На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день!
Ещё не получали.
Можно поподробнее?
Своё ТСЖ уже пытаются пропихнуть?
Ещё не получали.
Можно поподробнее?
Своё ТСЖ уже пытаются пропихнуть?
Да, и я не знаю что с этим делать, типа до 10 декабря мы дожны сообщить свое мнение насчет их кандидатур (я так понимаю). в письме устав ТСЖ, люди которые будут там работать и билютень для голосования...
По моему мнению - голосовать против.
Вот для ознакомления:
http://www.jurinform.ru/publications/estate/a93/print/
Если кратко, то сдавать дом они будут этому своему ТСЖ, которое естественно будет действовать в интересах застройщика и просто закроет глаза на недоделки. Все недоделки потом придётся устранять за свой счёт.
Вот для ознакомления:
http://www.jurinform.ru/publications/estate/a93/print/
Если кратко, то сдавать дом они будут этому своему ТСЖ, которое естественно будет действовать в интересах застройщика и просто закроет глаза на недоделки. Все недоделки потом придётся устранять за свой счёт.
Получили только извещение о ценном письме, видимо это оно и есть.
Причём здесь недоделки по дому. Все недоделки будут указаны в акте приёма-сдачи. Или я ошибаюсь.
Да именно ценное письмо) насчет голосовать против, я тоже так считаю, по опыту 226 дома, у них очень много проблем было связано с тсж треста...
По хорошему надо срочно создавать свое ТСЖ...
Сейчас читают
Гулька: прошу совета
22594
125
Фотохроники)))
220304
891
Мир изменился! (часть 5)
26343
298
Вот здесь ещё почитайте.
http://dolshiku.ru/2010/01/pravda-o-tszh-zastrojshhika/
http://dolshiku.ru/2010/01/pravda-o-tszh-zastrojshhika/
Госдума на днях одобрила в первом чтении поправки в Жилищный кодекс и в ряд других законов, регулирующие работу ТСЖ и управляющих компаний (УК)
Елена АРАКЕЛЯН — 30.11.2010
Одно из важных нововведений - уточнен порядок создания ТСЖ в домах-новостройках. Согласно законопроекту в создании ТСЖ теперь будет запрещено участвовать компании-застройщику. Это серьезный момент. Сейчас зачастую услуги ТСЖ и управляющей компании «от застройщика» покупателям новостроек просто навязываются, соответствующий пункт прописывается где-нибудь между делом в многостраничном договоре - зачастую в завуалированной форме. И в результате новоселы уже не имеют возможности повлиять на ситуацию и вынуждены платить по завышенным ценам за не очень качественные, а то и не нужные им услуги.
Мы под это тоже попадаем или как? При таком недострое, возможно ли что бы нас взяла какая-нить УК на Васхниле.
Для начала необходимо составить список будущих жильцов, а то судя по форуму нас не очень . . .
Елена АРАКЕЛЯН — 30.11.2010
Одно из важных нововведений - уточнен порядок создания ТСЖ в домах-новостройках. Согласно законопроекту в создании ТСЖ теперь будет запрещено участвовать компании-застройщику. Это серьезный момент. Сейчас зачастую услуги ТСЖ и управляющей компании «от застройщика» покупателям новостроек просто навязываются, соответствующий пункт прописывается где-нибудь между делом в многостраничном договоре - зачастую в завуалированной форме. И в результате новоселы уже не имеют возможности повлиять на ситуацию и вынуждены платить по завышенным ценам за не очень качественные, а то и не нужные им услуги.
Мы под это тоже попадаем или как? При таком недострое, возможно ли что бы нас взяла какая-нить УК на Васхниле.
Для начала необходимо составить список будущих жильцов, а то судя по форуму нас не очень . . .
Поидее попадаем, да и даже если не попадаем у нас в договорах ничего не сказано что мы обязаны работать с их ТСЖ, в любом случае мы имеем право на свое! И когда было собрание жильцов в прошлом году летом, там как раз обсуждался момент ТСЖ, и вроде поднимался вопрос о создании своего ТСЖ как тока приблизится сдача...
Начать надо с себя. Такая информация должна быть у застройщика. Кто может её запросить?
ну впринципе я могу, если они мне ее дадут) я живу рядом
IEvgenyV
member
Доброго времени суток, всем соседям! Присоединяюсь к вам, так как приобрел квартиру в 233 доме. Подскажите, реально 1 и 2 подъезды заедут в декабре-январе в свои квартиры? Там уже всё готово? А территория возле этих подъездов не облагорожена - по ямам и кочкам добираться? У меня кв. в 6-м подъезде - всем буду рад - есть такие?
у меня тоже в 6-ом! территория вокруг 1го и 2ого облагораживалась еще осенью, со стороны дороги там все сделано вроде, насчет сдадут не сдадут не знаю, пока что работы идут:)
Такой вопрос надо застройщику задавать.
По поводу ТСЖ: вчера посомтрели письмо от застройщика. сложилось такое впечатление, что задача сдёрнуть денежки за вступительный взнос. Если согласимся с председателем от застройщика, рискуем получить дом с большими недоделками. До 10-го числа своё ТСЖ организовать точно не успеем, поэтому пока видимо нужно отказываться от их представителей.
Необходимо собраться всем жильцам (или хотя бы списаться здесь) и обсудить вопрос. Кто что думает? Здесь на форуме много информации по этому поводу.
Необходимо собраться всем жильцам (или хотя бы списаться здесь) и обсудить вопрос. Кто что думает? Здесь на форуме много информации по этому поводу.
Сегодня получили ответ от юриста. Говорит, что 1-ая и 2-ая секция не против создания ТСЖ, так ли это есть, кто-нить от туда? Говорит, что без создания ТСЖ, сдачи дома не будет. Может кто-нить просвятить, как происходит сдача дома, т. е. порядок. Гос. приёмка, передача на баланс, подписывание актов приёма-передачи и право собственности.
Только что проконсультировался. Порядок сдачи дома таков: сначала гос. комиссия, затем передача в собственность, а затем уже выбор формы правления домом.
Сегодня получили ответ от юриста. Говорит, что 1-ая и 2-ая секция не против создания ТСЖЮрист я так понимаю трестовский?
А как они могут говорить за 1-ю и 2-ю секцию, они что, уже получили их бюллетени с голосами?
а затем уже выбор формы правления домом.А мне трестовцы тоже "свистели" что без ТСЖ ну прям никак. Специально продавливают своё.
Буду голосовать против.
Голоовать нужно всем. Иначе получится, что у них может быть большинство голосов, за счёт непроданных квартир.
Уважаемые соседи, всем привет!
У меня подписан только предварительный договор, может поэтому мне письма "треста" не поступают?
У меня подписан только предварительный договор, может поэтому мне письма "треста" не поступают?
прошли слухи о приезде чиновника с жил. депортамента области.. якобы было отказано в возможности сдачи дома посекционо, сдать можно только весь дом. Кто нить просветит нас подробностями?
Сегодня были в Тресте, по поводу сдачи дома, они этого не скрывают. Смотрели 1-ю и 2-ю секцию. Там работы ещё порядочно по мелочи. Вроде как с 20-го числа начинается сдача комиссии.
Дорогие соседи, есть предложение собраться 18.12.2010 г в 14.00. Место сбора пока обсуждается. Кто знает соседей, не зарегистрированных на форуме, просьба сообщить им об этом.
Присоединяюсь к вопросу: тема встречи?
Обсудим вопросы по ТСЖ. Хотя бы познакомимся.:) Соседи же!
ну тогда сообщите о месте встречи
Здравствуйте!!!
Мы тоже купили квартиру в этом доме (3-й подъезд). Будем рады познакомится с соседями. Завтра собрание состоится?
Мы тоже купили квартиру в этом доме (3-й подъезд). Будем рады познакомится с соседями. Завтра собрание состоится?

18.12.2010 в 14.00 возле первого подъезда, там где остановка автобуса. Страничка нашего дома также здесь http://www.vdolevke.ru/objects/3922/21638.html#cmt_252380
Только сейчас прочитала о месте проведения собрания! Пожалуйста, отпишитесь потом о нем!
кто был, расскажите как прошло собрание 

Встретились, пообщались. Пока мнения разделились за своё ТСЖ и за примыкание к другой УК. Пока собираем информацию. Вроде как все против ТСЖ от застройщика. Кто-нить знает результаты голосования?
а сколько человек пришло?
мы тоже против ТСЖ застройщика
держите нас в курсе, сейчас в личку скину мой номер телефона, звоните как надо будет встречаться, просто здесь редко бываю
мы тоже против ТСЖ застройщика
держите нас в курсе, сейчас в личку скину мой номер телефона, звоните как надо будет встречаться, просто здесь редко бываю
Вчера разговаривала с человечком, которая тоже ждет квартиру в 233 доме, она говорит что вроде как они создали таки свое тсж:( но я как бы не уверена, эту информацию хорошо бы проверить....
ТОП 5
1
3
4