Ну вот я и удивилась, прочитав про кафель и обои...
Сайт Д+ надо хитро уметь читать... Там много смешного.
Вот-вот..Если вы хотите кафель, обои и все такое, то вы выложите за это 3000 за кв.м...а никак не 1000. А вы уверены, что у них стяжка и пол ровные? Вот я в этом дико сомневаюсь..Сколько раз выкладывали фотки с трещинами в стяжке - сразу видно, что делали абы как, надо переделывать..Да и стены наверняка не по уровню..В кухне будете гарнитур вешать на такие стены - у вас он вкривь да вкось будет.. А чтобы все это выровнить да переделать вам опять же придется бригаду нанимать и денедки выкладывать..Так лучше это один раз сделать...По мне дак так лучше будет)))....
Санычъ
activist
А если тут ещё и труб не будет - атас полный!Во народ! Месяца два назад, все хаяли дискусовскую отделку. Теперь пустили слух что ее не будет - за причитали что все же надо.
Я не перестаю поражаться: сначала купим потом интересуемся что купили. Интересно все кто так сомневается в какой реальности живет? Вылезьте из инета на денек и пройдитесь по магазинам с листочком, посмотрите на цены. Зайдите в жеу к небритым мужикам и узнайте за сколько можно сделать сантехнику. Потом сопоставьте 3000р за квадратный метр и то что вы хотите получить. А еще вспомните сколько под подушкой заныкано.
Зачем писать глупые вопросы в плане "сколько ж мне денег на ремонт надо" или "скажите когда мне ремонт сделают он мне понравиться".
Халява бывает только в мышеловке. За все остальное надо платить. Сколько платить? Личное дело каждого. Чтобы не пролететь с ценой советую не терять времени а искать места где подешевле и сравнивать цены. Иначе получиться, что долгожданная квартира свалиться как снег на голову и за ремонтом будете обращаться к первому попавшемуся и делать из чего придется.
Кроме данного топика на том же нгс-е есть много тематических форумов которые стоит почитать чтобы отпали многие вопросы. Поясняю на примере: забиваете в поиске по форумам "сантехнические работы" выбираете наиболее подходящий по теме и читаете, читаете и еще раз ЧИТАЕТЕ. А не пишите "ой привет я тут ремонт решила сделать, я блондинка и не хочу читать предыдущие 10 страниц мож кто подскажет какие трубы лучше" (ничего личного).
Санычъ, мы же тут в большинстве своем молодые, зеленые, это квартира - первая, чаще всего
(у меня вторая, но первая была во вторичке, я там только обои менял)
вот глядишь лет через 5-10 будем уже умудренные опытом писать здесь умные посты о трубах и отделке для новых, молодых да зеленых, купивших новостройку
а пока вот и строчим вопросы а-ля блондинка, потому что от ответов, будь они даже глупы или суровы и в лицо, становится как-то веселее и теплее - типа не один ты такой, еще вон соседи такие же чайники
а и советы бывалых придают уверенности в завтрашнем дне
в общем - все хорошо
(у меня вторая, но первая была во вторичке, я там только обои менял)
вот глядишь лет через 5-10 будем уже умудренные опытом писать здесь умные посты о трубах и отделке для новых, молодых да зеленых, купивших новостройку
а пока вот и строчим вопросы а-ля блондинка, потому что от ответов, будь они даже глупы или суровы и в лицо, становится как-то веселее и теплее - типа не один ты такой, еще вон соседи такие же чайники
а и советы бывалых придают уверенности в завтрашнем дне
в общем - все хорошо
TaNuSHkInA
veteran
А еще вспомните сколько под подушкой заныкано.
Халява бывает только в мышеловке. За все остальное надо платить. Сколько платить? Личное дело каждого.
Так вот -дело то как раз в наличии заныканного, отложенного,на счету в банке...и т.д. В остальном понятно, легко и просто.
Скорее от неизвестности, сколько же всё таки нужно денег чтобы заехать жить (пусть самый простой ремонт,без наворочек)...панический страх.
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
115112
458
Мелехов и Филюрин
2585
9
Простой дозор
131085
1000
Sibirachka
experienced
Скорее от неизвестности, сколько же всё таки нужно денег чтобы заехать жить (пусть самый простой ремонт,без наворочек)...панический страх.да-да, волосы встают дыбом... Еще если стоимость кухонного гарнитура с техникой приплюсовать...
TaNuSHkInA
veteran
Если у вас кух гарнитур тока, то мне не только он, но и спать и сидеть не начем будет - в общем ВСЁ надо Но без паники - всё будет, со временем!Москва не сразу строилась!
Evgeniya88
member
Новости для 28 стр дома! Не успевают дом сдать до конца марта, единственное,что повезло 1 и 2 подъездам, заселение начнётся с начала следующей недели, т.е. с 29.03. У вас остались только двери входные. А вот 3 и 4 подъезды только с 5 апреля скорее всего, если не позже, также остались входные двери и я так поняла, что то с лифтами не разобрались до конца. И пока всё не сделают заселять не будут! Очень печально=(
Sibirachka
experienced
Просто гарнитур одно из первых необходимых приобретений (ну еще кровать для ребенка) и он сразу в копеечку вылетает. Спать у нас есть на чем, а сидеть первое время будем на полу, наверное
panasru
member
Ну ничего..это нормально. Мебель - дело наживное, главное, чтоб сдали поскорее))) Если что - газеткой поделимся, чтоб мягче сидеть было))))
Анна Т.
activist
Ух, ты! Спасибо за инфу, будем ждаааать!
Sibirachka
experienced
А у вас какой этаж? Куда за газеткой бежать?
panasru
member
Здорово))) А еще в нашем доме начали устанавливать китайские двери..вот тока в какой части сказать не могу))) Так что можт все в срок обсаседимся)))) Димыч - будешь идти к себе на 9 - заходи передохнуть))))
Всем привет!
Был сегодня в Дискусе, подписывал ДДУ по 25-му дому. Теперь сказали ждать недельки 3, после чего вызовут.
Пока стоял ждал своей очереди в коридоре, обнаружил на стене схему застройки 4, 5 и 6-го кварталов, на которой
увидел уже знакомую улицу Лобова, которая так тревожит некоторых инвесторов.
С собой был только телефон, поэтому за качество не ругайте :). По этим же причинам не стал сжимать - весит 1100 Кб.
Был сегодня в Дискусе, подписывал ДДУ по 25-му дому. Теперь сказали ждать недельки 3, после чего вызовут.
Пока стоял ждал своей очереди в коридоре, обнаружил на стене схему застройки 4, 5 и 6-го кварталов, на которой
увидел уже знакомую улицу Лобова, которая так тревожит некоторых инвесторов.
С собой был только телефон, поэтому за качество не ругайте :). По этим же причинам не стал сжимать - весит 1100 Кб.
Ребята, как старшее поколение, могу немного поделиться опытом. У нас была квартира с черновой отделкой. Проводку переделывали, шла по верху, и не в ту сторону, как нам захотелось. Стяжка на полу, потолок и стены всё надо процентов на 30 переделывать, вернее исправлять для того, чтобы положить пол и наклеить обои , то трещины пошли, то впадины есть. Если, конечно, нет больших претензий к качеству своего гнёздышка, потолок и стены ещё можно использовать под чистовую, а пол, дорабатывать надо, ни ламинат, ни линолеум не положить. У нас обошлось с материалами, средней ценовой категории, очень хорошей входной дверью (из Центра стальных дверей), но ещё без межкомнатных дверей где-то около 5 тыс. кв.м. (ценник у бригады средний по городу, чем больше заказываешь, тем больше скидочку предлагают)
а ближе не сфотографировали,что написано под планом.
Sibirachka
experienced
Эх, красота, два садика, школа во дворе... Правда, дети вырастут, наверное, все же быстрее, чем это все будет построено
DJ_Stas
veteran
старьё какое то висит... Ни с планом на сайте ни с картинкой в 3D кто выкладывал ни с действительностью не совпадает... А между тем я вмдел какие то киосочки у трубы переносили.. Правда может это стоянку расширять, а не строить у 20го ближе к старому ж/м дом (как на плане тут)
Нет, ближе фото не сделал - вызвали как раз.
ещё до кризиса чертили видать - вместо 2хподъездников с настроченными студиями и однёшками - 6подъездники.. Возможно были бы аналоги 20м домам.. а пришлось пересмотреть.
Ребята, как старшее поколение, могу немного поделиться опытом.озвученные Димычем ранее цифры меня как-то больше вдохновляли
около 5 тыс. кв.м.
Не думаю что сейчас отделочники сидят по-уши в работе.. Прозвонить с калькулятором несколько вариантов по объявл. (кидают во все новостройки), наводкам знакомых (типа Димыча), прозондировать официально и не оф. дискусовские бригады (можт они в выходные не прочь).. А без подсчётов никак - вам тут разные варианты включенного в стоимость и вилка по стоимости материалов может быть большая. В идеале то что - выровнять пол потолок стены, разводка (20 кажется даже дороговасто за полдня - день работы), откосы с подоконниками, кафель. Обои поди поклеете, линолеум если - тоже просто всё). А двери с магазинов с установкой продают, и это уже вторично всё после "чернухи".
мне разводка труб обошлась в 14000 вместе с установкой и оформлением счетчиков. Отделка ванны в 13500 вся работа. материалы были моими. за выравнивание стен отдала 3810, 3000 работа + 810 материал. на один раз. у меня двушка в 75 квадратов. откосы на три окна 10550.
Читаешь расценки и самому охота в отделочники пойти)) Считаете это не дорого?
Читаешь расценки и самому охота в отделочники пойти)) Считаете это не дорого?так и работа не за компьютером сидеть
попробуйте что-нибудь поотделывать, а потом попробуйте, утирая пот, прикинуть - за сколько бы вы взялись это повторить в чужой квартире
наверно такие же цифры и выйдут, нет? могу ошибаться, от балды фантазирую
lena42
junior
Вообще садик и школу должны будут строить как нам сказали через два-3 года 20 дом 2 подъезд
Вообще садик и школу должны будут строить как нам сказали через два-3 года 20 дом 2 подъезднам самое оно
Кто знает с Д+ предварительно можно заключить договор по отделке
20 дом 2 подъезд
20 дом 2 подъезд
Мне в Дискусе говорили,что договор на отделку можно будет заключить как только захочется и в том объеме в каком захочется. Нам все-таки хотелось бы чтобы они сделали стяжку пола и стены...
Sibirachka
experienced
за выравнивание стен отдала 3810, 3000 работа + 810 материал. на один раз. у меня двушка в 75 квадратов.То есть прям все стены выровнять в 4000 уложились, по всей квартире? А пол?
DJ_Stas
veteran
...подозреваю что 4000 за квадрат...
Sibirachka
experienced
Вообще садик и школу должны будут строить как нам сказали через два-3 года 20 дом 2 подъездНу мы видимо как раз в школу еще можем успеть пойти, а в садик уже нет
TaNuSHkInA
veteran
Что смеятсся... 300 ТЫЩ чтобы стены на раз выровнять?!
...подозреваю что 4000 за квадрат...А не многовато за выравнивание????? Это уже полный ремонт получается квартиры.....
Или я что-то не понимаю?...
Sibirachka
experienced
Ну вот меня сориентировали, что 4-5 тыщ за квадрат обойдется под ключ с материалами (то есть вплоть до поклейки обоев). Ну это если материалы средней ценовой категории, без всяких там страз Сваровски
DJ_Stas
veteran
Ну почему же.. я сурьёзно. Не за 4 тыщи же всю 75 кв. 2шку выравнивали. Ну пусть хозяйка конечно уточнит, если Вы не уверены. 3,5 года назад отдавал куда меньше, но то было давно и делано нелегалами-киргизами (вполне сносно). В это входило только выравнивание стен, потолка гипсовым материалом + финишной шпаклёвкой, разливание самовыравнивающегося пола тонким слоем, разбивание кирпичного проёма в кухню (выложенного винтом) и монтаж его из гипсокартона. На всё около 25 т.р. за работу, 42 кв.м.
gekofi
experienced
4-5 тыщ за квадрат обойдется под ключ с материалами (то есть вплоть до поклейки обоев). Ну это если материалы средней ценовой категории, без всяких там страз СваровскиНам Сваровски и не надо-лишь бы жить можно было комфортно, ничего запредельного не хотим...
Вот,вроде еще к ремонту-то не допускают,но вот голова о нем уже болит.....
Может кто знает где искать добросовестных исполнителей с адекватными ценами за работу?????
lena42
junior
А ты заказывала отделку в Д+?
А разве можно делать уже ремонт?, Нас не пустили
20 дом 2 подъезд
А разве можно делать уже ремонт?, Нас не пустили
20 дом 2 подъезд
Как нам сказали,что когда придет время,нас обзвонят и скажут приходить за ключами...
Нам явно еще рано)))) Пока только мечтаем и прицениваемся...
Нам явно еще рано)))) Пока только мечтаем и прицениваемся...
TaNuSHkInA
veteran
Понятно. Может быть и так -просто, когда ты впервые сталкивешься с предстоящими событиями -цифры не укладываются в голове
Грубо говоря, мне студия 33 кв -обойдется 100 тыщ: стены,потолок,пол сделают. А ведь ванна кафелем до потолка ещё, ванна,унитаз,раковина,трубы, за работу, счётчики....ааааа на стока уже не хватает деньгофф
Грубо говоря, мне студия 33 кв -обойдется 100 тыщ: стены,потолок,пол сделают. А ведь ванна кафелем до потолка ещё, ванна,унитаз,раковина,трубы, за работу, счётчики....ааааа на стока уже не хватает деньгофф
gekofi
experienced
Да-да!!! А если еще учесть,что нет ни стола, ни стула-н и ч е г о,то вообще печально......
Sibirachka
experienced
А высоту потолков никто не подскажет? Че-то не найду нигде.
Peshehod7777
member
Не переживайте. Надо только начать. Там сомо все появится.
Тут в соседних топах всяяякого барахла раздают, уж стул со столом дохлым на первое время можно найти, потом таким же новосёлам передадите или в мусор. Ремонт тоже можно частями, черновое и сантехнику в перую очередь, а там - как возможности позволят. А может летом в отпуске и сами попробуете шпателем помахать - так и вовсе останется разводка, откосы и кафель заказать.
leotaurus
veteran
Самым дорогим объектом у нас оказался санузел. Со всеми пределками (сделали совмещенным), коробами и материалами, оборудованием обошёлся примерно около сотки... Плитка "Керама", сантехника не самая дешёвая, но и не дорогая, строительные материалы по оптовым ценам.
И, кстати. местные ремонтёры, говорят, что подешевле делают, но всё это очень относительно, на конечном этапе разницы, скорее всего, не будет + Джамшуты , возле них всегда стоять надо
И, кстати. местные ремонтёры, говорят, что подешевле делают, но всё это очень относительно, на конечном этапе разницы, скорее всего, не будет + Джамшуты , возле них всегда стоять надо
ТОП 5
1
2
3
4