Нужен совет по переуступке.
3236
18
EvgeniyNSK
member
Доброго времени суток!
Нужен совет.
Продаю квартиру в строящемся доме(дом почти на сдаче), покупал в 2008 году.
Сейчас на руках договор долевого участия (зарег. в юстиции).
При продаже квартиры будет переуступка прав другому владельцу.
Проблема в следующем:
Застройщик ставит в новый договор сумму, по которой я покупал.
Сейчас я продаю кваритиру дороже, чем покупал и мой покупатель хочет видеть именно эту сумму в договоре.
Имеет ли право застройщик так поступать?
И что мне делать в таком случае?
Сроки поджимают. Сделка должна состояться на этой недели.
Нужен совет.
Продаю квартиру в строящемся доме(дом почти на сдаче), покупал в 2008 году.
Сейчас на руках договор долевого участия (зарег. в юстиции).
При продаже квартиры будет переуступка прав другому владельцу.
Проблема в следующем:
Застройщик ставит в новый договор сумму, по которой я покупал.
Сейчас я продаю кваритиру дороже, чем покупал и мой покупатель хочет видеть именно эту сумму в договоре.
Имеет ли право застройщик так поступать?
И что мне делать в таком случае?
Сроки поджимают. Сделка должна состояться на этой недели.
A. Ruslan
guru
Вообще-то застройщику должно быть по барабану.
А покупатель согласен?
У Вас в ДДУ предусмотрено согласование уступки с застройщиком?
А покупатель согласен?
У Вас в ДДУ предусмотрено согласование уступки с застройщиком?
tina2009
junior
Застройщик не имеет права диктовать Вам свои условия по поводу цены уступки прав, он только согласовывает (подписывает). Кстати, можете взять у Застройщика справку о том, что Вы как участник дол.строит-ва все оплатили, и тогда подпись Застройщика вообще не нужна в уступке прав. И на гос. регистрацию в УФРС предоставить 1. ДДУ; 2. Соглашение об уступке прав; 3. Справку о полном погашении; 4. квитанции (гос. пошлина).
Traveler_N
activist
ст.382 ГК РФ:
2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
Закон не требует, а договор - нужно читать.
Вполне может быть прописана обязанность и согласовать с застройщиком, и уплатить 6% суммы договора.
И это будет законно.
2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
Закон не требует, а договор - нужно читать.
Вполне может быть прописана обязанность и согласовать с застройщиком, и уплатить 6% суммы договора.
И это будет законно.
EvgeniyNSK
member
Покупатель согласен, но только по реальной стоимости.
ДДУ под рукой нет, сегодня вечером гляну, но при переуступке, мы платим % застройщику.
ДДУ под рукой нет, сегодня вечером гляну, но при переуступке, мы платим % застройщику.
appraiser
old hamster
ДДУ под рукой нет, сегодня вечером гляну, но при переуступке, мы платим % застройщику.требование застройщика незаконно ...
есть хорошие шансы сдернуть ПОТОМ с него эти проценты ...
а договор с застройщиком можно выложить ?
Traveler_N
activist
требование застройщика незаконно ...
-----------------------------------------------------------------------
почему, собственно? какой закон нарушает?
-----------------------------------------------------------------------
почему, собственно? какой закон нарушает?
Сейчас читают
Болтологический топик (снег идет...)
105605
1001
Чайлдфри (свободные от детей)
153426
714
ИнвестСтрой на Лескова (часть 2)
121749
1000
appraiser
old hamster
почему, собственно? какой закон нарушает?гл 24 гк ...
Traveler_N
activist
гл 24 гк ...
-----------------------------------------------------------
конкретное место хотелось бы,
а то у меня выше как раз процитирована гл.24. Отношения регулируются договором.
Так что конкретно нарушаем?
-----------------------------------------------------------
конкретное место хотелось бы,
а то у меня выше как раз процитирована гл.24. Отношения регулируются договором.
Так что конкретно нарушаем?
kazik
v.i.p.
Сейчас я продаю кваритиру дороже, чем покупал и мой покупатель хочет видеть именно эту сумму в договоре.ну застройщик волнуется что покупатель потребует большую сумму на возврат в случае просирания сроков стройки...
и.
maxON1
experienced
1.в ДДУ наверняка прописано требования согласовать уступку с застройщиком.
2. для регистрации в РосРегистрации согласия застройщика не надо,, но надо его печать и подпись на Соглашении. Справка об отсутствии задолженности не нужна.
3.Застройщику должно быть по барабану по поводу суммы в соглашении отличной от суммы в ДДУ. (типа я так 100 раз делал).
2. для регистрации в РосРегистрации согласия застройщика не надо,, но надо его печать и подпись на Соглашении. Справка об отсутствии задолженности не нужна.
3.Застройщику должно быть по барабану по поводу суммы в соглашении отличной от суммы в ДДУ. (типа я так 100 раз делал).
[не уверен, но есть дата вступления в права по Соглашению об уступке , и она отличная от даты в ДДУ.
ну застройщик волнуется что покупатель потребует большую сумму на возврат в случае просирания сроков стройки...
Хотя черт его знает, не было практики.... тьфу, тьфу
Вы уступаете права по ДДУ. Сумма получаемая Вами за уступку этого права по ДДУ не имеет к размеру инвестиционного взноса ни какого значения. Короче застройщик гонит
Traveler_N
activist
...2. для регистрации в РосРегистрации согласия застройщика не надо,, но надо его печать и подпись на Соглашении...
-------------------------------------------------------
Согласитесь, получить печать и подпись застройщика без его согласия будет непросто.
А наличие печати и подписи под словом "Согласовано" - и есть выражение согласия.
Короче, если в договоре есть пункт о необходимости согласовать/получить согласие,
то УЮ может не взять документы или тормознуть регистрацию после изучения экспертом раздела договора, посвященного уступке.
Сам застройщик также легко может оспорить сделку, если захочет.
Этот вопрос ГК и 214-ФЗ оставляют на усмотрение сторон. Читайте свой договор.
-------------------------------------------------------
Согласитесь, получить печать и подпись застройщика без его согласия будет непросто.
А наличие печати и подписи под словом "Согласовано" - и есть выражение согласия.
Короче, если в договоре есть пункт о необходимости согласовать/получить согласие,
то УЮ может не взять документы или тормознуть регистрацию после изучения экспертом раздела договора, посвященного уступке.
Сам застройщик также легко может оспорить сделку, если захочет.
Этот вопрос ГК и 214-ФЗ оставляют на усмотрение сторон. Читайте свой договор.
EvgeniyNSK
member
В договоре, всего один пункт о переуступке, в котором сказано, что переуступка прав подписывается с трех сторон (застр, я, покупатель) и указан процент по переуступке и все. Более ничего нет.
Хорошая новость, вчера от риэлтора к застройщику ездил юрист, вопрос тут же утресли на месте. Будет по нашему!
:)))
Всем спасибо.
Хорошая новость, вчера от риэлтора к застройщику ездил юрист, вопрос тут же утресли на месте. Будет по нашему!
:)))
Всем спасибо.
Два вида пакета документов для регистрации в УФРС: 1. ДДУ+соглашение об уступке прав с печатью и подписью застройщика. 2. ДДУ + соглашение об уступке прав (которое подписано только участником и его правопреемником) + справка о том что участник полностью выполнил свои обязательства. Сдавали несколько раз пакет №2 и, кстати, это при наличии в ДДУ пункта "...участник имеет право уступить ....только после уплаты им цены договора.....с письменного на то согласия Застройщика.
EvgeniyNSK
member
А если бы, был отказ?
Брать у застройщика письменное объяснение и в суд?
Брать у застройщика письменное объяснение и в суд?
EvgeniyNSK
member
Всем еще разок спасибо!
ТЕМА ЗАКРЫТА.
ТЕМА ЗАКРЫТА.
ТОП 5
1
2
3
4