Дискус + (ж-м на Высоцкого) 9.
165418
1002
ФиАлка
Всем здрасте. Почитала вашу переписку и решила обратиться к знающим людям. Господа, скажите есть у кого-нибудь информация по 22 дому?
olga7092
Я звонила в Дискус по 22 дому. Мне ответили, что в сроки укладываются. Сдаваться, скоее всего, дома будут практически одновременно. А Вы из какого подъезда? :agree: (я - 5-ый подъезд, 4 этаж) Будем соседями!
Nayanochka
Я вчера звонила узнавала по поводу 22 дома... Звонила и на Высотского и на Бетонную. Везде отвечают по разному, но после выяснений вышло вот что - дом достроен:хехе:окна вставлены:хехе:ну и все.... никаких работ пока не ведется, сказали, что все усилия пока направлены на 20, 25 и 21 дома. Потом возможно будут нанимать дополнительные бригады рабочих, потому что сроки сдачи у этих 20-х домов приблизительно одинаковые. На вопрос про отделку - сказали, что если комиссия примет дом без отделки - будут сдавать без нее, если не примет, то будут делать отделку, и тогда точно по срокам они ничего не успеют. Но они сказали, что комиссия уже 2 дома приняла у них без отделки, так что возможно так и будут сдавать. Но:улыб:на всякий случай сказали расчитывать на отделку в среднем по 1т.р. за кв.м. На Высотского даже не пояснили, что это за куча щебенки лежит между 22 и 26 домами... А на Бетонной видимо живут как на отдельной планете - у них все строится, везде работа идет, все в срок, все вовремя.... :death:
aliya01
сказали, что все усилия пока направлены на 20, 25 и 21 дома.
Радует)
aliya01
сказали, что все усилия пока направлены на 20, 25 и 21 дома.
эх, 26-й, 26-й :хехе:
Дмитрий М
А как у них подъезды считаются (на примере 20-го) у нас 5-ый, это какой получится по счету слева на право если смотреть на подъезды?
Дмитрий М
Ну 5-й и должен получиться:миг:А вообще, вы когда заключали предварительный договор, вам разве не выдавали план этажа с указанием номеров подъездов?
Дмитрий М
это если считать от начала дома (с лева на право) 1ый во второй секции:улыб:
aliya01
А вообще, вы когда заключали предварительный договор, вам разве не выдавали план этажа с указанием номеров подъездов?
о, нам такого не дали
Prostobob
нам тоже не дали, но прежде чем купить квартиру все же нужно поглядеть на план дома, чтоб было понятно где ваш подъезд, какой этаж, и окнами куда выходит квартира...:улыб:а то потом сделаете соседу ремонт:улыб:
Prostobob
ну не сильно много потеряли:хехе:Нам дали план этажа, и ручкой на нем написали в какой последовательности идут подъезды... Внизу под первой дверью в подъезд - все нечетные, начиная с 1-го - 1, 3, 5, под второй дверью - все четные.
aliya01
нам вообще ни чего не дали, и нам было не до выбора, точнее до выбора, но выбора не было, забрали то что было.
ДимычК
нам тоже не дали, но прежде чем купить квартиру все же нужно поглядеть на план дома, чтоб было понятно где ваш подъезд, какой этаж, и окнами куда выходит квартира...:улыб:а то потом сделаете соседу ремонт:улыб:
первый подъезд, окна на город - этой информации было достаточно :хехе:
Prostobob
:улыб:
вот кстати из-за такого простого объяснения нам пришлось 3 раза менять договор, так как при ближайшем рассмотрении оказалось что данная квартира окнами на город не выходит...
самое смешное, нам манагер на плане показывал квартиру выходящую на город... ан нет, ошиблась... дважды..
ДимычК
:)
вот кстати из-за такого простого объяснения нам пришлось 3 раза менять договор, так как при ближайшем рассмотрении оказалось что данная квартира окнами на город не выходит...
ой не пугай меня! :хехе:меня жена заставила десять раз переспросить и проверить у Дискуса и у риэлтера про вид из окна
если он не на город, то можно искать мыло и веревку :хехе:
Prostobob
На город, не на город.. Лучше б по сторонам света ориентировались. Как пить дать то что на город - северо-запад. А это зимой практически без солнца, летом возможно к вечеру заглянет. Кактусы Ваши загнутся, спасибо не скажут..
DJ_Stas
А мне во двор нравится когда окна :улыб:
DJ_Stas
На город, не на город.. Лучше б по сторонам света ориентировались. Как пить дать то что на город - северо-запад.
я же из окна не на северо-запад смотреть собираюсь, а на город :спок:
Prostobob
ну хорошо, что для Вас не критично.. Иначе бы северо-ориентированные квартиры не раскупались. Кому то важнее вид, кому то светлая солнечная сторона. Опять же - плюс в том, что летом в зной прохладней.
PS: А будет ли оно - знойное лето в Нске?
ФиАлка
olga7092,Nayanochka,aliya01:
Неужели еще хоть кто-то из 22-го появился)) Я думал я там один буду жить:) Я недавно был на Бетонке, сказали все точно будет в срок, но я им не верю. У кого кстати какие сроки стоят? У меня до 31 мая заключить договор, до 31 июня принять.
mitch
я тоже из 22-го. 5 подъезд, 8 этаж. Сроки те же
Joe Moe
И я тоже с 5 подъезда, 8-й этаж!!! А у вас какая квартира? сосед:миг:У меня срок стоит следующий - до 31 мая подписать основной договор, до 1 июня принять квартиру... на месяц разница получается в принятии квартиры с вашим договором :а\?:
aliya01
приветствую соседей!:улыб:у нас 238-я, двушка, получается последняя на этаже. Сроки точно не помню, на самом деле, договора под рукой нет, помню только, что где-то май-июнь, наверное как у Вас:улыб:
aliya01
Я вчера звонила узнавала по поводу 22 дома... Звонила и на Высотского и на Бетонную. ... На Высотского даже не пояснили, что это за куча щебенки лежит между 22 и 26 домами...
Ну что ж вы неправильно-то название своей будущей улицы пишете? :1:
Уже ведь и заезд не за горами, срочно исправляйтесь! :миг:
Prostobob
[i]

Эт надо было самим инициативу проявлять, видимо.
Я пока не попросила - они и не думали заикаться про это)))

Но дали сразу, без проблем. :улыб:
Ив
Я ж не название улицы СВОЕЙ писала :смущ:а адресс Дискуса, у них на сайте этот адрес указан :хехе:
aliya01
Я ж не название улицы СВОЕЙ писала :смущ:а адресс Дискуса, у них на сайте этот адрес указан :хехе:
Ох, простите меня за тягу к исправлениям, но Ив не "адреСС Дискусса" имела ввиду, а правописание... Тем более улица эта в честь очень известного человека названа.

P.S. 4 подъезд 6 этаж
Iryn4ika
я на этой недели взял в Дискусе гарантийное письмо. В нем написано, что гарантируют сдачу дома №20 до начала 3-го квартала 2010 года
Peshehod7777
я на этой недели взял в Дискусе гарантийное письмо. В нем написано, что гарантируют сдачу дома №20 до начала 3-го квартала 2010 года
Это вы сами у них попросили что ли? или как?
Peshehod7777
А оно какую юридическую силу имеет? Или так, чисто для успокоения? :biggrin:
ФиАлка
Начали приглашать на прием квартир 28 дом, ура! Первый пошел! В понедельник едем смотреть )))))))
ФиАлка
Оно никаго значения не имеет. Письмо необходимо для отдела опеки
Iryn4ika
ничего себе, уже три этажа окон :appl:
Анна Т.
Ура! Ура! Ура!!! :appl: :flowers: Значит не обманули!!! Ждём нашей очереди!!! Расскажите потом как всё прошло!!! Анна, а у Вас какой этаж?
Evgeniya88
Этаж 7. Среди недели разговаривала с Дискусом на Высоцкого, насчет ну когда же смотреть квартирку будем, мне ответили планируем со след. недели приглашать 1 и 2 подъезд, остальные подъезды пока не готовы, чет там с лифтами, не установлены пока что ли. Раз нам позвонили, значит с понедельника начнется процесс приемки квартир )
Анна Т.
Ну да, я знаю на счёт этого, там что то с шахтами лифтовыми.. Надеюсь до пасхи всё будет супер и всё доделают!!! Пора бы уже начать ремонт=)) А Вас поздравляю и жду инфы=) А если будет возможность, то и фоток!:хехе:
Evgeniya88
Мужу всучу обязательно фотик, сама не смогу выбраться на просмотр ( Вечерочком в понедельник отпишусь.
ФиАлка
Вчера подъехала к дому своему, 25 стр :бебе:тёти с будки не было видно, мой 4 подъезд был закрыт на проволке , я в третий подъезд зашла....на 1 этаже темновато было, поднялась на 2 этаж...с перепугу зашла в 1 -ку - и тут эта тётя прискакааалааа -не успела в студию зайти :злорадство: В подъезде шумели на верху-что то делали. А воообще ещё работы там много.Если действительно будут передавать без отделки квартиры -то может к сроку успеют сделать подъезды хотя бы.Не перил, ни отделки:хммм:
Анна Т.
Начали приглашать на прием квартир 28 дом, ура! Первый пошел! В понедельник едем смотреть )))))))
Ага, подтверждаю, на завтра записались, утром поедем смотреть/принимать. :respect:
Arleon
Господа хорошие, интересующиеся, увлекающиеся и все остальные.
Тут про 23 дом байку услышал, что дескать стоит он на насыпном грунте и почти все работы с ним заморожены до весны, чтобы посмотреть - "поплывёт" дом или нет.
Кто в теме - расскажите свою версию:улыб:

Сам уверен, что это однабабкасказала, но мой пытливый ум хочет подробностей. :спок:
Arleon
Ну ждём и от Вас информацию=)))
b00m
Срезают склон возле дома №20.
b00m
Извиняюсь за такую ошибку :смущ:Расскажите кто нибудь про пеню, пожал-ста - кто нибудь ее реально получал? или работы в счет пени от дискуса? и еще, кто нибудь налоговые вычеты оформлял уже? эта тема уже обсуждалась, но в прошлый раз так и не нашлось человека, который бы реально получил или не получил этот вычет....