Дискус + (ж-м на Высоцкого) 9.
165391
1002
Я не попадаю, как правильно сказал panasru, ибо покупала квартиру в начале 2008 года
Kras
Описанный выше порядок переуступки действует при наличии не ДДУ, а Предварительного договора. С кем подписывали ДДУ, тому и идут эти 3%... Но не Дискусу я думаю, почти уверен.
AneGin
У меня в предварительном договре значится адрес Лобова, 25. Думаю такой и будет
А теперь зайдите в ДубльГис и удивитесь тому, что ваш дом уже построен. Правда не многоэтажка - но зато построен! и давно.
KSergey
Да заходил уже, только почему-то не удивлялся - привык уже в России жить :). Когда предварительный договор подписывал - задал вопрос про адрес, на что мне сказали, что адрес не Дискус присваивает, соответсвенно что дали, то дали.

А у того домика частного 2 адреса по 2ГИС - Лобова 25 и Толстого 350, причем на карте именно как Толстого 350 отмечен, так что нее думаю, что это есть повод для беспокойства.
Tackeschi
.
Дискус берёт только 5т.р. за оформление переуступки, НО есть обязательные условия:
1.кто уступает права - должен заключить договор на покупку у Дискуса другой квартиры.
2.заявление пишется Малёву с просьбой разрешения переуступки. И желательно в заявлении указать, что у Вас заключен новый договор. И Вам разрешат переуступку при условии приобретения след. квартиры. В 20м доме есть ещё доп. условие: Вы будите должны Аванс заплатить за след. квартиру в размере 100т.р. Дискус эти денежки увидит (105т.р.) и тогда назначат встречу для подписания бумажек (Покупатель, Правоприемник покупателя, Малёв).
Смотря что Вы хотите продавать - от этого могут быть разные советы.
Нечего подобгого.... 2 недели назад купили студию в 16 доме. Написали заявление на переуступку, заплатили 5000руб за оформление. Отдали доки в юстицию. ВСЁ.
salamander
вести про 26 дом:

Сегодня звонила в офис Д+ на высоцкого. Мне сказали, что 26 дом остеклен на 90%, через неделю - две, он будет остеклен на 100%, внутренних работ не ведется, еще производится подводка от центральной магистрали коммуникаций.

На вопрос про отделку и будет ли квартира сдаваться без отделки, мне сказали, на данный момент каких-либо распоряжений официальных не было, в связи с этим ориентируйтесь на минимальные работы по стоимости как указано в договоре (800-1000 за метр квадратный).

По вопросу сроков подписания основного договора мне ответили, что звоните юристам на Бетонную, типа тут строители, которые не владеют данной инфой, так же сказали что по срокам руководствуйтесь данными в договоре который на руках, ни каких изменений по этим срокам им не сообщалось.
Aleno4ka2008
вести про 26 дом
спасибо за информацию!
что ж его беднягу все не застеклят, я еще в конце-начале года ждал, что вот-вот красить начнут
ну что ж - значит пока ориентируемся на сроки в предварительном договоре: основной договор до 31 мая, принять квартиру до 1 сентября
но будем надеяться на ускорение сроков, почему бы и нет
про минимальную отделку, а я уже, почитав товарищей-соседей, настроился на без нее, ну да поживем - увидим
Tackeschi
договор с дискусом подписывала, и именно в договоре долевого участия прописаны отдельным пунктом условя по переуступке.
Aleno4ka2008
Спасибо за информацию:улыб:Большее количество ответов Дискуса о том, что все-таки никаких принципиальных изменений по срокам сдачи не планируется - очень радует:улыб:
НЮСЯ10
Привет. Я будущий житель дома 20 по Высоцкого, 2 подъезд. Хочу познакомится со своими будущими соседями
Peshehod7777
Да..Мы на МЖК живем и когда гулять с ребенком идем как раз видим двор 20 дома и 26 - сторону, которая в лог смотрит. 20 дом вчера достеклили наконец то последние 4 окна со двора в первой части и сейчас там швы затирают. А 26 резко стеклить начали осталось 2 верхних этажа в 2,5 подъездах достеклить)))
panasru
А 26 резко стеклить начали осталось 2 верхних этажа в 2,5 подъездах достеклить)))
да ничего не резко )) он уже сколько стоит такой не до конца застекленный
моя квартирка на десятом ждет не дождется окошек )
Prostobob
Ответьте ,кто нибудь из 20-го дома ДДУ подписывал?
-=EleNa=-
перечислил,первоначальный взнос 30% от стоимости квартиры
не понял, я тоже покупаю в ипотеку (тоже сбер и гп), но у меня даже в предварительном договоре написано что банк должен перечислить деньги в течении 3-х дней после регистрации ДДУ в юстиции...
Peshehod7777
Привет. Я будущий житель дома 20 по Высоцкого, 2 подъезд. Хочу познакомится со своими будущими соседями
№3 подъезд №20 дом :agree:
На ДДУ- еще не приглашали.
ФиАлка
привет. Буду рад знакомству. Что слышно - на счет подписания ДДУ? п онашему дому №20?
Tigr80
не понял, я тоже покупаю в ипотеку (тоже сбер и гп), но у меня даже в предварительном договоре написано что банк должен перечислить деньги в течении 3-х дней после регистрации ДДУ в юстиции...
Да, у меня тоже так написано в предварительном, но юрист из Жилфонда и Дискуса в один голос мне твердили, что ДДУ никто оформлять до получения всей суммы не будет, так что пришлось перечислить. Но я до сих пор не понимаю, зачем это условие в договоре тогда писать?
Peshehod7777
привет. Буду рад знакомству. Что слышно - на счет подписания ДДУ? п онашему дому №20?
привет, я тоже из 20-го, звонила в марте насчет ДДУ сказали, что будут приглашать в конце марта, пока не звонили...
April80
Очень жаль. До конца марта осталось все ничего.
AneGin
А у того домика частного 2 адреса по 2ГИС - Лобова 25 и Толстого 350, причем на карте именно как Толстого 350 отмечен, так что нее думаю, что это есть повод для беспокойства.
Если указаны два адреса у дома (по двум улицам), то оба эти адреса принадлежат этому дому... неважно, какой их них указан "основным" в ДубльГисе.
Мне кажется, второго дома "Лобова, 25" уже не будет... :dnknow:
И название улицы "Высоцкого" мне тоже больше всего нравится :бебе:
Ив
Ну поживем - увидим. Мне лично без разницы, как будет улица называться, главное, чтоб дом никуда не перенесли :улыб:
AneGin
Добрый день,
позвонила в Дискус на Высоцкого уточнить по 20 дому, сказали, что сейчас проводят монтажные работы в 5-8 подъездах, потом будут эти же работы делать в первой секции дома.... как я поняла сейчас делают внутреннюю отделку подъездов и проводят коммуникации в доме... работы идут по плану и дом будет передаваться инвесторам в срок, который указан в договорах... вот осталось надеяться, что завтра они не изменят информацию:улыб:
Tigr80
Не знаю,мы уже расплатились,с апреля начнем ежемесячные платежи банку возвращать. А во вторник пригасили на Бетонку,подписывать ДДУ.
ФиАлка
Здравствуйте инвесторы 28 стр. дома 1-ого подъезда расскажите как у Вас обстоит ситуация с заселением???Вызывали вас? И не звонили ли подписывать основной договор?
Peshehod7777
Привет!!! Рады знакомству :agree:
-=EleNa=-
Дискус конешно дешево, но качество строительства, мягко говря оставляет желать лучшего!!! это прость п......
AlenkaNL
Привет AlenkaNL
не слыхать когда пригласят ДДу подписывать?
panasru
Да..Мы на МЖК живем и когда гулять с ребенком идем как раз видим двор 20 дома и 26 - сторону, которая в лог смотрит. 20 дом вчера достеклили наконец то последние 4 окна со двора в первой части и сейчас там швы затирают.
Там было не застеклено пять окошек!!! На четвертом этаже четвертого подъезда то-же окно
наконец вставили? Если не сложно, напишите!!!
AlenkaNL
Я тоже неделю жду звонка. Говорили что до конца месяца пригласят
Peshehod7777
Мы расчитываем хотя бы на апрель!!! И то счастье будет. Столько уже ждем, что месяцем раньше... месяцем позже... :смущ:
Evgeniya88
Здравствуйте инвесторы 28 стр. дома 1-ого подъезда расскажите как у Вас обстоит ситуация с заселением???Вызывали вас? И не звонили ли подписывать основной договор?
Пока не звонили, ждем-с.
b_F_k
Дискус конешно дешево, но качество строительства, мягко говря оставляет желать лучшего!!! это прость п......
Вас забыли спросить "грамотей" вы наш!
Arleon
Уважаемые будущие жильцы 28 дома, у кого двушка 75 кв.м., когда заселитесь, расскажите пож-та какие у вас параметры кухни, а то площадь известна, а какая стена по сколько - нет.
Zachetnaya
Уважаемые будущие жильцы 28 дома, у кого двушка 75 кв.м., когда заселитесь, расскажите пож-та какие у вас параметры кухни, а то площадь известна, а какая стена по сколько - нет.
Может это поможет.
AlenkaNL
Насколько я вижу, 20 дом со двора застеклили полностью. Сегодня в первой части продолжили затирать швы, сделали уже где то 1,5 подъезда точно..Так что работы идут))))
НЮСЯ10
Господа подскажите что делать, планирую купить студию на высоцкого стоит или нет, кто с какими проблемами столкнулся? :help.gif: :knix:
ФиАлка
Уважаемые соседи, флудеры, спамеры, грамотеи и прочие! Мы с вами на пороге больших свершений. Подумайте только еще пол-года назад ждали сдачи только одного 16-го дома а сейчас, кто ждет лета кто звонка кто привета. Жизнь налаживается! Берем лопатки идем сажать деревья.
Извиняюсь за отступление, теперь серьезно. В отличае от других строек, на "нашей" работы кипели даже в -30. Не пойму откуда такой пессимизм. Мило не мило, купил дак ешь. Все живут в России так будьте добры терпите. Захожу я в магазин где режим работы с 8 до 22 а в молочном отделе листочек "обед". И никуда не денешься - менталитет. Если несогласен покричи, выйдет тетя 2х2 и согласишься. Так вот все теперь грамотные, типа, цитируют законы, а когда подписывали договоры куда думали... ну ведь дешево. Теперь пиняйте.
Но не все так грустно. У Джулая есть подвязки в мэрии и готов всех порадовать, что в русском менталитете есть и положительные моменты. Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Сидим скрестив пальцы, молимся на кризис и надеемся что квартиры сдадут без отделки.
Всем желаю чуток терпения и много денег на ремонт!!!
Санычъ
У Джулая есть подвязки в мэрии
Джулай - депутат, теперь ему вдвойне проще.
b00m
Кстати, немножко не в тему, а как прошли выборы по нашему округу (не помню цифру) плющихинский, восточный?
Санычъ
А вот интересно, ну закончит Дискусс 30-е дома, а дальше то что? Насколько я понимаю остальной жилмассив будет застраивать другой застройщик или всеже Дискусс? Я имею ввиду 10 домов между улиц Жилая и Лобова, которые на Дискусовском плане указаны.
Санычъ
Всем желаю чуток терпения и много денег на ремонт!!!
спасибо, Санычъ!
b00m
№25, 28 дома - докрасили полностью. :yes.gif::flowers: