Re: МЖК в г. Обь (фонд Жилище) (часть 2)
295956
998
TataTur
TataTur, а как же наш второй дом ? Фундамент точно не может долго без нагрузки иначе его начнет выпирать, если не нагрузить расчетной нагрузкой или они его будут полностью переделывать? А это и на глаз видать будет дороже .Им это надо ? вот опять или или и кто будет оплачивать это продолжающееся мягко сказано безобразие. Знаюшие(спецы по строительству) люди сказали : завод тепла может только повлиять на начало отделки, причем здесь фундамент. Во втором доме да он с каждой зимой будет все разрушаться :а\?:
TataTur
Товарищи! Вот просто мысли вслух, т.к. был суд, и если я не ошибаюсь, то стройка должна быть под контролем, так! Им же передали график строительства, значит они должны сравнивать график с реальностью, я конечно понимаю не каждый день, но хотя бы раз в квартал. Или я ошибаюсь? Кто денежные кредиторы отзовитесь, как суд должен контролировать стройку?
TataTur
TataTyr, впервые слышу о подогреве фундамента. Рядом с мои домом строили девятиэтажный дом, построили за год, строили и днем и ночью, прожекторы светили нам в окно и каждое утро будил мат прораба принимавшего работу ночной смены, а тепло сети поводили после завершения стройки перерыв все вокруг. Работали в любую погоду без подогрева. А нам лапшу на уши вешают. Сколько вокруг строится зданий зимой и уверяю вас, тепло к ним не подводят пока не застеклят окна.Если захотели бы, то уже возвели бы здания, из- их же слов следует, что начни они в апреле параллельно класть дома несколькими бригадами, как обещали, тогда даже к морозом коробки поставили бы.
А так прикиньте, будут ждать следующей весны? Потом скажут теплосеть сложно прокладывать - земля замерзла.
paishikOb
Хочу поянить, я абсолютно не разбираюсь в строительстве, поэтому написала так, как мне объяснил представитель ПК, потому как думаю, что интересна любая информация по нашей стройке.
Возможно в августе будет общее собрание инвесторов, тогда те, кто понимает в строительстве, смогут аргументированно поспорить с подрядчиками, а пока будем собирать любую информацию.
paishikOb
вот тут я с вами согласна, что кому надо, тот строит и днем, и ночью, и зимой, и летом :dry:
tafina
Всем привет:улыб:Может кого порадует... Повесили паспорт объекта, где указано, что начало строительства 3 квартал 2010г, окончание - 4 квартал 2012г:хехе:
Lesa25
Сроки по всей стройке, а нам бы по нашим домам...Но всё равно спасибо за информацию!
Приборкомплекс обещал показать договор подряда на нашу стройку, посмотрим сроки в нем
Lesa25
странненько??? А по графику апрель 2010! Lesa25 спасибо за инфу, очень приятно что вы про нас помните!!! :flowers:
tafina
Я просто набрал в поисковик , жилище , и вот результаты по всей России такая схема навязана , а не повезло только нам? http://molodejnaja.net/10/
http://admkrai.kuban.ru/content/section/829/detail/26282/
http://www.realtymag.ru/guide/article/360
Утюг
http://admkrai.kuban.ru/content/section/829/detail/26282/
Сильно не ругайте меня , понимаю что сейчас это не актуально . Но интернет выдает интересные штучки :ха-ха!:
Утюг
Программы государства это одно, но когда под этой маркой тебя просто обворовывают это уже другое.
TataTur
Побеседовала с Афанасьевым С.А. из УКСа (Зам Нефедова). Новости такие, собраны заявки на участие в аукционе на строительство теплосетей. 9 августа состоится сам аукцион и через 7 дней будет подписан контракт с победителем аукциона.
По заверениям Афанасьева в этом году теплосети будут сданы, поскольку им необходимо в этом году освоить выделенные денежные средства, и им некуда деваться.
Электроточка будет подключена на стройке до 9 августа, т.о. на стройке готовы условия для начала строительства.
З.Ы. как я поняла, на стройке побывал сам Анисимов и дал хороший нагоняй им за темпы...
TataTur
По телевизору видела, как Анисимов обещал при народно контролировать и наш объект до конца, но пока это только слова.
paishikOb
Паспорт объекта... тот что на стройке...
Утюг
http://realty.lenta.ru/news/2010/08/03/aijk/ а это видимо , то о чем нам говорил Нефедов на последнем собрании, может я конечно ошибаюсь, но очень хочеться верить:улыб:
tafina
Я думала малоэтажное жилье, это частные дома и коттеджи. Как правило это наиболее выгодный и удобный вариант застройки, вы ни от кого не зависите, строить можно поэтапно с оплатой каждого этапа, не понравился подрядчик нанял другого. Видимо это и было результатом предыдущих более проигрышных вариантов, вроде нашего когда человек платит деньги и проценты банку, а в результате ничего не имеет и проконтролировать не может.
Сейчас мы кусаем локти, что попались на их удочку, а ведь у меня в частности более 15 соток земли в собственности, а посмотрев цены на постройку дома под ключ за эти 800 тыс. (украденных у нас под маркой обеспечения жильем молодых семей), такой дом могли отгрохать и давно жить в нем.
Svetlana21
Сегодня привезли вагон для рабочих....желтенький:хехе:
Lesa25
Ой, мамочки, неужели, прыгаю от счастья, еще бы они сроителей привезли, которые бы строили, а не болду пинали!!!!! Спасибо, за приятные новости! :flowers:
tafina
А вагончиков даже два!!!:миг:
Lesa25
у нас один с сошкой, а семеро с ложкой. Думаю один будет прорабской :biggrin: тьфу-тьфу чтоб не сглазить :ха-ха!:
Утюг
кто-нибудь знает, какой дом будут достраивать первым? а то появилась информация, что дом №2 будут достраивать после того как построят остальные дома...
Svetlana21
Да простят меня верующие, пока по остальным домам даже видимости работ нет. Как не прискорбно, второй дом в последнюю очередь, нет смелых найти пропавшие денежки или просто проеденных манагерами-технологами....
Утюг
Дело не в смелости при поисках денег, а в возможностях. Как это можно сделать. Надо быть слишком наивным, что бы полагаться на прокуратуры, ещё не известно на чьей стороне она окажется. Как мы видели при даже самых приблизительных расчетах на основе имеющихся у нас документов, милн. 200 явно ушло в неизвестном направлении. Сейчас идет ставка на не проданные квартиры и явно встает вопрос о покупателе. По началу были обещаны фонды сноса ветхого жилья, но видимо не выполнены гарантированные договоренности. Вот результат и налицо.