Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 2)
311174
998
malissa
"Ситех" на своем сайте разместили разрешение на строительство дома № 3. У кого какие мысли на этот счет, зачем в 2010 году они разместили разрешение от 2007 года? К чему бы это все?
Novella
Разрешение имело силу до 25 февраля 2010 года.... Его продлили до 29 октября 2011 года.... Я только так могу это понять..
apport
ВНИМАНИЕ!!! 31.03.10 звонила в СИТЕХ, СОБРАНИЕ планируют провести 9.04.10, но надо ближе к этой дате еще уточнить время, руководство обещает в это время быть на стройке, сейчас при звонке спрашивают фамилию и № дома. Давайте ВСЕ пойдем на собрание!!!
LACHTA
Спрашивают для понимания статистики и понимания про какой дом врать побольше. :зло:
kovboy
Фрагмент статьи с НГС:
возводится новый микрорайон в Кировском районе «Акатуйский» от компании «Ситех-Жилстрой» (22 жилых дома, инфраструктура, общая площадь 31 га, сейчас строительство на ранней стадии — строится 4 жилых дома, сроки исполнения проекта — 5–7 лет)
Tackeschi
Может быть хоть наши дети будут там жить
apport
посетил стройку на неделе-19 дом стройка идет полным ходом-работы велись на 14-ой секцией(народу пресс)3 дом 3 человека+кран что-то заливали на 2-ом этаже(в ситехе меня заверяли как спадут морозы сразу 2бригады заходят).1б-тишина.ну и полная неожиданность это панельный дом-там уже 2 этажа 1-ой секции(когда успели фундамент сделать-ну и панели грязные какие-то как будто давно сделанные)ну и главные впечатления-это пока шел к стройке навстречу шли как я понял риэлтеры с клиентами причем последнии были очень довольны.и последнее получал письма от ситеха что 30млн.потрачены на расчистку участка-вся территория вокруг домов в оврагах-так-что деньги они где-то за курковали-а за это можно и канделябрами по морде.p.s.фото выложу на неделе.
LACHTA
КАК-то прошлым летом я общалась с господином Сиротой... он тогда так прямо и сказал, что сначала они пустят в ход панельный дом..продадут в нём квартиры... и только после этого деньги от проданных квартир пустят на достройку наших домов.... и далеко для Ситеха не аргумент, что мы покупали под определённые сроки...так, что вот как-то вот так....
apport
звонила в офис по поводу собрания 9.04, сказали, что пока не получили ответа от руководства, что ждать будем?
LACHTA
Руководство явно не хочет встречаться с дольщиками, сказать-то нечего, 3-й дом стоит, как и 1Б впрочем.
На встречу согласна в любом случае. А ждать можно очень долго...
Снежная Ната
звонила в Ситех, завтра 9.04 будет собрание на стройке в 16 часов, я так поняла, начальство будет, приходите!
LACHTA
Мы тоже звонили сегодня, ответили тоже самое. Поэтому завтра будем.
Народ! кто был на собрании? поделитесь информацией, и фото если есть? сам не смог приехать, (отчетный период)
apport
Тоже не смог приехать. Похожес обрания небыло или было оч мало народу. Если кто был поделитесь. (3 дом)
kovboy
Кто был на собрании - поделитесь... к сожалению, не могла присутствовать...в другом городе нахожусь.. (19 дом)
apport
собрание было, народу было прилично и народ уже стал нервничать, 19 -строиться, 3-й движений мало, как всегда обещают, сейчас как попрем не остановить,говорят складно, но особо веры нет, какой -то по моему очень подозрительный"инвестор" залез на плиты и стал вещать - не волнуйтесь, все достроят, четко сказали, что к концу 2010 дом не построят, дай бог только коробку, люди захотели встречаться каждый месяц, следующая встреча планируется в мае, когда я спросила про обманутых дольщиков и социальную инициативу, мне сказали, что это не митинг!
ДАВАЙТЕ АКТИВНЕЕ!!!
LACHTA
куда все пропали есть что новое
27081956
вчера сама была на стройке. Охрана , конечно, не пустила... но так издали посмотрела... Панельный дом, по ходу раньше сдадут, чем 01Б и 3....(((
apport
полюбому раньше:улыб:и еще паручку начнут и закончат, пока блин до 01Б с 3тим доберутся :шок:
К0стя
на 19-ом уже окна ставят на 1-ом этаже..
apport
был ситех говарят 3 дом здадут летом 2011 а 19 к концу года
27081956
На собрании они вообще уже ничего не обещали...
apport
на 19-ом уже окна ставят на 1-ом этаже..
Всем привет!
Заезжал на площадку 18 апреля. На стройку не пустили. Передаю, что видел:
№19 дом, 9 - этажная секция - начали кладку 9-этажа в той части, которая ближе к дороге. В остальных частях кладут 7-8 этажи. Заканчивают остекление 2-го этажа.
№19 дом, 14-этажная секция - льют "скелет" 6 этажа... и вот тут САМОЕ ГЛАВНОЕ - смотрим на первый и второй этажи - там начинается кирпичная кладка наружних стен.... На собрании осенью 2009 года помню сказали, что "укрепляем фундамент для 9-этажной секции, ибо будет кирпичная кладка, а на 14-этажной секции оставляем как есть - там будут стены из пенобетона..."
Вообщем непонятно - либо они фундамент укрепили(что уже маловероятно, т.к. осенью уже стоял первый этаж), либо надеюсь, просчитали все нагрузки кирпичного заполнения...
Надо звонить в Стройцентр.
№3 дом - на 9-этажной секции заканчивают 2-этаж, но с такой скоростью даже коробки дома явно не будет к концу 2010 г. По словам охранников на кирпичной кладке работает 2-3 человека раз в 3-4 дня...
По панельному дому(не помню номер) - готовы 2 этажа, а в одной половине даже 4 этажа...
№01Б - какие то работы по цоколю еще ведутся
Снежная Ната
И так блин не сладко да еще и топит.
К0стя
вот ведь засада и непруха, вот наверно наш друг Т..
рад
LACHTA
Радоваться LACHTA нет причин - проведут водоотводные работы, продолжат строительство
Tackeschi
получается, что если бы работ не проводили и застопорили строительство - то Вы бы радовались?
apport
Ребята я буду рад когда стройка дойдёт до своего логического конца - сдачи инвесторам. И нет у меня никакого злорадства...
apport
Сегодня был на стройке...... Строят три дома . Никого затопления не видел.
27081956
подскажите знающие... кто-нибудь связывался с ипотекой? у меня доп.соглашение по оплате с Ситехом... и оно заканчивается..на сколько я знаю только Сбербанк, но под имеющийся залог, а у меня жилья своего нет и понятное дело, что ни один здравомыслящий человек заёмщиком, да ещё и своё жильё закладывать не будет.. (залог третьего лица).. Просто вот что делать дальше? в Ситехе 18%, а в бпнках % ниже...но у Ситеха нет нигде аккредитации..
27081956
был на стройке в прошлые выходные-19дом и так все знают-что там все ок,3 дом-2 этажа в кирпичной секции готовы и что удивило на каркасе в выходной день человек5 что-то делали,панельный 4 этажа,и на 1б началась кладка кирпича-вот такие пироги.из новостей то что как сказали в ситехе в дома пустят всех только после отделки тех квартир которые под ключ(а это я чувствую произойдет на3доме к концу 2011)-ну и продажи в марте у них неплохо пошли-в апреле опять то понос-то золотуха.фото сделал обязательно размещу.
Инвесторов 3-го дома опять обманули. Говорили, что через месяц, то есть к 9 мая, сделают еще полтора этажа кирпичной кладки по всей 9-ти этажной части дома. Где она?
apport
Дом реально строится и в конце года сдастся. Мне это кажется реальным. Дом с отделкой под ключ. Знаю подрядную организацию по этому дому у которой цены ниже чем у застройщика могу дать контакты (пишите в личку).
прикольно, фотки апрельские со снегом:)))
привет всем , ездил на стройку в воскресенье и приятно был удивлен( работали) даже в выходной день ! на 3 доме хоть нет полтора этажа , но работу видно . на первых двух подъездах полностью перекрыты 2 этажа ,на остальных подъездах полностью перекрыт цоколь . в общем с последнего собрания видно что работа идёт не так быстро но идёт .
Когда будем организовывать очередное собрание?
На прошлом собрании (9 апреля), вроде все хотели встретиться ровно через месяц.
привет всем , ездил на стройку в воскресенье и приятно был удивлен( работали) даже в выходной день ! на 3 доме хоть нет полтора этажа , но работу видно . на первых двух подъездах полностью перекрыты 2 этажа ,на остальных подъездах полностью перекрыт цоколь . в общем с последнего собрания видно что работа идёт не так быстро но идёт .
Такими темпами кладку и до конца 2012 года не закончат.
apport
ну и 01б видно цоколь начали ложить
satt99
Всем привет! Когда будем собираться, по поводу нашей стройки?!
Предлагаю на следующей неделе. Например, в пятницу, 28 мая.