"Сибирь" на педе
617568
1890
20tg11
Люди из 10 подъезда скажите есть отопление вода и свет живет кто-нибудь или нет?
tatjana
Люди из 10 подъезда скажите есть отопление вода и свет живет кто-нибудь или нет?
10 подьезд 15 этаж вода есть батареи украли в хате разгром. полный пииииииии
Pavel80
у меня 14 этаж 10 подъезд, поставил китайскую железную дверь, теперь сижу боюсь вырежут замки или нет, в хате пусто, дверь будет жалко:хммм:
а как понять разгром?
ewgen84
Да кстати, соседи с 10 подъезда, давайте уже поднажмем и начнем заселяться, потому что пока там будет пусто то воровство не прекратится, вскрыли один раз , вскроют и следующие разы...
все остальные подъезды уже заселяются кроме наших трех последних, так там и воровства нету.
У меня идея есть, если у СИБИРИ не хватает сил защитить имущество за которое они пока ещё в ответе и за которое они вываливают не малые бабки на восстановление, то по вечерам можно в наш подъезд загонять толпу скинхедов и всё будет хорошо:улыб:
ewgen84
предлагаю заехать и ставить домофон...как только наберется необходимое кол-во жильцов, но т.к. это не скоро-можно тупо какой-то железный замок, какие есть на простых хрещевочных подъездах, иначе можно раз 10 для кого-то сделать ремонт и ввезти вещи((
Vanilinka85
*и ставить домофон*
и кто ВАМ разрешит то :eek:
GOrdeev1983
Ой не делайте круглые глаза, не все такие прошаренные :миг:
почему это не дадут? ну и не дадут-тогда что? с ружьем шариться по подъезду? :eek:
Vanilinka85
просто пусть поставят в подьезд замок, и хоть на ночь закрывают
GOrdeev1983
А есть кто-нибудь из 12 подъезда??? А то я у этого С.П. все спрашиваю, когда доделают недоделки, он мне отвечает, что скоро привезут батареи....а у менгя в квартире уже стоят батареи!!! это значит, что он вообще говорит все подряд, лишь бы отговориться....отопление обещает три недели((( :help.gif:
ewgen84
у меня 14 этаж 10 подъезд, поставил китайскую железную дверь
О! А я Ваш сосед справа! Гадал над Вашей дверью: Вы или Сибирь поставили :хехе:А Вам недоделки уже устранили?
kitti
Что бы заселятся нужно отопление, так оно есть в 10-11-12 подъездах?
kitti
кому нужна хорошая бригада ремонтников, пишие лс. есть одна на примете, делают очень хороший ремонт и сантехнику... правда не за копейки..
kitti
Ребят, а лифты работают? интересует 10й подъезд,а-то у меня 16 этаж
Саша2009
Ребят, а лифты работают?
Конечно нет
Саша2009
Ребят, а лифты работают? интересует 10й подъезд,а-то у меня 16 этаж
мы с 14 этажа 10 подъезд :friends:
не работают лифты((
kitti
кстати , а что с интернетом? "Владимир" поднимал вроде тему.ТТК в соседнем доме есть. на сайте смотрел дом на чехова 111 тоже строиться , а ттк там уже есть, никто не звонил?
MisterDi
у меня 14 этаж 10 подъезд, поставил китайскую железную дверь
О! А я Ваш сосед справа! Гадал над Вашей дверью: Вы или Сибирь поставили :хехе:А Вам недоделки уже устранили?
У нас недоделок небыло, ну кроме металлическик стыков труб в ванной - не проверил и акт подписал.

Вчера был кстати вечером там - воды нет, хотя я заплатил за неё, отопления так и не дали, но стояки почему то протекают в подъезде- в квартире аж порог мокрый. Вобщем всё через одно место.
GOrdeev1983
кстати , а что с интернетом? "Владимир" поднимал вроде тему.ТТК в соседнем доме есть. на сайте смотрел дом на чехова 111 тоже строиться , а ттк там уже есть, никто не звонил?
Может CityHomeNet? они тоже есть в соседних домах и ценники у них нормальные...
ewgen84
там телефидения нет. а цены такие же,
у меня вот дома антена внешняя совсем не ловит:хммм:
может както подключиться к антенам что на верху стоят ?:(
ewgen84
сити не пожелаешь даже врагу, равно как и вебстрим:хехе:
сс, нтк, ттк - вот пожалуй тройка, остальные даже рядом не стоят
Саша2009
лифты включат только через год и то в первой секции сначала!
Skalan
Это кто Вам такое сказал?
tatjana
Соседи!Ответьте пожал-ста вразумительно есть отопление (а не батареи про воровство батарей уже известно) в последних подъездах именно в 10 или нет.И кто уже принял квартиру из этих подъездов под самоотделку скажите что оплачивали Сибири из коммунальных услуг и за какой период.Я предполагаю что так как госприемки этих подъездов еще не было то коммуналку еще должна Сибирь оплачивать а не брать с жильцов.Ответьте кто реально знает а не поболтать.
tatjana
Привет всем! Только что со стройки,10 подъезд, отопления нет и лифты включат не ранее чем через полгода,так сказала женщина,которая показывала квартиру.еще и электропроводка до верхних этажей не протянута, подъезд весь мокрый,видимо затопило,когда пробовали тепло или воду включить. энтузиазма там появляться у меня поубавилось.
Саша2009
ну пипец какой-то...а я уже и бригаду нашла...а теперь они куда-нибудь денутся...и когда начнется ремонт тоже не понятно :cray-1: :cray-1: :cray-1:
tatjana
Соседи!Ответьте пожал-ста вразумительно есть отопление (а не батареи про воровство батарей уже известно) в последних подъездах именно в 10 или нет.И кто уже принял квартиру из этих подъездов под самоотделку скажите что оплачивали Сибири из коммунальных услуг и за какой период.Я предполагаю что так как госприемки этих подъездов еще не было то коммуналку еще должна Сибирь оплачивать а не брать с жильцов.Ответьте кто реально знает а не поболтать.
Реально: взяли деньги за ком услуги, кроме отопления за 3 месяца, взяли еще с сентября с нас. А отопления НЕТ! я уже писала, 10 подъезд, 14 этаж
tatjana
Я предполагаю что так как госприемки этих подъездов еще не было то коммуналку еще должна Сибирь оплачивать а не брать с жильцов.Ответьте кто реально знает а не поболтать.
Коммуналку должна оплачивать Сибирь, при том, что Посторонних (то есть нас с вами) на Стройплощадке, до момента сдачи дома, быть не должно.
Но если уж Вас пропустили, по вашей же просьбе, то почему Сибирь за вас платить должна?
Я вот в своей квартире ни разу еще не был, и никто с мена оплату ком услуг не требует!!!
demetrodon
С Вас то как раз и потребуют оплату комм услуг так как ваши подъезды уже приняла госприемка и с этого момента заплатите за все время при заселении за отпление и расход воды по среднему.А в наших последних подъездах похоже отопления не будет всю зиму заселяться весной будем.Спасибо за информацию.Я иногородняя тоже уже бригаду подыскивала хотела ехать ремонт начинать.:хммм:
demetrodon
суть в том, что ком услуги оплачиваются за их наличие, а не за нахождение на стройплощадке...или это нахождение является платным?
demetrodon
К вопросу об интернете: видел в 3-м подъезде объявление от "Интернет Сибири" (sib.ru). Набирают желающих подключиться.

Сейчас этот пров пожалуй ближе всех к дому: у него оптика в педовских общагах, в сотне метров от угла дома. Соответственно и включить может быстро. Все остальные -- через дорогу, в зиму оптику скорее всего оттуда никто уже не потянет.

Насчет качества провайдера ничего не скажу -- не знаю.

В общем информация к сведению, если кому интересно. Самому пока не очень актуально.
Vanilinka85
суть в том, что ком услуги оплачиваются за их наличие, а не за нахождение на стройплощадке...или это нахождение является платным?
Именно так и есть! Нахождение на Стройплощадке Платное!
Сибири одни неудобства от наличия посторонних, и никого они пускать, вообще-то не обязаны, вот они и пытаются эти неудобства компенсировать завышенной "стоимостью комуслуг".
bioex
видел в 3-м подъезде объявление от "Интернет Сибири"
Набирают желающих подключиться. Сейчас этот пров пожалуй ближе всех к дому
этот пров г-но. сервисов ноль, да и сеть еще та, внутри 10мбит. о ценниках, лимитах "не более чем" и скорости молчу. мало того, они просто ищут народ, чтобы он, народ, сам написал заяву, чтобы разрешили тянуть. реально ничего нет.
а так, ближе всех это ттк, почему о нем и говорил, они в 9этажке, там всего метров 50-60. вообще, если есть очень большое желание и наберется человек пять, можно поставить вайфай на 9 этажке и антенну в нашу сторону. думаю, ттк против не будут. но это решение только для серфинга и немного покачать, не более. и опять же ограничено северной стороной дома.
demetrodon
никого они пускать, вообще-то не обязаны, вот они и пытаются эти неудобства компенсировать завышенной "стоимостью комуслуг".
да я бы даже не сказал что сильно уж завышенное... не в разы по крайней мере. Другое дело, что взять за комм.услуги они всегда рады, а предоставлять их не везде есть возможность. Имею в виду последние подъезды. Вот люди и возмущаются. Согласитесь, всем было бы лучше, если бы манагеры честно говорили: "в течении ближайшего месяца тепла и горячей воды точно не будет, поэтому платите один месяц за свет и мусор и еще два -- по полной". Так нет -- говорят что все ок, берут деньги, а потом беготня начинается.

2tatjana:
пока приемку квартиры не подпишите -- никто с вас за комм. услуги не возьмет.
demetrodon
Именно так и есть! Нахождение на Стройплощадке Платное!
Сибири одни неудобства от наличия посторонних, и никого они пускать, вообще-то не обязаны, вот они и пытаются эти неудобства компенсировать завышенной "стоимостью комуслуг".
На самом деле они взяли деньги за ком. услуги(свет, вода) причем не малые деньги - 4000р за 3 месяца, но вот например воды в моей квартире нету. А нету её по причине того что тепла нету - чтобы трубы не заморозить. А меня это мало должно волновать, пусть мне дадут воду за которую я заплатил. То есть тут уже палка о двух концах либо дайте воду (естественно вместе с водой и отопление) либо получите повестку в суд, потому вы мне не оказываете услуг за каторые я вам заплатил бабло. Тут арифметика помоему простая не так ли?
владимиp
этот пров г-но. сервисов ноль, да и сеть еще та, внутри 10мбит.
У транса внутри тоже 10Мб:миг:и сервисов тоже ноль. Хотя не спорю, это не делает "Интернет Сибири" таким же интересным, как транс. Другое дело что транс -- это обычный динозавр и тормоз. Они в наш дом еще сто лет не сунутся, уж поверьте.

можно поставить вайфай на 9 этажке и антенну в нашу сторону. думаю, ттк против не будут. но это решение только для серфинга и немного покачать, не более. и опять же ограничено северной стороной дома.
Да это вообще не серьезно:улыб:Так пока можно и на gprs-е помыкаться.

Не знал, кстати, про транс в девятине, интересно.
bioex
у транса локал давно не 10ка
сервисы есть, и иптв, и DC, причем DC на сибирь
не знаю насчет gprs, даже на еже выше 32кбпс я не видел, правда окна на юг
я бы желал конечно видеть СС или НТК, но за неимением лучшего выбираем лучшее из худших
ewgen84
***На самом деле они взяли деньги за ком. услуги(свет, вода) причем не малые деньги - 4000р за 3 месяца***
что значит они взяли, это вы им отдали.
то есть вы платите за ком услуги и Сибирь вам отдает ключи, не хотите пока делать ремонт, зачем тогда писали заевление о вселение и просили что б вам отдали ключи?вопрос в другом: нет отопления- это издержки стройки, подождите немного исправят, я тоже ждал около трех недель когда закопают яму перед подьездом, хотя ком услуги уже оплатил и ремонт начал делать,
GOrdeev1983
***На самом деле они взяли деньги за ком. услуги(свет, вода) причем не малые деньги - 4000р за 3 месяца***
что значит они взяли, это вы им отдали.
то есть вы платите за ком услуги и Сибирь вам отдает ключи, не хотите пока делать ремонт, зачем тогда писали заевление о вселение и просили что б вам отдали ключи?вопрос в другом: нет отопления- это издержки стройки, подождите немного исправят, я тоже ждал около трех недель когда закопают яму перед подьездом, хотя ком услуги уже оплатил и ремонт начал делать,
мы ОЧЕНЬ ХОТИМ делать ремонт, но вот как-то не советуют нормальные люди делать ремонт на ледяные стены в неотопливаемом подъезде; причем ключи нам отдали по теплу, за пару недель до 0 градусов, при этом обещая как раз сделать в скором времени отопление :безум:
Vanilinka85
Все последние сообщения могу откомментировать так "сытый голодного не разумеет"
т.е. если бы именно Вы были в такой ситуации-возмущения было бы не меньше, а так дождались когда ямку возле подъезда зароют и можно смело приступать, а что?...моя хата с краю....у меня все ок
Типичная ситуация :death:
Vanilinka85
а вы предлагаете мне на стройку ходить за вас и просить?????????????????
нужно не тут писать а на стройку ехать и смотреть что можно сделать, а тут писать после ....
GOrdeev1983
не говорите за других людей, мы на стройке почти каждый день, если учесть, что ремонт все равно не делаем, да и с тамошними "спецами" постоянно общаемся-перезваниваемся, еще вопросы личного характера будут? или претензии?
удачного ремонта и скорейшего заселения! :роза:
Vanilinka85
**удачного ремонта и скорейшего заселения! **
это ВАМ, :agree: :flowers:
Vanilinka85
Все последние сообщения могу откомментировать так "сытый голодного не разумеет"
Ну почему как раз наоборот.
Я живу, вернее буду жить в 9-м подъезде с начала декабря. И чтобы заехать в свою квартиру:
1. Внимательно отслеживала данный топик, еще в мае тут была тема о том, что если заказываешь у застройщика отделку/подготовку под отделку, то плучаешь разрешение на вселение сразу по окончании всех работ, без всяких упрашиваний и лишних хождений в офис.
2. Заказала подготовку под отделку (выравнивание пола, потолков, стен), штукатурка, шпаклевка...
В ходе выяснилось, что администрации стройки в курсе, что в таком-то подъезде идет силами Сибири (условно говоря, т.к. там другой ООО). и в подъезде ускорились с остальными работами (приезжала в середине срока) в квартире только начали штрабить под электричество, и прокладывать проводку. Включили холодную воду в стояке, т.к. на 7-ой этаж строителям неохота была таскать воду...
Спросила менеджера по отделке: Если я заказала отделку, то это ускоряет темпы в данном подъезде? Он ответил, что: Да, особенно если несколько квартир в подъезде...
Кстати, в офисе не сразу мне разрешили заказать отделку, они тоже в курсе в какой готовности подъезды. Толко через месяц, сказали, звоните.
3. Про отопление. Как все, тут нервничала, звонила Маку, разговаривала с работниками на стройке...
Кроме того, на ремонт ведь гарантия -12 месяцев, думаю что не дать отопление было не в их интересах...
Итого: с 29 июня - 1 декабря (включая отделку уже своими силами)

Так вот подытожим, судя по Вашим постам:
1. Вы здорово сэкономили на отделке (у меня тоже 23 кв.м), а сумма которая ушла на подготовку под отделку Сибирью в 3 раза больше (т.к. подсчитала что все равно сэкономлю, так как арендую квартиру), чем вам сделала ваша бригада.

2. Зато пока мы тут через день ездим, трясем всех кого нужно, чтобы решались какие-то вопросы - Вы отдохнули.

3. В конце 2008 года, было известно, что Сибирь просит фед.субсидию на достройку последней секции, и что явно следовало ожидать, что в ваших подъездах все будет в последнюю очередь...

Так что, нужно сесть и подумать, а все ли я сделала от меня зависящее, чтобы возмущаться. Если всё - то остается ждать.
Tanyshka
Судя по вашим действиям-не все, собственно, будем ждать :respect:
Vanilinka85
добрый вечер, будущие соседи:улыб:

подскажите, когда реально доделают 12 подъезд? сегодня была там, заканчивают 11 (там тепло уже) и обещают к концу ноября доделать уже и 12-й, что к концу года можно будет жить.. так ли все это? что там на деле происходит, вижу тут люди активно следят за всеми движениями, наверняка в курсе:улыб:
Marina S
тепло там, потому что паренек с первого этажа заставил сибиревцев стояк включить. в десятом подъезде тепла нет. вряд ли раньше весны доделают. если только не произойдет чуда :спок:
DeHuC
Так, что в 11 -ом подъезде тепло есть?