ЖК "Театральный" (Костычева, 74) Секции 4,5,6
195964
645
mmaksss
Дробный номер квартиры. У вас тоже есть квартира в этом доме? Номер не через дробь?
Тат0105
У меня ДДУ с застройщиком - 8 секция дом без дроби, квартира без дроби.
Тат0105
У меня тоже и дом и квартира без дроби....да и квартира НИКОГДА не может быть с дробью
Тат0105
квартиры с дробью есть в 8 секции со 2 по 9 этаж - их на площадке 6 (1 студия, 3 - 1комн, 2 - 2комн), а с 10-го этажа - уже 5 квартир на площадке (3 - 1комн, 1 - 2комн и 1 трешка)
wey
действительно, 3 секции батареи сиротливо смотрятся, мало того они у нас ещё и бежали ( может сделали уже). По одной колонне, от потолка до пола проходит металлический прут :eek: , выступая где больше, где меньше. Что ЭТО? В других квартирах я такой "красоты" не видел!!!!!!
Если ветку читает застройщик, то убедительная просьба в квартире 486 устранить это "недорозумение" :help.gif:
913910
Посмотрите "Лазурит" сами производят,в интернете все есть.
АнечЬка
Давайте не будем здесь свои домыслы выдавать за факты, и так дезинформации полно. В 8 секции дробных номеров квартир нет. А вот на 15 этаже в трёшке у наших соседей балкон открыт и в ванной кто-то нагадил - это факт:) Когда в мае квартиру покупали - только славянской внешности рабочих видели, а сейчас - одни братья из ближайшего зарубежья; сегодня одна на 15 этаж поднималась, а иностранную речь по всей секции слышно - аж страшно было :eek: Может быть поэтому в прошлом году те, кто квартиры принимали, писали здесь, что недоделки в квартирах мелкие?.. Одним из главных критериев выбора дома это и стало... А я вот не могу сказать, что у нас недоделки мелкие. Уклон пола 2 см на 1 м, стояки далеко от стен, разводка электрики кое-где горизонтальная, розетки все на разном уровне - даже в пределах одного помещения (лучше бы совсем не делали) . У всех соседей по площадке трещины на стяжке просто раствором затёрты - хитрое средство повышения качества стяжки, правда?! И что с этим всем делать, кто-нибудь знает?
Натали2012
...да и квартира НИКОГДА не может быть с дробью
в 9 секции квартиры с дробью. оказывается, такое бывает
Addi777
разводка электрики кое-где горизонтальная
горизонтальная - это как?
pararam
Видимо провода от розетки до розетки идут на одном уровне горизонтально, а должны по верху идти и спускаться вниз к розетке.
Согласен с Addi777 качеству в 7-8 доверия нет никакого уже. У меня теперь большие сомнения, если оставить ту жу стяжку как есть, не придётся ли в скорем времени переделывать ремонт, это очень не приятно.
Addi777
Давайте не будем здесь свои домыслы выдавать за факты, и так дезинформации полно. В 8 секции дробных номеров квартир нет
Давайте Вы мне не будете указывать, что писАть :спок: . Дробные номера квартир в 8 секции есть и это - факт!
а по поводу дезинформации: мое имхо, что не стОит накалять обстановку, заходя в чужую открытую квартиру на любом этаже и здесь, на форуме, делять своими, чисто субъективными впечатлениями. Владельцы придут и сами оценят "масштаб бедствия" :yes.gif:
АнечЬка
Предлагать и указывать - это не синонимы. Квартира объективно моя, впечатления тоже мои, и тоже вполне объективные, и этаж тоже мой, кстати. Стяжка с уклоном тоже моя - пришла, оценила и поделилась... А что такое-то???
mmaksss
По поводу стяжки - у меня в трехкомнатной два места где есть трещины. Трещины не более 2 мм. Вокруг трещин стяжка не бухтит (если я правильно понимаю этот термин), простукивал деревяным бруском, который используется при утеплении балконов. Прочитал ГОСТ - там сказано, что если ширина трещины до 3 мм ее расшивают (трещину) и заливают. ВСЕ. Я считал, что для укладки ламината такой стяжки достаточно. Вопрос - зачем ее переделывать ? или я не знаю каких то "подводных камней". Очень бы хотел услышать ответ т.к. переделка стяжки за свой счет процедура достаточно затратная.
Addi777
ну Вы-то делитесь впечатлениями не только о своей квартире:
У всех соседей по площадке трещины на стяжке просто раствором затёрты - хитрое средство повышения качества стяжки, правда?!
вот придут Ваши соседи в свою квартиру, посмотрят и решат - устраивает их качество работ или нет!
АнечЬка
Полностью с Вами согласна :миг:Хорошо, что у Вас 7 секция :миг:
Addi777
да, я тоже рада, что у меня 7 секция:улыб:Не хотелось бы мне читать на форуме комменты, относительно моей квартиры... особенно, если бы у меня не было возможности немедленно посетить стройку
913910
Еффект "барабана" который по крайнеу мере есть у меня с наличием трещины думаю пропадёт. Просто все эти звуки факт свидетельствуют о несцеплении стяжки с основанием, а в худшем случае это может привести к тому что есть уже у моих соседей - стяжка шевелится под ногами.
Каждый решает конечно сам. Я попробовал процарапать гвоздём, особо ничего не вышло, значит прочность раствора достаточная. С силой бил в местах бухтения, ломаться не ломается. Скорее всего оставлю как есть.
Addi777
Что вы делите?Сколько людей-столько мнений....были родители мои,люди не молодые, есть опыт получение квартир еще советские времена, в 7 секции,точнее в трешке-ничего сверх суперплохого нет-сказали,что всё нормально....И вообще люди радуйтесь,что сдали-а не как первомайском районе дом стоит 20 лет-и ГК не принимает-а люди ждут:хммм:
ЛИМ
Заехал, сегодня, посмотрел как застеклили балкон, вроде "криминала" нет (уплотнители ровно подогнали, фурнитуры пока нет). Но в другом изменений нет:хммм:, батарея как бежала так и бежит. Но вот этот металлический прут- это НЕЧТО!!!! :шок: ( фото прилагаются).
Стяжку исследовал :umnik:, сделал вывод, что "сойдёт" и такая.
  • вот эта красота!!!!!

• разница по высоте 5см. (по фото не заметно)

spa009
Не придирайтесь :))) На выходных пойду на приёмку, тогда уже отпишусь..
mmaksss
К разлёту, по высоте, в 5см разеток я могу не придираться! Но вот к инородному предмету вдоль стены, у меня притензии будут :зло:
spa009
Я все таки хочу указать на количество секции в батареи
913910
Кто-нибудь уже принял квартиры в 8 или 7 секции?
wey
Согласно СНиП требуется от 100Вт (и это минимум!) на 1кв. м помещения. У нас в квартирах, похоже, стоят обычные чугунные радиаторы типа мс-140, теплоотдача одной секции батареи максимум 140- 160Вт. Высчитываем: 16,5*100/160=10,3 Итого, получается при площади комнаты в 16,5кв. м у нас должно стоять не менее 10секций :eek: Но никак не три!!!!
Писали на форуме, что в 8 секции в квартирах-студиях по 12 секций батареи стоят ( там комнаты по 17кв.м) :live: Что же у нас так "по ущербному" сделали!!!!????
И это надо иправлять, обязательно!
913910
Сегодня был на стройке - в санузлах установили запорную арматуру, поставили фурнитуру на окнах - все нормально открывается и закрывается, отрегулировано. Батареи и трубы не текут. Вроде бы подновили стены на лестничной площадке. Квартиры готовы к приемке. Я уже начал выбирать входную дверь:улыб:
ЛИМ
Подскажите, всех устраивает высота отвода из канализационного стояка? Показывали фото сантехникам - утверждают, что ни одну стандартную ванну при такой высоте просто на пол без подиума нельзя будет поставить, т.к. слив должен быть высоко - если ванна еще почти на 2 м правее стояка. Вот думаем, что наверное стоит написать это в акте при приемке...
Ps_Lilia
Интересно. Не понятно по картинке, это у вас два отвода? один большой ниже и второй выше под ванну? если так то высоко конечно.

Из принивших квартиру есть ктонибудь? Как впечатления?
Мне понравилось в целом, тем что со всеми косяками соглашаются без проблем. Насчёт как переделают пока не известно. Сроки сами для себя устанавливают минимальные. Насчёт замеров БТИ у меня есть сомнения, ощущение что они у всех в большую сторону, дом раздуло похоже:улыб:
Ну и по приёмке общественных помещений они лукавят, говоря "вы же не их покупали". Вообще готово должно быть всё.
mmaksss
У Вас в квартире все работы были завершены к дню приёмки (утепление балкона, водопровод)? Акт приёма подписали? или пока не доделают всё? Как у Вас впечатление про установленные стеклопакеты? Смотрел свои, в закрытом состоянии балконная дверь гуляет снизу, через неё дует "мама не горюй". Вообще, в квартире холодно! И на много ли у Вас квартиру "раздуло" от проектных размеров?
spa009
Водопровод весь, кроме подключения к стоякам, счётчиков нет (будут после подписания), краны все стоят на воде. Балкона нет, окно одно, нормальное, указал только очистку от растворов, царапина на стеклопакете. Укажите проблему с дверью, заствят подрядчиков переделать, причём быстро. Если подпишите акт, быстро уже ничего делать не будут. По площади раздуло не много, но явно видно что БТИ всякие выступы "округляет", а поденьгам раздуло на 20т и это у меня студия.В отделе продаж все кто при мне был, у всех увеличение.
Акт не подписал, следующую приёмку назначили через неделю.
mmaksss
Спасибо за ответ. При приёме квартиры ходит комиссия (представители подрядчиков) или один "ключник"?:улыб:
spa009
С нами ходил инженер по строительству (точно не скажу должность). Всё доходчиво рассказывал, если какието нюансы интересуют, где проводка заходит, как стяжка сделана и тп. за что ему спасибо. Представителей подрядчиков не было.
mmaksss
как планируют исправлять царапины на стеклопакете ?
mmaksss
БТИ уже замерило все квартиры ? и до кого срока предложили доплатить ?
913910
Не знаю как, они не комментируют в основном, пишите говорят всё (там разберёмся:улыб:), обсудили с инженером только по переносу стояка воды. Про деньги пока речи нет, как акт будем подписывать там скажут.
ЛИМ
На ранее выложенной картинке верхний отвод - это в кухню, нижний большой - под всю сантехнику в с/у. Ванна получатся будет на 2м правее стояка, уклон сказали должен быть 3см на 1м - вот поэтому обычную ванну и нельзя поставить, т.к. она должна быть слишком высоко.
ЛИМ
Вчера были - сделана горизонтальная разводка от канализационного стояка. Подскажите, разве на отверстиях не должны стоять заглушки? Из отверстий нехороший запах. Судя по фото, там застаивается сливаемое, т.е. уклон наверное сделан неправильно...
ЛИМ
Сразу при входе в квартиру из стены внизу около пола в коридоре вот такое торчит. Кто-нибудь знает, что это может быть?
Ps_Lilia
это трубка для слаботочки. через нее к вам в квартиру проведут интернет/телефон/домофон.
mmaksss
Соседи, кто принял квартиру уже? Что там со счётчиками, действительно ли сразу по принятию квартиры ставят электросчётчик, что-то я там автоматов никаких не разглядел. С водой тоже не понятно, в чем смысл водосчётчики например на время ремонта ставить? Какие счета выставляют на отопление?
mmaksss
Счетчик на воду нужен для того, чтоб платить за фактически потребленную воду, а не по нормативу.
913910
Это общеизвестный факт, речь не о том. Я считаю, что не целесообразно на время ремонта устанавливать индивидуальный счетчик на воду, т.к. в данный период идет повышенный расход на строительно-отделочные нужды.
scanner
Не думаю что на ремонт будет уходить больше 4 кубов горячей и 5 кубов холодной воды в месяц
913910
нет, я имею ввиду что по нормативу платится из расчёта прописанных людей на сколько я знаю. 0 прописанных = 0 норматива. На самом деле думал что такой путаницы не будет и счетчики будут сразу стоять у всех.
mmaksss
вам повторно предъявили квартиру с сдаче ?
913910
Да, сходили посмотрели, почти ничего не изменилось, теперь на среду назначили.
913910
Звонил сегодня в УК Стандарт, наши секции принимают с 1 марта. У кого есть информация оплата за тепло будет нам выставлена с момента сдачи дома т.е. с декабря или с момента приема квартиры ?
913910
кто нибудь задавал вопрос застройщику почему стояки воды и отопления так далеко от стен?
vasiliyt
Я задавал, жду когда перенесут. Правда сказали что могут только загнуть. Я уже писал выше что по СНИП, не более 5.5см. Они ссылаются на расположение арматуры в монолите. Вникать не стал, пусть хотябы загибом сделают.
mmaksss
Вы указывали в претензиях то, что стеклопакеты все в растворе? Их очистили?
Ps_Lilia
Указывал, мне ещё ничего не исправили.