miniCedric
Интересно успеют сдать 3 и 4 секции в первом квартале или нет! :спок:
Алигарх
А есть у кого-нибудь ежедневные отчеты о работе? Что конкретно делается и происходит на стройке? Чтобы как-то контролировать по промежуточным результатам. Я сам был в декабре в 1 и 2 очередях, внутри готовность достаточно высокая, осталось отделку во второй очереди довести до ума (в т.ч. лифты), плюс фасады. В третьей очереди осталось остекление с 4-го этажа и выше, подключение тепла, лифты и отделка. Или я что-то упустил?
Ivan_P
Выкладывал фотки пару страниц назад. Были после праздников, велись работы на фасаде.
nadi2312
Вот ещё кое-что нарыл. Схем развязки на Васхниле и схема инсоляции (т. е. попадание солнечного света) более подробно здесь: http://www.vdolevke.ru/objects/3922/
Lagunova
из того, что видел сам в субботу:
люди работают даже в выходные часов до пяти - фасадчики, сварщики, отделочники.
утеплителем уложены полностью 3, 4 подъезды и на них начали выкладывать краспан.
активно ведется отделка в 4ом подъезде.
Lagunova
Насколько я знаю, в 226 доме уже другой председатель. Когда был Тюганов А.В. никакие вопросы не решались, только красиво говорил...А в 226 сейчас председатель из жильцов выбран. Но если и у вас его предлагают, то становится понятно, почему... Видимо и он выдвиженец застройщика.
Надеюсь, что вам повезет больше с качеством строительства!:yes.gif:
Зоара
Привет Соседи дорогие! Ну как там дела обстоят, кто поблизости живет?:улыб:есть у кого нибудь последнии фото с места работ?:улыб:Всё никак не могу выбраться посмотреть из за работы (((
Алигарх
3-4 секцию уже керамогранитом отделывают, по -прежнему работают и в выходные
fod
вот последние фотки с места боевых действий
vbak
фото со стороны двора 05.02.2011
nadi2312
Соседи, добрый день!
Сфотографировала сегодня на телефон.
Оказывается актуально:миг:Так что завтра пройдусь по местности с хорошей камерой.
Freedom
а можно еще 5 и 6 блок-секции заснять? заранее спасибо!
IEvgenyV
У меня тоже в 6 секции квартира!
Для удобства создали еще группу нашей стройки Вконтакте
Здесь свежие фото http://vkontakte.ru/album-23664941_128252109
Всех приглашаем вступать. Будет удобно обмениваться информацией и координировать совместные действия при необходимости!
Freedom
получается в 5 и 6 б/с пока ничего не делают.
IEvgenyV
Так они же первые 4 секции весной сдают. 5 и 6 - во вторую очередь.
Соответственно, они торопятся делать первые 4.
Там они и в новогодние праздники работали почти круглосуточно:улыб:
Freedom
Звонила недели две назад, говорят, что сдача 1-4 секции в марте, акты приема-передачи подписывать будем апрель-май. Поскорей бы.
Интересно, им разрешат сдать дом частями?
ВадЛен
Насколько мне известно, им уже разрешили.
Потому они так экстренно и доделывают 1-4: почти круглосуточно работают. А 5-6 стоят без изменений.
На самом деле 2 месяца пролетит очень быстро - и не заметите:улыб:
Freedom
А как же 5 - 6 секция, что говорят? Когда?
Lagunova
Мы слышали, что дом целиком должен сдаться к концу года вроде 100%,
wasg
Блин, не хотелось бы в это верить, откуда данные?
Lagunova
Почему не хотелось бы? Данные от знакомого
wasg
Обещали к концу 2-го квартала сдать, а тут конец 4-го. Да и на сайте эта дата стоит. Хочется новый год в новой квартире встретить.
Lagunova
Lagunova, согласна с Вами.
У меня отпуск в апреле, мечтала уже вовсю ремонтом заниматься. Так что давайте все-таки надеяться, что в первом квартале сдадут.
ВадЛен
Я имел ввиду, что к концу года должны сдать ВЕСЬ дом, все секции, сами мы с 4 секции
ВадЛен
Да и в апреле вы врядли заиметесь ремонтом- со слов менеджеров по продаже в апреле будет только приемка дома.
wasg
Ну мечтать ведь не вредно :улыб:
ВадЛен
Долой пессимизм соседи! Осталось маленько! Из доделок осталось только остекление и отделка лоджий и балконов! Изнутри дома правда работы больше, но все равно это уже мелочи! Интересно что говорят про работу лифтов?? Сразу включат или.....(((((
Алигарх
Согласен! Долой пессимиз! Нефть дорогая, квартиры почти все проданы в доме, должно все быстро построиться:улыб:
Поеду на выходных на стройку, выложу фотки в группе дома Вконтакте. Присоединяйтесь к нам: http://vkontakte.ru/club23664941
Ivan_P
Лифт сразу наверное не включат, где-нибудь через полгодика скорей всего ....
У нас 11 этаж, меня это пока не пугает, а вот мужа... :смущ:
А что внутри осталось доделать? Кто что знает, поделитесь?
ВадЛен
лифт ТОЧНО сразу не включат, это менеджеры сразу сказали. но самое досадное, что они сказали что мусоропровода вообще не будет, придеццо пешочком с ведерочком на двор ходить:хммм:
tchka
Не расстраивайтесь! Это наоборот очень хорошо! Прогресс! Будет сразу оборудованное место для мусора, а не созданное в попыпах в попытке борьбы с мышами и крысами.
tchka
они сказали что мусоропровода вообще не будет, придеццо пешочком с ведерочком на двор ходить
конструктивно мусоропровод будет. без него коммисия не примет дом.
далее, возможно, будет голосование оставлять или нет мусоропровод.
проблема в том, что коммунальщики придерживаются такого мнения, что мусоропровод лучше сразу заваривать и не иметь проблем в будущем.
возможные проблемы: грызуны, насекомые, инфекции. больше всего это будет беспокоить жильцов с нижних этажей, но на практике случается и так, что мыши живут на девятом этаже или вообще свободно бегают по подъезду.

я предлагаю каждому изучить этот вопрос. может у кого-то есть положительный опыт использования мусоропровода.
miniCedric
Мои знакомые живут в элитном 5-7 этажном доме, чистота, порядок в подъезде, мусоропровод не заварин - мыши и крысы есть, первые этажи недовольны. В 233 доме 12 этажей, значит порядка меньше, а мусора будет больше.
В других домах, где мы жили (9-этажки), мусоропровод заварин.
Obivatel
не вижу никакой проблемы с отсутствием мусоропровода. Раньше жил в обычной панельке и как-то само собой отучился пользоваться мусоропроводом, хоть и жил на 9-м этаже - большие мусорные пакеты просто не влазят в баки мусоропровода. Гораздо проще было спустить мусор вниз по пути куда-нибудь и поставить в бак под подъездом.
Сейчас живу в 226 доме - также никаких проблем - дошел до бака внизу и все. Раз в неделю ездит грузовичек и его забирает.
И в подъезде не воняет, крышками по ночам никто не гремит.
неКадровик
Полностью согласен - спустится не сложно и запаха в подъезде нет
wasg
эммм.. а как люди по всему васхнилу живут в 9-ти этажках? и нигде не заварен мусоропровод и про крыс ни от кого не слышала.... да и запах не от мусора, а от жильцов, любящих нагадить. это уж точно от наличия-отсутствия мусоропровода не зависит.
а что касается больших пакетов - так наоборот, поскольку мусорка рядом, то мусор дома не скапливается в огромных количествах, и выкидывается мелкими порциями по мере необходимости...
tchka
Я тоже привыкла к мусоропроводу. Хоть и живу на тертьем этаже, но считаю, что это очень удобно. Мало себе представляю тащиться с ребенком, санками и пакетами мусора с 11 этажа :безум:. Если уж при наличии мусоропровода люди умудряются намусорить, то без него мне кажется вообще до мусорного бака никто свой фантик не донесет.
ВадЛен
На самом деле сейчас обычная практика: мусоропровод не использовать. У подъезда действительно в таком случае меньше шансов "запахнуть" или тем более получить грызунов. Плюс небольшая экономия на обслуживании дома. А так да, при голосовании можно будет решить - использовать его или нет.
tchka
А вы откройте свой мусоропровод и сделайте глубоооокий вдох. Сразу все станет ясно.
Любящих нагадить люмпенов в новостройках почти не бывает, потому как люди покупают эти квартиры на свои кровные, а там где свое - не гадят.
а что касается больших пакетов - так наоборот, поскольку мусорка рядом, то мусор дома не скапливается в огромных количествах, и выкидывается мелкими порциями по мере необходимости...
И скапливается внизу, аккурат на первом этаже и стенках мусоропровода.
неКадровик
ну останусь при своем мнении, что каждый поступает в меру своей испорченности. а квартиры на "свои кровные" покупают не только в новостройках... точно так же как крысы селятся не только в домах с мусоропроводом. у товарища в относительно новом доме с баками на улице, где очень живописно роятся окрестные бомжи, да и амбрэ соответствующее, так как в машину попадает только крупный мусор, а мелкое разносится по ветру... вобщем к нему в ванную каждый год приходила крыса поесть мыло и привести свой новорожденный выводок... и поди ей объясни, что она должна в другие дома ходить!!!

а, ну и нюхать мусоропровод как-то даже в голову не приходило... для того там такие тяжелые люки делаются, чтоб он не открывался зазря. зато ходить мимо ПОСТОЯННО ОТКРЫТЫХ мусорных баков... а еще хлеще, если жить окнами напротив - буееее..... :bad:
Любящих нагадить люмпенов в новостройках почти не бывает, потому как люди покупают эти квартиры на свои кровные, а там где свое - не гадят.
Покупают и сдают. Такое тоже часто бывает.
К тому же свое - это квартира, а вот например другой этаж и т.д. считается как правило чужим.
В нашем подъезде квартиросъемщиков мало. А гадят в основном СВОИ и их любимые собачки. Тут все зависит от людей, которые в этом доме будут жить.
tchka
а еще хлеще, если жить окнами напротив - буееее..... :bad:
Согласна. Мух летом просто тьма :tantrum:
Мусор стабильно раз в неделю вывозят, какие мухи? К тому же баки стоят за парковкой а не под окнами.

То что за кровные покупают и вторичку - согласен, но а всякая быдлятина разменивает свою вторичку исключительно на другую вторичку.

У квартир для аренды все равно есть хозяин, а у него есть рычаги влияния на арендаторов. Как показывает практика, в большинстве случаев хозяевам нет смысла ссориться с соседями.
неКадровик
Жил в нескольких домах с рабочими мусоропроводами в разных регионах России, опыт:
1. Якутия: 1 дом - жил на втором этаже, грызуны/насекомые/запах отсутствовали, хотя в лесочке за домом мыши жили, 2 дом - жил на восьмом этаже, грызуны/насекомые/запах отсутствовали

2. Красноярский край: 1 дом - первый этаж, 1 стена квартиры общая с мусоропроводной камерой, грызуны/насекомые/запах отсутствовали

Опыт житья в домах без/с заваренным мусоропроводом:
1. Новосибирск, ул.Ватутина: ветром и животными мусор из баков постоянно размётан по всей придомовой территории, летом от баков вонь, крысы у баков точно есть

2. Новосибирск, ул.Степная: ветер+животные+жильцы которым лень дойти до баков (периодически, как отдельный мусор так и в пакетах летит из окон, т.к. парковка в противоположной стороне от баков, периодически пакеты с мусором обнаруживаются на парковке, а то и просто около подъезда, в подъезде около выхода из подъезда, т.е. лень даже из подъезда на крыльцо вынести хотя бы)

3. Новосибирск, ул.Выставочная: см. п.2

4. Башкортостан: тут с баками было чуть получше, люди хотя бы не ленились до них донести мусор, хотя баки порой вообще в соседнем дворе. Так что только животные растаскивали.

Положительный опыт по мусорным бакам - только Чукотка, мыс. Шмидта:улыб:
Отрицательный опыт по мусоропроводу тоже есть, но то было студенческое общежитие, а это другая категория жилья и жильцов:улыб:
неКадровик
раз В НЕДЕЛЮ??!!! то есть, всю неделю все это, дотащенное сознательными товарищами будет гнить\поедаться крысами\выгрызаться бродячими собаками и НЕ БУДЕТ ПАХНУТЬ?! :eek:
ноу коментс, как говориццо.....
а, про собаковладельцев, полных гуманизма и любви к ближним соседям я вообще молчу.... в тряпочку... :cray-1:
tchka
так сложно доехать до 226 дома и посмотреть как это выглядит?
Честно сказать вопросом мусоропровода я никогда не озадачивалась, т.к. считала, что в любой многоэтажке он есть. Как будет возможность обязательно прокачусь и посмотрю. Я правильно поняла, что в 226 доме мусоропровод заварен и вывоз мусора раз в неделю?