YORKANT
Купили квартиру в 1-ом доме) в договоре также стоит сентябрь 2010...
YORKANT
Ой порадовали......
Что-то я регулярно смотрю на обшивку, как-то медленно, мне кажется:)
Уже 2 недели почти, а только одну половину сделали....
Leonessa
Здрасьте. А я вот думаю себе, раз девелопер ведет такую политику (не хочет связываться-тратиться с размежовкой, просто предпринимает пиар-ходы для стимулирования продаж и т.п....), так это и хорошо!!! 1. затягивание срока сдачи будет уже выглядеть криминально, особенно для третьего дома. 2. представьте-это просто обяжет их сдать (а нас-принять!) объекты с полным благоустройством территориии, как ПРОПИСАНО в договоре! Легче будет нам всем объединившись, (еслиф чего, тьфу-тьфу...)требовать полное соблюдение всех пунктов, а им труднее отговариваться, мол еще возим бетон- раствор-кирпич,стройка,строители...тудыма-сюдыма...И не видать нам ни дорожек, ни посадок, ни пощадок...Разобьют всю территорию... :live:
kaktus23
Добрый
Что есть девелопер, позвольте узнать?
Tanya_F
эт застройщик. Новосибирскстройпроект.
kaktus23
Хм... А Вы в курсе, на каком этапе вопрос межжевания?... Поделитесь)
century
Прошу прощения, если неправильно ввожу письмецо. Как вписаться в топик, кроме как "ответить" не знаю. Но мне очень нужны фотографии готовых обьектов "Обьстройпроект"_а, красивых, снаружи. Может кто поделтися, если не жалко.
Nezke
Здрасьте.
1.Вроде как самый конкретный участник Ф у нас - YORKANT(!). Эт, значит, к нему.
2.Красиво (снаружи), наверно, еще рановато. Пока обшивают только утеплителем с гидроизоляционной пленкой, чтобы можно было запустить тепло для начала внутренних работ.
3.Не забываем, что сидим мы на Ф по дому Лежена №3, а ни на каком другом!
4.А вам зачем? Фотообои для своей квартиры будете делать?! А уж если дождаться панорамных фото комплекса из трех домов с современной площадкой! м-м-м.... :superng:
kaktus23
Товарищи, всех касается, давайте тут не будем болтать "ни о чем", Катус, Вы вообще заявили, что Вам это не интересно. Если есть информация или фото - делимся, нет - спокойно ждем:)
Tanya_F
Всецело поддерживаю! Эту реплику, Таня, непосредственно к себе и отнесите.
kaktus23
Что-то все молчат, никто на стройку не ходит? Застройщику не звонит? А тем временем утеплитель со стороны 9-ти этажки почти установили, со стороны подъездов пока не начинали. По инф. строителей остаётся запустить тепло, доделать фасады, отштукатурить стены, потолки и установить лифты. По срокам никто ничего не говорит, может кто знает?
YORKANT
Застройщик говорит "Радуйтесь, ваш дом строится быстрее всех":улыб:Послед. раз были неделю назад, ну снаружи все ОЧЕНЬ медленно, мне кажется, такими темпами до тепла и внутренних работ еще далеко:( Мы, кстати, понимались на 10 этаж, там нет электро разводки. Радиаторы стоят. Т.е. висят:)
Tanya_F
между этажами где-то на уровне 7го.
Tanya_F
Можно вообще так трубы делать?:)
Tanya_F
Очень мило - творчество на морозных окнах.... :knix:
Tanya_F
А про 60-ый дом что застройщик говорит? Который сдать надо было пару лет назад.
аmbient
Зачем нам 60-й, здесь говорим про 3-й.
А про трубы - можно почему бы и нет главное чтоб тепло и сухо.
PS: ну вот стоило мне написать как уже все заговорили, всех с наступающим НГ! :dedmoroz:
YORKANT
:улыб:Спасибо, присоединяюсь, соседи, с Новым Годом!! :present:
аmbient
с 60-м шлак... уже с полгода никаких подвижек :(. рад за 62 и 3 дом по темпам
Jimmy
Причем здесь 60 дом, который строит Обьстройпроект. Строительство дома 3 по ул.Лежена осуществляет ООО СК Новосибирскстройпроект. Может новостройки Сибири сюда приплетем?:улыб:
Abbat3
не надо путать теплое с мягким:улыб:это про Сибирь. а ОСП и НСП лишь юридически разные фирмы, а по сути тоже самое. у них и сайт раньше один был
century
Вчера были на стройке, с последнего визита практически ничего не изменилось внешне. Прилепили ровно 7 плиточек облицовочных, и на самый верхний технологический этаж прилепили какие-то бордовые листы)) в общем, морозы, судя по всему, вносят свои коррективы...
Tanya_F
Вчера были у застройщика в офисе, говорят строительство пока не ведется из за морозов...до этого общались обещали сдать в марте апреле хотелось бы конечно....
Dimanchi
Интересный факт в офисе застройщика говорят что квартир больше нет - все проданы, часа 2 назад видел рекламу вроде бы по ТНТ о продаже квартир по адресу Лежена 3 ...странно как то :безум:
Dimanchi
до этого общались обещали сдать в марте апреле хотелось бы конечно....
))) а еще ДО этого обещали сдать к концу 2009го:)
Что-то мне кажется, как написано в договоре "сентябрь 2010", так на деле у них и выйдет.... но только не три дома, а один - третий)
Tanya_F
Ну было бы неплохо ) хотя народу них достаточно много может морозы закончатся и они по быстрому все сделают?:улыб:я уже в марте ремонт собрался делать:улыб::o
Dimanchi
Да тут я думаю все уже ремонт готовы начинать, дело только за застройщиком. Только вот лично я не понимаю зачем затягивать сдачу нашего дома до сентября, если на данный момент готовность 90%.
YORKANT
Ростехнадзор без благоустройства прилегающей территории, которая относится к дому, поди, не примет объект. А у них или не получается размежовка, или они не видят в этом смысла. Разрешение на строительство получали на всю территорию. Запускать на ремонт, может, по временному разрешению начнут. Но пока дом не прогреется и не высохнут промерзшие стены, не имеет смысла заморачиваться, все обои отпадут...
YORKANT
Только вот лично я не понимаю зачем затягивать сдачу нашего дома до сентября, если на данный момент готовность 90%.
Как мне регулярно говорят, наш дом строится быстрее других. Мне кажется, конечно затягивать они не будут. Но что 1 и 2 дома не сдадутся к сент. 2010, это факт, конечно.
И прилегающие территории, верно замечено, должны быть обустроены, а асфальтовые дорожки раньше того, как сойдет снег, вряд ли удастся сделать:)
Tanya_F
кстати насчет размежевания...сегодня разговаривал с руковоодителем отдела продаж, говорит размежевание идет ....и 3 дом будет первым сдаен называют даже сроки февраль - март.
Dimanchi
я вот почему-то тоже уверена, что с этим проблем не будет. Им выгодно сдавать квадратные метры, мэрия пойдет на это. Всем выгодно.
Tanya_F
я тоже думаю что нормально сдадут хотя бы потому что если они еще и эту стройку затянут у них мало кто покупать будет так что чтобы нормально продать 1 и 2 дома им нужно сдать третий:улыб:ЛогичнО?:улыб:по моему ДА ) :улыб:
Tanya_F
А что такое-мэрия пойдет на это? Т.е., вы хотите сказать, что она "закроет глаза" на какие-то недоделки и примет дом? Им, наверно, действительно выгодно. А нам?:хммм:
kaktus23
Мэрии это конечно выгодно показать годовые показатели, отчитаться так сказать. А владельцам квартир, с одной стороны невыгодно, так так эти самые недоделки застройщик уже будет выполнять "спустя рукава", а с другой стороны мы получаем свидетельство на право собственности, а это уже % по ипотеке ниже да и вообще квартира уже твоя.
YORKANT
Пардон! Этот вопрос у меня не подумавши выскочил, т.к. оплата у меня=100% . Кстати, меня ОБСТОЯТЕЛЬНО риэлторы обрабатывали на предмет подписания акта приемки-передачи объекта(квартиры) в собственность! Практика показывает, что потом многие вынуждены либо судиться, либо за собственные средства устранять недоделки! Это сплошь и рядом! Сходите на любой форум уже сданных обектов! О-о-о! Жалко, что форум по 60 дому закрыт, а то бы много чего полезного узнали бы!
Кстати, точно знаю ситуацию по дому на Широкой, там инвестор ТРИ раза заставлял перезаливать стяжку, т.к. по уровню выходил большой перепад
YORKANT
Нет-нет, я не про недоделки, я про межевание, этот же вопрос решается в мэрии. Ну или где там. Где-то там:)
Я на 90% уверена что третий дом отделят от двух других. Почему-то))
kaktus23
Да придраться всегда есть к чему, естественно все гладенько не будет.
Другой вопрос, что действительно порой что-то проще доделать самому, чем три раза ждать перезаливки стяжки:)
А че нас так мало-то?......:улыб:
Tanya_F
хе хе не так уж и мало ) третий дом три человека ) интересно никто не узнавал а с какого времени они начали размежевание ? может год другой уже размежуют .:улыб:
Dimanchi
Для начала знать бы, как там у них с СРО. Все таки миллион надо. И юридически у них две компании, хотя учредитель один. Обе будут вступать? Это уже 2 лимона...Время то идет, стройка замедлилась...
kaktus23
Ну мне отступать некуда уже купил ) х знает может за счет новой стройки хотят положение поправить потому и разделились ...видно будет.
Dimanchi
Был сегодня на стройке. Внутри почти ничего не менялось (электрику провели до 10 этажа). Снаружи со стороны 9-ти этажки стену наполовину утеплили и начали закрывать плиткой- светло серого цвета. С торца пока доделывают утеплитель. Думаю с фасадом дело пока не шибко идёт т.к. мороз стоит и леса вокруг нужно больше ставить, а так сделают часть и переставят дальше.
YORKANT
что то не заметил особых подвижек и плиток, сегодня там был, в след раз как буду выложу фото
ambient
Ребят, ну вообще ничего не изменилось:(((((((((((((
сегодня поеду, сообщу.
century
Итак, похоже на то, что дело только в морозах, сравнивайте с фото предыдущего оратора:)
century
Уже принялись за балкончики. Что очень вообще радует.
С торца, где утеплитель пока только, вроде ничего не изменилось.
Tanya_F
А про что там балконные блоки на 10 этаже? Мне не понятно...