Дискус + (ж-м на Высоцкого) 10.
270918
1044
Санычъ
Дело не в окраине..
в центре это тоже есть, но так как там дома рассредоточены, возможно этого меньше видно..
а в спальных районах - любых - это видно, так как народ вечером и в выходные дома -и понеслось......
хотя возможно лет 10 назад этого было меньше...
да, заметила что в домах - где есть ограждения своего дворика и шлагбаум - этого меньше..но никто не застрахован - что в вашем доме не будет жить такая компания...
хОтя кто то тут уже высказывал свое мнение по поводу отсутствия близости пивных киосков :bad:

ах да - ну и еще там же все таки старые дома рядом - наверняка кто то захаживает..а теперь еще пара тройка домов для муниципалитета....
ну и любители пожарить шашлыки у подъезда...
Evidence
Вчера были на стройке. В 26 доме ведутся сантехнические работы, начали заделывать швы, скоро красить начнут. Возле дома высыпана куча щебня - будут асфальтировать заново тротуары. Работы кипит даже в выходные, причем очень активно. Стало тепло - наверстывают упущенное.
Prostobob
Что ж вы так? Живете близко - рукой подать, а новостей о своем доме совсем не знаете? Вам проще простого выцепить кого-нибудь из строителей и разузнать всю информацию:улыб:или даже достаточно подойти к охраннику дома, он расскажет, что да как делают и какими темпами. Правда изначально он не хотел ничего рассказывать, но мы его уболтали. Попросили его показать, что внутри, он сказал можно, но ему лениво :biggrin:
Aleno4ka2008
вот такой я лентяй )) да пока что спрашивать - я вижу край дома, что его еще красить не начали, значит и ждем
кстати, прошу всех извинить, что не выкладываю фото с мест - причина банальна, у меня сдох фотоаппарат, а в телефоне сия функция отсутствует
как только приобрету замену - буду делать кадры
Evidence
ну и еще там же все таки старые дома рядом - наверняка кто то захаживает
Ага, мы тут все в белом ходим, а эти - захаживают :ха-ха!:
Санычъ
А вы с какой деревни! Я все выходные по городу такое наблюдаю. В центре левого берега соседи шашлычки под окнами жарят. Вы чего там ожидали увидеть... на окраине города... около гусинки??? Позвольте угадаю, вы думали соберется вся интеллигенция, гуляют и читают стихи по памяти. Уже слышал... насчет курить в подъезде!!! Снимите розовые очки и давайте рассуждать разумно. Молодежь на лавочках - репект, пьянки под окнами по ночам - гандоны.
Живу я в деревне на Золотой Ниве и вот там я такого не наблюдала. А вот левый берег - это маленько другое, промышленная зона со всеми вытекающими... Ведь речь идет не о молодежных посиделках на лавках, а о бухающих людях. Сарказм по поводу стихов и очков можете оставить при себе, естественно, никто интеллигентов и не ожидал увидеть, но количество гоп-компаний поразило. Благо, что по ночам не сидят.
aliya01
Спасибо за информацию. По 22 дому очень мало пишут. Складывается порой такое впечатление, что жить там будут единицы.. Не знаете случайно примерную сдачу дома???:хехе:
НЮСЯ10
Ну и кому вы рассказываете, что на Золотой ниве нету гопников, бухающих людей на лавочке, лиц армянской национальности тоже нету хотите сказать? Я живу тут с самого рождения и вот этого добра там предостаточно. Вчера днем возвращалась с прогулки как минимум 4 компании встретила. Вечером их стало еще больше, поэтому одна не рискнула выходить. А скоро еще выпускной - будут еще выпускники до самого утра голосить под окнами. Не вводите людей в заблуждение. Пьяных компаний везде хватает, их практически нету в элитных домах, на квартиры в которых им денег не хватит.
Aleno4ka2008
Мадам, вы понимаете о чем я написала? Не о том, что есть на Золотой Ниве, а чего нет. Речь об отдельно взятом дворе, как на Плющихинском, так и на Золотой Ниве.
Aleno4ka2008
если муниципалитет не подселит :ха-ха!:

да просто народ изменился...
может пусть пьют, быстрее подухнут...но конечно лучше бы дома это делали, чем на улице...

у меня под окнами началось лето (ненавижу первый этаж).... сначала пьют, потом орут и дерутся...и так почти все лето....круговорот, и где только деньги берут...
НЮСЯ10
количество гоп-компаний поразило
да это не гопники были, а местные мажоры :хехе:
НЮСЯ10
Понятно, что у вас возможно удачный хороший двор...
и может быть хорошие злые бабушки, которые всех шугают со двора - это хорошо...
давайте отгородим наш дом заборчиком?, только вот как делить площадку с 21 домом.... :umnik:
НЮСЯ10
Ух ты! Сколько у меня оказывается нынешних-будущих соседей! :agree: Сама живу на Золотой Ниве с рождения, могу с уверенностью сказать, что все вышенаписанное - правда: пьяных компаний что в центре, что на окраинах хватает, так что Гусинка тут особо роли не играет:улыб:В моем дворе, например, народ собирается около моего подъезда, летом это и пьянки, и песни, и пляски до утра, была пара товарищей, которые выпив, друг за другом с топором гонялись :ха-ха!: но в целом все мирно, привыкла как-то :улыб:
ФиАлка
Вопрос:
Если все таки будет обязательная черновая отделка :хммм:
Они сами делают электроразводку? или спрашивают - куда что провести?
НЮСЯ10
Это вы не правильно поняли, вас возмутило, что такого количества гоп-компаний не видели у себя во дворе как здесь на плющихинском.

Дословно:
Живу я в деревне на Золотой Ниве и вот там я такого не наблюдала.
но количество гоп-компаний поразило.
На золотой ниве тоже есть гоп-компании, может их нет в вашем дворе, но есть в соседних.

На прошлой неделе вечером ездила в гости к подруге на высоцкого 50/4. Во дворе тишина, даже когда стало темнеть все было спокойно. Я спокойно дошла до остановки и не встретила ни одной подвыпившей компании, а когда приехала на золотую ниву я бегом бежала до дома - у каждого магазина, ларька было скопление пьяных компаний.
Evidence
Вопрос:
Если все таки будет обязательная черновая отделка :хммм:Они сами делают электроразводку? или спрашивают - куда что провести?
Электроразводка будет при любом раскладе..
дома у нас панельные, в панелях есть кабель-каналы, вот в них и будет разводка... типовые дома с типовой разводкой...
ДимычК
т.е. потом если нужно в другие места розетки и т.д. - то все ломать и проводить?
ДимычК
Звонила в Дискус по 22 дому. Сначала общалась с юристом. Сказали, что еще не определили какой основной договор будут с нами заключать - ДДУ или купли-продажи. Если выберут ДДУ, то месяца через 2 будут приглашать на заключение. Если купли-продажи - то затянется время на дольше, потому что там должны быть готовы все документы на дом. Звонила строителям :улыб:Это вообще... Мне сначала сказали, что дом готовится к подведению отопления, весь застеклен))) :ха-ха!: Я говорю - так он давно уже весь застеклен. На что мне отвечают - а теперь он точно полностью остеклен! Насчет срока сдачи мне ничего конкретного не сказали, а попросили перезвонить после майских праздников - там будет точнее известно.
ДимычК
Электроразводка будет при любом раскладе..
дома у нас панельные, в панелях есть кабель-каналы, вот в них и будет разводка... типовые дома с типовой разводкой...
Утверждать не берусь, только мне кажется, что никаких кабель каналов специальных на заводе в плитах не делают, их штробят(кажется так называется :o) уже строители при отделке помещения.
Друзья, которые въезжали в голые панельные дома без отделки рассказывали, что возле входной двери торчит пучек проводов и делай с ними что угодно, веди куда захочешь...
Если же отделка от застройщика, то электропроводка стандартно, по схеме для данного помещения (студия, однешка, двушка). Но тогда будьте готовы к тому, что розетка у вас может оказатся за шкафом...
Мне так кажется, может кто поправит?
Да, ни на одном фото квартир от Дискуса без отделки я мест для розеток или кабель-каналов не наблюдала...
Evidence
Когда буду дома - могу выложить фотки - как будет выглядеть электро-разводка. В стене будут круглые отверстия, из которых будут торчать провода и все. А дольше делаете что хотите - куда хотите, туда и ведете. Я это видела с учетом черновой отделки, без отделки думаю ничего не поменяется :dnknow:
aliya01
Когда буду дома - могу выложить фотки - как будет выглядеть электро-разводка. В стене будут круглые отверстия, из которых будут торчать провода и все. А дольше делаете что хотите - куда хотите, туда и ведете. Я это видела с учетом черновой отделки, без отделки думаю ничего не поменяется :dnknow:
Будем ждать :миг:
Evidence
Насчет юстиции по 23 дому: юристы говорят, что не могут очередь занять в юстицию :безум:, даже не факт, что в мае попадем :шок:
Ежа
кабель каналы в заводских плитах заложены изначально, штрабят каналы в кирпичных домах, там их действительно изначально нет.
конкретно в домах Д+ такие каналы есть и места для установки розеток/выключателей тоже есть (лично видел когда был в доме на стройплощадке)...

То что многие переносят разводку в панельных домах - это конечно факт, но это все же не означает что разводка там изначально отсутствует:улыб:
Evidence
т.е. потом если нужно в другие места розетки и т.д. - то все ломать и проводить?
до получения сидетельства на квартиру (или до официальной сдаче дома в эксплуатацию), электропроводка должна соответствовать проекту.
дискус на отделку квартир пускает раньше чем происходит сдача дома. поэтому очень не рекомендуется переносить проводку и розетки, переделывать стены, ставить перегородки и т.п. до получения свидетельства о праве собственности и техпаспорта. не торопитесь, и все успеете.