Вопрос юристам!
2726
13
sne2008
activist
Ситуация следующая: В августе 2009 года я заключил с компанией-застройщиком предварительный договор купли-продажи жилого помещения. (ссылка на договор: http://cvetok.moy.su/Dogovor.jpg ). Сейчас уже 1 марта 2010 г. Основной договор купли-продажи до сих пор не заключен. Представитель застройщика устно просит оплатить 28700 руб. за оформление права собственности (сначала на застройщика, потом переоформить на меня). Насколько со стороны застройщика правомерно данное требование? Если оно не законно - каков должен быть порядок моих действий? (данный вопрос интересует как минимум 20 моих соседей, оказавшихся в этой же ситуации). Заранее благодарю за ответ.
срок до которого Вы могли потребовать заключения основого договора уже прошел поэтому заключать с Вами основной договор зависти от доброй воли застройщика. в связи с чем и любые дорполнительные поборы сомнительны. сейчас у Вас отношения строятся на доверии. если откроете информацию о том кто застройщик можно будет попробовать навести справки о его финансовом состоянии
срок до которого Вы могли потребовать заключения основого договора уже прошел поэтому заключать с Вами основной договор зависти от доброй воли застройщика. в связи с чем и любые дорполнительные поборы сомнительны. сейчас у Вас отношения строятся на доверии. если откроете информацию о том кто застройщик можно будет попробовать навести справки о его финансовом состоянииЗастройщик ООО "НСК", с деньгами у них сейчас очень плохо. Но я то со своей стороны выполнил обязательства по оплате стоимости жилого помещения! Неужели, согласно этого договора (ссылка на договор: http://cvetok.moy.su/Dogovor.jpg ) я действительно должен был оплачивать стоимость оформления права собственности и за застройщика и за себя?
О предусмотренной пени, за просрочку заключения договора, разговор был?
О предусмотренной пени, за просрочку заключения договора, разговор был?я намекал, но застройщик сказал, что в этом случае возможно и расторжение договора с возвратом средств и выездом из квартирыВы бы мне просто ответили - законен ли сей побор? Почему я должен платить и за него (оформление на юр. лицо с башенными госпошлинами)?
Вообще-то госпошлина за регистрацию права собственности составляет 15000 руб., на Вас видимо еще хотят повесить дополнительно расходы на офомление технических документов
Вообще-то госпошлина за регистрацию права собственности составляет 15000 руб., на Вас видимо еще хотят повесить дополнительно расходы на офомление технических документовэто стоимость пошлины на юр. или физ. лицо?
Сейчас читают
"Древесный" кот Тайгер - счастливая история.
14468
198
Ювелиры в Новосибирске
405222
1000
Болтушка-5 (все о наших питомцах)
128562
1004
нет не должны. Вы по этому договору уже вообще ничего не долны потому что срок действия истек
нет не должны. Вы по этому договору уже вообще ничего не долны потому что срок действия истека какой теперь порядок действий с моей стороны?
либо взыскивайте уплаченный деньги либо ждите милости от застройщика
Объект введен в эксплуатацию? Если введен, то я на Вашем месте оплатил бы и пошел в юстицию регистрировать основной договор. В противном случае Ваш застройщик может продать вашу квартиру по второму кругу. Или хотя бы в банк заложить.
Объект введен в эксплуатацию? Если введен, то я на Вашем месте оплатил бы и пошел в юстицию регистрировать основной договор. В противном случае Ваш застройщик может продать вашу квартиру по второму кругу. Или хотя бы в банк заложить.введён? дом сдан
Traveler_N
activist
Я балдею от советов! Спецы
1) срок действия договора указан в п.6.1 и он не истек
2) требовать можно того, о чем договорились: п.4.3 или п.5.4
это судебный путь, длительный и неэффективный.
3) ничего платить сторона 2 не должна, кроме своей госпошлины за оформление СВОЕГО права, и только после того, как сторона 1 предъявит свое свидетельство. Сколько сторона 1 понесет своих расходов, Вас не волнует, п.3.1.1. - ЕЕ обязанность.
4) скорее всего, у стороны 1 право еще не оформлено, и она не может выполнить своих обязательств по п.3.1.1.
Застройщик может ЛЕГКО "продать" Вашу квартиру новому клиенту по цене, к примеру, на 10% выше, чем Вам, Ваши деньги +3% вернуть Вам (месяцев через шесть, после решения суда), и получить 7% дополнительного дохода. Все законно.
Что делать?
Можно попробовать накатать заяву, обвинить кого-нить в вымогательстве.
Только зачем?
Дом от этого быстрее не сдадут.
Может, застройщик еще что-то строит, и ему дурная слава не нужна?..
1) срок действия договора указан в п.6.1 и он не истек
2) требовать можно того, о чем договорились: п.4.3 или п.5.4
это судебный путь, длительный и неэффективный.
3) ничего платить сторона 2 не должна, кроме своей госпошлины за оформление СВОЕГО права, и только после того, как сторона 1 предъявит свое свидетельство. Сколько сторона 1 понесет своих расходов, Вас не волнует, п.3.1.1. - ЕЕ обязанность.
4) скорее всего, у стороны 1 право еще не оформлено, и она не может выполнить своих обязательств по п.3.1.1.
Застройщик может ЛЕГКО "продать" Вашу квартиру новому клиенту по цене, к примеру, на 10% выше, чем Вам, Ваши деньги +3% вернуть Вам (месяцев через шесть, после решения суда), и получить 7% дополнительного дохода. Все законно.
Что делать?
Можно попробовать накатать заяву, обвинить кого-нить в вымогательстве.
Только зачем?
Дом от этого быстрее не сдадут.
Может, застройщик еще что-то строит, и ему дурная слава не нужна?..
ТОП 5
1
2
3
4