Дискус + (ж-м на Высоцкого) 9.
165426
1002
TaNuSHkInA
Я правильно понимаю, что отделку будем обговаривать и оплачивать после принятия квартиры?
Нет, отделка либо до оплачивается, либо после её выполнения. Инвесторов особо не спрашивают про обязательную минимальную отделку. Это всё слова из Дискуса.
Tackeschi
Ну да, я это и имела в виду. Что Д + её делает - а потом приглашает осмотреть, принять и оплатить.:улыб:
TaNuSHkInA
Позвонила только что в дополнительный офис на Высоцкого по 20 и 21 домам. Сказали, что в 20 доме сейчас ведутся внутренние работы (отопление, канализация, электрика, отделка мест общего пользования). 21 дом почти окрашен, полностью застеклен, никаких внутренних работ не ведется, к нему тянут водоснабжение, предположительно с начала следующего месяца начнут работать внутри. Срок сдачи 21 и 20 домов - июль 2010. Я специально задала уточняющий вопрос - это срок передачи квартир инвесторам? Ответили: да. Про обязательность черновой отделки и про сроки заключения и регистрации в юстиции ДДУ ответили, что это нужно узнавать на Бетонке. В общем, сегодняшняя информация противоречит моему предыдущему звонку (не помню, когда, выше писала) - говорили, что работают внутри 21 дома. После обеда коллега позвонит еще на Бетонку, посмотрим, что там скажут :безум::улыб:Но все равно ура!:улыб:
snezhinka 21
Срок сдачи 21 и 20 домов - июль 2010. Я специально задала уточняющий вопрос - это срок передачи квартир инвесторам? Ответили: да.

Оболдееееть! А 25 дом же после них должен сдаваться? :хммм:
После обеда коллега позвонит еще на Бетонку, посмотрим, что там скажут :безум::улыб:Но все равно ура!:улыб:
Мда, ура-ура! :umnik:
TaNuSHkInA
мои "ура", тем кто стал еще на шаг ближе к квартирке :хехе:
TaNuSHkInA
Глянул на 25 сегодня - там так гордо передатчики сотовой связи (?) на крыше возвышаются.. хы.. Кому то повезло на верхнем этаже последнего подъезда.
snezhinka 21
Прояснила ситуацию, позвонила на Высоцкого . Вот что узнала про наш 25 домик!
В нашем доме в 5,6 подъезде отделка сделана, в 1,2,3,4 - она ещё НЕ начиналась! В данным момент отопление проводится!
Спросила, когда инвесторам будите передавать - он мне: у вас что в договоре, я говорю у меня стоит до 01 июня принять - он сказал, вот тогда и планируем. А вопрос по отделке в этих подъездах в подвешанном состоянии, т к если начнут делать, то естееесьно не успеют к сроку....так что - обладателям этих подъездов - возможно квартиры получим без миним отделки! :хехе:
DJ_Stas
:umnik: это что ещё за передатчики там уже на крыше стоят? Когда успели поставить...
DJ_Stas
гордо передатчики сотовой связи (?) на крыше возвышаются
может это центральная тв-антенна? зачем там сотвые передатчики и откуда?
Глянул на 25 сегодня - там так гордо передатчики сотовой связи (?) на крыше возвышаются.. хы.. Кому то повезло на верхнем этаже последнего подъезда.
Кстати билайн и мегафон плохо ловит, приходится перезванивать с теледва.... про мтс не вкурсе...
Prostobob
да нее.. что ж я эфирную антенну не отличу.. Такие точно видел над практиком, на кирпичной свечке на Доватора да и много где - обычно на самой верхней точке, направлены на 4 стороны. А зачем? Ну так кто то же жаловался на плохой приём мобильного (мегафон кажется косячил тут раньше).. Теперь значит будет ок с приёмом того оператора. Про излучение молчу, не в курсе какой силы.
DJ_Stas
ну может и так
а МТС вроде нормально тут ловит
Devchina
кто-то уже использовал гипсовую штукатурку в панелях? Реальная звукоизоляция? Кто такие трубы будет монтировать (метало пластик или пропилен)? И вообще если квартира полностью под самоотделку это значит ни чего нет, голые панели с батареями и окном, 1 дырка в стояке с холодной и 3 в горячем и провода из дырок в стенах?
Дмитрий М
Гипсовая ротбанд у меня на потолке и стенах, может и чуть звукоизолирует, хз. ПРо самоотделку - а почему 3 дырки то на горячем стояке? В остальном - оно самое.
Аа.. дошло про полотенцесушитель.. Ну да, там заглушки просто в этом случае
Дмитрий М
Я конечно понимаю,что лучше под самоотделку принять квартиру. Нанял хорошую бригаду и всё сделают качественнее,под контролем.
Но вот где найти таких людей...проверенных. И всё таки студия не в 33 тыщ обойдётся, как бы Д заплатили за мин отделку.....а намного больше прийдется денег выложить.....как за работу, за материалы :umnik:
Дмитрий М
кто-то уже использовал гипсовую штукатурку в панелях?
А бывает сейчас другая штукатурка?

Реальная звукоизоляция?
Дык, как ее узнать эту звукоизоляцию? Пока штукатурки нет - вокруг перфораторы работают, когда она есть - люди песни поют. Трудно сравнить.
НЮСЯ10
по 23 дому. была сегодня в дискусе, подписывали основной договор (ДДУ). Далее этот договор идет на регистрацию в юстици. Как мне объясрили, при наличии такого договора, после получения квартиры можно будет сразу оформить право собственности.
Есть изменения по срокам. В предварительном догворе у меня были прописаны сроки: до 30 июня - окончание строительства, 2 квартал - передача инвестору. В новом договоре: 2 квартал - окончание строительства, 3 квартал-передача инвестору.
Пыталась выяснить что есть окончание строительства, как то мне конкретно не ответили. Как я поняла, во 2 квартале они дом закончат, а в течении 3-го будут передавать инвесторам. Как мне юрист сказала, что дом большой, много квартир, поэтому процесс передачи может затянуться.
Вот как то так.
Kras
:eek: Вот это новости!!! Я почему-то до последнего была уверена, что это какая-то ошибка... Но раз все подтвердилось, тогда :appl: :respect: :knix:
Что сейчас получается, ваши действия какие? Принять потом квартиру по акту и оформление в юстиции? Или как, или что? :безум:
НЮСЯ10
да пока ни каких действий. ждать когда квартиры будут нам передавать. единственный положительный момент во всем этом, ДДу это более серьезный документ, зарегистрированный в юстиции и регламентирующий отношения с дискусом. ну и дает вероятность того что после сдачи дома можно будет собственность регистрировать сразу, а не через полтора года. вот в принципе и все. ну а запускать нас будут в 3 квартале только. хотя по большому счету не так уж долго ждать осталось.
Kras
здорово:) с ДДУ теперь будем
ФиАлка
а кто знает,когда уже можно будет подавать документы на оформление губернаторской субсидии? после подписания ДДУ?
-=EleNa=-
как основной договор зарегистрируется в юстиции можно бежать в администрацию за помощью:хехе:
-=EleNa=-
а кто знает,когда уже можно будет подавать документы на оформление губернаторской субсидии?
:eek: Эмм... Скажие, пожалуйста, а вы ипотеку в банке брали? (губ.субсидию ведь только по ипотеке дают?)
Я в шоке, потому что когда наступила наша очередь, и мы пришли на Бетонку, нам там девушка-менеджер очень категорично и грубо сказала, что "никакой губернаторской субсидии на строящиеся квартиры Д+ вы не получите"... мол, для этого надо брать ипотеку, а на вексель вам никто ипотеки НЕ даст! (речь, правда, про 30-е дома).
А теперь, получается, что всё-таки можно было рассчитывать на эту помощь??? :хммм: Это было бы так важно... :cray-1:
Объясните, пожалуйста, мож я что не так поняла? Может, ещё не поздно? :not_i:
Ив
У Дискуса только 23-й дом под ГП попадает...к сожалению :(....по крайней мере нам так сказали...
Ив
губернаторскую дают только под ипотеку
как я знаю (поняла) только 23 дом (может еще какие дома) аккредитован в Сбербанке и попадает под губернаторскую. Мы осенью ездили на Бетонку нам тоже грубо ответили, что все дома продаются только за наличку, раз нет ипотеки, значит нет губернаторской
Ив
брали ипотеку в сбербанке, как раз на квартиру в 23 доме. все жду-не дождусь,когда можно будет уже субсидию оформлять,чтобы успеть до 01.07.10
-=EleNa=-
а Сбер уже перечислил Дискусу деньги? а сколько вы делали первоначальный взнос?
Maha
перечислил,первоначальный взнос 30% от стоимости квартиры
-=EleNa=-
Умм, ясно. Спасибо всем за ответы :flowers:
Значит, только 23 дом... а жаль)))
-=EleNa=-, Вам повезло! :хехе:Желаю всё успеть и обязательно получить эту субсидию! :agree: Всё-таки помощь существенная.
-=EleNa=-
-=EleNa=- а вы не в курсе когда будете заключать основной договор?вызывать будут или им надо звонить и доставать?а то пока дождешься уже и 1 июля будет))) нам они только три раза переделывали предварительный договор..в течение месяца наверное...а завтра с предварительным пойдем в администрацию, чтоб они посмотрели и сказали точно ли все нормально, а то вдруг что не так и не видать помощи никакой(
ФиАлка
А по 21 ДДУ оформляют?Делает ли Дискус переуступку,в агенстве сказали,что Дискус берет за это 40000,кто посоветует,продавать лучше до ДДУ или после или уже дождаться сдачи.
Maha
Нам сказали,что до первого апреля должны подписать договор ДДУ (он же основной). Но лучше звонить и доставать их,чтобы время зря не терять.
Ив
Значит, только 23 дом... а жаль)))
Вы б лучше не гадали - а в теме про обл. программу на этом форуме задали вопрос. Там Руслан поди побольше знает, чем менеджеры Д+, у которых как все знают семь пятниц.. Им то что Ваши деньги и выгоды, у них "своя" работа.
Будьте добры, скажите, а где вам дали такую информацию (что только 23 дом попадает под ГП)? Насчет аккредитации домов Дискуса в Сбере и соответственно, выдачи ипотеки, могу только сказать, что у меня ипотека, 21 дом:улыб:
snezhinka 21
в 20м 5 и 6 подъезды точно в ипотеку продавали.
snezhinka 21
Менеджеры Дискуса сказали и работник Сбербанка подтвердил...20-е дома (не помню точно какие) можно оформить в Дзержинском отделении Сбербанка в ипотеку, но они не подходят под ГП (почему, толком не знаю...может там договор какой-то другой), а вот именно 23-й подходит...
А Вы под ГП попадаете?
chocolate queen
Под ГП попадают тока те, кто брал ипотеку в 2009 году, если не ошибаюсь, то даже только после 1 марта 2009 года( нужно уточнить). А 20 дом продавали в 2008 году, как и 21..так что заглядывайте в свои договора об ипотеке)))) Кстати, еще одно условие: дом должен быть сдан до 01.07.2010 года
panasru
Кстати, еще одно условие: дом должен быть сдан до 01.07.2010 года

не обязательно...договор на ипотеку должен быть заключен до 01.07.2007., а дом должен сдаваться до конца 2010 года...по крайней мере нам так объяснили...
chocolate queen
Ну к примеру, будет этот ДДУ после векселя у людей с ипотекой. Допустим в сроки укладываются, а как нюанс с оплатой именно предварительного договора (наверняка в договоре ипотеки назначение платежа есть), а не того ДДУ, что будет позже? И 23 по-моему ничем в этом случае не отличается.
DJ_Stas
:umnik: в ГП попадает только 2009 год взявшие ипотеку....? нда....
есть сомнения что 23 дом получит свидетельства до 01.07.10
НО, вы не думаете что у застройщиков есть договоренность с ГП, что хотя бы один дом должен попасть под ГП? и тогда это объясняет слова менеджеров...
Ив
Когда я узнавал, в Дискусе ответили, что попадают 23-й и 25-ый дома. Собственно ипотеку мне дали именно на 25-ый дом, соответсвенно он попадает по ГП, т.к. сдается в 2010 году. Теперь действиетльно главное успеть ДДУ оформить до июля, чтоб на 300 тыс. попасть, а не на 200 ;о). У меня, кстати, в предварительном договре прописано, что заключить основной договор планируется до 1.03.2010, а уже и середина марта миновала. А в Дискусе один ответ - ждите, вам позвонят....
AneGin
а кто-нибудь знает какие в наших достраивающихся 20-х домах будут фактические номера домов в адресе?
Prostobob
У меня в предварительном договре значится адрес Лобова, 25. Думаю такой и будет (строительный - Высоцкого, 25)
DJ_Stas
3 тоже
AneGin
У меня в ДДУ, когда подписывала, был указан адрес: Лобова, 25 - это наш 25 стр :миг:
TaNuSHkInA
у меня в предварительном только строительный адрес указан, вот и заинтересовался
не хочу Лобова, хочу Высоцкого :спок:
leto88
Делает ли Дискус переуступку,в агенстве сказали,что Дискус берет за это 40000,кто посоветует,продавать лучше до ДДУ или после или уже дождаться сдачи.
Дискус берёт только 5т.р. за оформление переуступки, НО есть обязательные условия:
1.кто уступает права - должен заключить договор на покупку у Дискуса другой квартиры.
2.заявление пишется Малёву с просьбой разрешения переуступки. И желательно в заявлении указать, что у Вас заключен новый договор. И Вам разрешат переуступку при условии приобретения след. квартиры. В 20м доме есть ещё доп. условие: Вы будите должны Аванс заплатить за след. квартиру в размере 100т.р. Дискус эти денежки увидит (105т.р.) и тогда назначат встречу для подписания бумажек (Покупатель, Правоприемник покупателя, Малёв).
Смотря что Вы хотите продавать - от этого могут быть разные советы. Ещё совет - чтобы что-то продать - надо в что-то вложить потом денежные средства.
April80
3 тоже
4 туда же..:улыб:
Tackeschi
я в чера подписывала дду. по переуступке там следующие условия: 5000 за переуступку и 3% от стоимости квартиры за оформление документов. эти 3% тоже наверное дискусу идут.....я так понимаю.