Дискус + (ж-м на Высоцкого) 9.
165366
1002
aliya01
Извиняюсь за такую ошибку :смущ:Расскажите кто нибудь про пеню, пожал-ста - кто нибудь ее реально получал? или работы в счет пени от дискуса? и еще, кто нибудь налоговые вычеты оформлял уже? эта тема уже обсуждалась, но в прошлый раз так и не нашлось человека, который бы реально получил или не получил этот вычет....
а что - кому-то просрочили сдачу дома?
Prostobob
Много кому просрочили срок заключения основного договора, ну и срок передачи 28-го дома например 01 марта, а скоро уже 1 апреля.

Все, поехал квартиру принимать!
Nayanochka
Второй подъезд. Соседи, это точно!
Leshii
Господа хорошие, интересующиеся, увлекающиеся и все остальные.
Тут про 23 дом байку услышал, что дескать стоит он на насыпном грунте и почти все работы с ним заморожены до весны, чтобы посмотреть - "поплывёт" дом или нет.
Кто в теме - расскажите свою версию:улыб:
Сам уверен, что это однабабкасказала, но мой пытливый ум хочет подробностей. :спок:
Интересно, откуда инфа и что за "однабабка"? На сегодняшний день в доме вставляют окна, идет внутренняя отделка, по моему ничего там не заморожено.
b00m
Огромное спасибо за фотографии!!! Как всегда, радуете :flowers:
НЮСЯ10
Интересно, откуда инфа и что за "однабабка"?
Так сказать, через 10е руки от рабочих Дискуса. :umnik:

П.С. А у вас какой подъезд? ) может даже соседями будем:улыб:
Leshii
:eek: а с какой целью тогда сейчас договоры подписывают? Может кто нибудь прояснит ситуацию??? Кто нибудь в курсе?
Пы.сы. 2 подъезд, двушка 98 м/кв.
Leshii
Там скорей не то что насыпной, а рядом с краем лога. Что тоже не айс. Насколько я помню 21 и 23 на одном уровне была земля пару лет назад, если ещё раньше не нагребли.
НЮСЯ10
Спокойно:улыб:Всё норм :спок:
Скорее всего это предположения на уровне рабочих "Сколько насыпали, ща весной это всё кааак поплывёт" ну и далее через посредников :biggrin:
Leshii
Есть кто с 21-го дома, как там дела обстоят?
Leshii
Спокойно:улыб:Всё норм :спок:
Скорее всего это предположения на уровне рабочих "Сколько насыпали, ща весной это всё кааак поплывёт" ну и далее через посредников :biggrin:
Практически все дома дискуса стоят на забивных свяхи. И если даже там 2 м насыпи, на несущую способность жома это не влияет. Сам строитель-проектировщик
Peshehod7777
:безум: Фу-у-у... Ну Слава Богу.... А то мне как-то нехорошо стало....:хммм:
kkorotkoff
Сегодня обновилась информация на официальном сайте застройщика. На звонки интересующихся в офисы Дискуса, насколько я поняла, информация дается разная, так что остается только ждать:улыб:Радует то, что скорее всего наш домик следующий на сдачу:улыб:
ФиАлка
Съездил, принял квартиру, получил ключи!. Написал 2 претензии: нет связки между кирпичной кладкой и панелями в туалете и ванной, а еще следы сварки на панели косяка входной двери, сожгли в одном месте краску (заказывал водолеевскую). Посмотрим что смогут сделать. Квартира кажется меньше чем ожидал, но еще ничего не мерял, говорят что всегда так кажется когда серые стены. Приглашают пока только первый подъезд, как я понял. Я был восьмой в их списке по нашему дому, кому ключи передали. В фотоаппарате сдохли батарейки, потому ничего не фотал, позже нафотаю. Вообще, со мной был родственник который занимется ремонтами квартир, так вот, он сказал, что сделано все на твердую "четверку". :улыб:
Arleon
Вопрос к Arleon: сделайте пожал-ста фотки побыстрее :appl: у вас без отделки квартира сдается или с? и просьба... можете реальные размеры сказать квартиры - длина - ширина каждой комнаты, а особенно кухни, ванны и туалета :yes.gif:и по коридору тоже... просто у меня тоже двушка 75 кв.м., хочется узнать есть ли расхождения с планом..
Да, и поздравляю вас со своим жильем :bday: :pivo: :appl:
aliya01
в 26-м доме монтаж внутренних коммуникаций (http://diskuss.ru/object.php?num=26)
ура, товарищи, ура! :хехе:
olga7092
К Prostobob: да не факт, что там что то делают, вот в 22-м доме с 14 февраля на сайте дискуса пишут монтаж внутренних коммуникаций, на самом же деле ничего там не делают, со слов менеджеров на Высоцкого... Вообще информации с сайта дискуса верить не всегда стоит, по тому же 22 дому 3 фотки от 28.02, 14.03 и 23.03 вообще не 22 дом сфотан :безум: мартовские фотки - очень похожи на 20 дом :ха-ха!: скорее всего он и есть....
Arleon
Поздравляю Вас!!! :appl: Супер!!! Мы пока ждём! Жаль что не смогли сфотать=( Ещё раз поздравляю!!! :роза:
Evgeniya88
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

:appl:
:bday:

Скорее бы и нам такую радость!
Iryn4ika
А кто-нибудь уже из 23 дома отдавал документы на субсидию (ГП)?
ФиАлка
20 и 21 дома написано на сайте внутрення отделка-это квартир? Ведь говорили,что вроде без отделки будут передавать. Или это они подъезды готовят. :umnik:
Maha
на субсидию только после юстиции, а нас туда еще не приглашали,неделю назад только ДДУ подписали,сомневаюсь,что кто-то умудрился до субсидии добраться
-=EleNa=-
а сколько обещают в юстиции регистрировать? вы сами отдавали документы или Д+?
aliya01
Вопрос к Arleon: сделайте пожал-ста фотки побыстрее :appl: у вас без отделки квартира сдается или с? и просьба... можете реальные размеры сказать квартиры - длина - ширина каждой комнаты, а особенно кухни, ванны и туалета :yes.gif:и по коридору тоже... просто у меня тоже двушка 75 кв.м., хочется узнать есть ли расхождения с планом..
Да, и поздравляю вас со своим жильем :bday: :pivo: :appl:
Спасибо за поздравления. Как сказал один знакомый, которому я сегодня похвастался: "Блин, у всей страны траур по поводу взрывов в метро, а у тебя праздник". Что поделать...
Итак, расхождения с планом есть, это видно на глаз. На днях поеду всю квартиру досконально мерить, тогда и нафотаю. Сдали мне ее без отделки. Есть отопление и вода, электричества еще нет, счетчики будут через пару недель ставить, как сказали: "Дискус нам счетчики на ваш дом еще не передал" Когда пойдете фурнитуру на окна получать в ТСЖ надо взять с собой пакет под нее, они ее из коробок набирают и вам вываливают, я по карманам распихал кое-как.
Devchina
Нет, это уже наши квартирки должны в шестом подъезде ремонтировать, так как я уже свои кровные 225 тыс руб в 2008 году оплатил., (т.е. заставили сразу )

№21 6 подъезд 7 этаж
aliya01
не факт, что там что то делают
просто я радуюсь, что статус "остекление", который висел на 26-м доме почти полгода, сменился на что-то новенькое
там глядишь и до статуса "покраска" недалеко :хехе:
imperatorr
Ух ты! Соседи подтягиваются:улыб:А какая у Вас квартира? У меня однешка 54 кв., окна предположительно во двор.
imperatorr
Нет, это уже наши квартирки должны в шестом подъезде ремонтировать, так как я уже свои кровные 225 тыс руб в 2008 году оплатил., (т.е. заставили сразу )

№21 6 подъезд 7 этаж
О, будем соседями ))
6 подъезд, 5 этаж! :agree:
Prostobob
просто я радуюсь, что статус "остекление", который висел на 26-м доме почти полгода, сменился на что-то новенькое
там глядишь и до статуса "покраска" недалеко :хехе:
А я вот совершенно не радуюсь, что мой 22 дом уже 2 месяца стоит, и ничего в нем не делается, хотя до сдачи осталось всего 2 месяца :а\?:
Maha
недели две очередь ждать,дискус сам занимает,потом едем на подпись и снова ждать,когда отдадут,это еще неизвестно сколько...
-=EleNa=-
печально, что так долго, а то нам в администрации сказали лучше поторопиться, давай нам рассказывать что еще могут внести какие-то поправки и т.д. и т.п.:хммм:
Maha
я тоже на форуме ипотека прочитала,что ГП могут перенести с 1 июля на 1 мая,думаю как специально тянут с оформлением,чтобы меньше людей успело субсидию оформить. Понятно,бюджет то не резиновый... Но как-то хочется ведь успеть,мы на эти деньги хотели ремонт делать.
-=EleNa=-
Значит всё таки возможно ГП на дома Д+, препонов не обещали? В плане что оплата раньше чем ДДУ и за вексель.
-=EleNa=-
аааааа....еще больше напугали)))
мы тоже очень рассчитываем на эти деньги, блин
как нам обещали, что к концу апреля возможно заберем из юстиции, а ведь только в четверг поедем заключать договор
Maha
Мне в юстиции сказали после 15 раб дней забирать подписанный договор со всех сторон. Посмотрим будет ли готов.
DJ_Stas
Сказали,что на 23 дом ГП распространяется. Векселя у нас нет,есть ДДУ. Как будет на самом деле,узнаем только
,когда в администрацию пойдем. А так еще бабушка надвое сказала
ФиАлка
Мы тож приняли квартиру, получили связку ключей, их там реально много (от китайчетой двери) и всякую фурнитуру от окон. Муж написал претензию на счет того что от окон сифонит. Электричество будет через 2 недели. самое смешое, что мы все 2,5 года жили и думали, что у нас будет планировка, какую дали при подписание предварительного договора, муж грит, что вообще все не так, выяснилось, что нам тогда не ту планировку сунули, ну суть таая же и осталась - 1 большая, 1 маленькая комната, тещина комната - типа кладовка без окон, кухня ясно понято, туалет-ванна. Еще сказали что туалет увеличили, типа квадратура не по плану, засчет чего только не ясно.
Анна Т.
Поздравляю Вас с долгожданным получением ключей!! :appl: Спасибо за фото! Посмотрели, в принципе, месяц назад ездили смотреть свою квартиру, всё было на такой же стадии, единственное, что не было двери. А на счёт того,что туалет расширили, за счёт кухни, менеджер сказал, что по плану не расчитали немного, и канализационную трубу перенесли, чтобы поставить можно было унитаз, т.к. по плану она шла посередине туалета=)) На счёт окна думаю это у многих, у нас тоже задувало, будем писать претензию по принятию квартиры. Я сегодня звонила в офис на бетонке, узнать на счёт основного договора, сказали будем заключать, после принятия квартиры! Руководство ещё не решило, либо ДДУ будет, либо договор купли-продажи. Вы не интересовались на счёт договора?
Evgeniya88
простите, а это уже квартира с минимальной отделкой от Д+ или вообще все самим здесь делать?:смущ:
snezhinka 21
Мы с вами скорее всего уже знакомы, общались в "в долевке"
Maha
Минимальной отделки в этом варианте нет, не считая монтаж двери. Всё делать самим.
Tackeschi
вот как это называется? просто сейчас матерится и плюваться буду))))

уже и без отделки сдают жильцам, ну ппц, значит можно так?

помниатся когда первый дом (14) с отделкой сдавали, уверяли что теперь все так будут и отказаться ну никак нельзя, типа распоряжение мэрии и тд...

просто свинство!