ceylon
activist
Давайте по существу... Скоро начало месяца, на какое число назначим встречу?!
проект-не догма. изменить его - не проблема. говорили же, что барнаульцами строительство хотят укрепить - вот и делают.даже не представляете сколько месяцев может занять переделка проекта.....лучше не думайте об этом!!
Svetlana27
member
Предлагаю встретиться на следующей неделе. Так же в четверг (8-го), или в пятницу (9-го). Кому как удобнее? Да... и в этот раз надо обязательно познакомиться, а то в прошлый раз все как-то постеснялись представиться
Снежная Ната
member
Коммерсантъ(Новосибирск) № 179 (4234) от 26.09.2009
"Новосибирская строительная компания «Ситех-Жилстрой» сумела вчера избежать банкротства, инициированного одним из ее дольщиков. Строители погасили часть долга — 113 тыс. руб. из 200 тыс. руб. — и представили в арбитражный суд доказательства того, что больше денег у них нет. В «Ситехе» признают, что вынуждены были так поступить, чтобы не допустить аналогичных исков — потому что это не единственный дольщик, который имеет такие требования."
«Переломова решила, что может нас шантажировать, но мы не пошли на ее условия, потому что она не единственный дольщик, который имеет такие требования», — объяснил господин Семенов размер суммы, выплаченной истцу. При этом он отметил, что «Ситех» намерен «в любом случае» достроить начатые объекты. «Сроки сдачи из-за кризиса сдвинулись на конец 2010 года, но работы на одном жилом доме уже возобновлены, а на двух других площадках начнутся уже на будущей неделе», — сообщил руководитель «Ситех-Жилстроя».
Статья полностью: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=1244626
"Новосибирская строительная компания «Ситех-Жилстрой» сумела вчера избежать банкротства, инициированного одним из ее дольщиков. Строители погасили часть долга — 113 тыс. руб. из 200 тыс. руб. — и представили в арбитражный суд доказательства того, что больше денег у них нет. В «Ситехе» признают, что вынуждены были так поступить, чтобы не допустить аналогичных исков — потому что это не единственный дольщик, который имеет такие требования."
«Переломова решила, что может нас шантажировать, но мы не пошли на ее условия, потому что она не единственный дольщик, который имеет такие требования», — объяснил господин Семенов размер суммы, выплаченной истцу. При этом он отметил, что «Ситех» намерен «в любом случае» достроить начатые объекты. «Сроки сдачи из-за кризиса сдвинулись на конец 2010 года, но работы на одном жилом доме уже возобновлены, а на двух других площадках начнутся уже на будущей неделе», — сообщил руководитель «Ситех-Жилстроя».
Статья полностью: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=1244626
elvalia
old hamster
офигеть! требование соблюдать договор или вернуть деньги в случае его несоблюдения - теперь называют шантажом?
Да и в новостях писали про это http://news.ngs.ru/more/53983/
Я пишу своё мнение. Посетители форума спрашиваю разные вопросы - стоит ли покупать, как идет стройка. Просто читая только Ваше мнения не полная картина может сложится, вводите людей в заблуждение, что всё хорошо и строится.
Я пишу про то что на месте съездить и посмотреть можно что и как движется строительство и с какого времени оно началось.
Я пишу своё мнение. Посетители форума спрашиваю разные вопросы - стоит ли покупать, как идет стройка. Просто читая только Ваше мнения не полная картина может сложится, вводите людей в заблуждение, что всё хорошо и строится.
Я пишу про то что на месте съездить и посмотреть можно что и как движется строительство и с какого времени оно началось.
Мне долго возвращали, на столько - что я даже мог опоздать в другую стройку вложится, хотя времени у них было предостаточно. А теперь они вообще не торопятся как я понял, до тех пор пока их не прижмёшь как та пострадавшая от СИТЕХ.
Пострадало то не мало людей...
Пострадало то не мало людей...
Сейчас читают
Хочу выразить благодарность!
15365
51
Кожаный салон - нннада?
5470
40
Сумеречный дозор
35375
1000
Дорогой друг, Tackeschi! Я понимаю, что Вам очень интересно как у нас идут дела, но поверьте, нам не очень нравится Ваше присутсвие на этом форуме. Помочь Вы нам всё равно не поможете, а даже наоборот.... так, что может подумаете над предложением покинуть наш форум? Ну вот в чём смысл Вашей тут писанины??? Мы между собой маломальски общаемся, встречаемся (по крайней мере пытаемся), а вот от Вас польза - только отрицательная. Забрал деньги - молодец! Не нужно нагнетать обстановку и так на душе хреново.
На 19-том доме кажется ставят второй кран......вместо упавшего.
Алексей1975
member
Да на 19 доме ставят второй кран. Похоже они решили не дома а краны "строить"
Так что решаем про встречу? Предлагаю провести ее не в душном офисе СИТЕХа, а непосредственно на стройке. Пусть не только расскажут, но и покажут, что сделано за этот период! По дате, я не против 8.10 или 9.10. часиков в 16-00
Так что решаем про встречу? Предлагаю провести ее не в душном офисе СИТЕХа, а непосредственно на стройке. Пусть не только расскажут, но и покажут, что сделано за этот период! По дате, я не против 8.10 или 9.10. часиков в 16-00
Когда очередная встреча планируется?
И где ?
И где ?
Привет всем. Давайте конкретно дату назначим и все. Один предложил, никто не ответил, так и отложили в долгий ящик. 8.10.2009. в 17:00 у въезда на площадки. Плохая погода или "не отпустили с работы" за отмазку не принимается, если нужно могу даже забрать кого нибудь по дороге. Еду с Добролюбова 12 тел. 8-913-892-73-12. Я заранее оповещу Семенова по телефону через секретаря и по почте, как в прошлый раз. Если Семенов не сможет,я все узнаю и заранее напишу здесь. Так что быть всем!!!!
Привет всем. Давайте конкретно дату назначим и все. Один предложил, никто не ответил, так и отложили в долгий ящик. 8.10.2009. в 17:00 у въезда на площадки. Плохая погода или "не отпустили с работы" за отмазку не принимается, если нужно могу даже забрать кого нибудь по дороге. Еду с Добролюбова 12 тел. 8-913-892-73-12. Я заранее оповещу Семенова по телефону через секретаря и по почте, как в прошлый раз. Если Семенов не сможет,я все узнаю и заранее напишу здесь. Так что быть всем!!!!Я потдерживаю.
Снежная Ната
member
Поддерживаю. Дата и время подходят.
Алексей1975
member
поддерживаю!!! 8 октября в 17-00 у входа на стройку. главное теперь, чтоб погода не подвела!!!
apport
veteran
я, к сожалению, не смогу присутствовать... уезжаю на неделю...
Razomazegg
activist
Привет всем!
Встречу на стройке поддерживаю и приеду сам!
Кстати о наболевшем: 3 дня подряд заезжаю на стройку, конкретно на 19 дом (там должна быть моя квартира), работников не видно(заезжал в разное время, естесственно в рабочее), изменений не видно вообще... Положили несколько плит-перекрытий первого этажа - это треть площади первого этажа 9-этажки, остальные 2/3 чуть-чуть кирпичной кладки первого этажа!!
14-этажная секция стоит без движения уже 2 месяца. Рабочие говорят - нет металла для перекрытий и колонн...
Встречу на стройке поддерживаю и приеду сам!
Кстати о наболевшем: 3 дня подряд заезжаю на стройку, конкретно на 19 дом (там должна быть моя квартира), работников не видно(заезжал в разное время, естесственно в рабочее), изменений не видно вообще... Положили несколько плит-перекрытий первого этажа - это треть площади первого этажа 9-этажки, остальные 2/3 чуть-чуть кирпичной кладки первого этажа!!
14-этажная секция стоит без движения уже 2 месяца. Рабочие говорят - нет металла для перекрытий и колонн...
Сегодня был на стройке, 19 дома поставили второй кран он от ГПНТБ там СТРОЙЦЕНТР закончил строить дом, на 14-ти этажку(19 дома) сегодня должны привезти металл, после чего должны начать строить ее. По 3 дому перекладывают кирпичи и только, потому что они мешают барнаульцам строить панельный дом рядом, из-за этого убирают все вагончики и кирпичи с их площадки, потому что тем надо копать котлован, а СИТЕХ туда кирпичей своих наложил вот и вся работа по 3 дому никакого строительства...
Svetlana27
member
Значит договорились: 8-го в 17:00. Надеюсь, в этот раз народу будет по-больше.
Ответ на нагнетание обстановки:
Вы тут на форуме не одни apport... Есть много людей, и мнения тоже. А так же вопросы и данные на них ответы от разных посетителей форума. Прошу не принимать на свой счёт лично. Но пока не станет всё более менее видно будущее проекта на Акатуйском я поприсутствую и иногда буду кому-нибудь отвечатьна вопросы или комментировать, но и нагнетать и соль сыпать немерено я постараюсь меньше конечно. Так как сам понимаю сложившуюся ситуацию apport.
Вы тут на форуме не одни apport... Есть много людей, и мнения тоже. А так же вопросы и данные на них ответы от разных посетителей форума. Прошу не принимать на свой счёт лично. Но пока не станет всё более менее видно будущее проекта на Акатуйском я поприсутствую и иногда буду кому-нибудь отвечатьна вопросы или комментировать, но и нагнетать и соль сыпать немерено я постараюсь меньше конечно. Так как сам понимаю сложившуюся ситуацию apport.
Кому нужны квартиры от подрядчика.пишите
Подскажите пожалуйста как вы деньги вернули, неужели приставы поработали? а то я не знаю что мне делать. и выбивали ли Вы деньги за информационные услуги от "Ситех-Инвест"?
Если Вы имеете ввиду услуги где Вам лишь говорят номер квартиры и заключают договор порядка за 50 000 рублей, то нет тех денег я не вернул. Договор увы написан как-то так, но можно конечно попытаться вывести что эти услуги бред.
Приставы конечно могу поработать при решении суда в Вашу пользу, который выдаст Вам исполнительный лист и постановление.
Приставы конечно могу поработать при решении суда в Вашу пользу, который выдаст Вам исполнительный лист и постановление.
Исполнительный лист есть, а толку нет.... А по поводу информационных услуг - я написала исковое, пару юристов проверили, сказали, что в принципе грамотно написано, но шансов 50:50. А третья юристка сказала, что нужны свидетели. поэтому предлагаю Вам пойти ко мне свидетелем, да и вообще присоединиться к иску. В идеале еще бы пару человек найти...
Давайте ближе к теме, как там на счет встречи...
товарищи, извините, что опять на вашем форуме!! ищу свидетеля - пишите в личку
Снежная Ната
member
Добрый вечер!
kovboy, Вы звонили в Ситех? Встреча состоится? Ничего не изменилось? 8.10.2009 в 17:00 у въезда на площадку?
kovboy, Вы звонили в Ситех? Встреча состоится? Ничего не изменилось? 8.10.2009 в 17:00 у въезда на площадку?
kovboy
member
Завтра все в силе. Позонил в Ситех. Сирота сказал что в 17:00 им будет удобно. До встречи.
Скольео нас народу то собирается на встречу? А то придет 3-4 человека. Надо массово ходить на встречи. Кто еще не сможет?
... две недели в форум не заходил:) Встреча состоялась?
Состоялась. Прошлись по всем площадкам, посмотрели что да как. На 19 доме каменщики работали даже после 18. На 3 доме каменьщики начнут работать с понедельника. Планы до конца года поднять 19 дом этажа до 5, а 3 до 1-2. Обещали что следующий год мы встретим в своих квартирах. Следующую встречу решили организовать в ноябре, так же на площадке. Я опоздал на встречу и это все что я понял. Надеюсь кто нибудь дополнит.
Алексей1975
member
поправлю, встреча запланирована на первые числа декабря. до 1 ноября пообещали на 3 доме вывести 1 этаж на 1 и 2 подъезде, к декабрю на 3 и 4 подъезде. утверждают, что работать будет 2 бригады каменьщиков и к середине 2010 года догонят 19 дом. а вообще, если честно, недоверие к СИТЕХу после встречи не пропало. Хотя начальник по строительству утверждает, что у него тоже квартира в 3 доме, посмотрим
К0стя
veteran
мдя... а на 01Б тишина... печально
Алексей1975
member
По 01Б просто было мало сказанно, и прошу прощенья(у меня квартира в 3 доме) не сказал про Ваш дом. В данный момент там полностью залита плита, и с этой недели должны начать заливать колонны. По словам директора по строительству, сдача домов будет проводиться одновременно.
Если подскажете свой ящик, сброшу фото с этой встречи (к сожалению не могу выложить их на сайт, не знаю по какой причине)
Если подскажете свой ящик, сброшу фото с этой встречи (к сожалению не могу выложить их на сайт, не знаю по какой причине)
привет всем будущим соседям.я так понимаю что ,если с мин обороны не получится заключить соглашение, то источников финансирования у "СИТЕХА" НЕТ??какие будут мнения по этому поводу?
По бартерной схеме будут работать. Только вот не все можно за бартер получить. Построят коробки и будут ждать еще покупателей. Не верится мне что с военными что то получится. Надо следить за стройкой, только время все рассудит.
P.S. А может они специаьно тянут, конца света ждут.
P.S. А может они специаьно тянут, конца света ждут.
P.S. А может они специаьно тянут, конца света ждут.тогда лично мне уже будет без разницы что будет с домами
Я так понимаю договор с военными не подписан, хотя обещали его подписать его еще в сентябре?! Что по этому поводу говорят?
Razomazegg
activist
По 01Б просто было мало сказанно, и прошу прощенья(у меня квартира в 3 доме) не сказал про Ваш дом. В данный момент там полностью залита плита, и с этой недели должны начать заливать колонны. По словам директора по строительству, сдача домов будет проводиться одновременно.Для Алексея 1975 и КОсти:
На 3 доме фундаментную плиту еще никто не заливал!!!!!!!!! Подготовлена только площадка и опалубка для заливки... Перед заливкой еще нужно срубить оголовки свай и положить арматуру (самое кропотливое и долгое по времени). Так что колонны цоколя будут возводить в ноябре - декабре, они сами это сказали...
Алексей1975
member
Прошу прощения, но куда на 3 доме еще заливать фундамент?! Вот тот бетон из которого торчат закладные для колонн и есть фундаментная подушка, и срубать там уже ничего не надо, а опалубка которая лежала на бетоне предназначена для заливки несущих колонн.
Razomazegg
activist
Можете приехать на стройку дома №3 через 2-3 недели и посмотретьТам даже арматуру начали вязать для фундаментной плиты.
Я с самого котлована на 19 доме каждую неделю заезжаю на стройку и видел как это все делается...
Единственный момент я пропустил - как заливается первичный бетон вокруг свай для самой площадки под фундаментную плиту? Прям так на голую землю чтоли? или на гравий? как?
Я с самого котлована на 19 доме каждую неделю заезжаю на стройку и видел как это все делается...
Единственный момент я пропустил - как заливается первичный бетон вокруг свай для самой площадки под фундаментную плиту? Прям так на голую землю чтоли? или на гравий? как?
К0стя
veteran
я не знаю:) для меня еще интересным остался факт нахождения карчера на плите дома 01Б, его что моют?
zemljanichka09
junior
Грунт уплотняют, потом делают отсыпку песком, пгс или гравий (смотря что по проекту предусмотрено), затем бетонная подготовка (бетон марки 100 тонким слоем укладывают, чтобы поверхность выровнять), и после этого основной слой бетона (марки 300). Вот как-то так.
Алексей1975
member
арматуру для фундаментной плиты еще навязали в мае месяце, когда мы встречались на стройке первый раз, и к сожалению работы на этом остановились.
А бетон на самом деле моют, то есть смачивают, для лучшей усадки.
А бетон на самом деле моют, то есть смачивают, для лучшей усадки.
Razomazegg
activist
Алексей 1975 приношу свои извинения
Я думал вы имеете в виду, что залита плита на доме 01Б....
Как раз на доме №3 она залита, а на 01Б еще только подготавливают для заливки...
01Б это первый от дороги? я правильно понимаю???
Еще раз сорри
Я думал вы имеете в виду, что залита плита на доме 01Б....
Как раз на доме №3 она залита, а на 01Б еще только подготавливают для заливки...
01Б это первый от дороги? я правильно понимаю???
Еще раз сорри
bahalex
junior
алексей прав на 3 доме фундамент уже залит . господин который ездит на стройку каждую неделю , явно что -то путает. арматура там была увязана хрен знает когда
Razomazegg
activist
алексей прав на 3 доме фундамент уже залит . господин который ездит на стройку каждую неделю , явно что -то путает. арматура там была увязана хрен знает когдаГосподин bahalex, я уже извинился за путанницу постом выше, если не видели...
ТОП 5
1
2
3
4