На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Друзья и люди! всем привет! а 7 и 8 секция уже сдана? собираюсь там купить однешку)Я купил однешку на этой неделе, кстати нормальных вариантов осталось совсем немного. По мелким недоделкам не стал себе хорошее настроение от покупки квартиры портить по большому счету у меня было все нормально, разбитое стекло в комнате заменили, краны стояли, батареи грели, лоджия закрывалась. Все равно чистовой ремонт делать, смысл искать миллиметры с правИлом. Кстати, ПАМП сказал, что лифты в 7-8 все равно выключит пока УК не возьмет в управление, т.к. уже что-то там раздолбали или поцарапали когда груз возили

похоже, многим доплачивать пришлось, да?
у нас тоже на 0,74 кв площадь увеличилась (при этом площадь двух балконов уменьшилась на 0,08 кв
)... и ведь не перепроверишь, потому как поймать эти десятые невозможно
у нас тоже на 0,74 кв площадь увеличилась (при этом площадь двух балконов уменьшилась на 0,08 кв

А вы за сколько купили однешку? если не секрет..мне предлагают по 2200миллиона...в понедельник поеду смотреть..
а вы за сколько купила,если не секрет? мне за 2200 предлагают...в понедельник поеду смотреть
Я ещё не принял, жду исправления недоделок. 4 этаж 8 секция. На моём этаже судя по установленным дверям, кроме меня только одни тоже не приняли.
а вы за сколько купила,если не секрет? мне за 2200 предлагают...в понедельник поеду смотретьЗначительно дороже. Мы брали у Застройщика и у нас лоджия большая 10 кв. Все присматривались пока сдадут, а когда сдали, цены естественно подняли. Так что не знаю у кого Вы покупаете, но это хорошая цена для сданных блок-секций. У них вроде в 3-м этапе такие цены.
Моя риэлтор сразу сказала,что это от частных продавцов...я была на этой стройке,и в еще строящихся,и в сданных секциях,так все понравилось очень,вот думаю до сих пор....а так,да,у застройщика однешки идут от 2400 с копейками,это само мало...спасибо вам!
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
181503
611
Дозор июльский, НЕдождливый )))
128418
1000
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
230469
1003
у ПАМПа летом акция была: купившему квартиру - телевизор в подарок
Да не за что, цена у Вас действительно нормальная, я все в округе посмотрел из новостроек, тоже остановился на Театральном. Есть свои плюсы и минусы, но в целом нам подходит. Еще бы с подземной парковкой решить вопрос и совсем хорошо было бы.
А я февраль весь смотрела много квартир,и в хрущевках,и так....костычева моя мечта..а та из вариантов еще одна понравилась на новосибирской,за 2250...но с ремонтом
Добрый вечер, соседи) мы купили квартиру на прошлой неделе в 6 секции, вот теперь ждем конца 2013 года с нетерпением)) 

Приветик! тоже собираюсь купить с понедельника))))) возможно станем соседями)))
Будем рады) уж очень нам наш будущий дом нравится и планировка квартиры, из многочисленных новостроек выбрали именно эту
вот и у меня душа лежит к этому дому))Была и строящихся секциях)))) пешком поднимались,лифты не работали еще)
Ivantr и Lisica вы случайно не работники ПАМПа ?
Точно нет!!! я обычная девушка,Олеся зовут....если есть какие то плохие стороны по костычева,скажите,можно по телефону,я просто в выборе жилья сейчас,и для меня любая информация важна была бы!
На самом деле ничего особено "криминального" нет. Просто меня как собственника раздражают такие мелочи как - забрызганный раствором и не прокрашенный фасад, раздолбанный подъезд (пожарная лестница), отсутствие подоконников и плитки в подъезде, протекающие остекленние - при этом от застройщика нет внятного ответа когда это все будет исправляться.
Знаете, я не первый раз новостройку покупаю, так на мой взгляд в любой из новостроек в квартире могут быть проблемы, для кого то значительные, для кого то не очень, ну и кому как повезет. Решать вам, всегда надуйтся и довольные и недовольные покупатели. Мы приехали, увидели дом, посмотрели много квартир и решили - будем покупать.
Я тоже увидел дом и решил буду покупать и купил. Просто на мой взгляд, живя в многоквартирном доме, дом не заканчивается за дверью квартиры - и подъезд и фасад здания должен не раздражать, а радовать, а для этого нужно понимание и гарантии что застройщик поправит недостатки.
Я вас прекрасно понимаю, но вы думаете в других дома другие проблемы? Везде примерно также. Где то застройщик быстро исправляет недостатки, где то помедленее.
Дело в том, что на других стройках недостатки застройщики ИСПРАВЛЯЮТ. Пример стройки, которую я рассматривал - 3-й переулок Римского Корсакова 9. Дом был сдан на 3-4 месяца раньше нашего (8 секция), при этом подъезды привели в порядок - все покрашено, плитка на полу и.т.д. От нашего застройщика нет информации когда и будут ли вообще исправлять недостатки в подъездах. Складывается впечатление, что про наши секции забыли и все силы брошены на 4,5 и 6. На замену пробитых, еще при стройке, дверей в подъездах мне кажется уже пора собирать с жильцов деньги.
Как то вы уж слишком пессимистично настроены...
а я вовсе впервые буду покупать квартиру...сомнений полно,но буду слущать сердце)! 

вообщем-то, вы правы, но покупая квартиру в Театральном надо учитывать, что довольно долгое время мы все будем жить по сути на стройплощадке... С другой стороны, летом для жителей 9-10 секций асфальтировали дорожки, газончик сеяли, площадку детскую соорудили - как мне показалось, ПАМП старался, насколько это было возможно, создать островки комфорта на фоне стройки... Будем надеяться, что недоделки в наших секциях в скором времени ликвидируют))
а я периодически почитываю топик по Р-Корсакова, так там тоже далеко не все так сладко(( Самое основное, что дом они, как я поняла, с опозданием сдали...
зато когда все достроится,и наладится, - думаю ,что это будет очень красивое место! это мои мысли и предположения, а как уж будет - ни кому ведь не известно
Есть везде проблемы - но потратив на квартиру около 5 млн, запланировав на ремонт еще 1,5 - 2млн. Нет желания выходить в подъезд который по виду хуже чем в старой хрущевке.
Так и будет, всегда надо думать о перспективе!)
Тогда Вас можно понять!!! мои затраты намного меньше)
У вас затрат еще нет, вы же еще ничего не купили )
пока нет)))))) но будут..костычева ли это будет,или другая квартира...
Ну вы со словами о сборе денег с жильцов поосторожней, а то ПАМП поддержит инициативу. Надо чтоб они сами меняли. Покрайней мере уличные двери на лестницах в первых секциях поменяли на металлические, в 7-8 я так понимаю сейчас временные стоят. А далее, это входит в обслуживания жилья у УК.
Это я к тому, что от ПАМПа нет никакой официальной информации об их дальнейших действиях по 7 и 8 секциям.
Лично я логически рассуждаю:
1. Когда покупал квартиру мне в ПАМПе пояснили, что вставлять алюминевые двери на переходном балконе и недоделки по незадымляемой лестнице будут устранять в мае-июне по теплу, т.к. мокрые процессы нет смысла производить, т.к. все отвалится, тем более заработают лифты и по лестнице никто ходить не будет как сейчас. Сказали, что фасад тоже будут перекрашивать где надо в теплое время. Так же делали по 9-10 секциям. Вроде логично.
2. Если посмотреть в 9-10 секциях, то там вроде все более-менее нормально, значит и у нас сделают.
3. Зачем ПАМПу было разоряться на импортные лифты, делать красивое ограждение территории, шлагбаум? У меня товарищ в 10 б/с живет, так он говорит, что ПАМП сам заново асфальтировал ул.Успенского от Станиславского до въезда на территорию и парковку асфальтом закатали, газоны засеяли, видеонаблюдение в подъездах установили. И всё за свой счет. Какой смысл им экономить на покраске стен? Тем более им еще здесь много строить и продавать.
Я больше беспокоюсь, чтобы завершили строительство комплекса до конца и чтобы мы сами во время ремонтов за год-два подъезд и лифты не угробили, а то ведь за свой счет будем ремонтировать.
Так что соседи давайте следить за собой и друг за другом 
1. Когда покупал квартиру мне в ПАМПе пояснили, что вставлять алюминевые двери на переходном балконе и недоделки по незадымляемой лестнице будут устранять в мае-июне по теплу, т.к. мокрые процессы нет смысла производить, т.к. все отвалится, тем более заработают лифты и по лестнице никто ходить не будет как сейчас. Сказали, что фасад тоже будут перекрашивать где надо в теплое время. Так же делали по 9-10 секциям. Вроде логично.
2. Если посмотреть в 9-10 секциях, то там вроде все более-менее нормально, значит и у нас сделают.
3. Зачем ПАМПу было разоряться на импортные лифты, делать красивое ограждение территории, шлагбаум? У меня товарищ в 10 б/с живет, так он говорит, что ПАМП сам заново асфальтировал ул.Успенского от Станиславского до въезда на территорию и парковку асфальтом закатали, газоны засеяли, видеонаблюдение в подъездах установили. И всё за свой счет. Какой смысл им экономить на покраске стен? Тем более им еще здесь много строить и продавать.
Я больше беспокоюсь, чтобы завершили строительство комплекса до конца и чтобы мы сами во время ремонтов за год-два подъезд и лифты не угробили, а то ведь за свой счет будем ремонтировать.

Prototip_tomsk
member
Добрый день. Хочу поинтересоваться у жителей 9 блок секции, 3,4,5 этаж.Не напрягает ли Вас топот по перекрытиям? После 23-00 общий уровень шума в доме спадает, оно и понятно, люди готовятся ко сну, но видимо активизируются другие ....
Напрягает глухой звук (топот пятками) бум-бум,грохот и двиганье мебели, доносящийся с 5 этажа .... Такое продолжается до 2-00. Спать невозможно!Утром на работу!!!
Приходится включать вентиляторы, компьютер, чтобы этот бум-бум на фоне общего шума не выделялся,но не помогает,вибрации идут по стенам и топот слышно все равно. Источник шума установить удалось,3 раза делали людям замечание в спокойной форме,на что в третий раз нам начали хамить и приводить примеры,что ремонт чей-то днём им тоже мешает.
Может есть кто то еще,кто слышит ночами топот,давайте объединяться!
Напрягает глухой звук (топот пятками) бум-бум,грохот и двиганье мебели, доносящийся с 5 этажа .... Такое продолжается до 2-00. Спать невозможно!Утром на работу!!!
Приходится включать вентиляторы, компьютер, чтобы этот бум-бум на фоне общего шума не выделялся,но не помогает,вибрации идут по стенам и топот слышно все равно. Источник шума установить удалось,3 раза делали людям замечание в спокойной форме,на что в третий раз нам начали хамить и приводить примеры,что ремонт чей-то днём им тоже мешает.
Может есть кто то еще,кто слышит ночами топот,давайте объединяться!
Добрый день. Вам назначали время на очередной прием квартиры ? Мне с 14 февраля исправляют замечания, новое время пока не назначали.
Время не назначали, сказали позвонят...
Здравствуйте!!! У меня дочь купила в 8 блок-секции студию. Штукатурка ничего. но в проектной декларации заявлена улучшенная под покраску и под оклейку обоями, т.е. должна быть чистовая отделка??
Почитайте ДДУ приложение 2 там все написано
913910
member
У вас лоджия не протекает ? Она сразу не протекала или вам ее исправляли ?
Мы были на приемке 15 февраля, тогда ничего не текло. Сейчас не знаю. В комнате было тепло, регистров много. Приложение к ДДУ читала. но разве декларация ничего не значит. Цена-то за квадратный метр приличная...
По штукатурке в снипе оговаривается какая именно допустима в жилых помещениях, а именно та что описывается как улучшеная, это определяет допуски по отклонениям, кажется не более 5мм на всю высоту. Так у нас и должно быть. То что вы имеете ввиду по покраску, т.е. чтоб она была гладкой, это уже финишное шпатлевание. На практике местами штукатурку "уходит", я указал в замечаниях, в одном месте они немного поисправляли, но по сути от этого лучше ен стало, т.к. они явно не обеспыливали предыдуший слой, новый отстаёт от него, и толщина (второго слоя) получается не везде выдерживается минимально необходимая для данного типа штукатурки.
У вас тоже протекает? мне специалист от подрядчика по остеклению заявил, что протекает и всегда будет протекать, т.к. так спроектировано и исправить здесь ничего нельзя. Ответа из ПАМПА (как обычно на все вопросы) никакого нет - писали письменно в замечаниях. Вам что-то исправили, что-то ответили про это?
У ПАМПА вообще интересная политика взаимодействия - сами ничего не отвечают ни на один вопрос, зовут какого-то Амана от подрядчиков - типа он должен на все ответить. Он, естественно, ничего не отвечает - зовет толпу каких-то людей, которые типа ответственные за отдельные работы, а им вообще на все плевать. В результате ничего не сделано, никаких ответов нет. Из отдела продаж посылают в отдел кап. строительства, там посылают к Аману, а тот вообще ничего не должен никому. И ПАМПу глубоко безразлично, что квартиру покупали у них, и это они должны разбираться с подрядчиками. Они продали и сидят довольные - деньги уже получены, а то, что до сих пор нельзя ремонт начать делать в квартире из-за ее состояния - им это нисколько не интересно.
Когда была оттепель в начале марта, балконы протекали во всех квартирах которые я видел. Сейчас на полу на лоджиях можно видеть подтеки. Течет наверное у всех тк течет по стояку.
Мне мастер из компании ДИНАЛ, которые были подрядчиками по остеклению и витражам, сказал что когда проводили отделочные работы и утепление балконов, то двери на балкон были все время открытые. А т.к. в квартирах было тепло и влажно от штукатурки и стяжки (которую в это время заливали), а на улице был мороз -30С, то на внутренней стороне остекления витражей балконов естественно образовывался конденсат, который все время намерзал и нарастал толщиной до 1 см. И вот когда была оттепель до +4, то все начало таять и стекать по стеклу с внутренней стороны, а куда еще деваться воде. Но сказал, что все высохнет и если балкон зимой не держать открытым, то ничего намерзать не будет. У меня на 10-м этаже ничего не намокло, только во время метели снега намело в углу через сайдинг с торца балкона, но я все равно буду обшивать внутри и закрывать все щели.
Кстати, от генподрядчика лучше всего общаться с Владимиром Михайловичем, он у них вроде как главный по стройке. Я уже после подписания акта увидел трещину на стекле на кухне, так он посмотрел внимательно и сказал, что действительно от удара, скорее всего кто утеплял балкон и сказал, что заменит, только подождать надо пока закажут. Вообще мужик вроде с жизненным опытом, рассудительный, только говорит не дергай меня каждый день, вас у меня 150 человек, дайте время.
Я в оттепель был у себя на квартире - у меня на 10 этаже текло с потолка вниз или с балкона на 11 этаже или затекало с улицы. В однокомнатной квартире с двойным балконом на 9 этаже весь пол стал колом т.к. промок пол и разбух уплотнитель, воды там было явно не от конденсата.
По поводу "не дергайте меня каждый день" и "вас у меня 150 человек" - я считаю, что каждый человек, заплативший за квартиру - а это значительная покупка в жизни каждого человека, ждет понятного и комфортного сопровождения при приемки квартиры и им нужен не "МУЖИК с жизненным опытом", а качественный клиентский сервис и квартира соответствующая СНИПам, ГОСТам и.т.д.
Никто не задавался вопросом как неустойку взыскивать?
ТОП 5
1
2
3
4