все вопросы по тарифам - в Коммунальный форум.
Уважаемый Mifff, подскажите площадь квартиры берется общая (имею в виду с лоджией) или за вычетом лоджии??
В общую площадь жилого помещения балконы и лоджии не входят - п. 5 ст. 5 ЖК РФ.
Дак никто и не спорит, что вывоз мусора(тбо) это отдельная статья. Можно подумать подъезды хоть раз подметались. Лучше б они за вывоз мусора деньги брали. Для новых домов первые 6 мес плата составлят где-то 50р с квартиры.
В принципе, если исходить из правовых понятий, то в соответствии с п. 4.2.6. наших договоров ДУ, с момента сдачи дома в эксплуатацию (т.е. с 31.12.09), расходы за обслуживание дома - отопление и содержание жилья - должны рассчитываться на все существующие в доме квартиры, не зависимо подписаны акты приема или нет. И те, кто акты еще не подписал, будут оплачивать эти расходы в момент подписания актов. Поэтому расходы за отопление взыскивать с тех, кто подписал, за тех, кто не подписал - быть не должно. И если такие бешенные начисления за отопление получились по этой причине, то надо бы, конечно, с этим разобраться.
Другое дело, если ТСЖ таким образом решило возместить долги, которые им ЮСИТЕК не в состоянии погасить.
Другое дело, если ТСЖ таким образом решило возместить долги, которые им ЮСИТЕК не в состоянии погасить.
Интересно, в ТСЖ кому-то оплачивали за уборку подъездов? Ведь в подъездах никто ни разу не подмел даже. При чем здесь строительный мусор - он в основном сложен у мусоропроводов, а лестничные марши и площадки у квартир что мешает подметать?
По примерным расчетам, без начислений декабря, оплата за содержание жилья только за январь и февраль, получается где-то 328 т.р. (На каждом этаже - 250 кв.м. Х на 10 эт. х на 6 под-в.Х 11 руб.Х на 2 мес.) Уж, если такую сумму расчитывают получить, в которую входит уборка подъездов, можно попросить все-таки отработать эти деньги по уборке подъедов как следует, а не просто веничком помахать - пыль поднять.
По примерным расчетам, без начислений декабря, оплата за содержание жилья только за январь и февраль, получается где-то 328 т.р. (На каждом этаже - 250 кв.м. Х на 10 эт. х на 6 под-в.Х 11 руб.Х на 2 мес.) Уж, если такую сумму расчитывают получить, в которую входит уборка подъездов, можно попросить все-таки отработать эти деньги по уборке подъедов как следует, а не просто веничком помахать - пыль поднять.
Сейчас читают
Где купить видеорегистратор? (часть 2)
194677
1000
ЧТО ЭТО БЫЛО?!
1578
47
куда копать? неизлечимая болезнь, блин
3048
48
Уважаемые соседи!
У нас с вами в доме нет телефона. Сейчас СибирьТелеком проводит акцию до 31 марта. Подключение домашнего телефона за 500 рублей.
Кому интересно пзвоните 061 и Вам всё расскажут. Если у них будут желающие с нашего дома - возможно мы тоже сможем проучаствовать в этой акции.
Я свою заявку оставила по телефону - обещали позвонить сказать, смогут подключить или нет.
Была в ТСЖ - всем пересчитали отопление. Большое спасибо mifff.
У нас с вами в доме нет телефона. Сейчас СибирьТелеком проводит акцию до 31 марта. Подключение домашнего телефона за 500 рублей.
Кому интересно пзвоните 061 и Вам всё расскажут. Если у них будут желающие с нашего дома - возможно мы тоже сможем проучаствовать в этой акции.
Я свою заявку оставила по телефону - обещали позвонить сказать, смогут подключить или нет.
Была в ТСЖ - всем пересчитали отопление. Большое спасибо mifff.
Привет всем !!!!!!!!!!! Наконец-то я нашла соседей !!!!!!
Купили квартиру в 2-ом подъезде. Деоаем ремонт. В мае будем перезжать.
Отдали документы в БТИ.
Акт дефектовки писали. Но ничего не устранили. Подписали акт приема. И делаем недоделки сами.
Я ЗА парковку.
И ОЧЕНЬ против мусоропровода. ПРОТИВ. Наша квартира возле ямы мусоропроводной. Прям балкон выходит на мусор. Я как представлю лето - мухи , собаки, крысы....
Вы посмотрите. Если сейчас мусор бросают на лестничных площадках, то что будет потом с мусоропроводом ??? Вы думаете станет чище ????:(
Я смотрела-смотрела на мусор в своем подъезде. Не выдержала , пошла убралась. И дальше буду убираться.
А кому-то по барабану.....
В квартире не очень тепло.
И воды горячей пока нет
Купили квартиру в 2-ом подъезде. Деоаем ремонт. В мае будем перезжать.
Отдали документы в БТИ.
Акт дефектовки писали. Но ничего не устранили. Подписали акт приема. И делаем недоделки сами.
Я ЗА парковку.
И ОЧЕНЬ против мусоропровода. ПРОТИВ. Наша квартира возле ямы мусоропроводной. Прям балкон выходит на мусор. Я как представлю лето - мухи , собаки, крысы....
Вы посмотрите. Если сейчас мусор бросают на лестничных площадках, то что будет потом с мусоропроводом ??? Вы думаете станет чище ????:(
Я смотрела-смотрела на мусор в своем подъезде. Не выдержала , пошла убралась. И дальше буду убираться.
А кому-то по барабану.....
В квартире не очень тепло.
И воды горячей пока нет
Привет, Galmaxx!
Про мусоропровод вы можете уже не переживать, документы по дому были согласованы со всеми инстанциями до сдачи дома,дом у нас без мусоропровода.
А вот куда выходят окна вашей квартиры (про мусоропроводную яму) я если честно не поняла.
Про мусоропровод вы можете уже не переживать, документы по дому были согласованы со всеми инстанциями до сдачи дома,дом у нас без мусоропровода.
А вот куда выходят окна вашей квартиры (про мусоропроводную яму) я если честно не поняла.
Ну вот где дверь стоит, из которой мусор будут выгребать. Вот она рядом с балконом кухонным. Там и сейчас куча мусора лежит.
А так как первый этаж, получается, что и запахи, и мухи - все в квартиру. Летом через окно.
Я рада, что его не будет. А то получается, что у нас кухня по соседству с шахтой мусоропровода. Это типа,(шахта) куда он будет падать из стояка.
А так как первый этаж, получается, что и запахи, и мухи - все в квартиру. Летом через окно.
Я рада, что его не будет. А то получается, что у нас кухня по соседству с шахтой мусоропровода. Это типа,(шахта) куда он будет падать из стояка.
Здравствуйте соседи!
Подъезд подмели. Сразу видно - совсем другое дело!
Еще очень беспокоит одна тема - лифт! Есть большие сомнения по поводу того, что ЮСИТЕК сможет их доделать. Есть какая-нибудь информация по этому вопросу?
Подъезд подмели. Сразу видно - совсем другое дело!
Еще очень беспокоит одна тема - лифт! Есть большие сомнения по поводу того, что ЮСИТЕК сможет их доделать. Есть какая-нибудь информация по этому вопросу?
Простите, а вы из какого подъезда?
Вчера была в 6 подъезде, никто не подметал.
Мы сами подметаем. Может и у вас нашлись активисты?
Вчера была в 6 подъезде, никто не подметал.
Мы сами подметаем. Может и у вас нашлись активисты?
Я с 6го подъезда живу на 2м этаже. МЫ с соседом с 1 по 3й этаж сами подметали, т.к. у нас маленькие дети, чтоб грязь не тащить домой. А по поводу выставленных счетов ТСЖ я предлагаю в воскресенье 21 марта в 13:00 собратся и обсудить этот вопрос. Мне чото не очень охото платить якобы за отопление (когда у меня круглые сутки до сих пор два обогревателя работают) и за содержание жилья.
Согласна с Вами про лифт. Нужно решать, чем быстрее, тем лучше. Хотелось бы их перед подписание актов официальных и протестировать, а то когда дойдет дело до запуска, то окажется что нет двигателя или еще чего важного....
Здравствуйте, уважаемые соседи! Я тут новичок. За темой слежу давно, но накопилось много вопросов, поэтому решила зарегистрироваться и обратиться к вам за ответами :). У меня квартира в седьмом подъезде, два месяца назад подписала акт дефектов, но никаких доделок так и не дождалась. Думаю пора подписывать акт приема под отделку, в связи с этим ряд вопросов:
1. Сразу ли надо подписывать договор с ТСЖ?
2. Когда подключается вода? И как проверять трубы на течь? Просто никогда не сталкивалась с ремонтом и не знаю как к нему подходить.
3. В квартире нет тока, он подключается после установки счетчика? Или может это связано с недоделками проводки? Ответа на этот вопрос у Кольцова добиться не могу, слышу лишь в ответ, что на площадке нет электриков и не будет пока нет финансирования...которого тоже похоже не будет...вообщем у меня уже взрывается мозг от общения с сотрудниками юситека ....подскажите, пожалуйста!
1. Сразу ли надо подписывать договор с ТСЖ?
2. Когда подключается вода? И как проверять трубы на течь? Просто никогда не сталкивалась с ремонтом и не знаю как к нему подходить.
3. В квартире нет тока, он подключается после установки счетчика? Или может это связано с недоделками проводки? Ответа на этот вопрос у Кольцова добиться не могу, слышу лишь в ответ, что на площадке нет электриков и не будет пока нет финансирования...которого тоже похоже не будет...вообщем у меня уже взрывается мозг от общения с сотрудниками юситека ....подскажите, пожалуйста!
Ток будет если поставить счетчик, а про электриков Кольцов,наверное, имел в виду подключение к времянке. Счетчик устанавливается по заявке в ТСЖ у диспетчера. Попробуйте кран повернуть, может просто перекрыт( краны на стояках в туалете) Я так поняла, что можно в ТСЖ и к слесарям обратиться, чтоб посмотрели на течь. Сколько людей знаю, все перематывали дополнительно трубы, где краны стоят(краны у них не очень хорошие) Договор отдается в ТСЖ, но пока никому его не вернули, говорят, что вывесят объявление,когда забрать.
Добрый день! Мы тоже из 7го подъезда. Электричества у нас нет, и не будет пока не доделают несколько квартир, где нет проводки. И не важно поставят вам счетчик или нет. Мы сами подключились к времянке - есть рубильники на 3,6 и 10 этажах, по-моему. Воды холодной тоже нет. Ее отключили из-за того, что засорилась канализация еще в январе, до сих пор делают...
У нас во втором подъезде тоже подмели :D.
Ток появился после того, как заключили договор с ТСЖ, поставили счетчик, и включили рубильники.
Краны пока не текут.Тек стояк, но пришли сатехники ( которые это делали), и эа отдельную плату,, устранили.
Счета за коммуналку еще не брали. Не знаем что там.
А вообще новостройку покупать - это такая кака.Не в первый раз сталкиваемся. Пока все обустроишь.
А сколько еще будут долбить, сверлить.....
Тут спрашивали - Нужно ли заключать договор с ТСЖ.? А что есть другой вариант?
Ток появился после того, как заключили договор с ТСЖ, поставили счетчик, и включили рубильники.
Краны пока не текут.Тек стояк, но пришли сатехники ( которые это делали), и эа отдельную плату,, устранили.
Счета за коммуналку еще не брали. Не знаем что там.
А вообще новостройку покупать - это такая кака.Не в первый раз сталкиваемся. Пока все обустроишь.
А сколько еще будут долбить, сверлить.....
Тут спрашивали - Нужно ли заключать договор с ТСЖ.? А что есть другой вариант?
elenafin, а вы не знаете в каких именно квартирах нет проводки? или хотя бы на каком этаже? У меня квартира на седьмом и проводка есть, но в двух местах провода не заделаны в стены. И, вообще, доделают ли они проводку в этих квартирах!?...по-моему от них уже ничего не дождешься
неа, не знаю, прораб не говорил. Он сказал только, что и напряжение не подают во всем подъезде, потому что бояться, что жильцы сами начнут тянуть проводку в этих квартирах, чтоб не ударило никого вобщем...так что ждем...подключитесь к времянке, неудобно конечно с переносками, но лучше, чем ничего
Вчера беседовала с прорабом и главным энергетиком, сказали на следующей неделе будут прочищать канализацию и подключать воду и ток.
Уважаемые соседи, кто-нибудь переносил розетки и менял трубы? И во сколько это вам обошлось? Может сможете посоветовать хороших специалистов?
Уважаемые соседи, кто-нибудь переносил розетки и менял трубы? И во сколько это вам обошлось? Может сможете посоветовать хороших специалистов?
по словам прораба пока дом не сдан переносить розетки нельзя...но я переносил, делал все сам...а вот трубы не трогал, т.к. для этого надо перекрывать весь стояк, что неудобно соседям...возможно летом займемся, да и переносить там нечего, только сами радиаторы заменить. А если речь про санкабину. то там металлопластик, можно делать что угодно.
Посоветовать к сожалению никого не могу.
Посоветовать к сожалению никого не могу.
Добрый день, соседи! Висит объявление от ТСЖ в 7м подъезде, мол нам будут устанавливать дверь в подъезд и домофон, по 1250 с квартиры. Возникли вопросы: нам вообще право выбора не оставляют почему-то, может я не хочу, чтоб ТСЖ это делали, потом цена..сейчас живем в 5ти-этажке, ставили дверь и с 15ти квартир собирали по 1,5 т.р., а тут минимум 50 квартир, не фига себе навар у них.....договор у них, а я к сожалению не помню было что там у них про домофон или нет, но мне кажется, что не стоит сразу соглашаться...тем более в нашем подъезде она сейчас не нужна, людям недавно ключи отдали, ремонт только начали делать, строители ушатают эти двери еще до такого как мы переедем....
Хотел тоже обсудить вопрос по домофону. В 2ГИС ткнул первые несколько фирм по установке домофонов средняя цена была 800р. с квартиры. Она включает в себя установку двери, обаненские трубки, работы и материалы, 3 бесплатных ключа (доп. ключ 30-40р. ну не как не 70р.) плюс год бесплатного обслуживания. Вообще мы платим на содержание жилья, где есть расходы на зарплату тех людей, которые должны искать нормальных поставщиков услуг, а они создали при ТСЖ ремонтно-строительную компанию у которой космические цены и в ус не дуют.
Уважаемые соседи, т к Вы находитесь в контакте с прорабом, не могли бы Вы узнать, что там у них за долг перед ТСЖ за горячую воду? В чем проблема?
Я считаю, что можно и без ТСЖ поставить домофон. Мы и не обязаны им за это платить. Надо просто немного подождать, когда народ подзаселится.
Уважаемые соседи! Был ли кто на собрании. Если приняли какие-то решения, отпишитесь пожалуйста.
Следующее собрание будет 27 марта в 12:00, давайте как нибудь пособраннее будем, прочитали сами позовите соседей!!!!!!!
Добрый день соседи интересует кирпичная секция есть какая нибудь информация по передаче квартир по завершению работ
[кто нибудь знает номер дома и есть ли он вообще сдан ли он
Собрание - это хорошо. Только надо быть не только пособранее, но и поорганизованне. Если вы предлагаете проводить собрание - тогда обозначьте круг вопросов, кто конкретно организатор. А то в прошлый раз собрались и начали жаловаться друг другу у кого, что плохо. Кто-то не хочет за отопление платить, потому что холодно, кто-то за воду... От подъезда к подъезду ситуация разная. Если вы проводите собрание, так пригласите представителей ТСЖ, Юситека. Не мешало бы поинтересоваться, смогут ли люди в такое время собраться.
И это... Если что, я не в плане критики (критиковать всегда легко), а в плане конструктива.
И это... Если что, я не в плане критики (критиковать всегда легко), а в плане конструктива.
Вполне согласна (про собрание). В плане холода в квартирах, что есть вариант не платить? Надо как-то конструктивно решать вопрос(с прарабом, что ли), мне показалось, что человек он не плохой.
ksusha1986
junior
Кто нибудь точно может сказать когда же в 7 подъезде дадут электричество??????или всё так же финансирования нета сегодня целый день до Юситека дозвониться не могу никто трубку не берет, а у Дмитрия телефон отключен
masucha
junior
Сегодня звонила главному энергетику, они собирались на этой неделе дать ток седьмому подъезду...В итоге ток пока не дали, но он сказал что на этой неделе до сих пор планируют подключить...спрашивать когда именно я и не стала...потому что на мой взгляд ответ был бы "на отвяжитесь вы от меня".
В нескольких квартирах проводка так и не завершена...
В нескольких квартирах проводка так и не завершена...
Добрый день, соседи! Может кто в курсе - входит ли наш дом в губернаторскую программу? и реально ли получить субсидию по договору переуступки?
и еще...посоветуйте, пожалуйста, фирму лоджию застеклить, а то их как собак нерезанных, не знаю кого и выбрать, а охота и цену реальную и качество...по электричеству в 7м подъезде - гл.эл-ик обещал в понедельник, вторник дать при условии, что стоят розетки и выключатели и счетчик установлен...а с 5го и 10го этажей временные рубильники сперли, т.ч. мы без света теперь..
По всему кирпичу передано 4 квартиры. Плитку в подъезде класть не начали, горячей воды нет. Если у кого есть желание подписать акт приемки и поставить сразу железную дверь, запитаться можно от времянки (1,5,10 этаж) - все квартирные автоматы под замками.
По поводу электричества в кирпиче, это как-то должно согласовываться с прорабом подключение к времянке на этажах???
Конечно, Кольцов и дает подключаться. Иначе никак.
ksusha1986
junior
Подскажите пожалуйста, какие документы нужны в юстицию нести, после того как получили план квартиры из БТИ а на счет электричества в 7 подъезде стало что нибудь известно, а то трансформатор на первом этаже скоро не выдержит и мы совсем останемся без электроэнергии
masucha
junior
На пятом этаже,вроде, снова поставили рубильник. По крайней мере вчера я его там видела. А по электроэнергии вопрос остается открытым...главный энергетик говорит, что финансирования нет( В связи с этим вопрос- кто-нибудь знает по-фамильно тех, кто принимал наш дом? Уважаемые соседи из седьмого подъезда! Может что-то пора предпринимать по отношению к юситеку??? А то мы ведь можем вообще без электричества остаться, тем более я так понимаю что некоторые уже принимают квартиры по акту приеки-передачи и даже оформляют собственность...я бы конечно тоже хотела поскорее ее оформить, но если мы дружно все примем квартиры, то вообще ничего не дождемся!!! Я ведь правильно понимаю, что город не имел право принимать дом в таком недоделанном состоянии? Еще по счетчикам вопрос. Кольцов сказал, что паспорта на счетчики юситек должен передать в тсж, а в тсж говорят что паспорта должны быть выданы владельцам квартир. Расскажите как вообще все это происходит?
maksc
member
В юстицию нужно нести весь пакет документов, который регистрировали ранее, документы из БТИ (с кодастром), акт приема-передачи квартиры. Но, насколько мне известно на данный момент, для того, чтобы приняли документы на регистрацию, необходимо, чтобы сам ЮСИТЕК сдал в юстицию полный пакет документов, в том числе и заявления от всех инвесторов на размежевание земли, и отсутствие таких заявлений от всех может тормозить процесс регистрации права собственности. Не утверждаю, но я так поняла ситуацию с регистрацией.
Я так думаю, нам наоборот повезло, что мы смогли забрать квартиры и можем их в собственность оформить. Могло быть все гораздо хуже, если учитывать финансовое положение Юситека. Представьте, если б они кинули контору...Свет не дают из-за того, что в нескольких квартирах нет проводки, это веники по сравнению с горячей водой, я так поняла ее мы не скоро получим...
ksusha1986
junior
интересно а в каких квартирах 7 подъезда нет проводки (хотелось бы по подробнее, например, узнать какой этаж или номера), насколько я вижу, что почти все делают ремонт, кто-то вещи уже перевозит....да и на первом этаже рабочие делают ремонт квартир, линолеум постилели, обои поклеены....я так понимаю это походе вроде муниципальные квартиры,да и если бы проводки не было бы, то никакой ремонт бы там не делали....
не понятен вопрос со счетчиками, как нам объясняли, то юситек должен был передать счетчики в тсж, а тсж сам их установит и присутствия хозяина квартиры не нужно (так в самом тсж сказали)...может быть самим уже счетчики купить, да и пусть их электрик из тсж придет и установит или это не изменит вопроса с электричеством в квартире
да и хотелось бы по точнее знать на что именно нет финансирования, может именно на э/счетчики и нет
не понятен вопрос со счетчиками, как нам объясняли, то юситек должен был передать счетчики в тсж, а тсж сам их установит и присутствия хозяина квартиры не нужно (так в самом тсж сказали)...может быть самим уже счетчики купить, да и пусть их электрик из тсж придет и установит или это не изменит вопроса с электричеством в квартире
да и хотелось бы по точнее знать на что именно нет финансирования, может именно на э/счетчики и нет
povorot
activist
В других подъездах заявка в тсж и счетчики устанавливались, счетчики тсж свои ставили (юситека)
Приветствую соседи На ответ: "на что именно нет финансирования, может именно на э/счетчики и нет"
А нет финансирование на доделку третьего подъезда и квартир в нем
А нет финансирование на доделку третьего подъезда и квартир в нем
ksusha1986
junior
Если нет финансирования на доделку третьего подъезда, то и седьмой между прочим тоже стоит :(вот я и спрашиваю, что в седьмом то в одном электричестве проблема...воду чолодную вроде дали и канализация теперь работает
Если денег нет, так ни на что нет. Соседи! Кто-нибудь уже сдал документы на регистрацию? Принимают их в юстиции или нет?
ТОП 5
1
2
3
4