На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, тут задумаешься. Ближний Горский один из лучших районов, в дальнем же сильно домов налепили, и они отдалены от цивилизации.
Мы взяли в доме 34. И у нас в предварительном договоре написано: "срок сдачи - декабрь 2010 года". Сейчас уже смонтирован цокольный этаж.
Мы взяли в доме 34. И у нас в предварительном договоре написано: "срок сдачи - декабрь 2010 года". Сейчас уже смонтирован цокольный этаж.а в домах, которые раньше сдаются нет свободных для продажи квартир по приемлимым ценам?
Мы сначала планировали в 37 доме брать, но даже и там нам двушки не хватило, риэлтер сказал, что все очередникам раздали. Есть объявления о продаже двушек в 33-36стр. домах (они тоже в 2010 сдаются, но раньше на полгода), а на деле оказывается, что эти квартиры уже давным-давно распроданы.
Про однокомнатые и студии, к сожалению, ничего не знаю, но думаю с ними такая же ситуация.
Кстати, и в 34 доме у нас выбора-то и не было, досталась самая маленькая квартира
Про однокомнатые и студии, к сожалению, ничего не знаю, но думаю с ними такая же ситуация.
Кстати, и в 34 доме у нас выбора-то и не было, досталась самая маленькая квартира
Мы взяли в доме 34. И у нас в предварительном договоре написано: "срок сдачи - декабрь 2010 года". Сейчас уже смонтирован цокольный этаж.да, я перепутала, конец 10 года. Вы по очереди брали или без? сколько квадратов?
Мы брали через агентство "Ниан", без каких-либо очередей (по 21 тыс.руб. за кв.м). Площадь квартиры - 57,65 кв.м
А я звонила в сам Дискус, там сказали, что квартир по 58 кв.м. больше не осталось, что продажа будет только в доме 34а и то только через 1,5 недели. Вот жду звонка. А Вы как давно купили?
Сейчас читают
Яндекс. Такси
170701
1000
Теле 2 блокирует сим карты с ценокосом.
41407
267
Интернет от Мегафона
1787
27
Мы где-то 4 ноября в офис ездили, подписывали документы. На этой неделе все оплатили, теперь ждем, когда нам позвонят и отдадут на руки вексель и предварительный договор.
Мы в Дискус тоже звонили и нам там сказали, что двушек вообще нет, поэтому мы стали обзванивать агентства, в двух из них ("Ниан" и "Большой город") нам предложили варианты. А квартиры в них продаются на тех же условиях и по тем же деньгам, что и в Дискусе. И проценты они не берут.
Мы в Дискус тоже звонили и нам там сказали, что двушек вообще нет, поэтому мы стали обзванивать агентства, в двух из них ("Ниан" и "Большой город") нам предложили варианты. А квартиры в них продаются на тех же условиях и по тем же деньгам, что и в Дискусе. И проценты они не берут.
Наверное правильнее сказать что проценты включены в стоимость. Это как оплата услуг связи без комиссии.
Если бы мы покупали непосредственно в Дискусе - цена была бы та же. У них и на сайте такая же цена квадратного метра - 21 тыс.руб. (это если без очереди брать)
Но агентсво же не будет бесплатно работать. Какая-то схема там есть.
Aleno4ka2008
veteran
Недавно купили квартиру в дискусе, сначала искали через агенства, но все агенства работают по схеме - 1% от стоимости квартиры, но минимум 50 тысяч рублей. И ниан и большой город также так работают. Единственное что они могут поторговаться с продавцом на снижение цены на 50000 и тогда цена квартиры будет такая же как и в дискусе. Ниан нам вообще предлагал однешки (35 кв.м) за 1500 тысячи рублей на затулинке, либо на плющихинском - студию, а дискус предложил нам однешку 55 квадратов за 1300 тысяч.
А схема работы подавцов квартир от дискуса мне известна такая: есть АГЕНТЫ, которые получают з/п непосредственно от работодателя ( таковым является Дискус) и поэтому наценки на квартиру НЕТ.
P.S.Сами воспользовались услугами Агента!
P.S.Сами воспользовались услугами Агента!
Вот и мы по такой же схеме взяли квартиру. И агентству ни копеечки не заплатили!!! Те агентсва, которые перечислены на сайте Дискуса, не имеют право брать с вас какие-либо комиссии!!! Они и так уже от самого Дискуса з/плату свою получили
Слушайте! Ну полная засада! Звонит агент Дискуса сегодня и говорит, что квартиры 2 только осталось, на 8 и 9 этажах. Продавать в доме 34а стали только вчера! Говорят в агентствам недвижимости отдают квартиры на продажу в последнюю очередь и там будут только 10 этажи и 1-е. Вы на каком этаже взяли?
а чем Вам 8 и 9 не угодили? Наверное очередникам в первую очередь раздали. Вы же не записаны, так?
не записаны. покупаем для родителей престарелых, лифты первые пол.года после сдачи не работают. Им тяжело будет подниматься так высоко.
Мы взяли на 6 этаже, в 34 доме.
Изначально, договаривались на 37 дом, на 3-5 этаж, но вроде все очередникам раздали.
Вы лучше позвоните в агентство и у них самих поинтересуйтесь. Например, в Ниан или Большой город.
Изначально, договаривались на 37 дом, на 3-5 этаж, но вроде все очередникам раздали.
Вы лучше позвоните в агентство и у них самих поинтересуйтесь. Например, в Ниан или Большой город.
а чем вас тогда первый этаж не устраивает?
а у меня паранойя. Мне всегда будет казаться, что кто-то стоит, припав к окну, и тихо постукивает по стеклу 

И правильно. Ведь это (и типа того) возможно. А нафиг оно надо.
Здравствуйте, покупатели 2-х в доме 34а (площадь 58-59 кв.), подскажите, эти двушки все угловые?
Да, двушки в новых двухподъездных домах все угловые.
Спасибо. А окна ведь есть во всех комнатах? (планировку нам еще не дали).
А ктонить может объяснить принцип покупки в дискусе? Постановка в очередь, потом заключение договора, потом оплата. А цена как? фиксируется или нет? Вот сейчас двушка стоит 1,2 в строящемся. Когда дом построится, она сколько будет стоить?
Квартиры "зарезервированные" и "для очередников" чем отличаются? Вобщем, если кто знает, расскажите пожалуйста по подробнее.
Квартиры "зарезервированные" и "для очередников" чем отличаются? Вобщем, если кто знает, расскажите пожалуйста по подробнее.
Можно встать на очередь, подождать подходящий вариант, цена не фиксируется, время ожидания тоже не известно. Можно подать заявку, будет подходящий вариант, позвонят (ждать конечно меньше по времени). Разница в том, что цена для очередников ниже, можно посмотреть на сайте насколько она отличается. Когда построится стоить будет однозначно больше, 1.2 стОит квартира в доме, который только начали строить, можно на НГС-Недвижимость посмотреть и сравнить цены готового жилья.
Да, конечно, во всех жилых комнатах есть окна, а также на кухне.
Вот вам планировка в 34, 34а, 37, 37а домах
Вот вам планировка в 34, 34а, 37, 37а домах
Добрый день всем! Скажите, никого не смущает близкое
расположение исправительной трудовой колонии. Жена по этому поводу крайне беспокоится...
расположение исправительной трудовой колонии. Жена по этому поводу крайне беспокоится...
А на площадке сколько квартир получается? Что-то я не прикину никак
А ктонить может объяснить принцип покупки в дискусе? Постановка в очередь, потом заключение договора, потом оплата. А цена как? фиксируется или нет? Вот сейчас двушка стоит 1,2 в строящемся. Когда дом построится, она сколько будет стоить?Если встаете в очереди, ждете год, потом Вас пригласят выбрать квартиру в стройке на первоначальном этапе строительства. После заключения договора в течение 30 дней обязаны оплатить полную стоимость квартиры. Потом ждете год-полтора сдачу дома. Цена очередников на двушку 58 кв. около 1100 т.р.Разница с НЕочередниками на одинаковые квартиры где-то 100 000 р. Цена квартиры на стадии котлавана (58 кв) - 1200 т.р. На завершающем этапе строительства она же будет около 1800 т.р.
Добрый день всем! Скажите, никого не смущает близкоеНе могу сказать, что уж такое близкое расположение колонии, колония вроде вообще на выезде из города по Кемеровской трассе. Вовсе не смущает.
А на площадке сколько квартир получается? Что-то я не прикину никакДля 36 было 12, для 34, 37 судя по плану, на 2 кв больше, так как поделили 75 кв.м. 2шки на студии 32 кв.м. и однокомнатные 42 кв.м. Хотя зря. Всё равно потом люди из этик конурок-студий расширяться захотят.
да уж, ну и дебаты тут....
Вопрос о покупке жилья у нас встал осенью 2008 года (слава богу затянули и купили только весной - значительно сэкономили, хотя опять же, если бы еще потянули - еще бы сэкономили).
Сразу хотела только новостройку или вот-вот сданный дом (не больше года-двух).
ремонтом заморачиваться не хотелось, поэтому с отделкой.
Эконом-новостройки действительно только три: Снегири далеко, Горский фу (не люблю левый берег) остался Дискус.
Купили не у самого Дискуса, а у «инвесторов», которые вкладывались в 2003-м году и сами уже сделали там ремонт - получилось что по той же цене сам Дискус продавал без отделки.
теперь по сути вопроса:
инфраструктура: есть «Лента», «Контитнент» с его кинотеатром, есть школа, есть дет.сады, есть поликлиника. Построено это все не Дискусом, нов непосредственной близости.
Отделять Плющихинский ж/м от МЖК глупо - это дорогу перейти.
Дворы облагорожены - просто конфетки. Лично из моего окна видно футбольное поле, детская площадка и 7 крупных елей, а также не считала сколько кустов и мелких деревьев.
Удобство: спросите у людей, которые живут рядом с тем же Ройал Парком и Мегой - ради ли они такому соседству? Получите ответ, что не очень, потому что получаемые удобства не компенсируют полученных неудобств в виде пробок, занятых парковок в округе, куче народа...
Лично я вообще не пользуюсь услугами полуклиники (не опечатка) - себе дороже, наблюдаюсь у своего врача платно.
Барахолка - а так ли она плоха рядом с домами ЭКОНОМ-жилья?
Лично я там часто отовариваюсь, от дома недалеко, потому не так сильно выматывает, контингента же с барахолки на массиве нет, в смысле праздно шатающихся цыган с предложением купить шубу замечено не было...
контингент - где сейчас есть 100% русское интеллигентное непьющее население, которое строго соблюдает законодательство (типа там после 22 не шуметь и т.п.)? Покажите мне такой район - я туда перееду почти за любые деньги.
Алкаши, наркоманы, люди других национальностей есть везде и какой сосед Вам попадется Вы не можете предугадать. Застройщикам все равно кому продать квартиру.
Качество микрорайонов в смысле качества строительства несравнимо - разные технологии, да и в разных квартирах все может быть по-разному, хотя...
Панели - это самая дешевая технология современного многоквартирного домостроения, поэтому там настолько небольшие нюансы от разных технологий именно в качестве строения (типа теплопроводности, прочности, шумоизоляции и т.п. показателей качества строения), что по большому счету они ни на что не влияют.
Соответственно, зачем платить больше ?,как было сказано немного выше.
Кирпич, если это качественная стройка, стоит и служит в разы дольше и показатели качества имеет более высокие, но и цена его уже меняется в разы в большую сторону. Поэтому когда человек задумывается о покупке квартиры вопрос не стоит кирпич или панель, никогда! - это разные «весовые категории».
то, что где-то используется сибит - это тоже не плюс, потому что по сути своей сибит - это газобетон и обладает он всеми свойствами скорее той же панели, нежели кирпича.
Поэтому на вопрос ТС «Стоит ли брать квартиру от Дискус?» я скажу «да, за эти деньги да!»
Лично я встала на очередь в Дискус и расширяться буду именно здесь - перспективы у микрорайона отличные, думаю, что когда мои дети пойдут в школу, то здесь уже будет прекрасное место для семейной жизни.
Вопрос о покупке жилья у нас встал осенью 2008 года (слава богу затянули и купили только весной - значительно сэкономили, хотя опять же, если бы еще потянули - еще бы сэкономили).
Сразу хотела только новостройку или вот-вот сданный дом (не больше года-двух).
ремонтом заморачиваться не хотелось, поэтому с отделкой.
Эконом-новостройки действительно только три: Снегири далеко, Горский фу (не люблю левый берег) остался Дискус.
Купили не у самого Дискуса, а у «инвесторов», которые вкладывались в 2003-м году и сами уже сделали там ремонт - получилось что по той же цене сам Дискус продавал без отделки.
теперь по сути вопроса:
инфраструктура: есть «Лента», «Контитнент» с его кинотеатром, есть школа, есть дет.сады, есть поликлиника. Построено это все не Дискусом, нов непосредственной близости.
Отделять Плющихинский ж/м от МЖК глупо - это дорогу перейти.
Дворы облагорожены - просто конфетки. Лично из моего окна видно футбольное поле, детская площадка и 7 крупных елей, а также не считала сколько кустов и мелких деревьев.
Удобство: спросите у людей, которые живут рядом с тем же Ройал Парком и Мегой - ради ли они такому соседству? Получите ответ, что не очень, потому что получаемые удобства не компенсируют полученных неудобств в виде пробок, занятых парковок в округе, куче народа...
Лично я вообще не пользуюсь услугами полуклиники (не опечатка) - себе дороже, наблюдаюсь у своего врача платно.
Барахолка - а так ли она плоха рядом с домами ЭКОНОМ-жилья?
Лично я там часто отовариваюсь, от дома недалеко, потому не так сильно выматывает, контингента же с барахолки на массиве нет, в смысле праздно шатающихся цыган с предложением купить шубу замечено не было...
контингент - где сейчас есть 100% русское интеллигентное непьющее население, которое строго соблюдает законодательство (типа там после 22 не шуметь и т.п.)? Покажите мне такой район - я туда перееду почти за любые деньги.
Алкаши, наркоманы, люди других национальностей есть везде и какой сосед Вам попадется Вы не можете предугадать. Застройщикам все равно кому продать квартиру.
Качество микрорайонов в смысле качества строительства несравнимо - разные технологии, да и в разных квартирах все может быть по-разному, хотя...
Панели - это самая дешевая технология современного многоквартирного домостроения, поэтому там настолько небольшие нюансы от разных технологий именно в качестве строения (типа теплопроводности, прочности, шумоизоляции и т.п. показателей качества строения), что по большому счету они ни на что не влияют.
Соответственно, зачем платить больше ?,как было сказано немного выше.
Кирпич, если это качественная стройка, стоит и служит в разы дольше и показатели качества имеет более высокие, но и цена его уже меняется в разы в большую сторону. Поэтому когда человек задумывается о покупке квартиры вопрос не стоит кирпич или панель, никогда! - это разные «весовые категории».
то, что где-то используется сибит - это тоже не плюс, потому что по сути своей сибит - это газобетон и обладает он всеми свойствами скорее той же панели, нежели кирпича.
Поэтому на вопрос ТС «Стоит ли брать квартиру от Дискус?» я скажу «да, за эти деньги да!»
Лично я встала на очередь в Дискус и расширяться буду именно здесь - перспективы у микрорайона отличные, думаю, что когда мои дети пойдут в школу, то здесь уже будет прекрасное место для семейной жизни.
про экологическое благополучие забыла написать - у нас по всему городу разбросаны предприятия, загрязняющие воздух, также много авто, так что экология - это скорее Академ...
Моя квартира в доме 34а номер 103. Второй подъезд пятый этаж. Как же так? Если бы было по 12 квартир на этаже, моя квартира была бы под номером 180 

Видимо считаете 12-14 квартир на этаж двухподъездной секции как 12-14 квартир на этаж подъезда. На сайте есть число кв. в 33м 139 (+1 тех. помещение видимо), в 36 120 квартир.
никого не смущает близкоеАбсолютно не стоит беспокоиться. Она на расстоянии нескольких километров. К тому же там практически при колонии специальная военная часть.
Хотя там три колонии. 
Так что кто его знает.
Но надо же быть оптимистами.

Так что кто его знает.

Дом 34а. Всё очень просто на 1 первом этаже по 6 квартир в каждом подъезде, итого - 12 в 2х подъездах. На последующих по 7 в каждом подъезде итого 14 на этаже 2-х подъездов. Всё правильно у Вас номер 103, и окна КОМНАТ во двор! Окно кухни выходит на 35 дом.
У кого-нибудь есть точная информация, вступил ли Дискус в СРО?
Планировка новых 2х подъездных домов со 2 по 10 этажи
Здравствуйте, а может быть у кого нибудь есть планировка 23 дома?

Интересно, а 123 квартира это какая по плану?
Второй подъезд 9 этаж, 2х комнатная окна на дорогу
Есть ли у кого-нибудь фото двери Водолей, прям интересно стало что за дверь, в инете не нашёл, на Октябрьскую магистраль 2а некогда ехать...
ТОП 5
1
2
4