На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да на 10 этаже (на вашем Фото отлично видно!) окно с балконной дверью ведет в никуда! чего там-то монтировать будут? Кстати, еще не видно, как там будут внутреннюю сторону балкона отделывать? Тоже сайдингом или хотя бы заштукатурят?
В нашем доме выше второго этажа предполагается витражное остекление(по доп. соглашению, примерно за 12 тыс.я думаю, а может, дешевле, как за опт.)кто-нибудь интересовался, как это будет выглядеть? Мне оконная компания(обслуживающая наш НСП), ответила (еще в сентябре),что заказчик хочет не просто раздвижную конструкцию, а распахивающиеся створки. но я не представляю. Может, кто видел на готовых объектах чего-нибудь подобное?
Ааа)) эти балконные двери вникуда - это пожарные выходы, их еще будут оборудовать какими-то приспособлениями. И так по всему 10 этажу, вкруговую.
Насчет остекления - а почему они хотят створки.... Я так понимаю, это обычные блоки, как оконные. Раздвижные-то удобнее.
Насчет балконов, к сожалению, ничего не знаю:(
Насчет остекления - а почему они хотят створки.... Я так понимаю, это обычные блоки, как оконные. Раздвижные-то удобнее.
Насчет балконов, к сожалению, ничего не знаю:(
Вот это да! Действительно, где-то проскакивала информация, что в современных домах должны использовать современные противопожарные технологии! Поди, рукава, или желоба, или верев. лестницы (или парашюты
)скрутят и в шкапчик спрячут. Ну как в самолетах....

Зря смеётесь, есть новые технологии по спуску из окна.
Я уже все дома в Нске пересмотрела, ради интереса, нигде не видела таких смешных дверей вникуда, может, не туда смотрела:)
Зря смеётесь, есть новые технологии по спуску из окна.Не-не-не! Я не смеюсь. Я радуюсь! Я вообще (боюсь сглазить)считаю наш домик, и его дислокацию, и его вариацию (без офисов!!! ура!) наилучшими! Кстати, на него (3) меня случайно вынесло! Менеджеры ОСП мне усиленно предлагали 60-62! Как только на моем горизонте нарисовался 3 дом, сомнениям и колебаниям не было места...
Сейчас читают
The Game
168082
981
По-читательское
208904
998
Похоже Nokia пришёл конкретный крандец
71691
606
Кстати,на последнем противопожарном инструктаже(в прошлом году)в моей "конторе" было объявлено,что на крыше будет оборудовано нечто,вроде площадки для геликоптера,и организованы спуски в виде каких-то рукавов(надувных,поди),мне это представляется,как в аквапарке.За рубежом это гос.программа-обеспечить пути спасения для верхних этажей, отсеченных очагом пожара снизу.Теперь и у нас Роспотребнадзор не примет дома без этого.Еще и сигнализацию поставят.
Речь не про двери, а про технологию спуска по верёвке. Типа того, по тв видел.
Кстати у тех кто покупал никаких проблем с юстицией не было все с 1 раза прошло ?
У меня сейчас в юстиции документы, вроде все гладко, тьфу тьфу.
А что у Вас, были?
Доехали сегодня до стройки. Около 4 часов дня, в субботу, там даже работали рабочие... Правда, их было ровно 5:)
В этой части продвинулись этажа на 3 вверх. фото с телефона, соррей.
А что у Вас, были?
Доехали сегодня до стройки. Около 4 часов дня, в субботу, там даже работали рабочие... Правда, их было ровно 5:)
В этой части продвинулись этажа на 3 вверх. фото с телефона, соррей.
оказалось что нужно было еще пункт добавить про сроки уплаты вроде все поправили но часть времени потеряна обидно
оказалось что нужно было еще пункт добавить про сроки уплаты вроде все поправили но часть времени потеряна обидноДДУ забрала с юстиции, там все нормально. Вчера была у застройщика, да, они там что-то говорили про сроки и уплату, что были проблемы у кого-то. Видимо, про Вас))
antonina aua
junior
Я купила на Лежена, 3 квартиру в июле2009, так по договору сдача - сентябрь 2010, а в дополнительном соглашении до первого квартала 2010. А когда, в июле 2009 в юстицию сдавали мы документы, их юристы только пытались начать размежевание. Но, слишком мало подвижек спустя полгода...
antonina aua
junior
Будем соседями. А ничего неизвестно по оплате за остекление?

antonina aua
junior
могут продавать квартиры не только застройщики, а и подрядчики, с которыми застройщик рассчитался квартирами. Может поэтому в офисе у застройщиков квартир нет, а подрядчики продают, чтоб рассчитаться со своими работниками. Хотя...
antonina aua
junior
Со мной ходила документы сдавать их юрист. Все с первого раза прошло, а главное без очередей...
Tanya_F
activist
будем:)
на прошлой неделе была у застройщика, сказали, про остекление пока неизвестно, даже какая контора будет этим заниматься.
Кстати, и про лифт мне понравилось, примерно так: "ну лифт потом.... наверно.... потом". Видимо, ремонт делать будем без лифта)
на прошлой неделе была у застройщика, сказали, про остекление пока неизвестно, даже какая контора будет этим заниматься.
Кстати, и про лифт мне понравилось, примерно так: "ну лифт потом.... наверно.... потом". Видимо, ремонт делать будем без лифта)
antonina aua
junior
"""будем:)
Кстати, и про лифт мне понравилось, примерно так: "ну лифт потом.... наверно.... потом". Видимо, ремонт делать будем без лифта) """"
Спасибо за информацию. Еще бы определиться с датой, когда можно будет начинать ремонт...
Кстати, и про лифт мне понравилось, примерно так: "ну лифт потом.... наверно.... потом". Видимо, ремонт делать будем без лифта) """"
Спасибо за информацию. Еще бы определиться с датой, когда можно будет начинать ремонт...
antonina aua
junior
""""В пятницу был рядом со стройкой. Вокруг стен дома поставили леса, а на площадке большие пачки квадратных листов, по всей видимости начинают делать вентилируемый фасад. На площадке заметил рабочих с трубами, похоже делают водоснабжение и отопление.
Почему никто и ничего не пишет я что один беру в этом доме квартиру? """"
Я в июле прикупила квартиру там, в дополнительнолм соглашении прописано, что сдадут до первого квартала 2010, но не вышло у ребят соблюсти условия договора....
Почему никто и ничего не пишет я что один беру в этом доме квартиру? """"
Я в июле прикупила квартиру там, в дополнительнолм соглашении прописано, что сдадут до первого квартала 2010, но не вышло у ребят соблюсти условия договора....
Tanya_F
activist
а что у Вас за доп.соглашение было ,о чем?
YORKANT
member
Будем соседями
У вас кстати какой подъезд?
А по поводу лифтов, говорят вроде б приступили к их монтажу.

antonina aua
junior
В ответ на:
""""а что у Вас за доп.соглашение было ,о чем? """
Дополнительное соглашение было о сроках сдачи дома. В договоре были определены сроки - сентябрь 2010 года, а в дополнительном соглашении к договору - этот пункт заменили на " до первого квартала 2010 года", то есть фактически до 1 января 2010 г.
""""а что у Вас за доп.соглашение было ,о чем? """
Дополнительное соглашение было о сроках сдачи дома. В договоре были определены сроки - сентябрь 2010 года, а в дополнительном соглашении к договору - этот пункт заменили на " до первого квартала 2010 года", то есть фактически до 1 января 2010 г.
antonina aua
junior
в ответ на:
"""Будем соседями У вас кстати какой подъезд?"""
Видимо, второй подъезд, судя по номерцу квартиры...
"""Будем соседями У вас кстати какой подъезд?"""
Видимо, второй подъезд, судя по номерцу квартиры...

kaktus23
activist
Вторая секция-первый подъезд. Первая секция-второй подъезд.
Кстати, как-то проскакивало соощение от инвестора первого дома и то, что в его договоре срок сдачи такой же, как и у третьего. Чтобы исполнить договор, надо распределять силы и средства между тремя. Мы то усиленно ждем сдачу своего. А чем виноваты те? И как же будет на самом деле? Я про март не верю.
Кстати, как-то проскакивало соощение от инвестора первого дома и то, что в его договоре срок сдачи такой же, как и у третьего. Чтобы исполнить договор, надо распределять силы и средства между тремя. Мы то усиленно ждем сдачу своего. А чем виноваты те? И как же будет на самом деле? Я про март не верю.
Да-да, подтверждаю, в офисе по телефону кому-то втюхивали первый дом со сдачей, внимание, ИЮЛЬ 2010 года.... В июле, дай бог, нас бы пустили:)
мда помнится нам обещали что домик к концу года будет сдан а в январе мы ремонт будем делать ))) 

Никто не ездил на дом?.... что там происходит, поделитесь....
antonina aua
junior
Ладно бы просто обещали сдать к концу 2009 года, а то и документально подтвердили... А я читала в агентстве недвижимости договор на приобретение квартиры на Лежена,3, так там вообще значилась дата сентябрь 2009, потом в офисе стали говорить, что это техническая ошибка при составлении договора, но факт, что договор с этой датой даже в юстиции отрегистрировали. Теперь владельцы этого договора могут создать судебный прецедент, если захотят, конечно....

Tanya_F
activist
на что только не идут, лишь клиентов заманить)
Ага это точно)) Никто не в курсе как размежевание проходит ?
Похоже, что никто ничего не знает:)
Наш дом выглядит,как пожарная машина!Не только крыша,а и балконы ярко-красные.Все до козырька третьего этажа будет красным(интересно, плитка или сайдинг?!)Окружающие посходят с ума...Думалось,что фото макета будет отличаться от реальности.Нет!Хотя там крыша изображена белой.
Ограждения балконов до верху зашили красным.Вот тебе и витражное остекление.Сдадут,поди,без него.Кто во что горазд будут стеклить...
Зашили красным?! Погодите ,а кирпичиками там закладывать не будут, что ли?:) Там же ограждений не было:)
А мне нравится , на днях съезжу сам посмотрю ) если кого интересует могу дать телефон юриста можно узнавать про размежевание напрямую

aalleexxnn
member
kaktus23
activist
Агрессивный домик.Какая энергетика будет!На фото красиво смотрится.В жизни поярче,однако,выглядит.Кирпич на балконах предполагался изначально только на 1,2 эт.Дальше железные перила.Вот их то и обшили.Короче,холодный балкон.
Железные перила.... м-да, балконные блоки с выходом вникуда, железные перила...... м-да......
А так ниче, симпатично смотрится.......такой светленький.
А так ниче, симпатично смотрится.......такой светленький.
Добрый день соседи, мы с супругой приобрели квартиру на Лежена 3, в декабре, живем рядом и следим за стройкой, все документы оформили бес проблем, как в органах юстиции так и в администрации. У застройщика действительно были проблемы в 2008г. Но на сегодняшний день по строительству нашего дома проблем НЕТ. В земельном комитете, документы на межевание будут готовы и выданы через неделю, информация не из уст застройщика. Работы ведутся медленно так как стоят сильные морозы. Что касается отделки первого подъезда. Ставят направляющие для лифта, с растворами не работают. Отопление обещают начать запускать после 15.02.2010г. Фасады дома делают пока первого подъезда потому что, лисов хватает только на один подъезд. Ремонт будем делать надеюсь в МАЕ. В доме имеют квартиры и сотрудники застройщика что позволяет надеется на лучшие. А дом действительно удачный. Все успехов.
О, приятная информация, СПАСИБО, соседи! 
Да немного осталось, и будем ключиками новенькими греметь

Да немного осталось, и будем ключиками новенькими греметь

балконные блоки с выходом вникудаФранцузский балкон.

Ага, и я - его счастливый обладатель:)
Всем привет! кто знает когда пускают на ремонт в 3 дом? 

Соседи, есть новости! Сегодня в офисе сообщили, что размежжевка (как вообще пишется это слово?!) закончена! На след. неделе вроде как нас будут обзванивать и приглашать подписать какие-то бумаги по этому поводу.
Ну а внешне ничего с прошлой недели не изменилось, к сожалению.
Ну а внешне ничего с прошлой недели не изменилось, к сожалению.
Истинная правда
мне тоже так сказали был сегодня в офисе и на стройке внутри, опка все без изменений, по предположениям застройщика еще месяца 2-3 по любому, начали монтировать лифты уже

Застройщик говорит что собираются делать мусоропровод в скором времени, многие высказываются против, я в их числе, мусоропровод это только лишняя зараза. Предлагаю сформировать список жильцов которые против мусоропровода.
ТОП 5
1
3