На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Решила перед работой заскочить, часа через три отпишусь
Ghost_Rider
member
... отштукатуренные стены (хорошо если некривые)-Кривые стены\потолок - это для кого как ))) есть опыт применения "жидких обоев" на стены и потолок не совсем ровные, так вот эффект офигенный, скрывают неровности очень хорошо и наносятся легко (помогал делать друзьям в новостройке)+еще и звукоизоляцию они дополнительно. Кому интересно, могу скинуть фотки, как это получилось.
потолок (к-й нужно шпатлевать и красить)
пол стяжка (только в комнате и ее скорее всего нужно будет переделывать)
ванна тоже отштукатуренные стены
Будет произведена электропроводка (кабель с лампочкой)
разводка под с/у, ванну и раковину (не знаю как правильно называется)
разводка под мойку на кухне.
-Выравнивать гипсокартоном тоже приходилось, но ... думаю не в нашем случае, итак мало места.
При сдаче все стены будут оштукатурены, нужно делать пропитку поверхностей, шпатлевку их и снова грунтовку под уже нанесение окончательного слоя(обои, краска, декор).
-Стяжка - это правда важное дело, но ... делать самим очень дорого выходит, лучше как делали друзья - когда строители заливали, они подошли им "сдобрили" немного и они отлично залили стяжку (могут же, когда попросишь). Главное, чтоб правильно технологию соблюли заливки. Если небольшие будут косячки исправляется самовыравнивающим слоем просто.
-Электрика - по идее должны быть розетки и плафоны, без лампочек. Кстати, расположение розеток не всем подойдет, поэтому прийдется долбить штрабу, а в монолите это непросто и дорого будет у спецов. Как вариант, можно будет пустить кабель в плинтусе с выводом наружу.
- Трубная разводка - все равно большинство будут передвигать, переделывать места размещения раковины, ванны. Поэтому я планирую все заменить полипропиленом или металлопластиком (так удобнее и проще и надежнее). Фирмы продают трубы и дают оборудование в прокат свободно и самим разобраться легко.
-Окна\двери - естественно сразу первым делом железная дверь, потом все остальное! Окна не знаю какого качества у нас будут, но на Горском знакомый оставил себе как есть и не жалуется вроде ... пока. Остекление - я планирую утеплять лоджию, поэтому однозначно будет пластик.
-Отделка - плитку на пол клеить проще простого, только поначалу "страшно", но как говорится: глаза боятся ... С настенной сложнее, но тоже при желании можно сделать самим (я так санузел на пару с другом в 5.кв.м залепил). В ванной я планирую делать плитку только у ванной, остальное покрашу краской - стильно и не так геморно.
Если что еще вспомню, напишу
ГЛАВНОЕ иметь желание и свободного времени немного. Будет желание, найдется и время ...
все написанное - имхо
abricos$$$$
activist
Я уже задавала вопрос, но к сожалению так и не дождалась ответа, хочу повторить его еще раз. Если сразу устанавливать железную дверь, кому то нужно оставлять ключи? вдруг им надо будет попасть внутрь, что то проверить.
Yana_S
activist
я думаю вам никто не разрешит поставить железную дверь пока не примите квартиру окончательно, а если и разрешать то наверно все таки оставить кому нить предется, ведь дом пока не здан и квартира не ваша

Kloij
experienced
Я уже задавала вопрос, но к сожалению так и не дождалась ответа, хочу повторить его еще раз. Если сразу устанавливать железную дверь, кому то нужно оставлять ключи? вдруг им надо будет попасть внутрь, что то проверить.Ключи можно оставлять у "смотрящей", на рябиновой такая была. У неё все ключи от
дверей хранятся, которые строители устанавливали. Может и за Вашими присмотрит

Kloij, как у вас с договором, зарегестрировали?

Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 16)
93761
1000
Болтушка-10 (о наших питомцах и не только)
157255
1006
ДИСКУС+ строительство 40-х домов (44 дом) (часть 3)
7894
52
Ghost_Rider
member
до подписания АКТа вам никто не разрешит ставить дверь ... после можете и не оставлять, просто как будут проверять отопление\воду будут вам звонить, но можете и оставить
Ура! Меня утвердили!
Реестр от 5-го апреля. Yana_S, вы сходите завтра, наверняка, вы тоже попали. Только предупреждаю, что там очередь, я 40 минут стояла
Реестр от 5-го апреля. Yana_S, вы сходите завтра, наверняка, вы тоже попали. Только предупреждаю, что там очередь, я 40 минут стоялаСпасибо большое, я побегу завтра, уже запереживала
а вас поздравляю, "Счастливая" надо а не "Живая" 
а вас поздравляю, "Счастливая" надо а не "Живая" 
abricos$$$$
activist
Zhivaya, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Теперь вместе буде ждать денег. Вы к стати счет не проверяли?
Спасибо! Не переживайте, утвердят, если уж меня, невезучую, утвердили

Zhivaya
experienced
Нет, если в реестр позавчера попала, то вряд ли деньги уже упали. Они сказали, что в течение 2-х месяцев со дня подачи заявки, то есть, до середины мая. Но надеюсь, до конца апреля все с деньгами будем
abricos$$$$
activist
я тоже на это надеюсь, главное чтобы дали, а то написали что бюджету уже туго

Kloij, как у вас с договором, зарегестрировали?да, вчера![]()
Менеджер сёдня поехал забирать)))
igla
activist
я тоже на это надеюсь, главное чтобы дали, а то написали что бюджету уже тугоа еще типа продлили программу...![]()
abricos$$$$
activist
продлили, но там выплаты смешные 150 т.р., я конечно понимаю что это тоже не маленькие деньги, но все таки то ли 300, то ли 150. Поэтому надо поторопиться, а то вообще могут прекратить давать, у них же семь пятниц на неделе.
abricos$$$$
activist
но это лично мое мнение, не хочу никого пугать и вводить в заблуждение.
Ghost_Rider
member
да, состенами большая проблема. Мы с мужем хотели их закрыть шумоизоляционным материалом (не знаю как он правильно называется), но говорят, что он тоже очень много забирает.с монолитом не должно быть много проблем, с кирпичем возможно,
НО шумоизоляция ШумаНет или Рок Вулл Акустик Баттс "забирает" много: профиль 50мм + 2 листа гипсокартона по 12мм= 74мм + шпатлевка и обои итого примерно 80мм - по всей стене.
igla
activist
продлили, но там выплаты смешные 150 т.р., я конечно понимаю что это тоже не маленькие деньги, но все таки то ли 300, то ли 150. Поэтому надо поторопиться, а то вообще могут прекратить давать, у них же семь пятниц на неделе.там выплата 200 тыр
abricos$$$$
activist
была 200 т.р., в новом постановлении уже говорят о 150 т.р.
goryachaya
member
все так и осталось 200.т.р. это и есть новая редакция (Данная редакция подготовлена с учетом изменений, внесенных постановлением Губернатора Новосибирской области от 24.02.2010 N 37, вступающих в силу с 1 июля 2010 года. До 1 июля 2010 года действует редакция, подготовленная с учетом изменений, внесенных постановлением Губернатора Новосибирской области от 24.02.2010 N 37, вступивших в силу с 13 марта 2010 года., где 300 т.р. ,
Zhivaya
experienced
Нет, у вас устаревшая информация. Уже вышло постановление губернатора, в котором сократили сроки выдачи субсидии до 300 тыс. до 1 мая. С 1 мая по 1 ноября будут выдавать по 150 тыс. Вот ссылка http://adm.nso.ru/corpinfo/lpub/npdoc.php что-то она не фурычит. В общем, там за 2010 год постановление Губернатора, 99-й номер
vikdarya
activist
Спасибо! А у меня руки, видимо, крюки 

Zhivaya
experienced
Как там дела у Yana_S? Результат есть?
Всем привет:) Результат есть!!! у нас тоже положительное решение (в реестре от 5 апреля)
:)
Чудеса какие-то
Вы правы 150 000 с 1 мая вот ссылка офицальный сайт http://adm.nso.ru/dep_stroit/index.php?razdel=223&dop=224
:)
Чудеса какие-то
Вы правы 150 000 с 1 мая вот ссылка офицальный сайт http://adm.nso.ru/dep_stroit/index.php?razdel=223&dop=224Урааа! Поздравляю! Ну все, дамы, ждем денег. Кто первый обнаружит поступления, сообщайте, чтобы все в курсе были
конечно
(сегодня уже проверяла - не было, ну да и рано еще) ждемс... 
(сегодня уже проверяла - не было, ну да и рано еще) ждемс... 
Скажите, а вы узнавали там же (в том же каб.) куда и подавали документы???
Подскажите, мне тока 15 апреля пообещали отдать документы с юстиции, получается нада срочно будет бежать в банк после этого чтобы успеть до 1 мая подать на губернаторскую программу, какие именно документы нужно взять с сибири и банка для подачи их на губернаторскую программу? Боюсь что-то упустить, ведь времени осталось совсем немного

1) заявление гражданина по установленной форме (есть на сайте адм. или можно заполнить на месте);
2) копия паспорта гражданина – заемщика (все страницы);
3) копия кредитного договора (договора займа);
4) справка из кредитной организации (организации, предоставляющей займы) о размере оформленного кредита (займа) и остатке ссудной задолженности по целевому кредиту (займу); (эту справку брать нужно в банке, мне ее делали неделю поэтому лучше заранее
5) информация о номере счета для зачисления субсидии;
6) копия договора купли-продажи жилого помещения или договора участия в долевом строительстве, заверенная Федеральной регистрационной службой или застройщиком, подрядчиком или поставщиком строительных материалов, являющимися стороной данного договора.(В Сибире сразу отдают сам договор и копию уже заверенную, если регистрирывали ч\з них, если сами, то обратитесь к менеджеру они все сделают)
2) копия паспорта гражданина – заемщика (все страницы);
3) копия кредитного договора (договора займа);
4) справка из кредитной организации (организации, предоставляющей займы) о размере оформленного кредита (займа) и остатке ссудной задолженности по целевому кредиту (займу); (эту справку брать нужно в банке, мне ее делали неделю поэтому лучше заранее
5) информация о номере счета для зачисления субсидии;
6) копия договора купли-продажи жилого помещения или договора участия в долевом строительстве, заверенная Федеральной регистрационной службой или застройщиком, подрядчиком или поставщиком строительных материалов, являющимися стороной данного договора.(В Сибире сразу отдают сам договор и копию уже заверенную, если регистрирывали ч\з них, если сами, то обратитесь к менеджеру они все сделают)
5) информация о номере счета для зачисления субсидии;Счет в любом банке или нужен какой-то особенный и эту информацию просто на листочке написать или она где-то в заявлении указывается?
Копии - это простые ксерекопии или делаются отдельно и заверяются кем-либо?
Ghost_Rider
member
сегодня подал ...5) информация о номере счета для зачисления субсидии;Счет в любом банке или нужен какой-то особенный и эту информацию просто на листочке написать или она где-то в заявлении указывается?
Копии - это простые ксерекопии или делаются отдельно и заверяются кем-либо?
-копии обычные, кроме ДДУ
-счет можно в том же банке, где и кредит брали (чтоб ежемесячные туда падали) ЛИБО сбербанк
Подскажите, мне тока 15 апреля пообещали отдать документы с юстиции, получается нада срочно будет бежать в банк после этого чтобы успеть до 1 мая подать на губернаторскую программу, какие именно документы нужно взять с сибири и банка для подачи их на губернаторскую программу? Боюсь что-то упустить, ведь времени осталось совсем немногоА кто вам с такой увереностью сказал, что 15-го отдадут? Какого числа вы отдали в юстицию и какого числа их зарегестрировали и дали расписку?![]()
Привет соседям!!! Березовая, 4, б/с 2, этаж 13.
Мы уже получили губернаторскую субсидию!!! УРА!!!
Наш менеджер в Сибири подготовил нам весь пакет документов (сами только счет в Сбербанке открыли), приняли в администрации наши документы с первого раза, через неделю утвердили, а еще через 2 недели перечислили деньги на счет.
Договор с юстиции нам тоже говорили ждать месяц, и мы ждали, а фактически договор был зарегистрирован через 10 дней (ни кто нам об этом не сообщил), так что не ждите месяц, звоните через две недели.
Будут вопросы пишите. УДАЧИ!!!
Мы уже получили губернаторскую субсидию!!! УРА!!!
Наш менеджер в Сибири подготовил нам весь пакет документов (сами только счет в Сбербанке открыли), приняли в администрации наши документы с первого раза, через неделю утвердили, а еще через 2 недели перечислили деньги на счет.
Договор с юстиции нам тоже говорили ждать месяц, и мы ждали, а фактически договор был зарегистрирован через 10 дней (ни кто нам об этом не сообщил), так что не ждите месяц, звоните через две недели.
Будут вопросы пишите. УДАЧИ!!!
Не подскажете когда получили одобрение по субсидии:? Интересует дата
2 марта сдали на рассмотрение, 10 марта - утвердили
Да, там же, в 641 кабинете. Удачи:)

К сожаалению, мне деньги не перечислили пока, с момента внесения в реестр прошло уже более 2 х недель
до 1 мая нужно только пописать Кредитный Договор. остальное можно позже. ( читайте постановление) .
Нам в администрации сказали ждать около 2-х месяцев с даты подачи заявления так-что не переживайте, придут

Дело в том что заявление было подано в конце января. Буду ждать
Вы узнавайте, потому что так долго не могут деньги идти, может, номер счета перепутали. Советую вам сходить в администрацию, все сроки прошли уже
В понедельник намереваюсь пойти и узнать в чем проблема.
К сожаалению, мне деньги не перечислили пока, с момента внесения в реестр прошло уже более 2 х недельЧто-то в голове не сходится, документы Вы подали в конце января, а в реестр Вас включили только в конце марта?
Документы еще доносил (переделывал договор с банком и застройщиком). Буду ждать денег, надеюсь, что к концу апреля они будут.
Я думаю они у вас будут в конце апреля, максимум начало мая. Поход в администрацию их перечисление не ускорит. имхо. вроде надо писать

Очень странные. мои документы вообще месяц и два дня пролежали у них на столе в офисе и никто ничего не объясняет по этому поводу. почему такое отношение к инвесторам - непонимаю. Ведь они наобород должны быть заинтерисованы чтобы им деньги банк быстрее перечислил.
ТОП 5
1
4