На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собираемся встретиться с застройщиком. Посмотреть чертежи раздела АР "Архитектурные решения" и раздела ВК "Водопровод и канализация". Теоретически на чертежах должны быть прорисованы все разводки в аксонометрии. Чё конкретно они имели в виду... И как у них насквозь через наши тазики (т.е. через чугунную ванну) например стояки ходят... если по проекту , то видимо нестыковка в прооекте... Бывает... но крайними в этой ситуации быть не радует! И ставить "детскую" ванну - не радует! Совсем не хочется с кем-то воевать. Поговорим...может они сами что подскажут. И разобраться надо до БТИ. Или (как я уже говорила) - может случится перепланировка или переустройство,а это заплатить за проект, потом юристу - чтобы в администрации получил разрешение...или сами потопаем, потом еще раз в БТИ -еще раз заплатить на новый тех. паспорт...
Квартира-студия: стояки по разные стороны от двери в санузле просто озадачили. Что с ними делать? Прораб ничего внятного ответить не может кроме как - все по проекту. А как реально подвести горячую воду к раковине, ванне, я уже не говорю про отвод на кухню? Нужели придется штрабить пол, о потолок и делать петлю????Это в каком подъезде?Если все так сделают, то горячей воды не дождешься.
Подскажите, пожалуйста: куда и кому обратиться чтобы избавили нас от этого безобразия пока еще дом не сдан!!!!!![]()
Это 6-я секция.
Знакомый строитель сказал что отводки при таком раскладе пускают по полу и заливают стяжкой, но как-то это тоже не успокаивает: санузел не такой уж большой и ванна, раковина, унитаз и машинка войдут плотнячком, а тут еще и труба...
Надо как-то объединяться и писать застройщику. Я так понимаю в зеркальной квартире, где все трубы рядышком повезло еще меньше - все эти трубы на противоположной стене от "кухни". Ладно стояки воды запустить под стяжку, а как пойдет сливная толстая труба? по всему периметру?
Знакомый строитель сказал что отводки при таком раскладе пускают по полу и заливают стяжкой, но как-то это тоже не успокаивает: санузел не такой уж большой и ванна, раковина, унитаз и машинка войдут плотнячком, а тут еще и труба...
Надо как-то объединяться и писать застройщику. Я так понимаю в зеркальной квартире, где все трубы рядышком повезло еще меньше - все эти трубы на противоположной стене от "кухни". Ладно стояки воды запустить под стяжку, а как пойдет сливная толстая труба? по всему периметру?
Уважаемый bakov, полностью соглашусь с вами - решать нужно сейчас, пока докуметы не оформлялись на дом и пока нет акта госкомиссии. Эти расходы незапланировнные на перепланировку как-то совсем ни к чему, да и неудобство, мягко сказать, большое...
Поддержка нужна? Пишите. Может потом и СМИ подключить - им там будет где повеселиться. Как-то грустно стало после посещения будущего жилища, когда же хоть что-нибудь у нас будет делаться для людей? Даже плиты на потолке с перепадом в 2 см такой тоски не навевают.
Поддержка нужна? Пишите. Может потом и СМИ подключить - им там будет где повеселиться. Как-то грустно стало после посещения будущего жилища, когда же хоть что-нибудь у нас будет делаться для людей? Даже плиты на потолке с перепадом в 2 см такой тоски не навевают.
Сегодня был на стройке подъехать к дому невозможно копают траншею. секция 4 красят подъезд 1 и 2 этаж, зашел померил ванную комнату и посмотрел расположение канализации и водоснабжения, что бы знать какую ванную и унитаз брать. трубы водоснабжения как и у всех в разных сторонах, сварены нормально только отводы гор. и хол. воды сильно выпирают, так что ГВЛом их не зашьешь большая потеря пространства, но посмотрим. ничего страшного нету: потолки нормальные, стены тоже, вентиляция как и положена и в комнате и в ванной, щелей между стеной и полом нету. так что все в пределах разумного не надо людей пугать

Добрый вечер, была вчера на стройке. Узнала, что тоже являюсь обладателем стояков по разные стороны двери, при учете что у нас студия
. С другой стороны, логично, что горячий стояк находится на стене подъезда - полотенце сушилка будет греть холодную стену). Работа кипит - в субботу дввое рабочих очень маленькими кисточками красили стены подъезда
предварительно рисуя на них всякие неприличные слова
Как то так) ждем запуска ремонтироваться так уже хочется...

Сейчас читают
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
270544
1012
Болталка для нормальных людей
14991
169
Что держит в Новосибирске? (часть 4)
267214
1000
принц_Уэльский
member
Тоже были вчера на стройке
Прораб не хотел впускать сначала,сказал,что толпами прем....не даем работать))))Потом все-таки дал
Мне почти все понравилось,только сроки так и висят....не понятно когда пустят,прораб толком и не сказал....только пошутил,типа ремонт-то сделаете,а заехать только в августе сможете(толи заехать жить,толи подъехать к дому
)...Выложу пару фото...

Во-первых: спасибо Candidate за программу Sweet Home 3D. Хорошая. Попробовал другие - либо не устраивали по функционалу, либо глючили очень жестоко.
Google'овая программа на некоторые функции с постоянством выдаёт ошибку. Трудно так работать.
Другие программы имеют ограниченный набор предметов, которые, чаще всего, имеют жёстко заданные размеры. Ещё в этих программах часто трудно разместить предметы на некотором расстоянии от пола.
Среди плюсов именно этой программы:
1) импорт объектов из 3dsMax. Есть дизайнерский сайт с кучей различных в том числе максовских объектов allday.ru
2) что особенно порадовало - можно самому размещать все стены: хоть под каким углом, хоть под наклоном, хоть какой толщины и прочее. В разных программах чаще всего видел прямоугольные комнаты с задаваемыми параметрами ширины/длины/высоты. Здесь можно нарисовать со всеми выступами и стенами не под прямым углом друг к другу.
3) мало того, можно размещать все предметы и все стены на плане поверх любого изображения - я из ДДУ сосканил квартиру и подложил - удобно.
4) кроме обычного 3D вида есть ещё режим посещения, то есть на плане отображается человечек, а в 3D виде в окне внизу вы ходите по квартире. Эти картинки можно рендерить. Качество, конечно, не фотографическое, но красиво...
5) чуть не забыл - в других программах видел раскраску стен только из набора или равномерно каким-то цветом и ВСЕ стены комнаты сразу, а тут можно каждую стену раскрасить по-отдельности (если нужно вставку другой расцветки - просто разделяем стену) и с разных сторон по-разному.
В общем, если кому захочется сделать план, наполнить квартиру своими объектами, мебелью, посудой, велосипедом и прочим, то я рекомендую эту программу.
Если Вам больше нравится другая программа, то используйте её - всё выше написанное исключительно личное мнение, которое не нужно оспаривать, а лишь принимать во внимание.

Google'овая программа на некоторые функции с постоянством выдаёт ошибку. Трудно так работать.
Другие программы имеют ограниченный набор предметов, которые, чаще всего, имеют жёстко заданные размеры. Ещё в этих программах часто трудно разместить предметы на некотором расстоянии от пола.
Среди плюсов именно этой программы:
1) импорт объектов из 3dsMax. Есть дизайнерский сайт с кучей различных в том числе максовских объектов allday.ru
2) что особенно порадовало - можно самому размещать все стены: хоть под каким углом, хоть под наклоном, хоть какой толщины и прочее. В разных программах чаще всего видел прямоугольные комнаты с задаваемыми параметрами ширины/длины/высоты. Здесь можно нарисовать со всеми выступами и стенами не под прямым углом друг к другу.
3) мало того, можно размещать все предметы и все стены на плане поверх любого изображения - я из ДДУ сосканил квартиру и подложил - удобно.
4) кроме обычного 3D вида есть ещё режим посещения, то есть на плане отображается человечек, а в 3D виде в окне внизу вы ходите по квартире. Эти картинки можно рендерить. Качество, конечно, не фотографическое, но красиво...
5) чуть не забыл - в других программах видел раскраску стен только из набора или равномерно каким-то цветом и ВСЕ стены комнаты сразу, а тут можно каждую стену раскрасить по-отдельности (если нужно вставку другой расцветки - просто разделяем стену) и с разных сторон по-разному.
В общем, если кому захочется сделать план, наполнить квартиру своими объектами, мебелью, посудой, велосипедом и прочим, то я рекомендую эту программу.
Если Вам больше нравится другая программа, то используйте её - всё выше написанное исключительно личное мнение, которое не нужно оспаривать, а лишь принимать во внимание.

Всем соседям привет!) Сегодня с утра были на стройке. Работа кипела ещё в 8 с копейками утра
У нас в студии, в третьей секции стояки нормально расположены, всё по фэн шую. Выкладываю фото квартиры-студии, балкона, вида с балкона, коридора, лифтов и этажей. Ванну не смог сфотографировать, так как обычный фотик отказался работать, а на телефоне нет вспышки. Сорри за качество

По поводу голосования за интернет провайдера: думаю, что все кто следят за форумом заметили, что из 19 проголосовавших 13 за Электронный город. Интересно, насколько эта статистическая выборка будет отличаться от реальных пожеланий клиентов.
Как и многие ходил в субботу смотреть/мерить квартиру. Скорее всего, это значит, что я пришёл одним из первых, когда прораба ещё не было, потом в квартиру-таки попали. Секция 1-3. Из десятка строителей в секции по-русски говорил только один рабочий. Они красили подъезд и клали плитку на на пролётах лестничной площадки.
Меня порадовало, что у нас со стояками всё в порядке (фото прилагается). Вытяжки по-одной на кухне и в санузле. Однако, смутило, что на кухне около самого пола были следы заделанных и замазанных пары отверстий на одном уровне. По размерам и форме эти замазки напоминали вытяжку. Неужели это то, что я думаю...
Сделали все замеры и подправили план в нашей программе. Рассчитываем сколько кафеля и ламината нужно будет и как разместить в санузле все предметы и куда делать разводку воды.
Как и многие ходил в субботу смотреть/мерить квартиру. Скорее всего, это значит, что я пришёл одним из первых, когда прораба ещё не было, потом в квартиру-таки попали. Секция 1-3. Из десятка строителей в секции по-русски говорил только один рабочий. Они красили подъезд и клали плитку на на пролётах лестничной площадки.
Меня порадовало, что у нас со стояками всё в порядке (фото прилагается). Вытяжки по-одной на кухне и в санузле. Однако, смутило, что на кухне около самого пола были следы заделанных и замазанных пары отверстий на одном уровне. По размерам и форме эти замазки напоминали вытяжку. Неужели это то, что я думаю...

Сделали все замеры и подправили план в нашей программе. Рассчитываем сколько кафеля и ламината нужно будет и как разместить в санузле все предметы и куда делать разводку воды.
tatyana___
activist
А как это- стояки по фэншую? 

ripper666
activist
Ну просто народ жалуется что заходишь в ванную и стояки по разным сторонам, как в троллейбусе)
Уважаемые соседи!
Поделитесь, пожалуста, своими замерами сан. узла, у кого СУ по проекту 3.18 в студии.
Заранее спасибо.
Поделитесь, пожалуста, своими замерами сан. узла, у кого СУ по проекту 3.18 в студии.
Заранее спасибо.
Извиняюсь, что сломал подборку фотографий своим сообщением. 
Зато в тему пришлось - на моей фотке как раз "по феншую" стояки - все трубы в углублении стены санузла. Я так понимаю, что углубление из-за технического канала и вытяжки образовалось.
Плюс бонус - вытяжка и место лампы в санузле.

Зато в тему пришлось - на моей фотке как раз "по феншую" стояки - все трубы в углублении стены санузла. Я так понимаю, что углубление из-за технического канала и вытяжки образовалось.
Плюс бонус - вытяжка и место лампы в санузле.
Левая стена 199 см, закуток под канализацию и трубы 68, лицевая стена 120 см, правая стена 174,5 см, дверь 79 см, стена слева у двери 49,5 см, стена справа у двери 60 см . Тока сан узел как выяснилось 3,54 ))
Возможно, что вы про разные студии говорите (8
Вы про секцию 1-5, 1-6 говорите? Как-то жутко, что 3,18 превратились в 3,54!!!
Вы про секцию 1-5, 1-6 говорите? Как-то жутко, что 3,18 превратились в 3,54!!!
У меня СУ 3,18. Размеры следующие:
стена напротив входа в СУ 187см
стена справа от входа в СУ 170см
стена слева от входа в СУ 173см
4-ая стена 185см
стена напротив входа в СУ 187см
стена справа от входа в СУ 170см
стена слева от входа в СУ 173см
4-ая стена 185см
Я же написал в конце, что у меня сан узел 3,54. Секция 1-3. Пардон, я ошибся, но всё равно замеры запостил на всякий случай, вдруг кому-нибудь пригодятся. Не бейте сильно, соседи

У меня идея (в общем-то не оригинальная) сделать общий тамбур с соседней квартирой. Там ведь и коляску и велик можно ставить (8 И под дверь не на...гадят! Если соседи, конечно, хорошие (8
Как считаете, это возможно же?
Как считаете, это возможно же?
Многие так делают и будут делать. Мы например тоже собираемся делать. Есть кто на форуме с 7-го этажа, с площадки которая слева, секция 1-3? Соседи, откликнитесь!)
Кстати, если строители не успеют всё сделать до прихода комиссии (25-03-2011), то комиссия откладывается? Ведь, судя по тому, что готово было месяц назад и по тому, что сделали за это время, вряд ли они успеют до 25-го всё сделать. На несколько дней, но задержатся.
Камнями не кидайтесь! Это только предположение!
Боже, дай им голову и руки всё успеть...
Камнями не кидайтесь! Это только предположение!
Боже, дай им голову и руки всё успеть...
Это конечно здорово, что у Вас в квартитре трубы и вентиляции делали не головопопые строители, но что нам теперь делать, есть идеи?
ЗЫ : Вопрос об установке тамбура решается на собрании жильцов, т.к. эта территория считается общей.

ЗЫ : Вопрос об установке тамбура решается на собрании жильцов, т.к. эта территория считается общей.
Давеча был на стройке.Могу поздравить владельцев студий 6-й секции - стояки как в тамвае.
Кроме того, канализационного стояка еще нет, отводов под водосчетчики еще нет, подоконников нет, откосы окна не оштукатурены. Спросил у ключници про откосы, ответила - как есть так и останется, а то что штукакатурка откосов указана в договоре, то все вопросы
к "Акрополю". В подъезде отделка готова примерно на 80%. Ждемссс...
Кроме того, канализационного стояка еще нет, отводов под водосчетчики еще нет, подоконников нет, откосы окна не оштукатурены. Спросил у ключници про откосы, ответила - как есть так и останется, а то что штукакатурка откосов указана в договоре, то все вопросы
к "Акрополю". В подъезде отделка готова примерно на 80%. Ждемссс...
а нам так сказали, что откосы и подоконники установят позже... чтобы мол не поцарапали...
tatyana___
activist
Нет повода для беспокойства!
Муж говорит, что так даже лучше, чем все трубы в куче. (Там вроде не удобно будет устанавливать полотенцесушитель, мешает слив.) А у нас с этим проще. Подробнее попрошу мужа написать. 

принц_Уэльский
member
Добрый день???Ну что там с комиссией 25 марта,была или нет????
Шеф-повар
junior
Сегодня были на стройке, пятая секция, квартира студия, трубы холодной и горячей воды в одном углу, слева от двери, если смотреть со стороны коридора, стяжка на полу - вроде ровная - перепадов высот между плитами на потолке нет, везде выключатели, розетки, в коридоре патрон под лампочку висит, в комнате провода с зажимами. Подоконника нет.
Прораб сказал на ремонт, скорее всего, запустят в конце апреля.
Рабочие трудятся, кто-то в эл. щитках что-то делает, кто-то плитку в подъезде на пол кладет, кто-то еще что. В подъезде стены побелены и покрашены на верхних этажах, на нижних - только побелка. На лесенках ступеньки положили. В квартире металлическая дверь стоит, но думаю надо будет другую ставить, шумоизоляции практически нет, строители разговаривали на этаже повыше - слышно... К дому на машине не подъехать, там экскаватор траншею копает.
Стены, конечно, выравнивать нужно будет, окно не открывается - это не очень хорошо...
Вот так, вкратце, что увидел - описал, фоток нет - не делал.
Прораб сказал на ремонт, скорее всего, запустят в конце апреля.
Рабочие трудятся, кто-то в эл. щитках что-то делает, кто-то плитку в подъезде на пол кладет, кто-то еще что. В подъезде стены побелены и покрашены на верхних этажах, на нижних - только побелка. На лесенках ступеньки положили. В квартире металлическая дверь стоит, но думаю надо будет другую ставить, шумоизоляции практически нет, строители разговаривали на этаже повыше - слышно... К дому на машине не подъехать, там экскаватор траншею копает.
Стены, конечно, выравнивать нужно будет, окно не открывается - это не очень хорошо...
Вот так, вкратце, что увидел - описал, фоток нет - не делал.
Ева_21
activist
комиссии пока не было, обещают в начале апреля...
принц_Уэльский
member
да сегодня звонил в акропль(((на все мои вопросы-один ответ:"не знаю"
Когда БТИ-не знаю, сколько длится комиссия-не знаю,впустят после БТИ на ремонт-говорит выборочно,а кого именно не знает....и т.д. и т.п. Наверно тех впустят,кто больше всех возмущаться и орать будет 

ImmortPol
member
да сегодня звонил в акропль(((на все мои вопросы-один ответ:"не знаю"Можно подробнее о вопросах, которые Вы задавали и на которые в Акрополе ответили "не знаю".Когда БТИ-не знаю, сколько длится комиссия-не знаю,впустят после БТИ на ремонт-говорит выборочно,а кого именно не знает....и т.д. и т.п. Наверно тех впустят,кто больше всех возмущаться и орать будет
![]()
Сегодня звонил риелтор из Акрополя, сказал что акт передачи будет только во 2 квартале, сейчас застройщик решает будет ли он пускать на ремонт в конце апреля. Приглашали в агентство подписать дополнительное соглашение по этому поводу. Незнаю, стоит ли его подписывать или подождать конца апреля?
Интересно-интересно. ДДУ зарегистирован в Росреестре. Если подписать доп. соглашение, то его тоже там регистрировать? А смысл доп. соглашения в том, что мы согласны с переносом срока сдачи дома с 1 кв. на 2 кв. и у нас к Застройщику нет никаких претензий? Следовательно, и от компенсаций, предусмотренных ДДУ, мы тоже отказываемся?
Нельзя подписывать ДДУ. Однозначно.
Нельзя подписывать ДДУ. Однозначно.
Всем здравствуйте! (у нас студия секция 1-6)
я тоже звонил сегодня в Акрополь. мой риэлтор Екатерина, сказала что на ремонт не раньше конца апреля начала мая -( . Говорит что задерживают из-за благоустройства территории, мол асфальт только по теплу будут ложить, а коммисия начнёт работать со дня на днь.
По поводу доп., соглашения у кого какие мысли ? стоит сразу ехать или подождать???
я тоже звонил сегодня в Акрополь. мой риэлтор Екатерина, сказала что на ремонт не раньше конца апреля начала мая -( . Говорит что задерживают из-за благоустройства территории, мол асфальт только по теплу будут ложить, а коммисия начнёт работать со дня на днь.
По поводу доп., соглашения у кого какие мысли ? стоит сразу ехать или подождать???
tatyana___
activist
Мне думается, на ремонт будут запускать тех, кто подпишет доп. соглашение. А вообще-то надо сначала ознакомиться с его содержанием.
ImmortPol
member
Допсоглашение о котором идёт речь - это соглашение к ДДУ об изменении пункта ДДУ о сроках сдачи. Буквально так:
1. Изменить п.п. 5.3. п. 5 Договора № __-О участия в долевом строительстве от «__»________ года (далее – Договор) и изложить его в следующей редакции:
«Срок ввода в эксплуатацию объекта недвижимости – 2 квартал 2011 года».
Вот собственно и всё.
Разумеется, что данное соглашение требует регистрации в Росреестре.
1. Изменить п.п. 5.3. п. 5 Договора № __-О участия в долевом строительстве от «__»________ года (далее – Договор) и изложить его в следующей редакции:
«Срок ввода в эксплуатацию объекта недвижимости – 2 квартал 2011 года».
Вот собственно и всё.
Разумеется, что данное соглашение требует регистрации в Росреестре.
Вот о том и речь.
Подписываешь доп.соглашение с таким "безобидным" пунктом. И никах претензий (по срокам) к Застройщику потом предъявить не сможешь - сами же согласились.
Ситуации у всех разные. Кому-то действительно надо быстрее делать ремонт и въезжать жить в дом, даже и несданный в эксплуатацию.
Тут каждый сам за себя решать должен.
Подписываешь доп.соглашение с таким "безобидным" пунктом. И никах претензий (по срокам) к Застройщику потом предъявить не сможешь - сами же согласились.
Ситуации у всех разные. Кому-то действительно надо быстрее делать ремонт и въезжать жить в дом, даже и несданный в эксплуатацию.
Тут каждый сам за себя решать должен.
Всё таки, не совсем понимаю, что вы хотите за претензии застройщику по срокам предъявлять? Если согласно договору, то:
3.1 Застройщик обязуется
3.1.2 Передать Участнику Помещение по передаточному акту в течение двух месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости.
...
5.3. Срок ввода в эксплуатацию объекта недвижимости – 1-й квартал 2011 года.
5.4. Застройщик обязан передать Участнику Помещение в срок не позднее двух месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости.
Видно, что Срок ввода и момент получения разрешения на ввод в эксплуатацию это связанные, но разные понятия. Даже если этот момент принимать за конец 1-го квартала (01-04-2011), то плюс два месяца - это 01-06-2011. Только с этой даты будет идти просрочка. По просрочке получается 18т.р. на каждый миллион рублей стоимости квартиры за каждый месяц просрочки. Я думаю, что просрочка, если и будет, то минимальная - максимум месяц. Если Вам важнее получить эти деньги, чем сделать ремонт раньше, то можете не подписывать дополнительное соглашение. Вообще застройщик по закону (214-ФЗ) имеет право предложить Вам перезаключить хоть весь договор.
Таким образом, если застройщик успеет всё сделать до 01-06-2011, то даже те, кто не подписал дополнительное соглашение, не могут претендовать на неустойку.
Эта тема уже давно звучала (с месяц назад). Когда мы покупали квартиру мы сразу оценивали, что к лету сдадут. Я не видел ещё ни одной стройки, которая бы закончилась вовремя. Лично я буду подписывать это доп.соглашение хотя бы из тех соображений, что меня почти наверняка пустят на ремонт раньше. Чем раньше я сделаю ремонт в своей квартире, тем раньше я перестану нести дополнительные текущие убытки связанные с проживанием. А те, кто будут сопротивляться, с заметно меньшей вероятностью заедут раньше, да и неустойку не факт, что получат.
Рассуждать по-разному - Ваше дело, а я уже плитку присматриваю по цвету и пытаюсь понять каких размеров нужна будет стиралка, чтобы влезла в санузел (8
3.1 Застройщик обязуется
3.1.2 Передать Участнику Помещение по передаточному акту в течение двух месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости.
...
5.3. Срок ввода в эксплуатацию объекта недвижимости – 1-й квартал 2011 года.
5.4. Застройщик обязан передать Участнику Помещение в срок не позднее двух месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости.
Видно, что Срок ввода и момент получения разрешения на ввод в эксплуатацию это связанные, но разные понятия. Даже если этот момент принимать за конец 1-го квартала (01-04-2011), то плюс два месяца - это 01-06-2011. Только с этой даты будет идти просрочка. По просрочке получается 18т.р. на каждый миллион рублей стоимости квартиры за каждый месяц просрочки. Я думаю, что просрочка, если и будет, то минимальная - максимум месяц. Если Вам важнее получить эти деньги, чем сделать ремонт раньше, то можете не подписывать дополнительное соглашение. Вообще застройщик по закону (214-ФЗ) имеет право предложить Вам перезаключить хоть весь договор.
Таким образом, если застройщик успеет всё сделать до 01-06-2011, то даже те, кто не подписал дополнительное соглашение, не могут претендовать на неустойку.
Эта тема уже давно звучала (с месяц назад). Когда мы покупали квартиру мы сразу оценивали, что к лету сдадут. Я не видел ещё ни одной стройки, которая бы закончилась вовремя. Лично я буду подписывать это доп.соглашение хотя бы из тех соображений, что меня почти наверняка пустят на ремонт раньше. Чем раньше я сделаю ремонт в своей квартире, тем раньше я перестану нести дополнительные текущие убытки связанные с проживанием. А те, кто будут сопротивляться, с заметно меньшей вероятностью заедут раньше, да и неустойку не факт, что получат.
Рассуждать по-разному - Ваше дело, а я уже плитку присматриваю по цвету и пытаюсь понять каких размеров нужна будет стиралка, чтобы влезла в санузел (8
to flameon
Лично мне важнее получить деньги, пусть даже какие-то 5 тыс в месяц. Потому что на ремонт у меня денег нет, так как я плачу (между прочим очень большие для меня деньги) за съем жилья. И пока я их плачу у меня не будет денег на ремонт.
Лично мне важнее получить деньги, пусть даже какие-то 5 тыс в месяц. Потому что на ремонт у меня денег нет, так как я плачу (между прочим очень большие для меня деньги) за съем жилья. И пока я их плачу у меня не будет денег на ремонт.
ТОП 5
2
3
4