На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Авангард-88. Новостройка на Вертковской -3
4764
19
на сколько я понимаю чтобы начать те активные действа, что описанны в письме, Альфе надо получить разрешение на строительство, а значит иметь договор аренды земли, и я думаю мы этого не допустим...
на сколько я понимаю чтобы начать те активные действа, что описанны в письме, Альфе надо получить разрешение на строительство, а значит иметь договор аренды земли, и я думаю мы этого не допустим...Для осуществления текущего содержания разрешение на строительство не нужно, а по их письму текущее содержание стоит 300,0 руб. за м.кв., т.е. 300,0 *107 м.кв. *3 месяца (январь, февраль, март)= 96300,0 руб. + к этому проценты за несвоевременную оплату (предусмотренные в уставе ЖСК «Альфа»).

Для осуществления текущего содержания разрешение на строительство не нужно, а по их письму текущее содержание стоит 300,0 руб. за м.кв., т.е. 300,0 *107 м.кв. *3 месяца (январь, февраль, март)= 96300,0 руб. + к этому проценты за несвоевременную оплату (предусмотренные в уставе ЖСК «Альфа»).да кто такая альфа без договора аренды земли? какое содержание они имеют право выставлять?![]()
[
да кто такая альфа без договора аренды земли? какое содержание они имеют право выставлять?
Альфа это ЖСК созданное «для достройки дома». В соответствии со ст. 210 ст. Гражданского кодекса собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Я думаю, Вы не участвуете в содержании принадлежащего Вам имущества, а ЖСК рассылает договора, в соответствии с которыми оно осуществляет указанное содержание (т.е. официально уведомляет Вас, что им осуществляется содержание Вашего имущества). И наличие договора аренды здесь необязательно.
да кто такая альфа без договора аренды земли? какое содержание они имеют право выставлять?
Альфа это ЖСК созданное «для достройки дома». В соответствии со ст. 210 ст. Гражданского кодекса собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Я думаю, Вы не участвуете в содержании принадлежащего Вам имущества, а ЖСК рассылает договора, в соответствии с которыми оно осуществляет указанное содержание (т.е. официально уведомляет Вас, что им осуществляется содержание Вашего имущества). И наличие договора аренды здесь необязательно.
[да кто такая альфа без договора аренды земли? какое содержание они имеют право выставлять?
Т.е. вы хотите сказать что эти деньги надо будет оплачивать в любом случае?
А если они завтра скажут что за содержание надо платить 500 тысяч с кв.метра?
Я с ними никаких договоренностей не заключал, по размерам оплаты тоже небыло разговора.
поправьте если я не прав.
Альфа это ЖСК созданное «для достройки дома». В соответствии со ст. 210 ст. Гражданского кодекса собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Я думаю, Вы не участвуете в содержании принадлежащего Вам имущества, а ЖСК рассылает договора, в соответствии с которыми оно осуществляет указанное содержание (т.е. официально уведомляет Вас, что им осуществляется содержание Вашего имущества). И наличие договора аренды здесь необязательно.нуну, т.е. если вы мою машину помоете, пока я сплю, то я вам денег за это буду должен?
......ЖСК рассылает договора, в соответствии с которыми оно осуществляет указанное содержание (т.е. официально уведомляет Вас, что им осуществляется содержание Вашего имущества). И наличие договора аренды здесь необязательно.А если завтра Вы получите аналогичные письма от ЖСК "Апрель" , ТСЖ "Городок" или ещё черт знает откуда? Всем прикажите платить?Как узнать , кто из них главный?
Наличие договора аренды земельного участка является основопологающим и базовым документом со всеми вытекающими последствиями.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 7)
65739
1000
Обсуждаем пункт льготной стерилизации
28275
108
Умер кот
7690
49
Наличие договора аренды земельного участка является основопологающим и базовым документом со всеми вытекающими последствиями.
Уточните на основании чего ? Есть нормы, по которым я, должен содержать свое имущество, а как это делать в нашей ситуации я не знаю, и что помешает ЖСК взыскать расходы по содержанию через суд?
Уточните на основании чего ? Есть нормы, по которым я, должен содержать свое имущество, а как это делать в нашей ситуации я не знаю, и что помешает ЖСК взыскать расходы по содержанию через суд?
Наличие договора аренды земельного участка является основопологающим и базовым документом со всеми вытекающими последствиями.Уточните на основании чего ?
На основании Земельного кодекса Российской Федерации статьи 22 и 36.
На основании Земельного кодекса Российской Федерации статьи 22 и 36.
В этих статьях говорится об аренде земель и ничего о содержании имущества, можно уточнить, почему основополагающий?
В этих статьях говорится об аренде земель и ничего о содержании имущества, можно уточнить, почему основополагающий?
На основании Земельного кодекса Российской Федерации статьи 22 и 36....... можно уточнить, почему основополагающий?
Конечно можно, для этого Вам нужно сходить на консультацию к юристу.
Конечно можно, для этого Вам нужно сходить на консультацию к юристу.
Я думал Вы знаете
Я думал Вы знаете

Я думал Вы знаетеВы правильно думали.![]()
Тогда почему не просветить?Читайте внимательно Гражданский, Земельный и Жилищный кодексы Российской Федерации.
Я думал, что в нашей ситуации земельное законодательство уже не применимо (ст. 3 п. 3 ЗК РФ). 
«Ушел читать внимательно кодексы»

«Ушел читать внимательно кодексы»

О чем мы спорим, расходы по содержанию дома должен нести ООО " Авангард-88" это наш застройщик которому мы оплатили деньги за недостроенные квартиры, он существующая организация которая не выполнила свои обязательства перед нами. Поэтому я не собираюсь никому платить за содержание , пусть все расходы по охране и т. далее несет ООО " Авангард-88". Если мы решим сами помочь в данной организации для быстрейшего завершения строительства это другое дело. Поэтому я писала что нарушены наши права и нам всем надо написать в прокуратуру, ООО "Авангард-88" существующая организация и пусть он выполняет свои обязательства перед нами.
gospodinvolk
junior
ПРОТОКОЛ
совещания в департаменте строительства и ЖКХ Новосибирской области
04.03.2010 г. Новосибирск
Присутствовали:
начальник отдела правового обеспечения департамента строительства и ЖКХ Новосибирской области – Гильмутдинова Лариса Юрьевна;
начальник архитектурно-строительного отдела администрации Кировского района – Колтышева Людмила Феоктистовна;
и.о. директора ООО «Авангард-88» - Алексеев Сергей Викторович;
председатель ЖСК «Альфа» - Бормотов Владимир Иванович;
председатель ТСЖ «Аванта» - Алексеев Дмитрий Евгеньевич;
заместитель начальника департамента строительства и архитектуры Мэрии г. Новосибирска – Юношев Василий Петрович;
заместитель председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству Мэрии г. Новосибирска – Бубенков Максим Юрьевич.
О строительстве жилого дома ООО «Авангард-88» по ул. Вертковской, 5/3 в Кировском районе г. Новосибирска.
СЛУШАЛИ:
Гильмутдинову Л. Ю. о сложившейся ситуации по строительству жилого дома по ул. Вертковская, 5/3;
Алексеева С. В. о выходе ООО «Авангард-88» из процедуры банкротства, о том, что создано ЖСК «Альфа» из числа собственников и дольщиков, о работе, проделанной ЖСК;
Анисимова В. А. о механизме строительства объекта при создании ЖСК.
РЕШИЛИ:
1. ЖСК «Альфа» (Бормотов В. И.):
1.1. Активизировать разъяснительную работу с гражданами, не вступившими в ЖСК, а также с ТСЖ «Аванта» для урегулирования отношений и завершения строительства объекта.
1.2. Для оптимизации затрат по завершению строительства откорректировать сметную стоимость строительства жилого дома по ул. Вертковская, 5/3.
2. ООО «Авангард-88» (Алексеев С. В.):
2.1. В срок до 30.03.2010 представить отчетность застройщика за 4 кв. 2009 в департамент строительства и ЖКХ Новосибирской области.
3. Департаменту строительства и архитектуры Мэрии г. Новосибирска (Боярский С. В.):
3.1. Организовать разъяснительную работу с гражданами, вложившими денежные средства в строительство жилого дома по ул. Вертковской, 5/3 в части признания права собственности на долю в объекте незавершенного строительства в судебном порядке;
3.2. При вступлении всех собственников в ЖСК или ТСЖ оказывать организационную помощь в целях завершения строительства объекта.
3.3. При урегулировании разногласий между созданными ТСЖ, ЖСК и гражданами подготовить заявку на выделение государственной поддержки для строительства инженерных коммуникаций.
4. Провести очередное совещание по данному вопросу в конце апреля 2010 г.
Председатель Анисимов В. А.
совещания в департаменте строительства и ЖКХ Новосибирской области
04.03.2010 г. Новосибирск
Присутствовали:
начальник отдела правового обеспечения департамента строительства и ЖКХ Новосибирской области – Гильмутдинова Лариса Юрьевна;
начальник архитектурно-строительного отдела администрации Кировского района – Колтышева Людмила Феоктистовна;
и.о. директора ООО «Авангард-88» - Алексеев Сергей Викторович;
председатель ЖСК «Альфа» - Бормотов Владимир Иванович;
председатель ТСЖ «Аванта» - Алексеев Дмитрий Евгеньевич;
заместитель начальника департамента строительства и архитектуры Мэрии г. Новосибирска – Юношев Василий Петрович;
заместитель председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству Мэрии г. Новосибирска – Бубенков Максим Юрьевич.
О строительстве жилого дома ООО «Авангард-88» по ул. Вертковской, 5/3 в Кировском районе г. Новосибирска.
СЛУШАЛИ:
Гильмутдинову Л. Ю. о сложившейся ситуации по строительству жилого дома по ул. Вертковская, 5/3;
Алексеева С. В. о выходе ООО «Авангард-88» из процедуры банкротства, о том, что создано ЖСК «Альфа» из числа собственников и дольщиков, о работе, проделанной ЖСК;
Анисимова В. А. о механизме строительства объекта при создании ЖСК.
РЕШИЛИ:
1. ЖСК «Альфа» (Бормотов В. И.):
1.1. Активизировать разъяснительную работу с гражданами, не вступившими в ЖСК, а также с ТСЖ «Аванта» для урегулирования отношений и завершения строительства объекта.
1.2. Для оптимизации затрат по завершению строительства откорректировать сметную стоимость строительства жилого дома по ул. Вертковская, 5/3.
2. ООО «Авангард-88» (Алексеев С. В.):
2.1. В срок до 30.03.2010 представить отчетность застройщика за 4 кв. 2009 в департамент строительства и ЖКХ Новосибирской области.
3. Департаменту строительства и архитектуры Мэрии г. Новосибирска (Боярский С. В.):
3.1. Организовать разъяснительную работу с гражданами, вложившими денежные средства в строительство жилого дома по ул. Вертковской, 5/3 в части признания права собственности на долю в объекте незавершенного строительства в судебном порядке;
3.2. При вступлении всех собственников в ЖСК или ТСЖ оказывать организационную помощь в целях завершения строительства объекта.
3.3. При урегулировании разногласий между созданными ТСЖ, ЖСК и гражданами подготовить заявку на выделение государственной поддержки для строительства инженерных коммуникаций.
4. Провести очередное совещание по данному вопросу в конце апреля 2010 г.
Председатель Анисимов В. А.
rescuer
activist
У меня такое предположение ,что под именем gospodinvolk пишет сотрудник "Авангарда-88".
все обсуждения продолжаем в этом топике.
ТОП 5
2
3
4