ох, не завидую тем, кто на верхних этажах.. год без лифта..
сам снимал в новостройке, на 10м этаже, полгода жил без лифта, это что-то..
сам снимал в новостройке, на 10м этаже, полгода жил без лифта, это что-то..
еще один сюрприз, сегодня дверь ставили по уровню, оказалось стена завалена.. ну это так, мелочи жизни..Так договор с управляющей компанией заключен?
что там по платежам?
заключен, ага
директор УК сказал, что зимой, с отоплением, по максимуму где-то в районе 1700 будет.. пока меньше, т.к. ничего еще толком не работает
1к квартира
директор УК сказал, что зимой, с отоплением, по максимуму где-то в районе 1700 будет.. пока меньше, т.к. ничего еще толком не работает
1к квартира
Кто-нибудь узнавал, когда ожидается регистрация права собственности?
говорят самое ранее - февраль, сначала отрегистрируют одного, потом всех остальных
kostya_bat
member
Господа, кому-нибудь начали устранять недоделки? Вода, электричество есть? Про лифт как я понимаю спрашивать не приходится...
kombsS
activist
ну мелкие как заделать, подделать уже устранили. По дверям окнам похоже глухо, ну и у меня больной вопрос остекление внешнее...думаю как застеклят балкон подпишу акт с недоделками наверное. Вроде как многие делают ремонт, но все больше со стороны застекленных балконов
Сейчас читают
красота и материнство (часть 62)
159061
1000
Расскажем о жизни города фотографиями !!
121911
999
Сравнение гипсовых штукатурок
39363
38
kostya_bat
member
Я так и понял что окна больной вопрос, очень уж прораб обижался что я не хочу акт подписывать с разбитым окном. При этом кто и когда будет устранять сказать не мог. Ремонт конечно хорошо, но как мне его делать на 14м этаже без лифта? А вода и электричество есть, кто знает?
kombsS
activist
платить за подъем материалов) я уже смирился....)
свет вроде есть, вода скорее всего тоже.
свет вроде есть, вода скорее всего тоже.
Разговаривал сегодня с прорабом, остекление продлиться еще дней 15 говорит в холода не делали, боялись полопается. Что касается внутренних окон и балконных дверей, вроде как вопрос взял на контроль директор и должны в скором времени устранить.
Что с интернетом, кто-нибудь подрубил? Новотелеком молчит
а вот интересно, как там кондер ставить? кто-нибудь думал об этом?
Может кто не принимал и кому то эта информация поможет. С балконными створками проблемы у всего дома, они как оказалось экспериментальные и что то там не досчитали. Кварсис всеми правдами и не правдами пытается передать квартиру, с тем посылом, что дадим вам документы и занимайтесь с подрядчиком сами. А меж тем в процессе ожидания выясняется, что там нарушена технология утепления и замена просто двери не помогает, ведет саму коробку....
kostya_bat
member
Не совсем понятно какая технология утепления нарушена? Кстати кому-нибудь что-нибудь поменяли? Складывается впечатление, что Кварсис с Юнако в "контрах" и ничего сделано не будет.
Кто знает - вода есть, канализация, свет. Лифт когда обещают? Просветите, знающие люди, пожалуйста
Кто знает - вода есть, канализация, свет. Лифт когда обещают? Просветите, знающие люди, пожалуйста
kombsS
activist
ну юнако понять можно) по большому счету склоняюсь к тому, что конкретно в моем случае до такого состояния дверь доведена специалистами кварсиса, в -30 была закрыта не полностью, пока не позвонил и не привел в чувство никто и не шевелился. Ну а на счет того почему повело, там что то с фасадным утеплением мне долго объясняли в юнако но я так и не понял) Единственное радует, вроде именно по проблемным квартирам в течении недели обещали заменить, запустили в производство блоки. Информация подтвердилась и там и там....
perf13
member
>> Кто знает - вода есть, канализация, свет.
всё есть
лифт обещают "когда ремонты закончатся"
всё есть
лифт обещают "когда ремонты закончатся"
люди,напишите,пожалуйста, последние новости о доме?что там,да как?присматриваю квартиру в округе,этот дом в интересует в том числе.
Подскажите кто как выходил из ситуации с большими проемами. Заделывали/не заделывали, если не заделывали, то сколько выходит дверь на заказ. Если заделывали, то как смотрится относительно большого проема входной двери?
ну в целом интересно,стоит ли брать квартиру в этом доме?ну а так,как дело обстоит со сдачей,с регистрацией прав,с придомовой территорией,с парковками.просто доехать до дома все никак не могу и посмотреть воочию.
kombsS
Я заказывал дверь по размеру проема, в городе мастеров. У них если прощадь больше 2 кв.м. (наш случай), то плюс 15% примерно от стоимости изделия, точно не помню уже, вообщем тыщы на 2 дороже. Заделывать вообще смысла не вижу, большинство не заделывают - одну только видел - как-то низко кажется теперь). Единственный минус - очень понравилась дверь 2мдф - но их не делают как раз по причине большой размера. Пришлось железяку брать с внешней стороны.
Я заказывал дверь по размеру проема, в городе мастеров. У них если прощадь больше 2 кв.м. (наш случай), то плюс 15% примерно от стоимости изделия, точно не помню уже, вообщем тыщы на 2 дороже. Заделывать вообще смысла не вижу, большинство не заделывают - одну только видел - как-то низко кажется теперь). Единственный минус - очень понравилась дверь 2мдф - но их не делают как раз по причине большой размера. Пришлось железяку брать с внешней стороны.
тоже заказывал по размеру, уменьшенный проем выглядит не очень )
вышло около 27
вышло около 27
я так понял это вы мне про входную говорите) с ней я вроде определился...я про межкомнатные переживаю
неужели,никто мне ничего не подскажет......
О чем сказать, одна часть сдана...все нормально, вторая строится. Интересное дело покупать квартиру по интернету)
ну знаете ли информацию хочется узнать от разных людей,а не толькоо от продавцов.ну и вообще я присматриваюсь пока,и может быть есть какие-то существенные моменты,на которые сразу то внимания не обратишь,а кто-то подскажет...
просто мечусь между двумя вариантами,вот и все...
самый неприятный момент (для меня), что стена между кухней и комнатой - несущая (монолитная), а между квартирами - толи сибит, толи что, но при ударе, она ходуном ходит, а вот студию из однешки уже никак не сделать ((
(руки бы поотрывать таким проектировщикам)
ну и санузел маленький, но это можно пережить
а из плюсов - потолки высокие, площадь большая
самый неприятный момент (для меня), что стена между кухней и комнатой - несущая (монолитная), а между квартирами - толи сибит, толи что, но при ударе, она ходуном ходит, а вот студию из однешки уже никак не сделать ((Вот подпишусь под каждым словом)))) удушил бы того барана который сделал так стены, хоть соседнюю однушку покупай и стену сноси)))
а из минусов, если в первой очереди покупать, то все нормально, если во второй...то возможно сдача затянется, как и все стройки кварсиса, но то что сдадут 100%. Ну а из плюсов, достаточно неплохое состояние квартир, полы штукатурка...
ВОТ!!!!спасибо большое!это очень важный момент,так как в планах было расширение кухни...грустно...а я уже в мечтах представляла себе...я двушку смотрю в первой очереди,наверное,там тоже так.еще раз спасибо за информацию,буду думать дальше.
я двушку смотрю в первой очереди,наверное,там тоже так.еще раз спасибо за информацию,буду думать дальше.ну так в двушке может быть совсем другое дело))) мы сокрушаемся про однушки...проще подъехать в сам Кварсис и зайти к проектировщикам...они конкретно по квартире скажут.
вот именно в Кварсис и буду звонить после выходных,там уже и с ипотекой будет что-то понятно.просто продавцы(вернее риэлторы) не могут ответить сходу на этот вопрос...спамибо Вам
позвонила в Кварсис,в двушке,которая 78 квадратов,стену между кухней и комнатой тоже трогать нельзя..ндааааа.а кухня то всего 9 квадратов.жалко как
kostya_bat
member
Пойдете душить проектировщиков - я с вами. Кстати никто еще не поднимал тему про 7 квартир на площадке. Если я правильно считаю - это 93 квартиры в подъезде, а лифта всего 2... Я сейчас в 12этажке живу - 44 квартиры без первого этажа - и тоже 2 лифта, иногда долго ждать приходится, опять же нагрузка - ломаются очень часто.
Кто знает в трешке можно сносить стенку между кухней и комнатой или нет?
А еще туалет рядом с кухней, точно нужно задушить кого-нибудь из них...-))
Кто знает в трешке можно сносить стенку между кухней и комнатой или нет?
А еще туалет рядом с кухней, точно нужно задушить кого-нибудь из них...-))
kombsS
activist
Кстати никто еще не поднимал тему про 7 квартир на площадке. Если я правильно считаю - это 93 квартиры в подъезде, а лифта всего 2...от того что мы ее поднимаем, лифтов нам не добавят) да и рановато нам о них мечтать...)
по лифтам...точная информация. вообще говорят конец апреля, но человек из Кварсиса, который точно угадал срок сдачи нашей очереди) напророчил конец мая. Так же вроде как планируется огораживать дом забором...но года через три. Ну и по второй очереди срок сдачи я так понял ближе к концу следующего года...как то так)
Так же вроде как планируется огораживать дом забором...но года через три.так он же есть ))) и даже сторож к нему )
Зашел вчера в квартиру, а там в кухне на полу много воды, непонятно откуда взявшейся.. трубы закрыты, батарея, вроде, сухая, на потолке, по стенам разводов нет..
Сегодня подсохла уже, что могло быть, не пойму?
а про регистрацию права собственности ничего не слышно?
отвечу сам себе
позвонил сейчас в кварсис, сказали можно регистрировать, сначала нужно что-то взять в БТИ и идти после этого на державина, регистрировать в юстиции
радостно!
позвонил сейчас в кварсис, сказали можно регистрировать, сначала нужно что-то взять в БТИ и идти после этого на державина, регистрировать в юстиции
радостно!
kostya_bat
member
Сперва идите в БТИ. Работают с 8 до 19, народу мало. В субботу тоже кстати работают. При себе нужно иметь договор долевого участия, акт приема и паспорт. Копии не нужны, документы не сдаете а просто показываете. Вам нужно заказать Технический и Кадастровый паспорта. Это 2 разных документа, каждый по паре страниц. Тут же платите около 1200 руб, касса здесь же. Примерно неделю делают, приходите - забираете.
Затем направляйтесь на Державина в юстицию. Здесь по-сложнее будет. Толпы пенсионеров штурмуют ее с 4-х утра, поэтому выстоять в живой очереди в принципе можно, но приготовьтесь потратить целый день.
Если не горит - идете сразу в 7й кабинет - это самый дальний левый угол. Здесь можно получить талон на прием в указанное время без очереди, правда назначат примерно через месяц-полтора. В 7й кабинет тоже очередь но небольшая как правило несколько человек - я ждал минут 20.
Рабочие часы юстиции с 9 до 19, в среду до обеда, в субботу работают.
Вам понадобятся:
1. Договор долевого участия
2. Технический и кадастровый паспорта из БТИ и их копии
3. Оплаченная квитанция (1000р) и ее копия. реквизиты дает человек в 7м кабинете, который выдает талон на очередь.
4. Акт приема квартиры и копия
Вот собственно и все, ничего сложного, если документы в порядке, через месяц выдадут свидетельство о собственности.
Да, самое главное, Кварсис уже все сделал со своей стороны, поэтому на данный объект и БТИ и юстиция документы принимают.
Затем направляйтесь на Державина в юстицию. Здесь по-сложнее будет. Толпы пенсионеров штурмуют ее с 4-х утра, поэтому выстоять в живой очереди в принципе можно, но приготовьтесь потратить целый день.
Если не горит - идете сразу в 7й кабинет - это самый дальний левый угол. Здесь можно получить талон на прием в указанное время без очереди, правда назначат примерно через месяц-полтора. В 7й кабинет тоже очередь но небольшая как правило несколько человек - я ждал минут 20.
Рабочие часы юстиции с 9 до 19, в среду до обеда, в субботу работают.
Вам понадобятся:
1. Договор долевого участия
2. Технический и кадастровый паспорта из БТИ и их копии
3. Оплаченная квитанция (1000р) и ее копия. реквизиты дает человек в 7м кабинете, который выдает талон на очередь.
4. Акт приема квартиры и копия
Вот собственно и все, ничего сложного, если документы в порядке, через месяц выдадут свидетельство о собственности.
Да, самое главное, Кварсис уже все сделал со своей стороны, поэтому на данный объект и БТИ и юстиция документы принимают.
kombsS
activist
Подскажите а вообще стоит торопиться с регистрацией в юстиции? акт приема передачи если на руках, могут быть какие нибудь неприятные последствия?) а то юстиция...сразу налог. И кто бы знал какая будет стоимость для расчета налога
kostya_bat
member
Здесь палка о двух концах: с одной стороны спешить не стоит ибо налог, с другой - кто его знает что еще может случиться в нашей стране - кризис или потоп или в суд кто на Кварсис подаст... А так как Ваша квартира еще не ваша собственность, все может случиться.
Кроме того если продавать собираетесь - быстрее 3 года пройдет для продажи без налога.
По-моему, есть какой-то срок для оформления в собственность точно не знаю, может еще кто в курсе?
Кроме того если продавать собираетесь - быстрее 3 года пройдет для продажи без налога.
По-моему, есть какой-то срок для оформления в собственность точно не знаю, может еще кто в курсе?
mrburns
member
Здесь палка о двух концах: с одной стороны спешить не стоит ибо налог, с другой - кто его знает что еще может случиться в нашей стране - кризис или потоп или в суд кто на Кварсис подаст... А так как Ваша квартира еще не ваша собственность, все может случиться.согласен полностью) страна у нас полна внезапностей..
мне еще прописаться надо там, а без регистрации права собственности это нельзя сделать
а стоимость в справке бти фигурирует? с какой суммы будет налог, хотя бы в расчете на метр)
и по интернету я у управляющего спрашивал, говорит ТТК вроде как собирались, может им заявки покидаем?
и по интернету я у управляющего спрашивал, говорит ТТК вроде как собирались, может им заявки покидаем?
kostya_bat
member
Стоимости нет, в кадастровом все про дом в целом, земельный участок и т.д., в техническом - схема квартиры, замеры...Сейчас под рукой нет, точнее не могу сказать
Был в субботу в юстиции. Занял живую очередь на сдачу документов, но там капец бардак, откуда невозьмись появляется народ, который уже занимал тут раньше. Пошел в 7-й кабинет записался на "через неделю" и свалил оттуда. В БТИ кстати неожиданно быстро все оказалось. Быстро сделал заявку, через неделю быстро забрал.
По инету управляющий тоже говорил про ТТК. Но через 2 недели опять поинтересовался - чето заглохло там.
По инету управляющий тоже говорил про ТТК. Но через 2 недели опять поинтересовался - чето заглохло там.
Узнавал по новотелекому вроде как к концу мая. А кто нибудь вневедомственную подключал?
kostya_bat
member
Соседи! Что про лифт нового слышно? Купили платы или что там нужно было?
perf13
member
мне как-то пофиг, я не интересуюсь
меняю желание подключить лифт на подключить инет)
меняю желание подключить лифт на подключить инет)
ТОП 5
1
2
3
4