Дискус + (ж-м на Высоцкого) 9.
165419
1002
DJ_Stas
Ну вот я и удивилась, прочитав про кафель и обои...
Ундина
Сайт Д+ надо хитро уметь читать... Там много смешного.
DJ_Stas
Вот-вот..Если вы хотите кафель, обои и все такое, то вы выложите за это 3000 за кв.м...а никак не 1000. А вы уверены, что у них стяжка и пол ровные? Вот я в этом дико сомневаюсь..Сколько раз выкладывали фотки с трещинами в стяжке - сразу видно, что делали абы как, надо переделывать..Да и стены наверняка не по уровню..В кухне будете гарнитур вешать на такие стены - у вас он вкривь да вкось будет.. А чтобы все это выровнить да переделать вам опять же придется бригаду нанимать и денедки выкладывать..Так лучше это один раз сделать...По мне дак так лучше будет)))....
TaNuSHkInA
А если тут ещё и труб не будет - атас полный!
Во народ! Месяца два назад, все хаяли дискусовскую отделку. Теперь пустили слух что ее не будет - за причитали что все же надо.
Я не перестаю поражаться: сначала купим потом интересуемся что купили. Интересно все кто так сомневается в какой реальности живет? Вылезьте из инета на денек и пройдитесь по магазинам с листочком, посмотрите на цены. Зайдите в жеу к небритым мужикам и узнайте за сколько можно сделать сантехнику. Потом сопоставьте 3000р за квадратный метр и то что вы хотите получить. А еще вспомните сколько под подушкой заныкано.
Зачем писать глупые вопросы в плане "сколько ж мне денег на ремонт надо" или "скажите когда мне ремонт сделают он мне понравиться".
Халява бывает только в мышеловке. За все остальное надо платить. Сколько платить? Личное дело каждого. Чтобы не пролететь с ценой советую не терять времени а искать места где подешевле и сравнивать цены. Иначе получиться, что долгожданная квартира свалиться как снег на голову и за ремонтом будете обращаться к первому попавшемуся и делать из чего придется.
Кроме данного топика на том же нгс-е есть много тематических форумов которые стоит почитать чтобы отпали многие вопросы. Поясняю на примере: забиваете в поиске по форумам "сантехнические работы" выбираете наиболее подходящий по теме и читаете, читаете и еще раз ЧИТАЕТЕ. А не пишите "ой привет я тут ремонт решила сделать, я блондинка и не хочу читать предыдущие 10 страниц мож кто подскажет какие трубы лучше" (ничего личного).
Санычъ
Санычъ, мы же тут в большинстве своем молодые, зеленые, это квартира - первая, чаще всего
(у меня вторая, но первая была во вторичке, я там только обои менял)
вот глядишь лет через 5-10 будем уже умудренные опытом писать здесь умные посты о трубах и отделке для новых, молодых да зеленых, купивших новостройку
а пока вот и строчим вопросы а-ля блондинка, потому что от ответов, будь они даже глупы или суровы и в лицо, становится как-то веселее и теплее - типа не один ты такой, еще вон соседи такие же чайники
а и советы бывалых придают уверенности в завтрашнем дне
в общем - все хорошо :спок:
Санычъ

А еще вспомните сколько под подушкой заныкано.
Халява бывает только в мышеловке. За все остальное надо платить. Сколько платить? Личное дело каждого.
Так вот -дело то как раз в наличии заныканного, отложенного,на счету в банке...и т.д. В остальном понятно, легко и просто.
Скорее от неизвестности, сколько же всё таки нужно денег чтобы заехать жить (пусть самый простой ремонт,без наворочек)...панический страх.
TaNuSHkInA
Скорее от неизвестности, сколько же всё таки нужно денег чтобы заехать жить (пусть самый простой ремонт,без наворочек)...панический страх.
да-да, волосы встают дыбом... Еще если стоимость кухонного гарнитура с техникой приплюсовать...
Sibirachka
Если у вас кух гарнитур тока, то мне не только он, но и спать и сидеть не начем будет - в общем ВСЁ надо :ха-ха!: Но без паники - всё будет, со временем!Москва не сразу строилась! :спок:
ФиАлка
Новости для 28 стр дома! Не успевают дом сдать до конца марта, единственное,что повезло 1 и 2 подъездам, заселение начнётся с начала следующей недели, т.е. с 29.03. У вас остались только двери входные. А вот 3 и 4 подъезды только с 5 апреля скорее всего, если не позже, также остались входные двери и я так поняла, что то с лифтами не разобрались до конца. И пока всё не сделают заселять не будут! Очень печально=(
TaNuSHkInA
Просто гарнитур одно из первых необходимых приобретений (ну еще кровать для ребенка) и он сразу в копеечку вылетает. Спать у нас есть на чем, а сидеть первое время будем на полу, наверное :biggrin:
Sibirachka
Ну ничего..это нормально. Мебель - дело наживное, главное, чтоб сдали поскорее))) Если что - газеткой поделимся, чтоб мягче сидеть было)))):yes.gif:
Evgeniya88
Ух, ты! Спасибо за инфу, будем ждаааать!
panasru
А у вас какой этаж? Куда за газеткой бежать? :biggrin:
Sibirachka
Здорово))) А еще в нашем доме начали устанавливать китайские двери..вот тока в какой части сказать не могу))) Так что можт все в срок обсаседимся)))) Димыч - будешь идти к себе на 9 - заходи передохнуть)))) :ха-ха!:
panasru
Всем привет!
Был сегодня в Дискусе, подписывал ДДУ по 25-му дому. Теперь сказали ждать недельки 3, после чего вызовут.
Пока стоял ждал своей очереди в коридоре, обнаружил на стене схему застройки 4, 5 и 6-го кварталов, на которой
увидел уже знакомую улицу Лобова, которая так тревожит некоторых инвесторов.
С собой был только телефон, поэтому за качество не ругайте :). По этим же причинам не стал сжимать - весит 1100 Кб.
Prostobob
Ребята, как старшее поколение, могу немного поделиться опытом. У нас была квартира с черновой отделкой. Проводку переделывали, шла по верху, и не в ту сторону, как нам захотелось. Стяжка на полу, потолок и стены всё надо процентов на 30 переделывать, вернее исправлять для того, чтобы положить пол и наклеить обои , то трещины пошли, то впадины есть. Если, конечно, нет больших претензий к качеству своего гнёздышка, потолок и стены ещё можно использовать под чистовую, а пол, дорабатывать надо, ни ламинат, ни линолеум не положить. У нас обошлось с материалами, средней ценовой категории, очень хорошей входной дверью (из Центра стальных дверей), но ещё без межкомнатных дверей где-то около 5 тыс. кв.м. (ценник у бригады средний по городу, чем больше заказываешь, тем больше скидочку предлагают)
AneGin
а ближе не сфотографировали,что написано под планом.
AneGin
Эх, красота, два садика, школа во дворе... Правда, дети вырастут, наверное, все же быстрее, чем это все будет построено :спок:
Sibirachka
старьё какое то висит... Ни с планом на сайте ни с картинкой в 3D кто выкладывал ни с действительностью не совпадает... А между тем я вмдел какие то киосочки у трубы переносили.. Правда может это стоянку расширять, а не строить у 20го ближе к старому ж/м дом (как на плане тут)
-=EleNa=-
Нет, ближе фото не сделал - вызвали как раз.
AneGin
ещё до кризиса чертили видать - вместо 2хподъездников с настроченными студиями и однёшками - 6подъездники.. Возможно были бы аналоги 20м домам.. а пришлось пересмотреть.
leotaurus
Ребята, как старшее поколение, могу немного поделиться опытом.
около 5 тыс. кв.м.
озвученные Димычем ранее цифры меня как-то больше вдохновляли
Prostobob
Не думаю что сейчас отделочники сидят по-уши в работе.. Прозвонить с калькулятором несколько вариантов по объявл. (кидают во все новостройки), наводкам знакомых (типа Димыча), прозондировать официально и не оф. дискусовские бригады (можт они в выходные не прочь).. А без подсчётов никак - вам тут разные варианты включенного в стоимость и вилка по стоимости материалов может быть большая. В идеале то что - выровнять пол потолок стены, разводка (20 кажется даже дороговасто за полдня - день работы), откосы с подоконниками, кафель. Обои поди поклеете, линолеум если - тоже просто всё). А двери с магазинов с установкой продают, и это уже вторично всё после "чернухи".
DJ_Stas
мне разводка труб обошлась в 14000 вместе с установкой и оформлением счетчиков. Отделка ванны в 13500 вся работа. материалы были моими. за выравнивание стен отдала 3810, 3000 работа + 810 материал. на один раз. у меня двушка в 75 квадратов. откосы на три окна 10550.
Buzero
Читаешь расценки и самому охота в отделочники пойти)) Считаете это не дорого?
Sepg
Читаешь расценки и самому охота в отделочники пойти)) Считаете это не дорого?
так и работа не за компьютером сидеть
попробуйте что-нибудь поотделывать, а потом попробуйте, утирая пот, прикинуть - за сколько бы вы взялись это повторить в чужой квартире
наверно такие же цифры и выйдут, нет? могу ошибаться, от балды фантазирую
Sibirachka
Вообще садик и школу должны будут строить как нам сказали через два-3 года 20 дом 2 подъезд
lena42
Вообще садик и школу должны будут строить как нам сказали через два-3 года 20 дом 2 подъезд
нам самое оно
lena42
Кто знает с Д+ предварительно можно заключить договор по отделке
20 дом 2 подъезд
lena42
Мне в Дискусе говорили,что договор на отделку можно будет заключить как только захочется и в том объеме в каком захочется. Нам все-таки хотелось бы чтобы они сделали стяжку пола и стены...
Buzero
за выравнивание стен отдала 3810, 3000 работа + 810 материал. на один раз. у меня двушка в 75 квадратов.
То есть прям все стены выровнять в 4000 уложились, по всей квартире? А пол?
Sibirachka
...подозреваю что 4000 за квадрат...
lena42
Ну мы видимо как раз в школу еще можем успеть пойти, а в садик уже нет :nea.gif:
DJ_Stas
Что смеятсся... 300 ТЫЩ чтобы стены на раз выровнять?! :злорадство:
DJ_Stas
...подозреваю что 4000 за квадрат...
А не многовато за выравнивание????? Это уже полный ремонт получается квартиры.....
Или я что-то не понимаю?...
gekofi
Ну вот меня сориентировали, что 4-5 тыщ за квадрат обойдется под ключ с материалами (то есть вплоть до поклейки обоев). Ну это если материалы средней ценовой категории, без всяких там страз Сваровски :biggrin:
TaNuSHkInA
Ну почему же.. я сурьёзно. Не за 4 тыщи же всю 75 кв. 2шку выравнивали. Ну пусть хозяйка конечно уточнит, если Вы не уверены. 3,5 года назад отдавал куда меньше, но то было давно и делано нелегалами-киргизами (вполне сносно). В это входило только выравнивание стен, потолка гипсовым материалом + финишной шпаклёвкой, разливание самовыравнивающегося пола тонким слоем, разбивание кирпичного проёма в кухню (выложенного винтом) и монтаж его из гипсокартона. На всё около 25 т.р. за работу, 42 кв.м.
Sibirachka
4-5 тыщ за квадрат обойдется под ключ с материалами (то есть вплоть до поклейки обоев). Ну это если материалы средней ценовой категории, без всяких там страз Сваровски :biggrin:
Нам Сваровски и не надо-лишь бы жить можно было комфортно, ничего запредельного не хотим...
Вот,вроде еще к ремонту-то не допускают,но вот голова о нем уже болит.....
Может кто знает где искать добросовестных исполнителей с адекватными ценами за работу?????
Sibirachka
А ты заказывала отделку в Д+?
А разве можно делать уже ремонт?, Нас не пустили
20 дом 2 подъезд
lena42
Как нам сказали,что когда придет время,нас обзвонят и скажут приходить за ключами...
Нам явно еще рано)))) Пока только мечтаем и прицениваемся...
DJ_Stas
Понятно. Может быть и так -просто, когда ты впервые сталкивешься с предстоящими событиями -цифры не укладываются в голове :umnik:
Грубо говоря, мне студия 33 кв -обойдется 100 тыщ: стены,потолок,пол сделают. А ведь ванна кафелем до потолка ещё, ванна,унитаз,раковина,трубы, за работу, счётчики....ааааа на стока уже не хватает деньгофф :not_i:
TaNuSHkInA
Да-да!!! А если еще учесть,что нет ни стола, ни стула-н и ч е г о,то вообще печально......
TaNuSHkInA
А высоту потолков никто не подскажет? Че-то не найду нигде.
gekofi
Не переживайте. Надо только начать. Там сомо все появится.
gekofi
Тут в соседних топах всяяякого барахла раздают, уж стул со столом дохлым на первое время можно найти, потом таким же новосёлам передадите или в мусор. Ремонт тоже можно частями, черновое и сантехнику в перую очередь, а там - как возможности позволят. А может летом в отпуске и сами попробуете шпателем помахать - так и вовсе останется разводка, откосы и кафель заказать.
TaNuSHkInA
Самым дорогим объектом у нас оказался санузел. Со всеми пределками (сделали совмещенным), коробами и материалами, оборудованием обошёлся примерно около сотки... Плитка "Керама", сантехника не самая дешёвая, но и не дорогая, строительные материалы по оптовым ценам.
И, кстати. местные ремонтёры, говорят, что подешевле делают, но всё это очень относительно, на конечном этапе разницы, скорее всего, не будет + Джамшуты :death: , возле них всегда стоять надо