На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Конкретно по датам отпишусь завтра. В двух словах: обещают начать работы с 4 мая, пустить на самоотделку к сентябрю. Насчет заключения договоров с субподрядными организациями на монтаж инженерных сетей все туманно, похоже нет ни одного договора, одни проекты.
Посмотрим, что будет в мае.
Посмотрим, что будет в мае.
Что новенького??? Кто что видел,знает,слышал??
Уважаемые инвесторы, поделитесь пожалуйста информацией. Планирую покупать квартиру в вашем доме (первая очередь). Есть ли шанс, заехать хотя бы к новому году? Заранее спасибо.
Уважаемые инвесторы, поделитесь пожалуйста информацией. Планирую покупать квартиру в вашем доме (первая очередь). Есть ли шанс, заехать хотя бы к новому году? Заранее спасибо.Шанс есть......со слов офисных работников СУ-9 дом сдается 1 сентября..особо нетерпеливым разрешат заехать на отделку примерно на 1,5 месяца раньше...вот..
P.S. наскольно она достоверна не знаю..пользователь под ником Vovus обещал написать все подробно с цифрами и датами,ждем...
Как и обещал, правда с опазданием, сообщаю план работ, обещанный СУ-9 на последней встрече:
1. с 4-5 мая - начало монтажа отопления, электромонтажные работы - на сегодняшний день не выполняется
2. с 1-10 июня - монтаж лифтов
3. с 4-5 мая - установка входных дверей подъездных ( устанавливают со стороны Есенина в офисные помещения, так же ведется остекление первого этажа)
4. конец апремя-май - монтаж ограждений в подъездах, систем вентиляции. (на сегодняшний день по-тихоньку выполняется); 2-2,5 месяца - на внутренние работы.
5. в конце мая - устройство теплотрассы, канализации, прокол под Есенина
6. работы по ТП - в июне
ОСНОВНОЕ: НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕ НАЧАТЫ РАБОТЫ ПО МОНТАЖУ КОММУНИКАЦИЙ!!!
1. с 4-5 мая - начало монтажа отопления, электромонтажные работы - на сегодняшний день не выполняется
2. с 1-10 июня - монтаж лифтов
3. с 4-5 мая - установка входных дверей подъездных ( устанавливают со стороны Есенина в офисные помещения, так же ведется остекление первого этажа)
4. конец апремя-май - монтаж ограждений в подъездах, систем вентиляции. (на сегодняшний день по-тихоньку выполняется); 2-2,5 месяца - на внутренние работы.
5. в конце мая - устройство теплотрассы, канализации, прокол под Есенина
6. работы по ТП - в июне
ОСНОВНОЕ: НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕ НАЧАТЫ РАБОТЫ ПО МОНТАЖУ КОММУНИКАЦИЙ!!!
Сергей Гребенкин
member
Всем привет
проезжал мимо в середине недели
2 очередь - докрывают 3 этаж
1 очередь поставили двери на подъезды со стороны Есенина (с другой стороны не смотрел)
ставят окна на офисных этажах.
фото ниже
проезжал мимо в середине недели
2 очередь - докрывают 3 этаж
1 очередь поставили двери на подъезды со стороны Есенина (с другой стороны не смотрел)
ставят окна на офисных этажах.
фото ниже
Сейчас читают
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого
200070
999
Дискус+ 79 дом
132906
1000
ДИСКУС +. Высоцкого 75. (строительный)
159054
997
Добрый вечер!
сегодня проезжал мимо..
по 2 очереди начали класть 4 этаж.
по первой внешних со стороны Есенина изменений не заметил
сегодня проезжал мимо..
по 2 очереди начали класть 4 этаж.
по первой внешних со стороны Есенина изменений не заметил
V_o_v_u_s
activist
Господа инвесторы, во вторник, 8 июня, в офисе СУ-9 на Серебренниковской, 19/1 состоится встреча инвесторов с руководством компании СУ-9. Время встречи будет уточнено в пятницу.
На сегодняшний день по первой очереди строительство почти не ведется, несмотря на обещания строительной компании возобновить работы. До сих пор не начаты работы по монтажу коммуникаций и лифтов!!! Не закончен монтаж перегородок, окон, дверей. Не выполнены наружные сети.
На сегодняшний день по первой очереди строительство почти не ведется, несмотря на обещания строительной компании возобновить работы. До сих пор не начаты работы по монтажу коммуникаций и лифтов!!! Не закончен монтаж перегородок, окон, дверей. Не выполнены наружные сети.
Natasha_nsk
member
Здравствуйте, Vovus. А про то, что до сих пор не ведутся обещанные работы, Вы откуда узнали? Ездили на стройку?
V_o_v_u_s
activist
Мы были на стройке в конце мая. Работы по первой очереди почти не велись.Только во втором подъезде были выполнены стояки канализации. В первом и третьем подъездах ничего не делалось. По стройплощадке ходят из угла в угол человек 30 строителей, чем занимаются непонятно, похоже их туда загнали что бы была видимость работ. 

Natasha_nsk
member
Да, судя по фасаду, так вообще ничего не делается, хотя это самое простое...Когда звоню в офис, говорят, что причин для волнений нет, работы ведутся, к сентябрю сдадут. Но когда проезжаю мимо стройки, становится грустно
Буду ждать Вашу инфу о времени встречи в офисе СУ-9, думаю сходить. Хотя опять будут обещания и не факт, что начнут работы
Буду ждать Вашу инфу о времени встречи в офисе СУ-9, думаю сходить. Хотя опять будут обещания и не факт, что начнут работы
V_o_v_u_s
activist
8 июня, во вторник, в 10 утра в офисе компании СУ-9 на Серебренниковской, 19/1 состоится встреча инвесторов первой очереди строительства дома на Есенина, 65 с руководством компании по вопросу строительства дома.
Сергей Гребенкин
member
Добрый вечер!
Кто ходил на встечу опубликуйте результаты.
Спасибо!
Кто ходил на встечу опубликуйте результаты.
Спасибо!
V_o_v_u_s
activist
Добрый день!
8 июня состоялась встреча инвесторов первой очереди с руководством СУ-9.
Строителями было обещано, что до сентября 2010 года будут закончены строительно-монтажные работы и, ориентировочно, в сентябре будут запускать на самоотделку. В связи с этим, инвесторам, которым необходимо, по каким-либо причинам, раньше зайти на ремонт должны позвонить и сообщить об этом руокводству компании.
Относительно сроков проведения строительно-монтажных работ, то все сроки, заявленные ранее, переносятся приблизительно на месяц.
На сегодняшний день из запланированных работ: на площадку завезены лифты.
8 июня состоялась встреча инвесторов первой очереди с руководством СУ-9.
Строителями было обещано, что до сентября 2010 года будут закончены строительно-монтажные работы и, ориентировочно, в сентябре будут запускать на самоотделку. В связи с этим, инвесторам, которым необходимо, по каким-либо причинам, раньше зайти на ремонт должны позвонить и сообщить об этом руокводству компании.
Относительно сроков проведения строительно-монтажных работ, то все сроки, заявленные ранее, переносятся приблизительно на месяц.
На сегодняшний день из запланированных работ: на площадку завезены лифты.
Всем привет, сегодня был на стройке и очень удивился.....работают ребята))). Правда только фундамент заливали,но все же...
Вот фото (качество не очень, потому что с телефона)
Вот фото (качество не очень, потому что с телефона)
Всем привет. Сегодня на стройке велись работы по монтажу водоснабжения,также видел как что-то поднимали на этажи по первой очереди.
Ирина-умница
activist
Народ, как думаете 2 очередь достроят к концу 2011 года? А то нам предложили там 2-ки по очень заманчивым ценам ) И как считаете район криминогенный?
Deni$
member
Народ, как думаете 2 очередь достроят к концу 2011 года? А то нам предложили там 2-ки по очень заманчивым ценам ) И как считаете район криминогенный?Достроят.....на счет криминогенности не знаю)
А по первой очереди кого-нибудь запустили на ремонт??????
Сергей Гребенкин
member
Свежие фото 14 июля 2007 г
Подводятся коомуникации, застеклен полностью первый этаж, 2 очередь делают 5 этаж
Подводятся коомуникации, застеклен полностью первый этаж, 2 очередь делают 5 этаж
V_o_v_u_s
activist
Июль закончился! Опять одни обещания! 

Natasha_nsk
member
Всем привет. Скажите, кто-нибудь был внутри дома (первой очереди) в июле? может у кого есть фото? интересно, что сделано по факту. большая просьба выложить фото, если есть, либо рассказать о выполненных на настоящее время работах . Заранее спс

Tanyat
experienced
А мне вот интересно, кто нибудь собирается взыскивать с Су-9 пени за год просрочки....
Хотя может уже одним годом не обойдется
Хотя может уже одним годом не обойдется

Сергей Гребенкин
member
Natasha_nsk
member
Сергей, большое спасибо за фото :
буду ждать новые
Скажите, как Вы думаете, какой реально срок сдачи дома первой очереди? можно ли верить обещаниям о сдаче в сентябре?
буду ждать новые
Скажите, как Вы думаете, какой реально срок сдачи дома первой очереди? можно ли верить обещаниям о сдаче в сентябре?
Сергей Гребенкин
member
Разговаривал с прорабом середина июля по первой очереди работы ведутся
лифты установлены, подключали отопление
очередность здачи по подъездам
сначала 2 потом 1 затем 3 (ближний к стройке)
срок сдачи октябрь (думаю сделают)
лифты установлены, подключали отопление
очередность здачи по подъездам
сначала 2 потом 1 затем 3 (ближний к стройке)
срок сдачи октябрь (думаю сделают)
Natasha_nsk
member
Сергей, спасибо за инфу о выполненных работах и предполагаемом сроке сдачи
а остекление балконов/лоджий почему-то не делается, может Вы и про эти работы в курсе? ну в смысле когда уже начнут остекление?
а остекление балконов/лоджий почему-то не делается, может Вы и про эти работы в курсе? ну в смысле когда уже начнут остекление?
Сергей Гребенкин
member
V_o_v_u_s
activist
Добрый вечер!
Укого какие сведения о стройке? Поделитесь
Укого какие сведения о стройке? Поделитесь

Natasha_nsk
member
Всем привет. На прошлой неделе была на стройке, смотрела свою квартиру. В квартире до сих пор нет стен, нет входной двери, не подведены отопление и водопровод. На этой неделе поеду в офис, буду ещё раз общаться о сроках сдачи. Хорошо бы, чтобы все дольщики подключались к более активной позиции по общению с руководством, складывается мнение, что всем пофигу когда сдадут дом

Risa
member
Наталья, полностью с Вами согласна, СУ-9 несказанно повезло с инвесторами. Это наверное самый пассивный форум на НГС. Предлагаю создать инициативную группу, согласовать сроки выполнения работ с руководством и контролировать их выполнение, а то опять придумают какой-нибудь кризис. Готова поучаствовать.Могу выкладывать еженедельные фотоотчёты.
Поддерживаем Вас полностью. На стройке работы ведутся очень вяло, скоро начнется очередной отопительный сезон. а в нашем доме не выполнен монтаж отопления и воды! 

Если ВСЕ поддерживают ,предлагаю начать со стройки. Составляем список не выполненных работ и инициируем общее собрание с руководством су-9, или хотя бы встречу в ограниченном составе. Может у кого-то есть более конструктивные предложения?
Natasha_nsk
member
Я думаю это самый верный план действий. Тогда подытожим:1. Встреча ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ инвесторов на стройке, общение с прорабом (он там с 9-00 до 17-00) 2. Встреча с руководством су-9 по поводу запланированных работ и контроль выполнения (еженедельно!). Как я поняла, руководство су-9 перврначально было даже очень удивлено (с хорошей для них стороны) такой пассивностью инвесторов, теперь они понимают, что со стороны инвесторов никаких санкций за такой долгострой не будет и просто никуда не спешат с первой очередью. Предлагаю согласовать встречу на стройке на текущей неделе, я могу в любое время . Жду Ваших предложений о дате и времени встречи! Давайте действовать! 

Alena1986
activist
вы с прорабом говорили но на самом деле там тишина раза 2 в неделю там не много шевелятся, и то болльше вид создают. я живу рядом и наблюдаю за процессом
Я согласна, приду только когда?
Сегодня проходила мимо стройки, в первом подъезде копошились строители. А вообще визуально с мая месяца ничего не изменилось. Готова присоединиться к желающим посетить стройку.
АУУУ! Опять тишина. Я понимаю, все работают, но давайте правильно расставлять приоритеты. Деньги туда вложены, и не маленькие. Для того чтобы проинспектировать стройку достаточно трёх человек. Желательно хотя бы одного мужчину, который немного разбирается в строительстве. На встречу с руководством надо постораться прийти всем. Контроль нужен не только по срокам, но и по качеству строительства. На моих глазах строились дома по Есенина 8/2 и 8/3. Сдавались с кучей недоделок, тем не менее на все претензии инвесторов су-9 просто наплевали.
У меня следующая информация по дому: его не сдадут до следующего года точно! Я написала заявление, чтоб досрочно на ремонт зайти. По нему мне дали ответ что дом сдаваться в декабре будет не раньше, а инвесторам передаваться через месяц! Но не смотря на это сказали что на ремонт можно в конце сентября зайти!!! Короче не знаю как быть, у нас ведь ипотека...
Natasha_nsk
member
Уважаемые инвесторы! Просьба сообщить дату и время встречи с руководством су-9. Еще раз говорю, что я смогу подъехать в любое время. Поэтому прошу согласовать встречу тех, кто может в какое-то определенное время (хотя полностью согласна с Risa, что надо правильно расставлять приоритеты и задуматься о цене вопроса!) На стройке можно уже и не встречаться, т.к. все и так понимают, что в течение шести! месяцев ни фига не сделано! во всяком случае я сравниваю по своей квартире, может кому-то и повезло больше, но сомневаюсь, что намного
в целом стройка первой очереди практически стоит, надо быть реалистами и прекратить верить в обещания. ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ СООБЩИТЬ ДАТУ И ВРЕМЯ ВИЗИТА К РУКОВОДСТВУ! По-моему уже многие инвесторы готовы присоединиться. 
в целом стройка первой очереди практически стоит, надо быть реалистами и прекратить верить в обещания. ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ СООБЩИТЬ ДАТУ И ВРЕМЯ ВИЗИТА К РУКОВОДСТВУ! По-моему уже многие инвесторы готовы присоединиться. 
Natasha_nsk
member
Мне тоже предлагали заявление на самоотделку сейчас писать, но кода я приехала посмотреть квартиру, то поняла, что это неактуально. Что толку, что директор его подпишет? дом-то от этого быстрее не построят! Надо встречаться с директором! по-моему он забыл, что инвесторы вообще существуют 

Добрый вечер, господа инвесторы!
Есть предложение провести встречу инвесторов с руководством СУ-9 на строительной площадке, что бы разговор был более конструктивным.
Есть предложение провести встречу инвесторов с руководством СУ-9 на строительной площадке, что бы разговор был более конструктивным.
Да, вот это новость со сроками!Тем ни менее у них на сайте черным по белому написоно- срок сдачи третий квартал.Готовность первой очереди 90-99%.
http://www.su-9invest.ru/new_build.php?sec_id=1
Насколько мне известно, сдать 1 очередь должны были в 3 квартале 2009 г.
http://www.su-9invest.ru/new_build.php?sec_id=1
Насколько мне известно, сдать 1 очередь должны были в 3 квартале 2009 г.
Natasha_nsk
member
Отлично.
Остается обозначить дату и время. Думаю на этот раз инвесторы всё-таки не останутся равнодушны. Во всяком случае те, которым квартиры нужны чтобы в них жить.
Остается обозначить дату и время. Думаю на этот раз инвесторы всё-таки не останутся равнодушны. Во всяком случае те, которым квартиры нужны чтобы в них жить.
Natasha_nsk
member
RISA, да на сайте сроки о сдаче уже менялись, да и о готовности дома в октябре 09 стояла цифра 90% а по факту и 70% не было (в тот период и купила этот долгострой!). В офисе сначала говорили, что к НГ (хотя я и в эти сроки сразу не верила, т.к. посмотрела стройку), потом , что весной, т.к. земля промёрзла (к сожалению, в это я и поверила, и посчитала, что до весны подожду), потом, что в июле, затем сентябрь обозначили, МОЖЕТ ХВАТИТ ВЕРИТЬ СЛОВАМ? ДАЁШЬ СДАЧУ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ! 

ТОП 5
1
3
4