Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 2)
316826
998
dom19
Мне поровну с кем и когда встречаться, но это необходимо сделать. Вопрос когда, со след недели начнутся, дожди, холода и пр. гадость. Дату надо назначить на этой недели, и не важно приедет представитель Ситеха или Стройцентра на стройку или нет, надо встретится и принять решения что делать дальше с нашей общей бедой.
Макс2078
давайте в пятницу 23-го и встретимся.. в 12-00..
apport
Мы согласны на пятницу в 12, хотя в рабочее время не многие смогут. Хотелось бы обратиться ко всем инвесторам дома 19, давайте будем более активны, давайте будем отстаивать свои интересы! По одному нас отшивают, а с коллективом им будет сложнее.
apport
Встречаться в 12 часов дня нецелесообразно, разгар рабочего дня, придет очень мало народу. А хотелось бы, собрать как можно больше дольщиков наших домов.
Нужно, хотя бы, часов в пять вечера. Подойдет любой день.
К тому же, все-таки желательно присутствие официальных лиц, из того же Ситеха, поэтому их следует оповестить.
Надеюсь, непогода не станет препятствием для собрания.
dom19
Мы тоже не против встретиться, но отпрашиваться с работы возможности нет, мы сможем подъехать в начале седьмого, думаю не только у нас такая проблема. Просто надо конкретно понимать что мы хотим от этой встречи, а то получиться, что все будут высказывать свое недовольство, а по сути ничего не изменится. Если сроки выяснить, так Ситех не скрывает, что дом планируется сдать в 1 кв. 2012 г. А еще что можно выяснить?
Trinity15
Ситех планировал сдать его в декабре 2010 года, далее 3 квартал 2011 года, сейчас 1 квартал 2012 года (планировал, планировал да и нивыпланировал). Я не строитель, сужу логически:
1. Отопительный сезон начался, наш дом вряд ли кто то заявлял на подключение в этом году (батареи не стоят, значит внутреннюю отделку зимой ни кто делать не будет).
2. В 14 - этажной секции вообще не все окна вставлены.
3. Темпы за этот год, если посмотреть фото с начало года и сейчас, снизились ниже уровня канализации.

Если мы ничего не начнём предпринимать, нас и дальше будут водить за нос, кормить обещаниями, отодвигать сроки и пр.

Уважаемые собратья по несчастью, ждать времени нет, на носу кризис ещё более глобальный 2008 года, если сидеть и ничего не делать, мы и дальше будем платить за своё съёмное жильё, а всякие там Сироты и Иноземцевы будут смеяться нам в лицо, подсовывая очередной допник о продлении сроков.
Trinity15
Давайте определимся, все таки мы встречаемся или нет, когда и во сколько. вечером встречаться тоже не вариант, т.к. сейчас уже рано темнеет. Давайте решим, для чего встреча, если для того чтобы поговорить с прорабом на стройке или др. представителем застройщика, то надо встречаться днем. Я же все таки предлагаю для начала познакомиться и обсудить план наших действий, а потом уже будем звонить в Ситех, стройцентр и договариваться о встречах. Поэтому может целесообразнее собраться в выходной. А что касается 1 кв. 2012 г., то посмотрите на сколько это реально в нашем случае: до сих пор ничего не сделано для запуска отопления и когда это будет сделано неизвестно, соответственно без тепла не будут вестись внутренние отделочные работы. стройцентр будет доделывать свои работы еще как минимум 2-3 месяца, а потом только Ситех приступит к отделке квартир, а их более 220, как Вам кажется сколько им понабиться на это времени???????
dom19
Согласен надо встречаться для продуктивного диалога, в конце которого должно родиться решение. Готов встречаться в выходной (суббота, воскресение).

Господа, озвучу сразу такие идеи для обсуждения:
1. 4 декабря выборы, надо писать письма депутатам. Пусть пиарятся за счёт, лишь бы нам на пользу.
2. предлагаю вступление в ассоциацию обманутых долщиков
dom19
то, что касается отделки квартир - так её не будет! кто продаёт квартиры по переуступке, так Ситех даёт соглашение если только новый покупатель отказывается от отделки И реклама уже идёт, что квартиры в 19-ом доме под самоотделку!!! так, что у Ситеха не так много квартир, которые нужно ремонтировать - некоторые из дольщиков уже подписались на самоотделку. А их компенсация в 1500рублей за квадрытный метр - это просто смех... даже самый дешёвый материал за этот ценник не взять.
apport
Я готов подписать допник о самостоятельной отделки, если это ускорит сроки сдачи и всегда лучше сделать самостоятельно под себя, чем потом переделывать дешёвый джамшут ИМХО.
apport
Я не думаю,что очень много людей отказались от отделки,т.к. мы просили показать подписанные допники с отказами, нам не продемонстрировали. Я уже писала, что и нас долго мурыжили с подписанием переуступки, но в конечном счете подписали с отделкой. (отказ от отделки не гарантировал ускорения сроков сдачи дома и пустить раньше сдачи дома на ремонт нам также наотрез отказали!!!!!!!). А стоимость вначале была не 1500, а 1000р. и получить их не так просто будет (условие в допнике 60-90дней после регистрации в юстиции, а в юстицую они не торопяться). Нам тоже их ремонт не нужен,но... Давайте правда встретимся в воскресенье в любое время.
apport
А не лучше ли будет пригласить на наше собрание представителя администрации Кировского р-на (например из отдела архитектуры), представителя из управления архитектурно-строительной инспекции, который курирует наш район, представителя Ситеха, представителя Стройцентра, депутата нашего неуловимого, а можно и двух, мэра с губернатором и вместе разобраться кому и что мешает. Приглашения составить в письменном виде и передать через приемную с регистрацией, предварительно подписав их как можно большим числом. Они обязаны отреагировать. :appl:
Petuhova_19
Я уже давно говорю о том, что следует обратиться к мэру или губернатору. Образец письма у меня есть, нужно только чтобы его подписала группа дольщиков.
ceylon
Отлично, давайте собираться, подписывать письма. Первое собрание назначим на воскресение, те кто не сможет придти, можем доп. собраться, для подписание писем, в понедельник.
ceylon
А лучше к мэру, губернатору, полпреду, главе кировского района, архитектору, ассоциацию обманутых дольщиков, телевидение, радио.
ceylon
в воскресенье.. где? во сколько?
pipka_nastya
вообще информация дельная. стоит собраться и сходить к юристам с нашей проблемой.
Masterden777
Давайте ориентироваться с 12 до 17 -00, в это время я смогу.
Макс2078
Предлагаю в 15-00 на стройке, заодно и посмотрим как там обстоят дела.
sofin
Уважаемые дольщики!

Собрание по вопросам завершения строительства домов 01Б, 3, 19 состоится в четверг 29 сентября в 15-00 на строительной площадке. Будем рады ответить на ваши вопросы.

С наилучшими пожеланиями, ЗАО "Корпорация СИТЕХ"
СИТЕХ
Уважаемая ЗАО "Корпорация СИТЕХ", ПОЖАЛУЙСТА захватите с собой на собрание документы, подтверждающие ваши слова!!!!
dom19
Какие конкретно документы Вам нужны?
dom19
Слишком долго мы были лояльны к застройщику, которому доверили наши деньги. Предлагаю не переносить сроки встречи с воскресения, прошу подготовить письма для подписания, подписи можно и до собирать в четверг в 15-00.
Макс2078
По-моему, вы все дружно просили собрания с руководством СИТЕХ. Сейчас руководители готовы с вами встречаться и отвечать на ваши вопросы, вместе их решать, а теперь говорите, что собрание не нужно и вы будете встречаться сами без СИТЕХа?

В любом случае, собрание состоится. Ждем 29.09 в 15-00
СИТЕХ
ЗАО" Корпорация Ситех" по-моему всех дольщиков волнует только один вопрос, когда мы сможем вьехать в наши квартиры...
Макс2078
Согласна с Макс2078, не зависимо от того, что нам скажут господа из Ситеха письмо властям надо написать... слишком часто переносятся сроки сдачи наших домов, не факт что в этот раз что-то измениться...
СИТЕХ
Мы (инвесторы) готовы с Вами (подрядчиками того, во что Мы вложили деньги) готовы встречаться. Единственное, что хотелось бы уточнить - регламент собрания. И ещё один насущный вопрос - нельзя ли на собрание пригласить и представителя нашего застройщика, что бы и его призвать к ответу, нашего основного вопроса - когда Вы отдадите нам НАШИ квартиры?
sofin
В воскресенье в 15:00 буду. Кто-то с форума писал письма в ГАСН по срокам сдачи домов? Ответа не было?
СИТЕХ
Господа от Ситеха, я имею в виду документы, подтверждающие Ваши дальнейшие обещания по сдаче дома,
т.е. все что касается отопления, водоснабжения, остекления лоджий и балконов, отделки квартир и т.д. (Хотелось бы видеть акты сверки (взаиморасчетов) с подрядчиками,работающими с нашим домом). И также поддерживаю предложение о приглашении представителя Стройцентра.
dom19
Прочитала последние сообщения, кажется народ наконец-то решил действовать. Ситех задумался над последствиями и быстренько назначили собрание, ведь за 5 дней ни депутатов, ни всяких других главных лиц мы пригласить не успеем, там все на месяц вперед уже расписано. Так-что будем в очередной раз слушать их басни. Может обратиться в программу "Прецедент", там Светлана Воронкова может начнет снимать и отлеживать нашу проблему. Перед камерой на весь город пускай врут.
marina1b
C одной стороны, как инвестор, я понимаю что надо решать проблему и обращаться во все инстанции, но с другой стороны надо понимать, что с привлечением телевидения нашу стройку совсем перестанут покупать ( из-за сложившихся проблем) и тогда все строительство накроется... Прецедент это не лучший вариант, смотря на другие стройки, которые уже там побывали.
Irina_ZM
вы предлагаете дальше молчать и подписывать очередные допники на перенос сдачи домов???? А я считаю, что с привлечением телевидения СИТЕХ шевелиться начнёт.
apport
Привлечение телевидения СИТЕХ шевелиться не заставит. Мы получим обратный эффект - стройка окончательно заглохнет. Как уже писали выше, антиреклама на телевидении остановит продажи квартир, вливание хоть каких-то денег в строительство прекратится. И что мы тогда будем делать с нашими "недостроями"? К тому же, назовите стройки, которым реально помог "Прецедент"
Я не предлагаю "дальше молчать и подписывать очередные допники на перенос сдачи домов" , тем более, что сама очередное доп. соглашение подписывать не собираюсь, но и бросаться в крайности - как, например, с телевидением тоже не вариант.
apport
Собрание переносится на 29-е? В любом случае у нас есть время пригласить Стройцентр, УАСИ, администрацию Кировского р-на. Что решим?
ceylon
Здравствуйте! Предлагаю принести ваш образец письма в чт. 29,09
Чтобы все подписали.
А смысл естьобращения к властям- тем более перед выборами
Снежная Ната
Петухова, 19
Я тоже считаю, что Прецедент- это антиреклама. :death:

Хочется верить в светлое будущее :cray-1:
Allusya
согласен на 29, так гораздо больше подписей соберем. Прошу подготовить письма. у кого есть шаблон?
Макс2078
Скиньте кто-нибудь в личку изначальные сроки сдачи домов №1б и 19.
ceylon
Всем здравствуйте! Я целиком иполностью поддерживаю проведение собрания с застройщиками. Мне очень хотелось бы лично поприсутствовать, но я слишком далеко живу....аж на Сахалине. Так что буду поддерживать вас всех дистанционно и ждать новостей. Мне одно обидно: я живу одна, работаю и почему то вовремя плачу Ситеху каждый месяц. Ни разу за 2 года у меня не было просрочки. Я не могу понять, почему я плачу вовремя, а мне ничео не предоставляют. Более того, в августе этого года меня привел в Новосибирск печальный повод, похороны. Ну и решила я навестить стройку родную. Сам вид стройки меня не порадовал. На моем доме копошились 3 человека и все это стоит мертвым грузом. Потом я позвонила в Ситех и попросила выдать мне дополнительное соглашение на продление сроков строительства, согласно которому дом должен был быть сдан в октябре этого года. Я выслала подписанное с моей стороны доп.соглашение и доверенность на его регистрацию ГОД!!!! назад и оказалось, что мое доп. соглашение до сих пор не зарегистрировано. Ответственная за все это дело - Анастасия. Ее вообще невозможно поймать на работе. То она в отпуске, то на больничном, то вышла то еще что то. Унас и так получается разница между Новосибом и Сахалином во времени так что вообще сложно. В общем, друзья, я вам желаю удачи на встрече с Ситехом и мне очень жаль, что я не могу лично вас поддержать.
Nefertiti28
Фамилия Анастасии -> Сирота. Яблочко от яблони.... :хехе:
apport
Дамы и Господа, давайте по существу. Письма подготовим. Готовы ли Вы подписаться под этими письмами? Необходимо сейчас понимать, стоит ли вообще игра свеч или Вас всё устраивает и Вы готовы ждать вечно ваших квартир?

Прошу присутствующих проголосовать:

1) Я приду на собрание ситеха и подпишу письма (обращения к Мэру, Губернатору, Депутату и пр.)
2) Я приду на собрание, но подписать ничегошеньки не буду, меня всё устраивает
3) Не смогу придти на собрание, но хочу подписать письма (с такими будем решать)
4) Я в другом городе, но морально я с Вами.
Макс2078
Я в другом городе, но морально я с вами. Если необходимо будет под чем то подписаться-смогу оперативно подписать, отсканировать и выслать.
Masterden777
я подпишусь обязательно
Nefertiti28
встреча 29-го в 15.00 на стройке. я правильно понимаю? а то в контакте про Кристал разговоры ведут....
apport
СИТЕХ:
Уважаемые дольщики!
Собрание по вопросам завершения строительства домов 01Б, 3, 19 состоится в четверг 29 сентября в 15-00 на строительной площадке. Будем рады ответить на ваши вопросы.

Я приду на собрание ситеха и подпишу письма (обращения к Мэру, Губернатору, Депутату и пр.)
Макс2078
Давайте обсудим план наших действий на собрании (возможно будет какой-то конструктив от Ситеха), но В независимости от их предложений мы будем на собрание ситеха и подпишем письма (обращения к Мэру, Губернатору, Депутату и пр.)
dom19
О какой репутации "Ситех-Жилстроя" может идти речь? Зайдите на сайт Арбитражного суда НСО и вы увидите список кредиторов по делу о банкротстве этой компании:
Переломова Инесса Андреевна – 224 678,89 руб.
Герасимов Денис Викторович – 108 950 руб.
Павлова Майя Николаевна – 141 376,93 руб.
Пронина Елена Геннадьевна – 776 820 руб.
Винник Ольга Анатольевна – 107 378 руб.
Селиванов Владимир Владимирович – 1 318 497,94 руб.
Подымахина Вера Ивановна – 162 419,32 руб.
Овчинников Олег Александрович – 197 200 руб.
Холкин Виктор Геннадьевич – 64 674,57 руб.
Ерохин Сергей Анатольевич – 533 804 руб.
Сайко Елена Николаевна – 215 436 руб.
ИП Малевский К.Г. – 305 043,37 руб.
Строительная компания «Город» - 786 186,60 руб.
СовПлимХолдинг – 473 743,71 руб.
ЗАО «Электро-Стиль» - 629 498,26 руб.
ООО «НИЦ» - 439 716,58 руб.
ЧОП «Арктик» - 111 039,13 руб.
ЗАО «Корпорация Ситех» - 6 514 350 руб.
Уралвагонзавод – 100 777,67 руб.
ООО «Трансерфинг» - 586 192 руб.
ОАО «Новосибгражданпроект» - 1 258 308,74 руб.
ООО «Строймонтаж» - 2 644 330,48 руб.
ИФНС – 1 570 638,85 руб

Кроме того, по другим искам:
ООО «Охранное предприятие Постовой» - 499 905,46 руб.
ООО «СтройСпецТехника-Новосибирск» - 80 550 руб.
ООО СМК «Электро-Стиль» - 406 345,47 руб.
Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации – 540 826,40 руб.
ООО «Грузопассажирское транспортное предприятие» – 34 680,04 руб.
ООО «Агроном» - 109 423,85 руб.

В общей сложности – 20 942 792,26 руб.
И это не считая долгов по зарплате и прочих, не обратившихся в суд граждан и организаций.
dom19
Хотелось бы поподробнее узнать, с каким обращением мы будем выходить на Мэра, Губернатора, Депутата и т.д.