На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дробный номер квартиры. У вас тоже есть квартира в этом доме? Номер не через дробь?
У меня ДДУ с застройщиком - 8 секция дом без дроби, квартира без дроби.
Натали2012
member
У меня тоже и дом и квартира без дроби....да и квартира НИКОГДА не может быть с дробью
квартиры с дробью есть в 8 секции со 2 по 9 этаж - их на площадке 6 (1 студия, 3 - 1комн, 2 - 2комн), а с 10-го этажа - уже 5 квартир на площадке (3 - 1комн, 1 - 2комн и 1 трешка)
действительно, 3 секции батареи сиротливо смотрятся, мало того они у нас ещё и бежали ( может сделали уже). По одной колонне, от потолка до пола проходит металлический прут
, выступая где больше, где меньше. Что ЭТО? В других квартирах я такой "красоты" не видел!!!!!!
Если ветку читает застройщик, то убедительная просьба в квартире 486 устранить это "недорозумение"

Если ветку читает застройщик, то убедительная просьба в квартире 486 устранить это "недорозумение"

Посмотрите "Лазурит" сами производят,в интернете все есть.
Давайте не будем здесь свои домыслы выдавать за факты, и так дезинформации полно. В 8 секции дробных номеров квартир нет. А вот на 15 этаже в трёшке у наших соседей балкон открыт и в ванной кто-то нагадил - это факт:) Когда в мае квартиру покупали - только славянской внешности рабочих видели, а сейчас - одни братья из ближайшего зарубежья; сегодня одна на 15 этаж поднималась, а иностранную речь по всей секции слышно - аж страшно было
Может быть поэтому в прошлом году те, кто квартиры принимали, писали здесь, что недоделки в квартирах мелкие?.. Одним из главных критериев выбора дома это и стало... А я вот не могу сказать, что у нас недоделки мелкие. Уклон пола 2 см на 1 м, стояки далеко от стен, разводка электрики кое-где горизонтальная, розетки все на разном уровне - даже в пределах одного помещения (лучше бы совсем не делали) . У всех соседей по площадке трещины на стяжке просто раствором затёрты - хитрое средство повышения качества стяжки, правда?! И что с этим всем делать, кто-нибудь знает?

Сейчас читают
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 5)
442549
1000
Авария на Саяно шушенской ГЭС
115013
398
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
221980
974
pararam
member
...да и квартира НИКОГДА не может быть с дробьюв 9 секции квартиры с дробью. оказывается, такое бывает
разводка электрики кое-где горизонтальнаягоризонтальная - это как?
Видимо провода от розетки до розетки идут на одном уровне горизонтально, а должны по верху идти и спускаться вниз к розетке.
Согласен с Addi777 качеству в 7-8 доверия нет никакого уже. У меня теперь большие сомнения, если оставить ту жу стяжку как есть, не придётся ли в скорем времени переделывать ремонт, это очень не приятно.
Согласен с Addi777 качеству в 7-8 доверия нет никакого уже. У меня теперь большие сомнения, если оставить ту жу стяжку как есть, не придётся ли в скорем времени переделывать ремонт, это очень не приятно.
Давайте не будем здесь свои домыслы выдавать за факты, и так дезинформации полно. В 8 секции дробных номеров квартир нетДавайте Вы мне не будете указывать, что писАть

а по поводу дезинформации: мое имхо, что не стОит накалять обстановку, заходя в чужую открытую квартиру на любом этаже и здесь, на форуме, делять своими, чисто субъективными впечатлениями. Владельцы придут и сами оценят "масштаб бедствия"

Предлагать и указывать - это не синонимы. Квартира объективно моя, впечатления тоже мои, и тоже вполне объективные, и этаж тоже мой, кстати. Стяжка с уклоном тоже моя - пришла, оценила и поделилась... А что такое-то???
По поводу стяжки - у меня в трехкомнатной два места где есть трещины. Трещины не более 2 мм. Вокруг трещин стяжка не бухтит (если я правильно понимаю этот термин), простукивал деревяным бруском, который используется при утеплении балконов. Прочитал ГОСТ - там сказано, что если ширина трещины до 3 мм ее расшивают (трещину) и заливают. ВСЕ. Я считал, что для укладки ламината такой стяжки достаточно. Вопрос - зачем ее переделывать ? или я не знаю каких то "подводных камней". Очень бы хотел услышать ответ т.к. переделка стяжки за свой счет процедура достаточно затратная.
ну Вы-то делитесь впечатлениями не только о своей квартире:
У всех соседей по площадке трещины на стяжке просто раствором затёрты - хитрое средство повышения качества стяжки, правда?!вот придут Ваши соседи в свою квартиру, посмотрят и решат - устраивает их качество работ или нет!
Полностью с Вами согласна
Хорошо, что у Вас 7 секция 

да, я тоже рада, что у меня 7 секция
Не хотелось бы мне читать на форуме комменты, относительно моей квартиры... особенно, если бы у меня не было возможности немедленно посетить стройку

Еффект "барабана" который по крайнеу мере есть у меня с наличием трещины думаю пропадёт. Просто все эти звуки факт свидетельствуют о несцеплении стяжки с основанием, а в худшем случае это может привести к тому что есть уже у моих соседей - стяжка шевелится под ногами.
Каждый решает конечно сам. Я попробовал процарапать гвоздём, особо ничего не вышло, значит прочность раствора достаточная. С силой бил в местах бухтения, ломаться не ломается. Скорее всего оставлю как есть.
Каждый решает конечно сам. Я попробовал процарапать гвоздём, особо ничего не вышло, значит прочность раствора достаточная. С силой бил в местах бухтения, ломаться не ломается. Скорее всего оставлю как есть.
Натали2012
member
Что вы делите?Сколько людей-столько мнений....были родители мои,люди не молодые, есть опыт получение квартир еще советские времена, в 7 секции,точнее в трешке-ничего сверх суперплохого нет-сказали,что всё нормально....И вообще люди радуйтесь,что сдали-а не как первомайском районе дом стоит 20 лет-и ГК не принимает-а люди ждут

Заехал, сегодня, посмотрел как застеклили балкон, вроде "криминала" нет (уплотнители ровно подогнали, фурнитуры пока нет). Но в другом изменений нет
, батарея как бежала так и бежит. Но вот этот металлический прут- это НЕЧТО!!!!
( фото прилагаются).
Стяжку исследовал
, сделал вывод, что "сойдёт" и такая.

Стяжку исследовал

Не придирайтесь :))) На выходных пойду на приёмку, тогда уже отпишусь..
К разлёту, по высоте, в 5см разеток я могу не придираться! Но вот к инородному предмету вдоль стены, у меня притензии будут 

Я все таки хочу указать на количество секции в батареи
Кто-нибудь уже принял квартиры в 8 или 7 секции?
Согласно СНиП требуется от 100Вт (и это минимум!) на 1кв. м помещения. У нас в квартирах, похоже, стоят обычные чугунные радиаторы типа мс-140, теплоотдача одной секции батареи максимум 140- 160Вт. Высчитываем: 16,5*100/160=10,3 Итого, получается при площади комнаты в 16,5кв. м у нас должно стоять не менее 10секций
Но никак не три!!!!
Писали на форуме, что в 8 секции в квартирах-студиях по 12 секций батареи стоят ( там комнаты по 17кв.м)
Что же у нас так "по ущербному" сделали!!!!????
И это надо иправлять, обязательно!

Писали на форуме, что в 8 секции в квартирах-студиях по 12 секций батареи стоят ( там комнаты по 17кв.м)

И это надо иправлять, обязательно!
Сегодня был на стройке - в санузлах установили запорную арматуру, поставили фурнитуру на окнах - все нормально открывается и закрывается, отрегулировано. Батареи и трубы не текут. Вроде бы подновили стены на лестничной площадке. Квартиры готовы к приемке. Я уже начал выбирать входную дверь

Подскажите, всех устраивает высота отвода из канализационного стояка? Показывали фото сантехникам - утверждают, что ни одну стандартную ванну при такой высоте просто на пол без подиума нельзя будет поставить, т.к. слив должен быть высоко - если ванна еще почти на 2 м правее стояка. Вот думаем, что наверное стоит написать это в акте при приемке...
Интересно. Не понятно по картинке, это у вас два отвода? один большой ниже и второй выше под ванну? если так то высоко конечно.
Из принивших квартиру есть ктонибудь? Как впечатления?
Мне понравилось в целом, тем что со всеми косяками соглашаются без проблем. Насчёт как переделают пока не известно. Сроки сами для себя устанавливают минимальные. Насчёт замеров БТИ у меня есть сомнения, ощущение что они у всех в большую сторону, дом раздуло похоже
Ну и по приёмке общественных помещений они лукавят, говоря "вы же не их покупали". Вообще готово должно быть всё.
Из принивших квартиру есть ктонибудь? Как впечатления?
Мне понравилось в целом, тем что со всеми косяками соглашаются без проблем. Насчёт как переделают пока не известно. Сроки сами для себя устанавливают минимальные. Насчёт замеров БТИ у меня есть сомнения, ощущение что они у всех в большую сторону, дом раздуло похоже

Ну и по приёмке общественных помещений они лукавят, говоря "вы же не их покупали". Вообще готово должно быть всё.
У Вас в квартире все работы были завершены к дню приёмки (утепление балкона, водопровод)? Акт приёма подписали? или пока не доделают всё? Как у Вас впечатление про установленные стеклопакеты? Смотрел свои, в закрытом состоянии балконная дверь гуляет снизу, через неё дует "мама не горюй". Вообще, в квартире холодно! И на много ли у Вас квартиру "раздуло" от проектных размеров?
Водопровод весь, кроме подключения к стоякам, счётчиков нет (будут после подписания), краны все стоят на воде. Балкона нет, окно одно, нормальное, указал только очистку от растворов, царапина на стеклопакете. Укажите проблему с дверью, заствят подрядчиков переделать, причём быстро. Если подпишите акт, быстро уже ничего делать не будут. По площади раздуло не много, но явно видно что БТИ всякие выступы "округляет", а поденьгам раздуло на 20т и это у меня студия.В отделе продаж все кто при мне был, у всех увеличение.
Акт не подписал, следующую приёмку назначили через неделю.
Акт не подписал, следующую приёмку назначили через неделю.
Спасибо за ответ. При приёме квартиры ходит комиссия (представители подрядчиков) или один "ключник"?

С нами ходил инженер по строительству (точно не скажу должность). Всё доходчиво рассказывал, если какието нюансы интересуют, где проводка заходит, как стяжка сделана и тп. за что ему спасибо. Представителей подрядчиков не было.
как планируют исправлять царапины на стеклопакете ?
БТИ уже замерило все квартиры ? и до кого срока предложили доплатить ?
Не знаю как, они не комментируют в основном, пишите говорят всё (там разберёмся
), обсудили с инженером только по переносу стояка воды. Про деньги пока речи нет, как акт будем подписывать там скажут.

На ранее выложенной картинке верхний отвод - это в кухню, нижний большой - под всю сантехнику в с/у. Ванна получатся будет на 2м правее стояка, уклон сказали должен быть 3см на 1м - вот поэтому обычную ванну и нельзя поставить, т.к. она должна быть слишком высоко.
Вчера были - сделана горизонтальная разводка от канализационного стояка. Подскажите, разве на отверстиях не должны стоять заглушки? Из отверстий нехороший запах. Судя по фото, там застаивается сливаемое, т.е. уклон наверное сделан неправильно...
Сразу при входе в квартиру из стены внизу около пола в коридоре вот такое торчит. Кто-нибудь знает, что это может быть?
это трубка для слаботочки. через нее к вам в квартиру проведут интернет/телефон/домофон.
Соседи, кто принял квартиру уже? Что там со счётчиками, действительно ли сразу по принятию квартиры ставят электросчётчик, что-то я там автоматов никаких не разглядел. С водой тоже не понятно, в чем смысл водосчётчики например на время ремонта ставить? Какие счета выставляют на отопление?
Счетчик на воду нужен для того, чтоб платить за фактически потребленную воду, а не по нормативу.
Это общеизвестный факт, речь не о том. Я считаю, что не целесообразно на время ремонта устанавливать индивидуальный счетчик на воду, т.к. в данный период идет повышенный расход на строительно-отделочные нужды.
Не думаю что на ремонт будет уходить больше 4 кубов горячей и 5 кубов холодной воды в месяц
нет, я имею ввиду что по нормативу платится из расчёта прописанных людей на сколько я знаю. 0 прописанных = 0 норматива. На самом деле думал что такой путаницы не будет и счетчики будут сразу стоять у всех.
вам повторно предъявили квартиру с сдаче ?
Да, сходили посмотрели, почти ничего не изменилось, теперь на среду назначили.
Звонил сегодня в УК Стандарт, наши секции принимают с 1 марта. У кого есть информация оплата за тепло будет нам выставлена с момента сдачи дома т.е. с декабря или с момента приема квартиры ?
кто нибудь задавал вопрос застройщику почему стояки воды и отопления так далеко от стен?
Я задавал, жду когда перенесут. Правда сказали что могут только загнуть. Я уже писал выше что по СНИП, не более 5.5см. Они ссылаются на расположение арматуры в монолите. Вникать не стал, пусть хотябы загибом сделают.
Вы указывали в претензиях то, что стеклопакеты все в растворе? Их очистили?
Указывал, мне ещё ничего не исправили.
ТОП 5
2
3
4