На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так вам же он нужен! И чья это идея вообще была?
Я высказался, с просьбой просветить( раз уж вам так нужен шлагбаум), каким вы его видите? Мнение! Если с этим сложности, я не настаиваю. Не надо воспринимать в штыки любой воспрос.
Моя хата с краю не получится по любому, потому что за деньгами все равно придете. А тратить деньги на непонятно какие цели я не хочу.
Я высказался, с просьбой просветить( раз уж вам так нужен шлагбаум), каким вы его видите? Мнение! Если с этим сложности, я не настаиваю. Не надо воспринимать в штыки любой воспрос.
Моя хата с краю не получится по любому, потому что за деньгами все равно придете. А тратить деньги на непонятно какие цели я не хочу.
Доброго вам времени. Наткнулась на вашу переписку. О каком шлагбауме идет речь? Мы, ваши соседи с 15 дома, проезжаем через ваш двор, так как другого проезда у нас нет. Просветите, где вы хотите ставить шлагбаум, может быть объединить наши усилия?
Вот так и решаются, извините, вопросы по дому (моя хата с краю, все вопросы к инициативной группе), поэтому если уж мы тянем на себе эту лямку, просьба не спрашивать "А есть с перламутровыми пуговицами шлакбаум и подешевле"Добрый вечер! Не хочу вдаваться в подробности - но если ставить шлагбаум по всем правилам, то без наличия круглосуточной охраны (консьержки, дежурного и т.п.) - запрещено по правилам пожарной безопасности!
Факт ограничения доступа сторонним лицам, авто - очевиден, и чем быстрее это случится, тем лучше.
Спасибо за "помощь".
Добрый день! Сегодня глянул в подвал через окно, а там целое озеро! А скоро видимо будет ледовый каток! Соседи, кто-нибудь в курсе что за безобразие происходит в нашем подвале???
Соседи, всем привет.
Скажите, кто уже подключился к ЭР-телеком, у всех работает интернет и телефон.
Когда нас подключали то сразу заработало только кабельное, а интернет и телефон сказали что будет через 1, 2 дня, так как нужно установить доп. оборудование. Так вот уже неделя прошла и тишина. Звоню, каждый день им говорят, что ваша заявка принята, ждите вам перезвонят..... И никто не звонит. Подключались 30 октября.
Скажите, кто уже подключился к ЭР-телеком, у всех работает интернет и телефон.
Когда нас подключали то сразу заработало только кабельное, а интернет и телефон сказали что будет через 1, 2 дня, так как нужно установить доп. оборудование. Так вот уже неделя прошла и тишина. Звоню, каждый день им говорят, что ваша заявка принята, ждите вам перезвонят..... И никто не звонит. Подключались 30 октября.
Доброго вам времени. Наткнулась на вашу переписку. О каком шлагбауме идет речь? Мы, ваши соседи с 15 дома, проезжаем через ваш двор, так как другого проезда у нас нет. Просветите, где вы хотите ставить шлагбаум, может быть объединить наши усилия?Вы наверное перепутали Уникон с Сибирью? Через наш двор не то чтобы проехать - к подъезду-то с трудом подъехать возможно....
Во вторник мне пришлют счёт на шлагбаум с дистанционным управлением брелком.Прислали даже раньше - в понедельник.
Замерщики приезжали в четверг, замерили всё по месту. Посчитали 2 варианта, шлагбаум и автоматические распашные ворота с дистанционным управлением. Шлагбаум получился 43040 руб., ворота 103840 руб. Стоимость одного брелка 590 руб.
Сейчас читают
Превышение нормы онкомаркеров
71190
59
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
253948
803
Ситуация в России. (часть 22)
225611
1000
Файл с коммерческим предложением не прикрепляется. В стоимость входит оборудование, его доставка и монтаж. Кому интересно - могу скинуть в личку файл с коммерческим предложением.
103 тысячи за ворота - это будет слишком много денег с квартиры, ибо не в каждой семье есть машина и, следовательно эти квартиры сдавать небудут. Мне кажется, что шлагбаум будет и дешево и сердито. Я за шлагбаум. Да, кстати, гаратнийное обслуживание оборудования сколько в этой компании? 1 год или больше?
кабельное у вас хорошо работает? Не поделитесь, на каком этаже устанавливали? Тоже планируем установить диван-тв
Да, кстати, гаратнийное обслуживание оборудования сколько в этой компании? 1 год или больше?Гарантийное обслуживание - 1год.
103 тысячи за ворота - это будет слишком много денег с квартиры, ибо не в каждой семье есть машина и, следовательно эти квартиры сдавать небудут. Мне кажется, что шлагбаум будет и дешево и сердито. Я за шлагбаум.Шлагбаум или ворота?
Нам необходимо определиться, что мы хотим. Если только закрыть территорию от проезда машин, то флагбаум. Если закрыть территорию от проезда машин и посторонних лиц - ворота.
Не забудьте, что эта цена только за оборудование. Ещё нужен и забор. Иначе всё это не имеет смысла.

Вика, не могли бы вы выложить в форум текст объявления о голосовании за консъержа и т.д. Вчера на подъезде видели вечером, но прочитать и осмыслить на холоде совсем невозможно

Уважаемые жители дома №11 по ул. Горский микрорайон!
Сообщаем Вам о проведении общего собрания собственников помещений.
Собрание собственников проводится в заочной форме.
Повестка дня:
1. Избрание председателя, секретаря собрания, членов счетной комиссии. Наделение их правом подписания протокола.
2. Утвердить штатную единицу - вахтера-консъержа, для нужд дома №11 по ул. Горский микрорайон, с внесением в ООО УК «Стандарт» единовременного целевого взноса в размере 676 рублей (шестьсот семьдесят шесть рублей) на следующие цели: устройство и оборудование помещения для консъержа (вахтера) с выходом в лифтовой холл. Кроме того, утверждение и согласование сметы на проведение указанных выше работ осуществлять с уполномоченными лицами дома.
Ежемесячная плата за услуги штатной единицы вахтера-консъержа устанавливается с объекта (квартиры) и составляет на 2009 год - 254 рубля (двести пятьдесят четыре рубля).
3. Организация места в подвале дома №11 по ул. Горский микрорайон для обслуживающего персонала (сантехника) с установкой запорных устройств (решетки), а также проведение работ по организации дренажных приямков в силовой плите с бурением алмазными коронками. Утвердить единовременный целевой взнос с объекта (квартиры) на указанные виды работ в размере 154 рубля (сто пятьдесят четыре рубля).
Порядок проведения настоящего Общего собрания.
1. Общее собрание собственников помещений в нашем доме проводится в форме заочного голосования – путем принятия собственниками помещений решений в письменной форме по вопросам, поставленным на голосование, поэтому вам необходимо проголосовать в БЮЛЛЕТЕНИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПОВЕСТКЕ ДНЯ. Для этого обратитесь В УК «Стандарт» по адресу: г. Новосибирск, ул. Горский микрорайон дом №6 квартира№91, т.301-04-05
2. Сроки для голосования устанавливаются:
начало: 13 ноября 2009 года - с даты получения настоящего Информационного сообщения
окончание голосования: 27 ноября 2009 года- до «_19.00_» часов
Общее количество голосов всех собственников помещений в доме - 6985, 77 кв.м. (указывается: общая полезная площадь дома, равная общему количеству кв.м. помещений, находящихся в собственности отдельных лиц).
Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения, определяется равным площади принадлежащего собственнику помещения.
3. Подсчет голосов для принятия решений Общего собрания будет проводиться с 10 -00 28 ноября 2009г. в помещении ООО УК «Стандарт» по адресу: г. Новосибирск, ул. Горский микрорайон дом №6 квартира№91. В подсчете голосов могут принять участие собственники помещений. Если вы хотите принять участие в подсчете, сообщите об этом членам инициативной группы. Обязательно будут присутствовать члены счетной комиссии: Макаренко Андрей Валерьевич (кв. 103), Лило Нина Аркадьевна (кв.102).
Принимавшими участие в Общем собрании считаются собственники помещений, решения которых получены до 19-00 27 ноября 2009г.
Необходимо проголосовать в УК «Стандарт». Горский 6-91, т.301-04-05.
Инициативная группа
Уважаемые жители дома №11 по ул. Горский микрорайон!
Сообщаем Вам о проведении общего собрания собственников помещений.
Собрание собственников проводится в заочной форме.
Повестка дня:
1. Избрание председателя, секретаря собрания, членов счетной комиссии. Наделение их правом подписания протокола.
2. Утвердить штатную единицу - вахтера-консъержа, для нужд дома №11 по ул. Горский микрорайон, с внесением в ООО УК «Стандарт» единовременного целевого взноса в размере 676 рублей (шестьсот семьдесят шесть рублей) на следующие цели: устройство и оборудование помещения для консъержа (вахтера) с выходом в лифтовой холл. Кроме того, утверждение и согласование сметы на проведение указанных выше работ осуществлять с уполномоченными лицами дома.
Ежемесячная плата за услуги штатной единицы вахтера-консъержа устанавливается с объекта (квартиры) и составляет на 2009 год - 254 рубля (двести пятьдесят четыре рубля).
3. Организация места в подвале дома №11 по ул. Горский микрорайон для обслуживающего персонала (сантехника) с установкой запорных устройств (решетки), а также проведение работ по организации дренажных приямков в силовой плите с бурением алмазными коронками. Утвердить единовременный целевой взнос с объекта (квартиры) на указанные виды работ в размере 154 рубля (сто пятьдесят четыре рубля).
Порядок проведения настоящего Общего собрания.
1. Общее собрание собственников помещений в нашем доме проводится в форме заочного голосования – путем принятия собственниками помещений решений в письменной форме по вопросам, поставленным на голосование, поэтому вам необходимо проголосовать в БЮЛЛЕТЕНИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПОВЕСТКЕ ДНЯ. Для этого обратитесь В УК «Стандарт» по адресу: г. Новосибирск, ул. Горский микрорайон дом №6 квартира№91, т.301-04-05
2. Сроки для голосования устанавливаются:
начало: 13 ноября 2009 года - с даты получения настоящего Информационного сообщения
окончание голосования: 27 ноября 2009 года- до «_19.00_» часов
Общее количество голосов всех собственников помещений в доме - 6985, 77 кв.м. (указывается: общая полезная площадь дома, равная общему количеству кв.м. помещений, находящихся в собственности отдельных лиц).
Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения, определяется равным площади принадлежащего собственнику помещения.
3. Подсчет голосов для принятия решений Общего собрания будет проводиться с 10 -00 28 ноября 2009г. в помещении ООО УК «Стандарт» по адресу: г. Новосибирск, ул. Горский микрорайон дом №6 квартира№91. В подсчете голосов могут принять участие собственники помещений. Если вы хотите принять участие в подсчете, сообщите об этом членам инициативной группы. Обязательно будут присутствовать члены счетной комиссии: Макаренко Андрей Валерьевич (кв. 103), Лило Нина Аркадьевна (кв.102).
Принимавшими участие в Общем собрании считаются собственники помещений, решения которых получены до 19-00 27 ноября 2009г.
Необходимо проголосовать в УК «Стандарт». Горский 6-91, т.301-04-05.
Инициативная группа
Вика, пожалуйста, расшифруйте 3 пункт
Что подразумевается под "Организация места в подвале дома №11 по ул. Горский микрорайон для обслуживающего персонала (сантехника)"?
3. Организация места в подвале дома №11 по ул. Горский микрорайон для обслуживающего персонала (сантехника) с установкой запорных устройств (решетки), а также проведение работ по организации дренажных приямков в силовой плите с бурением алмазными коронками. Утвердить единовременный целевой взнос с объекта (квартиры) на указанные виды работ в размере 154 рубля (сто пятьдесят четыре рубля).Особенно не ясно
проведение работ по организации дренажных приямков в силовой плите с бурением алмазными коронкамиПочему эти работы должны делаться за наш счет?
Что подразумевается под "Организация места в подвале дома №11 по ул. Горский микрорайон для обслуживающего персонала (сантехника)"?
Виктория, я тоже что-то не поняла, почему место для сантехника будет оборудоваться за наш счёт? Мы что, не платим квартплату? Это всё туда и должно входить - текущее содержание жилья или что-то типа того. И второе - зачем опять на повестке дня эта КОНСЬЕРЖКА? В прошлом голосовании (по тарифам и выбору УК) все уже по-моему высказали своё мнение по этому поводу - ПРОТИВ! Зачем вы опять навязываете её? Лично я ни голосовать по этому вопросу не буду, ни платить за неё! Что это за бесконечные поборы какие-то? Может и на придомовую территорию скинемся? И дорогу заасфальтируем за свой счёт?
Я совершенно не понимаю, зачем нам в подъезде дремлющая старушка? Какая от неё может быть польза? Какая? Призываю жильцов бойкотировать данное голосование по причине того, что вопрос по консьержке УЖЕ БЫЛ РЕШЕН, а вопрос проведения доп. работ (для сантехников и т.п.) за счёт жильцов - сам по себе по-моему абсурден!
Гарсия Маркес
junior
Уважаемые соседи!
Мы пошли на следующий круг… опять про консьержку…
уже и обсуждали, и голосовали... и вот опять…
Я понимаю, зачем это нужно УК «Стандарт» - для них это источник дополнительного дохода. А раз они так настойчивы, неплохого дохода. За счёт того, что в нашу плату за них заложат четыре ставки, а работать будут две или три, и те будут расписываться за одну сумму, а на руки получать меньшую (повсеместная практика). А мы за эти деньги получим тётечку, спящую лицом к стене как в 8-м доме (см. топик 8 и 8А домов, они тоже как раз обсуждали вопрос консьержки) и, не неся ни за что никакой ответственности.
И на фоне этой очередной атаки на нас УК «Стандарт» с консьержкой, у них ещё хватает наглости предлагать нам оборудовать какое- то помещение, для какого-то сантехника, за наши же деньги. Хотя с моей точки зрения, УК «Стандарт» должно попросить у нас (собственников) разрешение оборудовать в нашем доме служебное помещение, оборудовать его на свои средства и платить нам арендную плату, или вычитать её из оплаты наших коммунальных услуг.
А с этим пунктом, мне вообще ничего не понятно:
Я, как и в прошлый раз, буду голосовать против по обоим пунктам:
Мы пошли на следующий круг… опять про консьержку…
уже и обсуждали, и голосовали... и вот опять…
Я понимаю, зачем это нужно УК «Стандарт» - для них это источник дополнительного дохода. А раз они так настойчивы, неплохого дохода. За счёт того, что в нашу плату за них заложат четыре ставки, а работать будут две или три, и те будут расписываться за одну сумму, а на руки получать меньшую (повсеместная практика). А мы за эти деньги получим тётечку, спящую лицом к стене как в 8-м доме (см. топик 8 и 8А домов, они тоже как раз обсуждали вопрос консьержки) и, не неся ни за что никакой ответственности.
И на фоне этой очередной атаки на нас УК «Стандарт» с консьержкой, у них ещё хватает наглости предлагать нам оборудовать какое- то помещение, для какого-то сантехника, за наши же деньги. Хотя с моей точки зрения, УК «Стандарт» должно попросить у нас (собственников) разрешение оборудовать в нашем доме служебное помещение, оборудовать его на свои средства и платить нам арендную плату, или вычитать её из оплаты наших коммунальных услуг.
А с этим пунктом, мне вообще ничего не понятно:
а также проведение работ по организации дренажных приямков в силовой плите с бурением алмазными коронками. Утвердить единовременный целевой взнос с объекта (квартиры) на указанные виды работ в размере 154 рубля (сто пятьдесят четыре рубля).Может, я не прав и это мои домыслы, но на них меня наталкивает та настойчивость, с которой УК «Стандарт» навязывает нам консьержку.
Я, как и в прошлый раз, буду голосовать против по обоим пунктам:
2. Утвердить штатную единицу - вахтера-консъержа, для нужд дома №11 по ул. Горский микрорайон, с внесением в ООО УК «Стандарт» единовременного целевого взноса в размере 676 рублей (шестьсот семьдесят шесть рублей) на следующие цели: устройство и оборудование помещения для консъержа (вахтера) с выходом в лифтовой холл. Кроме того, утверждение и согласование сметы на проведение указанных выше работ осуществлять с уполномоченными лицами дома.Мне консьержка не нужна, обойдусь домофоном. Но если большинство решит, что консьержка нужна в нашем доме, и мне придётся платить, то я не хочу, чтобы за мой счет решала свои проблемы УК «Стандарт». Давайте подумаем о том, как нам получить за свои деньги качественную и эффективную услугу. Рассмотрим альтернативные варианты: организовать службу консьержек своими силами, в соответствии с нашими требованиями, пригласить охранное предприятие (говорят, что это не дорого, стоит изучить этот вопрос).
Я совершенно не понимаю, зачем нам в подъезде дремлющая старушка?дополню..... пьяная дремлющая старушка...... когда у нас это чудо возле лифта сидело, я ее пару раз пьяной видел
как хотела УК Стандарт собрать с квартиры по 3000р(или какой там был взнос при уволенном директоре)так она эту сумму( если счас уже не больше выйдет со всеми обустройками )с нас и выбирает 
мы против консъержки,
темболее будем ставить видеодомофон,есть охрана, если будет шлагбаум то с пульта навернека, как во многих дворах,зачем нам бабулька

я вообще не понимаю зачем она в доме,где заведомо на нее не расчитывали место при строительстве.например на ул.Дачной есть дом,там огромнный холл где реально есть куда поместить охрану
а у нас еще и строить надо ей "дом
"

мы против консъержки,
темболее будем ставить видеодомофон,есть охрана, если будет шлагбаум то с пульта навернека, как во многих дворах,зачем нам бабулька

я вообще не понимаю зачем она в доме,где заведомо на нее не расчитывали место при строительстве.например на ул.Дачной есть дом,там огромнный холл где реально есть куда поместить охрану

Добрый день всем! Немного поясню по поводу голосования. По первому пункту -консъержка: сидела у нас не консъержка, а левая временная лифтерша, на работе консъержки не пьют.Пока сидела хоть пьяная, как говорите - было чисто хотя бы на -1 этаже и в лифте, сейчас бардак полный, безконтрольность всех и вся, чурки и всякие строители мусорят где попало, мне это лично надоело их гонять, типа убрать за собой лифт и т.п. Ну да ладно, хотите бардак - пусть процветает. Не пойму кто кого насилует, голосуйте как считаете нужным. После только не нужно говорить, что что-то у нас грязно и вообще все плохо, я не считаю, что консъержка это идеальная чистота и т.д., но это многое в лучшую сторону. Решайте сами.
По поводу подвала: если кто забыл, то на текущий ремонт у нас -0 рублей заложено, мы ведь от этого отказались.Какие тогда деньги на ремонт хотеть. По проекту Уникона приямков нет, вода стоит в подвале. Уж и не знаю можно месяцами писать, что Уникон ведь должен, но тем временем будет стоять вода, будут размножаться крысы, вонять начнет в подвала и т.п. И как не странно, но почему все задают эти вопросы мне, а почему Виктория у нас вода в подвале? Не знаю могу ответить, или кто хочет не писаниной заниматься, а пойти к Зибницкой и выбивать приямки, есть такие желающие??? Я в этом смысла не вижу, мне это не надо, походите в свое рабочее время кто желает, тем более денег у них нет. Я считаю, вместо пустых переговоров, нужно осушить подвал, обустроить для сантехника угол, чтоб мог не в болоте хранить свои тросы и т.п., а в подвале под замком. Не нужно забывать, что наш тариф так рассчитан, что денег-то дополнительных нет на счету, многие жители не платили за квартиру даже ни разу. О чем разговоры??? Я помниться про охрану предлагала заинтересованным лицам позаниматься, ну и что, НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, а мне охрана не нужна я вроде бы всем об этом сказала на собрании, занимайтесь вопросом если есть желание, а писать реплики типа, нам это не надо - хочу то, се, пятое-десятое и я могу, сделать так никто не желает. Я сейчас занимаюсь земельным участком по дому, мне хватает гемороя. Хотите охрану - пожалуйста - все карты в руки, прозванивайте, договаривайтесь, решайте с УК. А то как советы давать так все, а узнать, так мы заняты.Я между прочим работаю и времени у меня нет, поэтому раз такое отношение, просьба мне больше не задавать вопросы, а как у нас...- никак, никто
Не хотите голосовать, пожалуйста, не голосуйте, денег жалко на осушку подвала. пусть гниет, видимо так всех устроит, и деньги в кармане и бардак в доме, главное, не забывать , что Уникон должен, но воз и ныне там. Скоро будем по субботам кататься с мышами на пару в подвале на коньках и самое важное - БЕСПЛАТНО.
По поводу подвала: если кто забыл, то на текущий ремонт у нас -0 рублей заложено, мы ведь от этого отказались.Какие тогда деньги на ремонт хотеть. По проекту Уникона приямков нет, вода стоит в подвале. Уж и не знаю можно месяцами писать, что Уникон ведь должен, но тем временем будет стоять вода, будут размножаться крысы, вонять начнет в подвала и т.п. И как не странно, но почему все задают эти вопросы мне, а почему Виктория у нас вода в подвале? Не знаю могу ответить, или кто хочет не писаниной заниматься, а пойти к Зибницкой и выбивать приямки, есть такие желающие??? Я в этом смысла не вижу, мне это не надо, походите в свое рабочее время кто желает, тем более денег у них нет. Я считаю, вместо пустых переговоров, нужно осушить подвал, обустроить для сантехника угол, чтоб мог не в болоте хранить свои тросы и т.п., а в подвале под замком. Не нужно забывать, что наш тариф так рассчитан, что денег-то дополнительных нет на счету, многие жители не платили за квартиру даже ни разу. О чем разговоры??? Я помниться про охрану предлагала заинтересованным лицам позаниматься, ну и что, НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, а мне охрана не нужна я вроде бы всем об этом сказала на собрании, занимайтесь вопросом если есть желание, а писать реплики типа, нам это не надо - хочу то, се, пятое-десятое и я могу, сделать так никто не желает. Я сейчас занимаюсь земельным участком по дому, мне хватает гемороя. Хотите охрану - пожалуйста - все карты в руки, прозванивайте, договаривайтесь, решайте с УК. А то как советы давать так все, а узнать, так мы заняты.Я между прочим работаю и времени у меня нет, поэтому раз такое отношение, просьба мне больше не задавать вопросы, а как у нас...- никак, никто
Не хотите голосовать, пожалуйста, не голосуйте, денег жалко на осушку подвала. пусть гниет, видимо так всех устроит, и деньги в кармане и бардак в доме, главное, не забывать , что Уникон должен, но воз и ныне там. Скоро будем по субботам кататься с мышами на пару в подвале на коньках и самое важное - БЕСПЛАТНО.
Соседи, всем привет.
Подскажите сколько у нас стоит куб горячей воды?
Подскажите сколько у нас стоит куб горячей воды?
уважаемые работки УК Стандарта,вы ведь читаете наши вопросы,ну хоть бы отвечали что ли........ и тогда многие не адресовали бы все Вике 

.Пока сидела хоть пьяная, как говорите - было чисто хотя бы на -1 этаже и в лифте, сейчас бардак полный, безконтрольность всех и вся, чурки и всякие строители мусорят где попало, мне это лично надоело их гонять, типа убрать за собой лифт и т.п.а что лифт убирает консъерж да? а как же техничка,или у нас такого не предвидется вообще

, многие жители не платили за квартиру даже ни разу. О чем разговоры??? .ну вот именно люди кварплату не заплатили,а уже единовременные или какие там сборы,опять еденицы сдадут,что-то типо сделают,что-то не доделают..............а кто не сдал так и не сдаст.
Про подвал да надо решать главное чтоб история с водой не повторилась,но сантехник сказал по

Хотите охрану - пожалуйста - все карты в руки, прозванивайте, договаривайтесь, решайте с УК.Вика, всё, что делает УК, становится в два раза дороже. Вот пример:
УК Стандарт установила шлагбаум у 6 дома и висит объявление, что брелок к этому шлагбауму стоит 1200 руб. Я предоставляла информацию, что брелок стоит 590 руб. Стесняюсь спросить, сколько стоит сам установленный ими шлагбаум.
Давайте посмотрим на смету комнаты для консьержки (висит у лифта). Если бы за неё взялись заинтересованные в консьержке люди, то она оказалась бы в два раза дешевле.
УК Стандарт – нормальная управляющая компания. Там работают приятные, доброжелательные люди. Но это коммерческая организация и они работают не для того, чтобы нам было хорошо, а ради прибыли. Поэтому, если где-то можно избежать участия УК Стандарт, то нужно обходиться своими силами.
Если я заинтересована в ограждении нашего дома, то я нашла специализированную компанию и приехала в своё рабочее время, чтобы организовать замеры. И если мы решим устанавливать ограждение, то это будет значительно дешевле, чем в УК Стандарт.
Давайте не будем постоянно писать кто и сколько потратил своего рабочего времени. Если я приехала – значит это моя инициатива. Меня палкой ни кто не гнал. Поэтому и «спасибо» не жду. Я занималась вопросом ограждения и в этом вопросе компетентна. Мне было интересно )))
Вика, я ценю Ваш вклад, но ведь это Ваша инициатива взвалить на себя эту ношу. Вы нас избаловали. Именно УК Стандарт обязана нас информировать и отвечать на наши вопросы. А контролировать УК должны мы все.
По поводу того, что мы не платим за текущий ремонт. Давайте не будем нагнетать страсти. Всё очень просто, у нас не должно быть статьи на текущий ремонт в течение 5 (пяти) лет. Потому, что в течение этого срока дом находится на гарантии. Я разговаривала в УК Стандарт о сложившейся ситуации. То, что произошло с подвалом, случилось по вине СК Уникон. И в лучшие времена мы бы конечно добились того, чтобы исправляла эту проблему СК Уникон. Но мы понимаем, что СК Уникон находится в тяжёлом финансовом положении и не сможет нам помочь. Поэтому, мне легче заплатить 154 руб.
Дело не в суммах, которые мы платим, а в принципе. Главное не упустить тот момент, когда УК Стандарт начнёт злоупотреблять.
И последнее – комната для сантехников. В УК Стандарт объяснили, что это не комната для сантехников, а отгороженное и запирающееся место для хранения инструмента и оборудования, необходимого для проведения работ в нашем доме. Я попросила УК Стандарт, чтобы они доводили до нас точную и подробную информацию.
Добрый день. Спасибо я ни от кого и не жду, мне не нужно. Просто так считаю странным, когда поднимаются вопросы жильцами разные и кроме меня и Александра их никто не хочет решать, именно решать , а не писать о них. И когда мы это делаем, как получается, выходит, что находится еще и масса недовольных и рождаются вопросы типа: а почему так дорого. Могу ответить следующее: если эти вопросы интересуют только нас двоих - то я за перерасчет смет не стану биться за 3 рубля, мне мое время тоже дорого. Еще раз повторюсь с ситуацией про входные двери, летом, когда было собрание мы обсуждали что и почем, но только Саша смог договориться про установку в кредит, т.к. другим фирмам оплата нужна сразу, никто из жителей ничего через другие фирмы даже и не пытался узнавать, а сейчас пошли претензии почему дорогие двери поставили. Так если кто б нашел дешевле, поставили бы дешевле, необходима инициатива многих, а не 2-х людей в доме, тогда и получится может что.
А про ношу вот что могу сказать - я на себя ничего взваливать не собираюсь, мне многие вопросы не безразличны, т.к. я живу в этом доме и мне это нужно как и всем остальным. Но выслушивать, что я должна - не стану. Подключайтесь к решению вопросов и вместе придем к какому - нибудь знаменателю. А то как-то странно получается - инициативгая группа должна ходить, договариваться, выбивать, а остальные будут отсиживаться и критиковать???Из общего числа инициативной группы уже никого не осталось, народ понял - это неблагодарное дело. Сколько не сделай в итоге и виноват останешься.
И еще один момент, про "комнату" для сантехника, кто это додумал. Речь шла и идет об организации места, а не комнаты.
А про ношу вот что могу сказать - я на себя ничего взваливать не собираюсь, мне многие вопросы не безразличны, т.к. я живу в этом доме и мне это нужно как и всем остальным. Но выслушивать, что я должна - не стану. Подключайтесь к решению вопросов и вместе придем к какому - нибудь знаменателю. А то как-то странно получается - инициативгая группа должна ходить, договариваться, выбивать, а остальные будут отсиживаться и критиковать???Из общего числа инициативной группы уже никого не осталось, народ понял - это неблагодарное дело. Сколько не сделай в итоге и виноват останешься.
И еще один момент, про "комнату" для сантехника, кто это додумал. Речь шла и идет об организации места, а не комнаты.
Соседи, подскажите, пожалуйста, как зовут директора УК Стандарт. Фамилия вроде же Анискин? А Имя Отчество?
Как показывает практика, через 2-2,5 года большинство жителей переезжают в свои квартиры и могут участвовать и принимать решения, касающиеся проблем дома.
Уважаемые соседи, кто-нибудь может точно сказать, сколько семей проживает в нашем доме. Хочу понять, на сколько % мы готовы участвовать в решении проблем дома.
Уважаемые соседи, кто-нибудь может точно сказать, сколько семей проживает в нашем доме. Хочу понять, на сколько % мы готовы участвовать в решении проблем дома.
добрый вечер!
не у кого нет проблем с горячей водой в трешках(3-ки у входа первые)?
не у кого нет проблем с горячей водой в трешках(3-ки у входа первые)?
есть проблема в других трешках, справа от входа которые
-в кухонном стояке горячая вода часто вообще холодная, а еще бывает так - открываешь, бежит горячая, а потом раз и резко холодная... Стояк в санузле пока не пользуем еще, не знаю как там.
А вообще вчера воду отключали, кто-то там чего-то умудрился разморозить...
У меня вопрос по нашим "правым" трешкам - комната которая на дет. сад - батареи у вас там как? у нас там еле теплая, хотя в остальных комнатах очень горячие. Почему так может быть?

А вообще вчера воду отключали, кто-то там чего-то умудрился разморозить...
У меня вопрос по нашим "правым" трешкам - комната которая на дет. сад - батареи у вас там как? у нас там еле теплая, хотя в остальных комнатах очень горячие. Почему так может быть?
В однешках, которые в середине дома, тоже проблемы с водой горячей, весь октябрь бежала очень горячая, с ноября чуть теплая, пробовала спускать почти час- все так же. Делала уже три заявки диспетчеру, интересовалась в УК, говорят проблемы с циркуляцией, с автоматикой, работаем, но у меня чувство что не делается ничего.... Приходится пользоваться водонагревателем, что не очень то удобно.
В однокомнатных, вторых по счету на этаже, горячая вода появляется и исчезает так же хаотично и безобразно. Нормальная горячая вода бывает ооочень редко и недолго! Соседи, кажется УК нами совершенно не занимается...
Добрый вечер! Соседи, поделитесь пожалуйста, как живётся в холода. Сегодня встретила соседей и они рассказали, что у них в квартире всего 13 градусов
Зашла к себе в квартиру и оказалось, что в подъезде теплее, чем у меня. Какая температура в угловых комнатах? Не холодные ли стены?

у нас тепло было как раз вот в пятницу заезжали кое что забрать,на улице -30 было а дома тепло!(у нас правда не угловая)
Всем привет, у нас тепло и даже очень. Видимо проблемы с водой и теплом у квартир 3-х и 1-х одинаковые. Звоните в УК.

Дорогие любимые уважаемые соседи! От всего сердца поздравляю Вас всех с наступающим Новым Годом!!! Желаю крепкого здоровья, понимания в семье, больше терпения! Пусть у нашего дома в 2010 году все сложится удачно и осушится подвал и зацветут сады...(в 10 доме- шутка). Короче Вы самые замечательные соседи , всего Вам наилучшего.
Наш дом самый лучший, потому что в нем живут самые отзывчивые люди!

Наш дом самый лучший, потому что в нем живут самые отзывчивые люди!

Всех нас с Новым годом! 
Хочу поделиться о качестве наших окон. Это не окна. Это "сказка". Вызвали специалиста, отрегулировал окна и сказал, что надо за 2500 купить какую-то фурнитуру и заменить. И это только на одном окне. Конечно стало тепло. В квартире 15 градусов! Пять дней подряд вызывали сантехника, т.к.батареи чуть тёплые. Приезжали, ждали, но в последний момент у него не было возможности дойти до нас. Наступил новый год и с новыми силами мы будем решать проблемы с УК.

Хочу поделиться о качестве наших окон. Это не окна. Это "сказка". Вызвали специалиста, отрегулировал окна и сказал, что надо за 2500 купить какую-то фурнитуру и заменить. И это только на одном окне. Конечно стало тепло. В квартире 15 градусов! Пять дней подряд вызывали сантехника, т.к.батареи чуть тёплые. Приезжали, ждали, но в последний момент у него не было возможности дойти до нас. Наступил новый год и с новыми силами мы будем решать проблемы с УК.

Добрый день, соседи! Спешу сообщить вам о работе нашей УК. Вот уже десять дней подряд нас кормят обещаниями, мол "сантехник прямо сейчас дойдёт до нас"
В квартире уже 14 градусов. Вопрос - почему за отопление платим, а его качество оставляет желать лучшего. После 11 января, когда руководство выйдет на работу,обязательно задам этот и другие вопросы в УК.

Руфа
junior
Уважаемые жильцы! Почему Вас больше всего интересует установка шлагбаума и т. д. Как вы смотрите на то, что в подвале дома находится вода, а со стороны детского садика, где лесенка, размывается фундамент. Скоро весна. Может быть стоит подумать какие будут последствия и как они могут повлиять на наш кошелёк? 

Уважаемые соседи! Пришло время подвести промежуточные итоги работы нашей УК. Накопилось много вопросов и нерешенных проблем.
В четверг (14.01.2010г.) в 17-00 в помещение УК "Стандарт" будет проведено совещание с ответственным лицом за работу УК - Мудрицким И.В. (УК Октябрьская) и нашим составом УК и уполномоченными лицами дома №11 по ул. Горский м/р.
До этого времени, жителям дома предлагается высказать о проблемах, с целью их последующего решения, мы постараемся все это озвучить, пишите конкретные квартиры и проблемы какие.
Инициативная группа.
В четверг (14.01.2010г.) в 17-00 в помещение УК "Стандарт" будет проведено совещание с ответственным лицом за работу УК - Мудрицким И.В. (УК Октябрьская) и нашим составом УК и уполномоченными лицами дома №11 по ул. Горский м/р.
До этого времени, жителям дома предлагается высказать о проблемах, с целью их последующего решения, мы постараемся все это озвучить, пишите конкретные квартиры и проблемы какие.
Инициативная группа.
Вика писать здесь?......
у нас так и есть проблема с горячей водой она идет холодной(з-ком 10эт)
Наши соседи с 1-ком за стенкой говорят что такая же проблема,приходиться сливать по часу воду чтоб хоть потеплела. Это ведь деньги.............. мы пока не живем,но уже страшно....
Ну и про воду в подвале,мы за решиние этой проблемы
у нас так и есть проблема с горячей водой она идет холодной(з-ком 10эт)

Ну и про воду в подвале,мы за решиние этой проблемы
Присоединюсь к предыдущему - горячую воду приходится сливать
Причем не всегда это эффективно, часто как была холодная, так и течет...
Еще у нас холодно в одной комнате - та которая на дет. сад выходит (14я кв). Во всех остальных тепло.
У меня еще вопрос по лифту - почему в лифтовой шахте так сифонит при открытой входной двери в подъезд? Когда кто-то немного подержит дверь открытой (в мороз особенно), лифт замерзает. Ни разу такого не видела ни у кого....

Еще у нас холодно в одной комнате - та которая на дет. сад выходит (14я кв). Во всех остальных тепло.
У меня еще вопрос по лифту - почему в лифтовой шахте так сифонит при открытой входной двери в подъезд? Когда кто-то немного подержит дверь открытой (в мороз особенно), лифт замерзает. Ни разу такого не видела ни у кого....
Полностью присоединяемся к поднятию вопроса о горячей воде! (однокомнатные квартиры на 12эт.) Точно также сливаем по долгу воду, чтобы дождаться горячей воды, и очень часто после того, как течет горячая резко начинает течь холодная! Уже столько кубов натекло, по показаниям даже больше чем на счетчике холодной воды. А это ведь не малые деньги.
Да, с подвалом точно надо что-то делать...пусть даже и за наш счёт (по 140р. по-моему предлагалось сдать). Виктория, поднимите пожалуйста этот вопрос одним из первых. И ещё... если не секрет, почему вы выставили квартиру на продажу? Я видела ваше объявление. Мне почему-то стало как-то непосебе... 

Ещё есть вопрос про окна. Есть ли какая-то гарантия или просто менять? Окна оказались дрянь. В квартиру снег надуло.
Виктория, за сколько выставили квартиру?
Виктория, за сколько выставили квартиру?
вроде окна в порядке, просто замки отрегулировать нужно, чтобы сильнее прижимали
Окна мы отрегулировали (но за свой счёт, а хотелось бы по гарантии). А балконную дверь нам сделать до конца не смогли, сказали , что нужно менять фарнитуру, а это ещё минимум 2800руб.фарнитура плюс работа.
ТОП 5
1
2
3
4