На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
gidro_eles
activist
Здравствуйте, собираемся брать студию в 1 подъезде, были на объекте 11 декабря, мороз и выходной, работа, конечно же, не кипела на стройке :o, но в целом дом понравился, думали лоджия будет гораздо меньше
очень хочется заехать(начать ремонтные работы) не позднее марта - апреля, как расцениваете - реально?(возможно пропустил что-то в прошлых топах так как не все прочитывал - так что не сердчайте
)

очень хочется заехать(начать ремонтные работы) не позднее марта - апреля, как расцениваете - реально?(возможно пропустил что-то в прошлых топах так как не все прочитывал - так что не сердчайте

serega205
activist
По поводу сдачи дома не переживайте, очень много квартир купили сотрудники застройщика и заказчика, так что переживать причин нет. Лично я работаю в Гражданстрое. Сдача будет четко в срок.
tatyana___
activist
Спасибо за информацию, а то что-то тихо на форуме. 
Может еще подскажите, что там с отоплением?

Может еще подскажите, что там с отоплением?
rdsden
member
Здравствуйте.
А разъясните пожалуйста в терминологии.
На сайте Акрополя было написано:
Сдача дома - 4 квартал 2010 года
Ввод дома в эксплуатацию - 1 квартал 2011 года
(счас на сайте осталась только вторая строчка)
Сдача вроди бы понятно а что такое ввод дома, и чем он отличается по сдачи и как долго может продлиться.
А разъясните пожалуйста в терминологии.
На сайте Акрополя было написано:
Сдача дома - 4 квартал 2010 года
Ввод дома в эксплуатацию - 1 квартал 2011 года
(счас на сайте осталась только вторая строчка)
Сдача вроди бы понятно а что такое ввод дома, и чем он отличается по сдачи и как долго может продлиться.
Раньше уже писали, что без благоустройства дом не смогут ввести в эксплуатацию.
Лично я собираюсь после НГ начать делать ремонт, а переехать в марте-апреле.
Поверьте на слово, по сравнению с Сибирью на Горской этот дом построен по самым высоким стандартам качества и в очень ускоренных темпах. Причем цена квадратного метра не выше чем на Горской.
Лично я собираюсь после НГ начать делать ремонт, а переехать в марте-апреле.
Поверьте на слово, по сравнению с Сибирью на Горской этот дом построен по самым высоким стандартам качества и в очень ускоренных темпах. Причем цена квадратного метра не выше чем на Горской.
gidro_eles
activist
смущает, что в договоре долевого участия не указан номер строения и застройщик строит на арендованной земле
Elena513
activist
А вот свежие фоточки с объекта. вопрос к тем, кто в теме: это так и задумано что под стояки изначально тех отверстий нет? отопление ещё не включили, и ремонта в подъездах не делают?
просто смущает несолкьо эта неторопливость, я так понимаю что раз тепло ещё не дали то его уже и не дадут? трубы я так понимаю порвёт. кто знает объясните/успокойте )
просто смущает несолкьо эта неторопливость, я так понимаю что раз тепло ещё не дали то его уже и не дадут? трубы я так понимаю порвёт. кто знает объясните/успокойте )
Сейчас читают
Судьба капитализма
251656
649
красота и материнство (часть 107)
215942
1000
красота и материнство (часть 110)
186959
1000
ImmortPol
member
Интересно многие ли застройщики строят на земле в собственности? Договор аренды - обычная практика.
Трубы рвет когда в них вода замерзает ,а когда они пустые, то их не рвет, поэтому отопление будет!
Ремонт в подъездах делают - уложены плиты лестничные, оштукатурены стены, оборудованы мусоропроводы и т.д.. А если Вы про покраску стен, то это самый последний завершающий этап, его время еще не пришло )
Ремонт в подъездах делают - уложены плиты лестничные, оштукатурены стены, оборудованы мусоропроводы и т.д.. А если Вы про покраску стен, то это самый последний завершающий этап, его время еще не пришло )
tatyana___
activist
разве можно начинать делать ремонт до подписания акта приема квартиры хозяином? если да, то как с ключами от квартиры быть?
gidro_eles
activist
согласен, просто не сталкивался ни разу с новостройками - теперь уже сам разузнал - дело обычное)
Elena513
activist
а про отопление ничего не слышно?
Привет будущим соседям!
Вчера отправил заявку НТК(электронный город) на подключение к и-нету нашего дома. Ведь для всех присутствующих здесь это важно. Прошу поддержать эту инициативу.
PS отправите свои заявки тоже чтоб дом уже был подключен к нашему заселению.
Вчера отправил заявку НТК(электронный город) на подключение к и-нету нашего дома. Ведь для всех присутствующих здесь это важно. Прошу поддержать эту инициативу.
PS отправите свои заявки тоже чтоб дом уже был подключен к нашему заселению.
Гаражи, бомжи, собаки- не очень приятное соседство. НАм с этим надо будет бороться/мириться. Мириться не хочется. Может, забор будем делать; или другие варианты есть ?
Отопление в секциях 1-3 и 1-4 запущено, готовится к пуску в секциях 1-5 и 1-6. Не волнуйтесь.
По поводу интернета: коммуникации в доме организовывает Сибирьтелеком (в ДДУ есть пункт на этот счёт).
По поводу интернета: коммуникации в доме организовывает Сибирьтелеком (в ДДУ есть пункт на этот счёт).
tatyana___
activist
УРА-А-А !!! 
Кто-нибудь подскажет, электросчетчики будет застройщик устанавливать или сами жильцы?

Кто-нибудь подскажет, электросчетчики будет застройщик устанавливать или сами жильцы?
gidro_eles
activist
хотелось бы, конечно, не вебстрём, а эл. город, в праве сами выбирать жильцы - какого провайдера выбирать. в общем я только за буду!
Отопление в секциях 1-3 и 1-4 запущено, готовится к пуску в секциях 1-5 и 1-6. Не волнуйтесь.
УРА!!!!!!!!!![]()
Привет будущим соседям!Мы за ЭГ! А Вы не уточняли они смогут еще не достроенный дом подключить, кто их туда пустит - то сеййчас?

Гаражи, бомжи, собаки- не очень приятное соседство. НАм с этим надо будет бороться/мириться. Мириться не хочется. Может, забор будем делать; или другие варианты есть ?Думаю сначала надо достроить дом, потом будет не дешовый ремонт - так как квартиры под самоотделку, плюсом идет еще и ипотека) как то траты на забор... хммм....., думаю при появлении такого количества народа, большая часть неприятного соседства рассосется) надеюсь...
Всем добрый вечер!
Судя по тому, что Обская 2-я, д.69 (панельный) подключен к ЭГ у Новотелекома есть техническая возможность подключить и наш дом.
Судя по тому, что Обская 2-я, д.69/1 (1-й и 2-ой заселенные подъезды ) не подключен к ЭГ - за них (и за нас) ТСЖ решило, что быть нам на Сибирьтелекоме.
Обращаюсь к тем, кто за ЭГ.
Подайте заявку на подключение дома.
www.cn.ru
Опуститься вниз страницы.
"подключение"
Подключение для физических лиц. Закладка "Заявка на подключение дома".
Заполнить форму.
Надо чтобы наше ТСЖ и Новотелеком в принципе договорились, и Новотелеком провел свои провода, пока дом еще строится. Новотелеком туда легко могут не пустить. Нужна массовость. Надо Новотелекому помочь дотянуть руки до нашего дома.
Я уже больше 6 лет на ЭГ! Я его люблю!
Судя по тому, что Обская 2-я, д.69 (панельный) подключен к ЭГ у Новотелекома есть техническая возможность подключить и наш дом.
Судя по тому, что Обская 2-я, д.69/1 (1-й и 2-ой заселенные подъезды ) не подключен к ЭГ - за них (и за нас) ТСЖ решило, что быть нам на Сибирьтелекоме.
Обращаюсь к тем, кто за ЭГ.
Подайте заявку на подключение дома.
www.cn.ru
Опуститься вниз страницы.
"подключение"
Подключение для физических лиц. Закладка "Заявка на подключение дома".
Заполнить форму.
Надо чтобы наше ТСЖ и Новотелеком в принципе договорились, и Новотелеком провел свои провода, пока дом еще строится. Новотелеком туда легко могут не пустить. Нужна массовость. Надо Новотелекому помочь дотянуть руки до нашего дома.
Я уже больше 6 лет на ЭГ! Я его люблю!
gidro_eles
activist
конечно пробьем дорогу эл городу, и даже если у тсж будет крепкий рог, которым он будет упираться и его обломаем, еще раз повторюсь - никое нахрен тсж и договоры не в праве заставить жильцов выбирать другого провайдера, и когда не пускают в дом альтернативный вариант поставщика услуг - первый признак, что кому-то откатили - кому откатили - тот пусть и пользуется 

ТСЖ - это вы сами ) так что как решите так и будет )
С наступившим всех!!!!! 
Никто, ничего не слышал? Как ам стройка движется? Что происходит?

Никто, ничего не слышал? Как ам стройка движется? Что происходит?
gidro_eles
activist
аналогично, заявка в эл город подана
siberian_cat
member
Тоже очень интересно как продвигаются дела?
Pantera_86
junior
Всем доброго дня! Кто обладает какой-либо информацией о ходе стройки - поделитесь, пожалуйста! Особенно иетересует дали ли отопление в блок-секции 1-6? И еще - кто как оалачивал первоначальный взнос! Мне не очень повезло с риелтором, все всегда в последний момент узнаю,говорит, что скинет какой-то счет... Немного пуг
Всем дрброго дня! Кто обладает какой-либо информацией о ходе стройки - поделитесь, пожалуйста! Особенно иетересует дали ли всегда в последний момент узнаю,говорит, что скинет какой-то счет....

serega205
activist
отопление в блок секции 1\6 дали, ведутся работы внутри дома.
Добрый день! Кто нибудь знает, как на нас отразится то, что земля арендованная?
Elena513
activist
И еще - кто как оалачивал первоначальный взнос! Мне не очень повезло с риелтором, все всегда в последний момент узнаю,говорит, что скинет какой-то счет... Немного пугУ нас риэлтор из Акрополя - пробем не было - взяли у него платежные реквизиты, и через сбер банк - через открытую для иппоотеки сберкнижку перевели на эти реквизиты, в сбере дается квитанция, стоимость перевода - 2000.Всем дрброго дня! Кто обладает какой-либо информацией о ходе стройки - поделитесь, пожалуйста! Особенно иетересует дали ли всегда в последний момент узнаю,говорит, что скинет какой-то счет....
Первый квартал начался

ВИКТОР_26
junior
Был сегодня в доме, отопление есть, водопровода и канализации не видел, щитов этажных нет, и разводки магистральной тоже нет. Все вроде оштукатурено хорошо. Риэлтер сказала дословно:приемка комисии будет во втором квартале, а когда в юстиции оформлять будут вообще не понятно. Таджики раствор делают прямо на морозе перед подеъздом и таскают на насилках на верх (странновато как-то). Ну и цена кватратного метра как то смущает.
Pantera_86
junior
А я в некоторой растерянности за что агентство берет такую сумму за свою работу. Все время бегаю за риэлтером, ни на один вопрос не может дать ответ.
В итоге дали реквизиты самого Газпромбанка, будем оплачиать через него. Совсем не хочется даже 2000 переплачивать, как представишь сколько надо потратить на ремонт, потому стараешься экономить)))
Кто как думает - запустят на ремонт до ввода в эксплуатацию?
В итоге дали реквизиты самого Газпромбанка, будем оплачиать через него. Совсем не хочется даже 2000 переплачивать, как представишь сколько надо потратить на ремонт, потому стараешься экономить)))
Кто как думает - запустят на ремонт до ввода в эксплуатацию?
Информация из АН "Акрополь"
30.12.2010 дали тепло в последней секции.
Сдача рабочей комиссии - февраль, как и планировалось.
Сдача гос.комиссии - март, как и планировалось.
Потом начнется процесс подписания актов.
В нашем доме уже существует ТСЖ.
Информация из Электронного Города.
У Оператора никакой информации нет. Кто конкретно занимается этим вопросом, она не знает. Добиться ничего невозможно. Вежливо отвечает, что как только будет какая-то информация, то сразу сообщат по указанному в заявке телефону.
Предлагаю всем хотя бы раз в неделю интересоваться судьбой поданных заявок. Пусть ребята шевелятся! Будем стимулировать.
30.12.2010 дали тепло в последней секции.
Сдача рабочей комиссии - февраль, как и планировалось.
Сдача гос.комиссии - март, как и планировалось.
Потом начнется процесс подписания актов.
В нашем доме уже существует ТСЖ.
Информация из Электронного Города.
У Оператора никакой информации нет. Кто конкретно занимается этим вопросом, она не знает. Добиться ничего невозможно. Вежливо отвечает, что как только будет какая-то информация, то сразу сообщат по указанному в заявке телефону.
Предлагаю всем хотя бы раз в неделю интересоваться судьбой поданных заявок. Пусть ребята шевелятся! Будем стимулировать.
Pantera_86
junior
Как второй квартал?????? Мне сказали, что приемная комиссия на март заказана! И что стройка идет с опережением графика!!!!! Я в панике!!!!
Риэлтер сказала дословно:приемка комисии будет во втором квартале, а когда в юстиции оформлять будут вообще не понятно.А что за риэлтор? Из какого агенства? Просто знаю, что квартиры уже и в жилфонде есть, насколько адежно не предвзятый источник? А то пугает как то очень сильно

gidro_eles
activist
я чот не понял об уже созданном тсж.......я, конечно, понимаю, что инициаторами создания товарищества могут быть: во-первых, сами собственники жилья, во-вторых, строительная организация, осуществляющая строительство нового дома, в-третьих, муниципальные власти, НО для образования ТСЖ обязательным условием является решение собственников, принятое на общем собрании, причем согласно Федеральному Закону “О ТСЖ”, решения на собрании собственников принимаются большинством голосов.......
Painter
junior
я чот не понял об уже созданном тсж.......ТСЖ у нас будет то же, что уже обслуживает 1, 2 подъезды (сданные ранее и заселенные). Это информация от моего риэлтора из АН "Акрополь".
А это из Интернета
Есть такая организация:
Товарищество собственников жилья "Устой-8"
ОГРН 1045401930540 от 14.07.2004
ИНН 5405276567 КПП 540501001
Кстати, в ноябре 2010 г. вносились изменения в учредительные документы.
Уже так повелось, что Застройщик уходит и оставляет своих ТСЖ или УК.
В нашем конкретном случае, по-моему, это даже хорошо.
И заявления о вступлении напишем, и собрание проведем. Куда мы денемся?
Только вести себя как стадо баранов не надо, и все будет нормально.
В приложенном файле инфа на ту же тему.
... как на нас отразится то, что земля арендованная?Права собственности на земельный участок скорее всего будут переданы на ТСЖ. И будет это не скоро. И это хорошо.
Как только будут оформлены документы, так начнем платить налог на собственоость (вместо 2-х налогов -на землю и на имущество будет введен один налог). До тех пор, пока в Юстиции право собственности не оформлено - нет объекта налогообложения. Земельных участок никуда от нас не денется. Пусть оформляют, оформляют, оформляют...
В приложенном файле инфа по этой теме.
tatyana___
activist
Вам кажется цена слишком низкой? Ну не знаю... На мой взгляд цена вполне нормальная. (Мы брали студию - за кв. м. около 42,5 тыр) Сейчас по городу СРЕДНЯЯ стоимость кв. метра чуть более 50 тыр. Вот,например, нарымский квартал и Вавилова от СМ- реально завышенный ценник, хоть и район получше и ближе к метро.
А если есть сомнения по поводу сроков, то можно и подождать до сдачи дома, я не думаю что цена на много вырастет.
А если есть сомнения по поводу сроков, то можно и подождать до сдачи дома, я не думаю что цена на много вырастет.

Я вам расскажу про стройку. Я живу в этом доме 15 лет и мечтаю из этого места уехать (пока не получилось). Вы попробуйте подъехать зимой на а/м во двор после снегопада. Даже ТСЖ не спасет, т.к. нас обслуживает УК как попало, а подъезд к вашему дому только через арку нашего)). Никаких пляжей рядом нет, все огородили, а там, где есть подход через жилища огромного количества бомжей, обитающих в теплотрассах в будущем вашем дворе и окрестностях - там просто помойки. Так как те же бомжи гадят, а также высокосознательные ваши будущие соседи)). Милости просим!
Я вам расскажу про стройку. Я живу в этом доме 15 летСупер, раз Вы там живете, расскажите как там стройка продвигается? Из не предвзятых так сказать источников.
gidro_eles
activist
ну видимо, такая ситуация устраивает нынешних жителей, ведь легче всего ничего не делая ворчать о том, что вокруг нас гамно и не проехать. понятно что по одиночке сложно что-либо исправить, но сообща, думаю, многое под силу

Ничего про запуска на ремонт не слышно?
даже если бы и пустили, воду в ведрах не натаскаешь, особенно если этаж высокий
Раньше середины-конца марта не ждите, к этому времени планируется завершение разводки электрики, сантехники, канализации и отделочных работ мест общего пользования.
Так что наберитесь немного терпения и ждите.

Раньше середины-конца марта не ждите, к этому времени планируется завершение разводки электрики, сантехники, канализации и отделочных работ мест общего пользования.
Так что наберитесь немного терпения и ждите.
Я так понимаю, что к концу марта, надо настраиваться акт приемки подписывать).
gidro_eles
activist
да вот как бы на апрель не пришлось рассчитывать с ремонтом....... кто-нибудь был на объекте в ближайшие недели? поделитесь, если не сложно инфой 

serega205
activist
Идет штукатурка подъездов, в 3ей блок секции электрики закончили устанавливать по квартирам розетки, выключатели, светильники. Лифты почти все готовы, смонитироованы и выполнена наладка. сантехники устанавливают стояки.
Короче все работают.
Короче все работают.
gidro_eles
activist
не может не радовать кипящая работа

ТОП 5
2
3
4