Дискус + (ж-м на Высоцкого) 9.
166035
1002
snezhinka 21
Пасибо :friends:
Да, спрошу про всёёё-если опять ручки не затряссутся. Когда подписывала договор,что то разволновалась тогда - ручка в руках еле держалась :ха-ха!:
TaNuSHkInA
Понимаю Вас, сама после подписания договора приехала на работу и на вопрос шефа: "Ну что тебе там написали?" ответила: "Не знаю, не помню, не читала" :ха-ха!: Ну Вы уж постарайтесь, тем более, что самое страшное уже позади и сейчас осталось только черновой ремонт проконтролировать (если вдруг он будет) и регистрацию права собственности:улыб:
snezhinka 21
:ха-ха!: и я Вас понимаю. Вот интересно, если всё таки будет в нашем доме чер ремонт - по идеи должны же сразу мне это сказать что и как... Ладно, в общем 16.03 в 10:30 съезжу -потом отпишусь. :миг:
TaNuSHkInA
это да - волнение было что надо :хехе:
особенно когда я ехал с 1,5 миллионом в банк, что на счет Дискуса их кинуть
Prostobob
Надеюсь не в троллейбусе?...
DJ_Stas
Надеюсь не в троллейбусе?...
упаси бог, в Пазике, конечно!:хехе:
Prostobob
Я к моменту пересылке денег Д -уже аккумулировала их на одном счёте :спок:
Поэтому даже свой мульон в руках не держала в общем:хммм:
TaNuSHkInA
Я к моменту пересылке денег Д -уже аккумулировала их на одном счёте :спок:
Поэтому даже свой мульон в руках не держала в общем:хммм:
я потискал :хехе:
Prostobob
Да что их тискать - бумага она и есть бумага.. Другое дело квартиру потискать..
TaNuSHkInA
Как здорово, уже какие-то подвижки!

Узнайте пожалуйста какие там ближайшие действия предстоят после ДДУ и в какие примерно сроки? Хотя бы про черновой ремонт интересно узнать - будет ли он делаться на 20-х домах или нет и по какому принципу (обязательно, по желанию и т.д.). Вы похоже первая с форума из 20-х домов идёте на встречу (28-й не считается, он из другой очереди), на Вас вся надежда:улыб:А вот волноваться не надо :спок: Поздно уже волноваться, уже пора действовать.

Кстати, что за ДДУ? Там же просто основной договор купли-продажи должен быть, или как? Теперь со всеми будут ДДУ подписывать? И какие плюсы ДДУ? Кто знает, напомните пожалуйста?

P.S. я из 22 дома
Joe Moe
припоминаю что-то из этого топика, раньше уже обсуждали, что ДДУ против договора купли-продажи каким-то образом влияет на процесс оформления в собственность. Что типа в одном случае всеми формальностями занимается застройщик, а в другом собственник. А вот в каком случае что, я что-то не помню :хммм:
Joe Moe
Информация для инвесторов 26 дома. У нас в доме есть дотошная до жути бабушка, которая тоже приобрела в 26 доме квартиру. Так вот. Она каждый день долбит дискус и спрашивает когда сдача дома и сколько готовить денег на отделку. На что ей наконец-то дали внятный ответ. Дом будет сдаваться под самоотделку и документы будут готовы в агесте-сентябре. Когда запустят её не сообщили, т.к. знают. ей скажи определенный месяц или дату. то она всем голову скомпасирует. Так что я на 99% уверена, что дом будет без ремонта. Её там все знают, она уже вторую квартиру купила, и она сильно всем нервы потрепала с первой квартирой!
Арабелла
Сочувствую сотрудникам Д., но информация это хорошо, и то, что под "самоотделку" отличная новость, передайте спасибо бабушке и сил ей и здоровья :agree:
Арабелла
Нам бы на "Горский" такую бабушку :спок:
Арабелла
Её там все знают, она уже вторую квартиру купила, и она сильно всем нервы потрепала с первой квартирой!
зажиточная однако старушка :спок:
значит ремонт начнем в августе-сентябре?
Prostobob
что-то стихло все, как-то подозрительно. 28 в ожидании это понятно, телефоны из рук не выпускают, а как же 20 и 21, сейчас по моему самое время писать и писать, хотя бы несущественную информацию. Может кто знает про отделку, будет или нет, когда примерно начнут звать? звать на выбор дверей будут всех (попробуют дозвонится до всех)?
Дмитрий М
А смысл писать несуществующую информацию? :ухмылка:
Evidence
Здравствуйте, что - то по 23 дому вообще тишина, никто ничего не пишет, новости какие нибудь есть?
И я еще раз дублирую свой вопрос, а то мне в прошлый раз никто не ответил: Скажите пожалуйста, а что собой подразумевает фраза "монтаж внутренних коммуникаций"? Какие коммуникации делают, что входит вообще в этот вид работ? Какая следующая стадия после монтажа?
НЮСЯ10
Монтаж внутренних коммуникаций - свет, тепло, вода, отделка подъездов (наверное тоже сюда). Затем скорей всего последует установка дверей.
Дмитрий М
Вчера видела 20 дом красят боковую сторону, ну и говорят подъезды делают! :knix:
21 пенят со стороны подъездов, ну и внутри наверное тоже отделка подъездов идет, а и еще кирпичи подают в окна.:миг:
НЮСЯ10
в состав внутренних коммуникаций входит монтаж всех инженерных систем как то: водоснабжение, водоотведение, электропроводка, установка щитков (без приборов), монтаж мусоропровода, лифта... но далеко не факт что все из этого будет.. вернее факт что будет не все...
ДимычК
но далеко не факт что все из этого будет.. вернее факт что будет не все...

Не поняла, как это??? :eek:
НЮСЯ10
лифты монтируют непонятно когда, а мусоропроводы вообще не монтируют...
НЮСЯ10
По 23-му дому. Муж вчера был на стройке. движения ни какого не заметил на доме. Заглянул внутрь - тишина. Так что даже и не знаю, верить ли сообщению про монтаж внутренних коммуникаций. А вообще я думаю, что сейчас они гонят дома, которые перед нашим. как там все закончат, возьмутся за 23-й. в принципе пока не вижу поводов для волнения.
ФиАлка
уважаемые форумчане, кто в курсе: прописаться в квартиру свою можно только после того как будет заключен договор купли-продажи? или на основании ДДУ можно это сделать? вообще, как с пропиской дело на МЖК?
ЗЫ: извиняюсь, если уже это обсуждалось и я пропустила :o, перечитать все не успеваю
dolceza
по интересуйтесь на коммунальном форуме, там людям эта тема более известна..
Kras
Да нет, я не волнуюсь :улыб:Особенно после того, как узнала, что у тех, кто недавно заключал договор - дата стоит до 31.12.10
ФиАлка
Всем добрый день.Заждались?:улыб:
Съездила сегодня на Бетонную,14 -пригласили подписать договор участия в долевом сроительстве. У меня студия в 25 доме.
Мда....вместо обещанных 32,95 кв м - БУДЕТ 32,38 кв.м. Юрист полез в программу какую-то распечатывать договор и там это выдаёт. Мне говорит:вам прийдётся ещё раз приехать-надо разобраться типа почему так. Я говорю ЩАС разбирайтесь!У меня нет возможости кататься каж день сюда. В общем позвонил какому-то Олегу - и тот подтвердил,что всё правильно, в 25 доме квадратура студии составляет 32,38....вместо 32,95.

Р.S: щас тока дошло -что надо было намекнуть а денежки вернуть не хотят за переплату квадратов? :хммм:
Про отделку....в общем, юрист Вячеслав ничего не знает. Сказал звоните на Высоцкого, там более компетенты в этих вопросах. Ну а вообще типа будет она. У меня другая работа, поэтому эти вопросы его не касаются и тем более не интересует - дал понять.
Забрали у меня вексль - подписали акт приёма -передачи. Подписали договор в 3-х экземплярах. Теперь ожидать звонка юриста, через недели 2-3.
Вот так всё было.:улыб:
НЮСЯ10
Сейчас позвонили из дискуса, пригласили завтра на подписание основного договора. Поеду....правда я как то так растерялась и не спросила что это за договор такой...ну сейчас пороюсь в топике, смутно помню, что была информация про это.
TaNuSHkInA
ну что ж.. "лёд пронулся".. спасибо за сообщение..
ДимычК
Конечно. Просто объём инвесторов оооочень большой, которых нужно пригласить. И вот почему-то они выборочно это делают....нам этого не понять :улыб:
TaNuSHkInA
на счет "потерянных квадратов", вот не помню каким законом это регулируется, но есть норма при которой ни кто ни кому ни чего не должен если разница укладывается в.. (вроде б 1кв.м., но могу и ошибиться), в любом случае то расхождение что описали вы ни чего вам не даст при попытке вернуть деньги :dnknow:...
Kras
:umnik: Что-то я вообще уже запуталась (с договорами) Как выясните, напишите пожалуйста :flowers: Может они ошиблись? :безум:
TaNuSHkInA
Что-то не пойму. Через 2-3 недели вы заберете документ и вас на ремонт пустят или как? Что дальше то?
Devchina
Через 2-3 недели в юстицию пригласят. А на ремонт меня намного позже позовут ,я так предполагаю :umnik: Ведь чтобы на ремонт меня пустить, я должна вообще свою квартиру увидеть в живую, подписать акт приемки передачи квартиры. А этого ещё не было.
НЮСЯ10
конечно отпишусь. я пробежалась по топику, ни чего конкретного про основной договор не увидела. Так что ясность будет завтра.
TaNuSHkInA
Странно. У нас изначально ДДУ, но в Юстицию нас никто звать не собирается.
НЮСЯ10
ДА! подтверждаю!
начали вызывать 23 дом на подписание чего-то!!:бебе:

почему то странно 6 подъезд, 2 подъезд....
может в очередности как появлялись люди на 23 дом... :umnik:

позвонила спросила, почему в такой последовательности: сказали звонят юристы, как хотят так и звонят, и на день всего по 5 человек приглашается.
Zachetnaya
Я помню, что у вас изначально ДДУ - только тоже странно почему так. В общем ждите приглашения :миг:
Evidence
а нас не зовут:хммм:
звонила на прошлой неделе спрашивала что делают с нашим домом, "внутрен.коммун., стеклить будем когда потеплеет...и еще вашим домом занимаются юристы" я - "и как долго это"...они - "может месяц может два", на ремонт пообещали - "конец лета-осень"... про приглашение на договор ничего не сказали :хммм:
ФиАлка
Цены на студии в 20-м доме в интернете колеблются от 1150 тр до 1300 тр, что немного радует. После покупки за 1080 тр у дискуса, по переуступке можно было купить дешевле ляма. То бишь спустя два года строительства, цены вернулись хотя бы к тому уровню что были на этапе котлована.
Санычъ
А я радуюсь за тех, кто во время падения успел и смог купить : )
TaNuSHkInA
Нам тоже сегодня позвонили. Приглашали завтра на Бетонку, но так как живем мы в Кемеровской области то завтра - никак. Ведь были же 2 недели назад чё сразу не сказали :зло: :зло: :зло: Кстати, менеджер говорил что будет разговор про отделку, а вас я так понимаю приглашали для заключения ДДУ :безум: А про отделку то говорили чёнить? или просто ДДУ заключили и всё?
Ундина
Мы в самый пик низких цен вложили, очень удачно, учитывая еще и то, что ждать всего 9 месяцев, так вообще супер. А те кто на этапе котлована, да еще и за ремонт сразу оплатили, то вообще ужас!
Devchina
Да не такой уж и ужас, вообще-то говоря : ) 22,5 тыс. руб/метр, я считаю, нормально.
Devchina
А что - был прецедент оплаты ремонта на этапе котлована в Д+? Ужос - это когда не строят, когда средняя 1шка 6 млн (как в Мск), когда растягивая ипотеку на 30 лет цена в 3 раза дороже становится... ну и типа того ужасы.. А так - сотня туда - сотня сюда - её некоторые проедят вмиг и не заметят.
DJ_Stas
Да, были приценденты оплаты ремонта на этапе котлована. Да и речь идет не в 100 тыс. разница, а намного больше.
---------------------------------------------------------------------------
Ужос - это когда не строят, когда средняя 1шка 6 млн (как в Мск), когда растягивая ипотеку на 30 лет цена в 3 раза дороже становится... ну и типа того ужасы..
---------------------------------------------------------------------------
Это уже вообще кошмар! :безум:
Сержик
а вас я так понимаю приглашали для заключения ДДУ :безум: А про отделку то говорили чёнить? или просто ДДУ заключили и всё?
Я писала, про отделку юрист сказал обращаться на Высоцкого, там более компетентны в этом вопросе. Да, пригласили только подписать ДДУ - далее ожидать звонка по приглашению в юстицию уже. :umnik:

Я правильно понимаю, что отделку будем обговаривать и оплачивать после принятия квартиры? Поэтому регистрация договора никак не связна с ней? :umnik: