На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пока вы будете жалобы сочинять уже отопление дадут .Народ толпами принимает квартиры.Не паникуйте раньше времени.
Пока вы будете жалобы сочинять уже отопление дадутИспугали ежа голым задом

Народ толпами принимает квартирычто значит принимает? какой народ?
ещё бы неплохо, чтобы освещение сделали в подъездах к зиме
про ежа согласен

кому нужна облицовка кафелем прошу в личку!
мне сделали очень качественно.
мне сделали очень качественно.
вот в УФАС и пишите насчет рекламы, если так уверены. слова "ввод в 2008" юр.отдел сибири просклонять может очень хорошо. договор читаем и потом думаем. все потуги эти тщетны. Мак очень многое сделал для завершения строительства, полагаю есть веские причины с затягиванием подачи отопления и он делает все, чтобы тепло появилось быстрее, осознавая последствия. создавать нервозную обстановку будет контрпродуктивно даже просто с моральной точки зрения.Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию
Представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации (ч.1 ст.55 ГрК РФ).
Выдается на основании обращения застройщика в орган, выдавший разрешение на строительство (федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления), с соответствующим заявлением (ч.2 ст.55 ГрК РФ).
и ни кто тут не вывернется.
И при чем тут сор и и из какой избы не совсем понимаю. Я считаю что все должны нести ответственность за данные обещания. Кто такой Мак я не знаю и мне обсолютно безразлично сколько он сделал. Есть юрлицо которое должно отвечать за содеянное в том числе за размещённую рекламу. Я же хочу увидеть документ обещанный в 2008году: свидетельсьво о вводе объекта в эксплуатацию!
Ребята, да сегодня уже отопление дали, где-то в часов в пять вечера!!!!!! Правда пока еще еле тепленькие.
Ребята, да сегодня уже отопление дали, где-то в часов в пять вечера!!!!!! Правда пока еще еле тепленькие.Во как, а вы в каком подъезде? В 6м пока ничего не теплеет
В девятом дали отопление, еле живые, но вроде разогреваться начали...

А в 6м подъезде подключили отопление?
А в 6м подъезде подключили отопление?сегодня в 8 утра не было. трубы холодные
vitrum
member
а трубы горячие или чуть тепленькие?
GOrdeev1983
experienced
ну что значит "чуть тепленькие"?
всем видимо "чуть чуть" дали
зато уже теплее
всем видимо "чуть чуть" дали

зато уже теплее
кто-нибудь знает, когда дадут горячую воду?
кто-нибудь знает, когда дадут горячую воду?хочется помыться?

надоело с кипятильниками и тазами возиться...
sj54
junior
Люди, кто сталкивался с такой проблемой?. У нас в квартире нет батарей и мы уже 1,5 месяца ждем когда их установят. Звоним каждую неделю, результата нет. Кто-нибудь решал этот вопрос? И если успешно, то подскажите как.

Sergei36
junior
Доброго времени суток!).Я с третьего подъезда.Дела обстоят так:квартира под отделку сибири,вчера пригласили на окончательный осмотр квартиры и предъявлений претензий по ремонту.Приехал,посмотрел,без юмора не обошлось,ну во первых на окнах нет не одной ручки,а самое смешное что на всех межкомнатных дверях и на двери в сан. узел все ручки поставлены наоборот,т.е если зашел в ванную или в туалет то зашелкивать ручку надо снаружи.А в остальном все так средненько,но пойдет.Сантехника в порядке,везде все перекрывается,батареи стоят и они довольно таки теплые.Так что я в первых числах ноября соберу свой пакетик с вещами и на новоселие!!!!Всем всего и побольше!!!!!
а вообще у кого-нибудь эти ручки на окнах стоят? нам уже как месяц обещают
GOrdeev1983
experienced
приосмотре кваритры ручек небыло, написал заявление на вселение ручки поставили, электрик провода проверил, сделал свет,поставил автоматы (не времянка).
по поводу радиаторов: слышал разговор что в последник подьездах много по пиз""@но батарей
по поводу радиаторов: слышал разговор что в последник подьездах много по пиз""@но батарей

Ручки поставили как попросили. Автоматы воткнули тоже быстро как мы появились. С окнами смешно получилось - одна створка не открывалась, надо было регулировать, чтобы это сделать надо было созвониться с человеком и уточнить может ли он придти, а нам позвонили, пришли и сделали, оказалось по ошибке :)) но сделали :))
GOrdeev1983
experienced
скажите те кто менял окна на пластиковые или собираеться это сделать: куда деваете старые окна? меня интересует именно балконная дверь, если целая
, а то отсибири не дождешься 
буду признателен за помощь

буду признателен за помощь

tatjana
veteran
Люди которые уже делают отделку скажите как принимали квартиры?На что в первую очередь обращать внимание ?Какие самые распространенные косяки?Что на стенах потолке и полу есть какая-то шпаклевка и стяжка или просто монолит?Какие входные двери? 

окна посмотрите, краны, козырьки у лоджий. если больше ничего экстраордринарного нет, на остальное можно закрыть глаза. будете бодаться, потеряете время=деньги.
demetrodon
experienced
...скажите как принимали квартиры?На ...полу есть какая-то шпаклевка и стяжка или просто монолит?Стяжка на полу обязательно должна быть. Обратите на нее особое внимание, чтобы трещин не было, не играла (ну и более мене ровная и горизонтальная была, но это не так принципиально). Самому её переделать НЕРЕАЛЬНО! И, как мне помниться, тут выше высказывались нарекания по её качеству.
Какие входные двери?![]()
В соответствии с проектной декларацией «Входные двери в квартиры предусмотрены усиленные.» Уж не знаю точно, чем :), но явно не картонные должны быть.
владимиp
experienced
трещины в любой стяжке от сибири. их там мало видно, но стоит пропылесосить, как все во всей красе..
у нас в квартире перепад в 5 см. пол выравнивать в любом случае
Странное дело. Может кто-нибудь тоже столкнулся? По оплате за квартиру на Рябиновой: внесли деньги в 2008 году. Оформлялии договором займа. Потом отдали договор долевки на оформление в юстицию. Оформленный договор забрали в 2009, документы об оплате переделали... 2009 годом!!!!!
У меня аналогичная ситуация.Давала в займ в 2007 оформили 2008.Для меня это не принципиально.
Для вас это даже выгоднее. Налоговый вычет повысили с 2008 года до двух лимонов. А у нас вычет за 2008 год пропал, а это денежки на ремонт. 

Lika_13
junior
можно и мне телефончик бригады в личку
Для вас это даже выгоднее. Налоговый вычет повысили с 2008 года до двух лимонов. А у нас вычет за 2008 год пропал, а это денежки на ремонт.Вы имеете ввиду возврат подоходного налога при покупке?при продаже квартиры так и осталс я 1 лимон![]()
EvgeniyNSK
member
при продаже квартиры так и осталс я 1 лимонПри продаже мы денежки платим "налог на доход". До 1 млн. не платим, свыше платим, вроде так.
Имеется ввиду имущественный налоговый вычет при покупке (строительстве) квартиры. Его повысили с 2008 года до двух миллионов. С этой суммы возвращают подоходный налог. Итого 260 тыс.руб.
Конечно по мере зарабатывания этой суммы и уплаты подоходного налога.

Vanilinka85
activist
Всем добрый день, приехали с отпуска сегодня, думали всё отопление есть у нас в 10-м подъезде, а зашли в квартиру его как не было так и нет стояк на коробке регуляторной - холодный. Муж спустился к электрикам-сантехникам, они говорят а в ваших подъездах последних южные гости порастащили радиаторы с квартир и спустить воздух нет возможности, поэтому обламывайтесь с отоплением, когда дадут - неизвестно а может вовсе не дадут. Блин кому жаловаться что делать, подскажите может кто на Мака выход имеет? получается наш подъезд весь холодный. А мы уже сказали хозяину съемной квартиры что съезжаем в начале ноября.... слов нету

spectator
activist
Со съёмной квартирой вы поторопились. Такая же ситуация с отоплением не только в вашем подъезде, но и в 6-м, может ещё в каких-то. Про наш подъезд Мак поначалу тоже говорил про радиаторы отсутствующие, потом выяснилось что трубы отопления в стяжке дырявые. В субботу сантехники долбили стяжку. Возможно не на одном этаже такая фигня.
GOrdeev1983
experienced
я уже переехал
буду сегодня ночевать:) ура.. 5 подъезд

hfphzl
member
Поздравляю!!! а вы ремонт уже закончили?
20tg11
junior
Подскажите пожалуйста,те кто уже сделал ремонт,у меня 2-х комнатная 62 кв.сколько будет стоит зашпаклевать стены примерно,чтоб знать порядок цен.а то когда звонишь по фирмам они толком не говорят.я даже незнаю к кому обратиться.
Подскажите пожалуйста как дела с отоплением в шестом подъезде? Есть тепло или нет? 

у вас слева или справа от лестницы квартира? слева от лестницы есть отопление, а справа нет - стояк отключен
Skalan
junior
Народ, который сделал ремонт и уже живет! скажите Вы ставили счетчики на воду? просто мне сказали, что их выдадут только когда будет ТСЖ!
GOrdeev1983
experienced
правельно, мне также сказали, хотя был в квартире где счетчики стоят, мне сказали потому что они заказывали ремонт у Сибири и им сразу воткнули, непонятно 

У меня отделка от Сибири. Счетчики на воду стоят, счетчиков тепла нет, электросчетчики не стоят. Про электросчетчики сказали что могут и сейчас поставить, но лучше подождать сдачи дома, а то ноги быстро приделают.
demetrodon
experienced
Есть у кого ни будь информация по срокам сдачи дома? Что т давно Сибирь ничего не обещает…
я спрашивала у своего менеджера сдача дома не раньше марта 2010,так что ждемс.
ТОП 5
1
2
3
4