Re: МЖК в г. Обь (фонд Жилище) (часть 2)
295190
998
Света_Саша
Госпада, думаю митинги у филармонии не помогут, надо на красном возле администрации и телевидение пригласить, а так же организованно написать письмо и всем его подписать, отправить в администрацию президента, генпрокуратуру, губернатору, следственный комитет ...
расписать подробно какое участие принимала администрация области, где программа жилье молодым, и т.д. и после этого идти на прием к губернтаору, а не в УКС, там все равно ничего не решают.
Dimchik2222
Сегодня получили ответ . Писали на сайт презеденту. Пишу: ваше обрашение направлено на рассмотрение в правительство НСО и в прокуратуру.
Надо написать как можно больше обрашений. А на собрании подписать общее. Напишите , я думаю все подпишут.
Света_Саша
митинги это полная лажа надо нам делать срочно собрание с ПК либо в ДК СТРОИТЕЛЬ либо на строй площадки вот они нам и расскажут обо всём предлогаю 26 февраля в 13.00 кто за пишите :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :appl: :appl: :appl: :appl:
maksim2011
Зачем нам других людей проблемы у нас у самих полная жопа надо её решать как то надо срчно делать потом поздно будет :tease: :tease: :tease: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :tantrum: :tantrum: :tantrum: :appl: :appl:
Во первых нужно решить вопрос о том, приедут ли на наше собрание официальные лица. Необходимо лично дозвониться к министру по строительству области (кто там вместо старого Анисимова), граждан из ПК, нашего временного управляющего вместе с его помощником, СМИ (желательно проверенных знакомых с телевидения). ХОРОШО БЫ ЕЩЕ И ГУБЕРНАТОРА ТАМ УВИДЕТЬ. ЛУЧШЕ ВСЕГО СОБРАТЬСЯ НА СТРОЙКЕ. И 27 ФЕВРАЛЯ - ЭТО конкретный выходной, в который большинство наших соседей по несчастью смогут посетить собрание. :tease: :tease: :tease:
Сегодня вечером по первому каналу прошла такая информация:
16 февраля в Общественной палате открылась горячая линия «Стоп, коррупция!». По номеру 8-800-700-8-800 граждане могут сообщить о предположительных фактах коррупции, с которыми столкнулись они сами или их близкие. Данные, полученные операторами линии, лягут в основу доклада Общественной палаты об эффективности антикоррупционной политики в современной России.

Горячую линию открыл председатель Комиссии ОП по общественному контролю за деятельностью и ходом реформирования судебно-правовой системы, известный адвокат Анатолий Кучерена.

«Наша первичная задача: выслушать граждан», — отметил он.

При этом Анатолий Кучерена пообещал, что ОП не ограничится сбором информации для написания аналитического доклада (подробнее о рабочей группе по подготовке документа читайте в материале Совет ОП РФ назвал борцов с коррупцией поименно).

«Это не научная работа. Если возникнут такие вопросы, где надо будет экстренно разобраться, в том числе, выехать на место событий, мы это сделаем», — отметил член Общественной палаты.

Кучерена самостоятельно принял несколько звонков: один из абонентов горячей линии пожаловался адвокату на то, что безуспешно пытался получить причитающийся ему земельный участок в Краснодарском крае. В одной из бюрократических инстанций у гражданина, по его словам, вымогали 100 тысяч рублей.

Информацию по всем полученным звонкам Анатолий Кучерена зафиксировал и пообещал, совместными усилиями с аппаратом ОП РФ, подключиться к урегулированию ситуации.

«Горячая линия проработает столько, сколько будет нужно. Мы будем ориентироваться по потоку обращений», — подчеркнул Кучерена, отказавшись определить точные сроки работы.

«Думал, что в первый день работы будет мало звонков, но, судя по тому, как напряженно работают наши операторы, количество звонков только увеличивается», — отметил он.
А ЕЩЕ НА САЙТЕ ЭТОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ МОЖНО ПОДАТЬ ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ.: http://eis.oprf.ru/treatments/send
ВСЕ, ВСЕ. ВСЕ СРОЧНО ПИШЕМ О НАШЕЙ ПРОБЛЕМ :tease:Е И ТУДА ТОЖЕ!!
Света_Саша
Сегодня получили ответ . Писали на сайт презеденту. Пишу: ваше обрашение направлено на рассмотрение в правительство НСО и в прокуратуру.
Надо написать как можно больше обрашений. А на собрании подписать общее. Напишите , я думаю все подпишут.
да уже все туда писали, года 2 еще назад. Ответ был аналогичный. И никуда это дальше правительства НСО и прокуратуры не пойдет. Бесполезное занятие. Прокуратура как всегда ответит, что проверки проводились и что все в порядке, может даже еще одну проведут, и ведь снова все будет в порядке :tantrum: Ну а правительство...ну сами понимаете...
Persona_A
Мы два года назад тоже писали.
Вы что предлагаете не писать снова?
Если бы к примеру хотябы человек 40 написали и писали бы регулярно надежда на то что что-то получится и будет. ПОЭТОМУ ТОВАРИЩИ ПИШИТЕ!!! ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!!!
077077
В ответ на:
//Терпение кончилось !!!!!! Заселяюсь в рядом построенный дом , беру годовалого ребенка , шмотки, мебель . Хватит нам лапшу вешать на уши .Придут выселять силой , приглашу СМИ ( ведущая "Новостей " закома лично нам ) все покажет и расскажет !!!!! И не только по Новосибирску , а подсуетимся и до Москвы дойдет !!!!! Как Новосибирские чиновники обеспечивают жильем молодые семьи!!!!!! ТЕРПЕНИЯ НЕТ - ПРАВДА .Вынуждают идти на краиние меры//

Давайте дадим интервью вашей знакомой ведущей.
Назначайте дату и время.
Света_Саша
Ведущая в отпуске ,уехала отдыхать , я позвонила на ГТРК в службу информации, ситуацию всю рассказала , мне зказали , что передадут редакторам и если эта тема для них покажется интересной мне они обязательно позвонят , в течении суток,двое.Будем ждать !!!! Если мне позвонят , как мне Вас всех собрать на интервью, что бы сделать полноценную программу, а не какой то отрывок .Мой телефон 8-913-379-88-99 Людмила
Света_Саша
Что мы имеем на данный момент:
1. Администрация не выполнила обещания по выкупу квартир у ПК в том объеме, в котором обещала (выкуплено квартир на 13 млн вместо обещанных 60 млн в прошлом году) и не планирует сдерживать данные обещания.
2. На данный момент не завершены работы по электричеству и постройке котельной - обязательства Администрации.
3. Приборкомплекс в таких условиях не может строить, так как у них был расчет именно на поддержку Администрации НСО.
4. Привлечь партнеров не удается из-за длящейся процедуры банкротства. Новые подрядчики боятся, что банкротство закончится конкурсным управлением, и дома, которые они могут построить будут проданы в составе конкурсной массы, соответственно подрядчики потеряют вложенные деньги.
5. До завершения внешнего управления осталось меньше года. За этот период явно ничего не будет построено.

Предложения инициативной группы:

1. Кредиторам подписать мировое соглашение, и тем самым прекратить процедуру банкротства, а Жилище реанимировать.
2. Дольщикам подписать доп. соглашения о продлении сроков строительства.
Прекращение банкротства и продление сроков по договорам ДУ - гарантия новым подрядчикам, что не будет инициировано новое банкротство.
3. Требовать от Администрации НСО выполнения взятых на себя обязательств по прокладке сетей и строительству котельной.
4. Найти толкового управляющего, который будет заключать договоры на строительство со строительными компаниями. Кстати, Приборкомплекс готов содействовать нам и в поиске подрядчиков, и в финансировании текущей деятельности реанимированного Жилища.
Строительные компании будут охотнее заключать договоры на строительство, если не будет висеть банкротство над Жилищем (в частности, ПК будет строить, АРГО вернется к нам).
У нас есть два пути: ничего не менять - и через год мы ничего не получим совершенно точно, так как продавать Жилищу нечего для расчета с инвесторами, ИЛИ прекратить банкротство, и получить шанс на достройку домов.
Если прекратим банкротство - ничего не потеряем.
TataTur
Татьяна, а переселить в уже построенный дом нас не могут?
Олёк
нет, к сожалению, этот дом к нам не относится.
TataTur
Надо уточнить, может этот дом находится на территории, которая по договору относится к нашим домам, а договор в юстиции зарегистрирован...
Думаю над этим надо тоже подумать.
Тогда можно в суд подать и по суду заставить их убрать дом с нашей территории или вселить нас.
По моему хороший план. :friends: :bday:
Dimchik2222
Проще наверно получить деньги под программу "жилище", тем более даже "случайное" совпадение менять не придётся :rofl: :biggrin:
Dimchik2222
Я согласна, необходимо уточнить про землю. ПК обещали строить и не какие условия не выставляли, а сейчас построили и такие добрые шевство над нами взяли. Мы это уже слышали.
ПУСКАЙ УБИРАЮТ ДОМ И ВСЕ.
У нас доп. согл. в юстиции, их не регистрируют и договора не отдают. ВОТ И ВСЕ.
Давайте будет поднимать СМИ: программа ЖКХ, Пусть говорят, Новосибирские прогараммы.
Света_Саша
Свет,земля , ПК ,мне Наталья сказала с инициативной группы
Света_Саша
я вот сижу думаю как выйти на прграмму "Чесный детектив " может он чем нам поможет
:шок: или нам уже ни кто не поможет !!!!! :шок: :шок:
Света_Саша
Я вот нашла сайт ,приемной "Единая Россия" там телефоны все , адрес , часы према граждан. может запсатьсяда к ним сходить !!!!!!
077077
Кто вчера новости смотрел?
Если не смотрели то телефон общественной палаты РФ 88007008800
Предлагаю каждому позвонить по несокольку раз, может нас усшлышат и расказать о коррупции и бездействии местных властей, а так же как проходит целевая программа "Жилье молодым" Куда делись 220 миллионов рублей и как контролировались данные инвистиции со стороны администрации области в соответсвии с законодательством.
077077
Я тоже уже написала на сайт единой россии и Путину, и на Новосибирское отделение. Посмотрим что они ответят.
Dimchik2222
На сайт общественной палаты мы тоже написали, там можно написать электронное сообщение.
Dimchik2222
По данным пресс-службы Законодательного собрания Новосибирской области, 9 жителей Станции Мочище стали участниками долевого строительства двухэтажного дома. Строительство дома началось, однако оказалось, что у предпринимательницы, которая его ведет, нет ни документов на землю, ни разрешения на строительство. Чтобы избежать сноса здания и потери вложенных денег, дольщики обратились в группу по защите интересов обманутых дольщиков Заксобрания НСО.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/83044/ - Обманутым дольщикам отдадут строящийся дом - НГС.НОВОСТИ

Давайте то же туда обратимся !!!!!