Дискус + (ж-м на Высоцкого) 9.
165380
1002
visozkogo16
когда делаешь полностью ремонт квартиры надо каждый рублик считать! За 120 рублей унитаз не купишь, но зато можно купить коробочку саморезов 500шт (это так для сравнения!)
согласна:yes.gif:
visozkogo16
а насчет унитаза и обеденного стола для всей бригады из пяти человек речи и быть не могло... из прочих удобств я им обеспечил только вешалку-стойку...
Т.е. срали они по соседним квартирам. Какая прелесть! Или в трубу попадали ловко? (теперь зато я точно знаю откуда в новом подъезде в квартирах без дверей кучи говна; хотя, понятно, и так догадывался, но по глупости списывал на некультурность строителей, а оно вон как, оказывается.)
Ремонт квартиры - тысяч 200 самый супер экономный, никак не меньше. На этом фоне 2 т.р. за унитаз - просто смешно.
Так и скажи "пожмотился", это хотя бы правда будет.
Они работали не всегда полным составом... т.к. по трубам один спец по кафелю другой, и несколько универсалов на все остальное, к тому же у них несколько объектов ведется параллельно и несколько бригад собственно....

Как я оцениваю их работу? Время покажет... но по моему холтуры не наделали нигде (перегородки стоят крепко и в уровень, трубы не бегут, пустоты под кафелем не постукиваются)... Максимально подстраивались под мои требования консультировали по выбору материалов и по видам работ которые они не выполняли... все работы выполнили в срок, без аванса и взяли ровно стока скока было оговорено ранее...
Бригада не из дешевых и за качество отвечает... нашел через знакомого строителя... раздавать их телефон они не просили... так как видимо хватает работы! (но узнать можно если сильно нужно!)

Я на себя взял полное снабжение материалами, работы связанные с электричеством (штробление и прокладка кабелей, разводка светильников по ванной), вывоз мусора, укладка ламината и оклейка обоев... так что поверьте я провел там не один вечер и не одни выходные (т.е. сравнивать мне есть с чем!)

Про кучи в подъездах и замоченные углы... это от культуры людей конечно зависит... но по маленькому можно сходить и в полторашку обрезанную, а потом вылить и выкинуть ее, с большой нуждой тоже можно что то придумать если приспичит (но мне не пришлось, так бы я наверное дал инструкцию))))

Нам вот вообще эти самые "некультурные люди" в первый же день по мешку кирпичей каждому под дверь на площадке подставили, и у лифта накидали.... так что свиней везде хватает...
AneGin
Да какие зассаные углы - у них наверняка строительные памперсы есть, так что о естественных потребностях они не беспокоятся сильно :улыб:
:ха-ха!:
KSergey
а насчет унитаза и обеденного стола для всей бригады из пяти человек речи и быть не могло... из прочих удобств я им обеспечил только вешалку-стойку...
Т.е. срали они по соседним квартирам. Какая прелесть! Или в трубу попадали ловко? (теперь зато я точно знаю откуда в новом подъезде в квартирах без дверей кучи говна; хотя, понятно, и так догадывался, но по глупости списывал на некультурность строителей, а оно вон как, оказывается.)
Ремонт квартиры - тысяч 200 самый супер экономный, никак не меньше. На этом фоне 2 т.р. за унитаз - просто смешно.
Так и скажи "пожмотился", это хотя бы правда будет.
Зря вы так.... я абсолютно не согласен....

Во первых на ремонт запускают тока после того как во всем доме установят двери входные, именно для того чтобы не "срали" как вы говорите в квартирах соседских!

Во вторых мне ремонт на сегодняшний день встал в 157 000р (для студии это далеко не эконом вариант)... половину их которых я занять был вынужден за неимением средств... вот сегодня думал покупать ли шторку в ванную 400р и ширму под ванную 800р... ведь у меня даже стиральной машины еще нет!

Ну и в третьих говорю: - я не "пожмотился", это просто вы "буржуй" батенька! и если у вас есть уже 200 000 на ремонт и еще 200 000 на обеспечение удобств строителей, то ради бога... тока я удивлен как вас на мжк занесло... вам домик по элитней нужен....
visozkogo16
Я на себя взял полное снабжение материалами, работы связанные с электричеством (штробление и прокладка кабелей, разводка светильников по ванной), вывоз мусора, укладка ламината и оклейка обоев... так что поверьте я провел там не один вечер и не одни выходные (т.е. сравнивать мне есть с чем!)
а зачем вам собственно бригада была нужна?
вам плиточник хороший нужен был и все...
какие работы они для вас сделали? если не секрет конечно... гипсовая штукатурка и .. и че там еще... :umnik: ну стяжка допустим.. плитка.. разводка воды (ну тут работы на 3 часа)...
чем бригада занималась?
просто понять хочется.. всю грязную работу вы сами выполняли, электрику, вывоз мусора... материал тоже поди сами таскали?...
visozkogo16
Во вторых мне ремонт на сегодняшний день встал в 157 000р (для студии это далеко не эконом вариант)...
Это только материалы,ванна, унитаз....что -то может ещё?Или сумма уже с работой строителей, скажите пжлста?
ДимычК
а зачем вам собственно бригада была нужна?
вам плиточник хороший нужен был и все...
какие работы они для вас сделали? если не секрет конечно... гипсовая штукатурка и .. и че там еще... :umnik: ну стяжка допустим.. плитка.. разводка воды (ну тут работы на 3 часа)...
чем бригада занималась?
просто понять хочется.. всю грязную работу вы сами выполняли, электрику, вывоз мусора... материал тоже поди сами таскали?...
Они мне устанавили гипсокартонные перегородки отделали дверные проемы, оконный проем, кафель на кухне (пол, и стены от фартука до пола), переделали полностью разводку труб, установили счетчики воды, зашили стояки, залили пол в ванной, выровняли стены наклейкой ГВЛ, где требывалось (а это требовалось на трех стенах в ванной), установили дверь в ванной, выложили кафель во всей ванной, смонтировали пластиковый потолок в ванной, установили потолочную сушилку, установили полотенчик, унитаз, ванную, и смеситель!

Цена вопроса 39000р только за работы!

Поверьте это не малый объем работ, они потратили на все две недели, не все дни работали полностью...(т.к. объекты были параллельно...)

Подъем материалов и доставку делал сам! Это могу сказать удовольствие тоже не из дешевых...
TaNuSHkInA
Во вторых мне ремонт на сегодняшний день встал в 157 000р (для студии это далеко не эконом вариант)...
Это только материалы,ванна, унитаз....что -то может ещё?Или сумма уже с работой строителей, скажите пжлста?
эта сумма уже с учетом строителей... я позже выложу развернутую спецификацию...
visozkogo16
я понимаю что любая работа стоит денег, просто хотелось понять куда ушли 157тр.. вы поди в эту сумму и кухонный гарнитур включили и еще чего?
если вам работы встали в 39тр, то материала на оставшуюся сумму ну ни как не тянут...
ДимычК
я понимаю что любая работа стоит денег, просто хотелось понять куда ушли 157тр.. вы поди в эту сумму и кухонный гарнитур включили и еще чего?
если вам работы встали в 39тр, то материала на оставшуюся сумму ну ни как не тянут...
Само собой... в этой сумме сидят 40тр аванс на изготовление мебели по моим размерам + 20 еще должен... а вот остальное это и есть материалы и сантехника!
visozkogo16
ну вот видите, ваш ремонт уже сократился до 97тр:улыб:а это вполне стандартная сумма... 97тр/3тр (за квадрат)= 32кв.м квартиры...
сколько у вас квартира площадью?
ДимычК
ну вот видите, ваш ремонт уже сократился до 97тр:улыб:а это вполне стандартная сумма... 97тр/3тр (за квадрат)= 32кв.м квартиры...
сколько у вас квартира площадью?
именно 33кв.м...

опять же надо учесть что у меня она с отделкой от Д+ была а это еще 1т.р. за кв.м.

плюс если бригада делала электрику и доставку материала, и ламинат с обоями... то думаю смело можно умножить мои 39 на 1,5 или на 2!
ДимычК
тока не 97 а 117 получается! вы ошиблись чуть чуть
visozkogo16
вы же сказали что кухня 60тр стоит или нет?

вот и встает вопрос о нужности ремонта от Д+.. все пришлось переделывать... а зачем тогда вообще его заказывать?... я даже не говорю про качество, я его не видел.. просто то что делают по обязаловке не совпадает с тем что нужно или хочется..

пс: замена разводки ну ни как не входит в понятие косметического ремонта, это вы реконструкцию провели... а это другие деньги, к ремонту отношения не имеющие...

ппс: а вообще разговор начался с "унитаза" для строителей:улыб:
ДимычК
вы же сказали что кухня 60тр стоит или нет?

вот и встает вопрос о нужности ремонта от Д+.. все пришлось переделывать... а зачем тогда вообще его заказывать?... я даже не говорю про качество, я его не видел.. просто то что делают по обязаловке не совпадает с тем что нужно или хочется..

пс: замена разводки ну ни как не входит в понятие косметического ремонта, это вы реконструкцию провели... а это другие деньги, к ремонту отношения не имеющие...

ппс: а вообще разговор начался с "унитаза" для строителей:улыб:
я написал что в этой сумме сидит 40т.р. аванс а 20 я еще должен!

ремонт от Д+ я не заказывал он был включен в стоимость квартиры, т.к. я брал на сдаче...

из их отделки я переделывал только разводку т.к. смесители по их проекту были с точностью до наоборот с моим проектом, стены в ванной не были отделаны просто плиты не по уровню стояли, я перенес четыре розетки и один выключатель т.к. они попадали либо за шкаф либо за холодильник либо напротив мойки оказывались... а сами стены я не правил, стяжку кое где зачистил для ровности, потолок как они покрасили в белый цвет так он у меня и будет, претензий к Д+ я не имею! А откосы и дверные проемы они не отделывают в обязаловку!

Если меня сейчас предложить на выбор я бы согласился на отделку Д+ она дешевле вышла чем самим, да и по времени щас бы вышло дольше, а так она уже была!

пс: про "понятие косметического ремонта" не совсем понял что вы имели ввиду!?

ппс: даа... давно я так не дискуссировал...
visozkogo16
Уважаемые форумчане, может уже по теме, а?
Создайте себе топик "Как бы я сделал/делаю ремонт в квартирах Дискуса" и обсуждайте все это там. Реально хочется узнать информацию про строительство, а приходится читать огромную кучу вздохов и ахов, о том как все дорого и кто себе какой унитаз и для кого устанавливать хочет.
Zachetnaya
Создайте себе топик "Как бы я сделал/делаю ремонт в квартирах Дискуса" и обсуждайте все это там. Реально хочется узнать информацию про строительство, а приходится читать огромную кучу вздохов и ахов, о том как все дорого и кто себе какой унитаз и для кого устанавливать хочет.
Боюсь что далеко не все так считают... эта тема не менее актуальна чем ход строительства для местных форумчан...

Где написано что в этой ветке обсуждается только ход работ проводимых застройщиком...

Если я что то не так сказал, и на самом деле большинству присутствующих не интересно это... то поддержите пользователя Zachetnaya и изгоните нас с нашим больным вопросом...
visozkogo16
Согласна, сейчас отделка не менее актуальный вопрос, чем строительство:yes.gif:А для кого-то и более :biggrin:
Sibirachka
лично я с одинаковым интересом читаю здесь и о ходе строительства и о ремонте
Zachetnaya
вы всегда можете позвонить в один из офисов или проехать на объект, тогда вы сможете получить самую точную и свежую информацию без всяких вздохов и ахов...

а наша тема вполне актуальна, т.к. как минимум придется принимать отделку у Д+, а что бы это сделать нужно знать как и что они делают, что приходится переделывать и почему... а так же какие бригады за какие деньги и с каким качеством работают...

да и всегда можно пропустить не интересное сообщение...
Sibirachka
Ни чего лишнего нет, все нужно и по теме.

P.s. А унитаз с раковиной надо строителям, нужно же думать о людях. Прочитав про полторашечку обрезанную вообще "потерял дар речи", как так можно к людям то....

P.P.S. Мне показалось сегодня утром или правда, напротив 20-го на пригорке коробка стоит, или это 30-ки виднеются. смотрел издалека на ближний торец 20-ки.
Zachetnaya
Вот видите, благодаря вам Zachetnaya и тема сменилась...
Дмитрий М
Я тоже полностью согласна с Вами. А если у кого-то сил читать нет, так ведь можно и не читать. :хехе:Я - за информацию :live:
IrMa22
Сегодня 26 дом со стороны лога полностью застеклили!!!! 20-й дом продолжают заделывать швы, в первой части со двора сделали уже 2 подъезда))))
IrMa22
Может есть у кого информация. Есть знакомые кто продает квартиру 1-ку в 23 доме? А то я опоздал, в Д+ их уже нет.
Zachetnaya
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Это только кажется, что времени ещё навалом, а на деле... Чем больше знаешь, тем шире выбор, и время в данном случае только плюс, есть возможность подготовится как материально, так и морально, иначе потом будем не только вздыхать и ахать, а возможно будем слезы лить.
Дома наши строят и мы за тем следим, у каждого в договоре прописан срок сдачи и главное, чтобы не было задержек. А вот отделка потредует непосредственного участия и лучше быть готовым ко всему.
Спасибо за информацию. Это не такой уж и малый труд о всех работах сообщить и расчеты свои представить. Ещё раз спасибо visozkogo16, ждем полного отчета
:миг::смущ:
panasru
Два подъезда внутри уже закончили? или как?
visozkogo16
а сами стены я не правил, стяжку кое где зачистил для ровности, потолок как они покрасили в белый цвет так он у меня и будет, претензий к Д+ я не имею! А откосы и дверные проемы они не отделывают в обязаловку!

Если меня сейчас предложить на выбор я бы согласился на отделку Д+ она дешевле вышла чем самим
Вот, так и я думаю.Если всё сделано норма, то мне было бы не жалко отдать 3 тыщ за студию со стенами, потолком, полом.
Про ремонт - нет, пишите что и как делаете,что переделываете. На самом деле, мне лично интересно!
С юстиции вернулась - через 15 дней забирать отъюстированный договор:смущ:
panasru
Сегодня ... 20-й дом продолжают заделывать швы, в первой части со двора сделали уже 2 подъезда))))
Даже плохенькая фотка смогла бы усилить эффект и радость :смущ:
ФиАлка
опечаталась, 33 тыщ ....за мин ремонт от Д
TaNuSHkInA
В первой части 2 подъезда снаружи щели затерли))) Да просто я дом наш вижу со двора, когда с ребенком гулять выходим...со старого МЖК))) Поэтому фотик не возьмет..далековасто)))
panasru
Я тоже только рада за минимальную отделку от Д-все проще будет думаю....

Я ЗА обсуждение вопросов ремонта и отделки,т.к. это больной вопрос для всех нас и интересует не меньше чем непосредственно строительство дома!
visozkogo16
Спасибо большое за информацию всё очень интересно и по теме!!! И с большим нетерпением ждём от Вас смету по выполненным работам и метериалам!!!
DJ_Stas
Если быть точнее, за три комнаты, кухню, зал и спальню. Я сказала, 3000 руб. 1000 за каждую комнату. Не согласен, другого найду. Он был согласен. Так что нужно уметь торговаться. Так что на один раз стены покрыть в комнате мне обошлось в 3810 рублей. Коридор в расчет не беру. Там каждая комната выходит день работы. За день заработать 1000 рублей он согласился.
Buzero
хее.. проздравляю.. недорого.
DJ_Stas
Спасибо, доделаю ремонт в гости позову. Там жеж недалеко идти.
Buzero
Дозвонилась сегодня утром в офис Дискуса на Бетонной. На вопрос: когда же нас будут приглашать на заключение основного договора ведь март уже заканчивается мне ответили, что вас будут сначала ориентировочно в мае приглашать смотреть и принимать квартиры, а потом примерно в эти же сроки будут с вами заключать договор купли-продажи :а\?: Ключи будут отдавать и запускать на ремонт только после того как основная часть людей примет квартиры, т.е. чем быстрее все примут квартирки, тем быстрее нас пустят на ремонт. В 20-м доме квартиры будут без черновой отделки уже точно. Вот так инфа по срокам уже озвучена менеджером Дискуса другая... Не знаю, что делать письмо что-ли писать? :безум: На вопрос: чем от 25 дом отличается от 20-го по срокам заключения основных договор мне ответили что с 25-м заключают ДДУ, а с нами будут заключать договор купли-продажи.... , но запускать на ремонт их будут не раньше чем нас, примерно одновременно.
April80
Почему заключают разные договора, с кем ДДУ, с кем договор купли -продажи. Объясните мне непонятливой :umnik:
TaNuSHkInA
сама не понимаю, пыталась выяснить у девушки, так она как-то грубо отвечала, что по вашим домам разная ситуация, на вопрос почему? так толком ничего сказать и не смогла... смысл разговора: сидите и ждите всех позовут, со всеми будут заключены договоры... :dnknow:
April80
сама не понимаю, пыталась выяснить у девушки, так она как-то грубо отвечала
я вот не пойму - на каком основании они отвечают грубо? просто уже не первый раз вижу такие сообщения, да и со мной как-то раз пытались по телефону Дискуса разговаривать не самым любезным тоном
мы не утюг у них купили, а квартиру, большие деньги отдали, вправе рассчитывать на уважительное общение
в хороших компаниях с такими сотрудниками руководитель обязательно бы провел разъяснительную беседу
дело ли в том, что квартиры разбирают хорошо и можно с покупателями сильно не церемониться? если так, то это печально
Prostobob
Да и вообще информации побольше бы хотелось знать от них,а то только отговариваются,что придет время - вам позвонят и скажут,что делать дальше....
А ты сидишь и не знаешь как там дела обстоят, почему с тобой такой договор заключают,а с другими другой...
Да и других вопросов более,чем достаточно....
gekofi
Люди, вот че вы нервничаете? Дома строят, практически где-то даже в срок.
Так нет надо долбать, звонить, пинать...
Пригласят, заключите договор, на нем будут даты - тогда хотя бы будет о чем говорить. Но зачем напрасно обстановку-то нагнетать и себе и окружающим??

А то уважения им надо, видите ли. Как покупать - так за копейку, а уважения на тыщу требуем. Да даже не только в деньгах дело, хотя и в них тоже.
По-моему провальные стройки и то меньше пинают.
Prostobob
сама не понимаю, пыталась выяснить у девушки, так она как-то грубо отвечала
я вот не пойму - на каком основании они отвечают грубо? просто уже не первый раз вижу такие сообщения, да и со мной как-то раз пытались по телефону Дискуса разговаривать не самым любезным тоном
мы не утюг у них купили, а квартиру, большие деньги отдали, вправе рассчитывать на уважительное общение
в хороших компаниях с такими сотрудниками руководитель обязательно бы провел разъяснительную беседу
дело ли в том, что квартиры разбирают хорошо и можно с покупателями сильно не церемониться? если так, то это печально
скорее всего так, я думаю, что менеджер просто не хотела мне ничего говорить по 25-му дому, мол вы инвестор 20-го вот и интересуйтесь 20-м.... а вот когад я ей сказала, что у нас в предварительном договоре указан срок заключения основного договора до 31 марта и меня ответили, что мол мы знаем, что у вас в договоре, ну и что? получается, что для Дискуса предварительный договор с инвесторами это филькина грамота и сроки там указанные можно не сооблюдать.... это меня как-то напрягает и не понравилось такое отношение :beee: я считаю, что не важно сколько клиентов в компании, но известить или заключить доп. соглашение все таки можно и нужно в случае переноса сроков....
KSergey
А то уважения им надо, видите ли. Как покупать - так за копейку, а уважения на тыщу требуем.
ну миллион или полтора миллиона рублей - это вовсе не копейки, не зря я привел пример с чайником
и никто ничего не нагнетает
April80
Как я понял, на какие-то дома они документацию и разрешения оформляют/получают заранее, на этапе строительства, в результате на них можно взять ипотеку в банке. В этом случае заключается ДДУ (пример - 25, 23 дома). Другие дома строятся без бумажной (и видимо денежной) волокиты, и разрешения и документы оформляются по факту сдачи в эксплуатацию. Квартиры в этих домах продаются по договору купли-продажи.

P.S. за полную достоверность ручаться не могу - слышал это дело от юриста из агентства.
AneGin
Не.. тоже не подходит. На 20й давали кредит. А по ДКП мне кажется зря тут расстроились. Если так - то св-во проще получить, если Д+ сначала на себя оформляет, что ему даже не выгодно (помнится обсуждали здесь).
KSergey
KSergey, ты б расслабился что ли, отдохнул... глядишь и поймешь где дорого, а где за копейку, где в срок, а где около того, где закон, а где типа все нормально...
KSergey
А то уважения им надо, видите ли. Как покупать - так за копейку, а уважения на тыщу требуем.
Ничего себе словищща какие...А что ,если купили за мульён- то можно хамить,грубить, и юлить от ответов?
Вы прийдёте в магазин, и не дай бог на вас продавец посмотрит косо.....больше чем уверена, она получит в ответ!!! А от Вас я уверена...что получит!
Как-то по спойнее можете реагировать на обсуждения инвесторов. Если не нравиться, так промолчите просто!
TaNuSHkInA
Да тут дело даже не в том, кто за сколько купил и что за это должен получить... Просто хотелось бы получать некоторую информацию, пусть даже короткую, но достоверную. Отсутствие информации и порождает панику, а невежливое обращение заставляет некоторых еще больше паниковать. Если уж не хочется Дискусу отвечать всем по телефону, то пусть бы на сайте своём коротко отписывались по каждому дому... А то получается, что срок сдачи по документам близится, но так ничего конкретного толком сказать не могут. Вот только одно: ждите срока... А нас даже ещё на подписание ДДУ не приглашали. Я позвонила в Дискус, там ответили: ждите.