Re: МЖК в г. Обь (фонд Жилище) (часть 2)
295004
998
22
Собственно говоря, нашим мнением по этому вопросу никто никогда не интересовался и вряд ли будет. Да у китайцев естьи техника и навык работы, при желании, но они никогда ничего тут за бесплатно делать не будут, наооборот опыт общения и работы с китайцами показывает их основной принцип -максимальная прибыль при минимальных затратах. И не помню ни одного исключения.
paishikOb
P.S. Вообще мне это начинает нравиться. Судя по всему, видя ситуацию отношений с нашей администрацией Приборкомплекс делает финт ушами и заключает договор с китайцами, так как наших могут в любой момент нагреть, а с иностранцами такой вариант мало подходит, как никак будет международный скандал. Китайцы же соглашаются работать прям сейчас, без предоплатя захватывая таким образом рынок.
paishikOb
Слушайте, вот вы волынку развели!!!!! Читать аж противно... :bad: А писать, так тем более...

В субботу была на стройке строителей примерно 15 человек, роют второй котлован техники много, порадовало то, что суббота не выходной день!!!! Материалов пока нет!
В следующую субботу поеду еще раз!!!
tafina
Они вообще все выходные до семи часов рыли... Да и вообще какая разница китайцы строят или японцы, лишь бы строили :dnknow:
Lesa25
Татьяна вы не можете узнать есть ли у них какой-нибудь график??? хотя бы на что-то надо же ориентироваться...я сейчас звонил анисимову так он вообще не в курсе(((( меня в частности интересует второй дом, и что с ним будет... или дайтк телефон кому позвонить?
gfhjkm1976
Сегодня после обеда, наконец-то, возьмем копию договора подряда с Арго, соответственно, выясним сроки и другие условия
TataTur
Опубликуйте его пожалуйста.
paishikOb
у меня не получается выложить договор и график на форум. Пишите адреса эл. почты - вышлю.
По графику сроки такие:
дом № 2: начало строительства август 2011 - окончание август 2012
дом № 3: март 2011 - декабрь 2011
дом № 11: август 2010 - июнь 2011
В связи с тем, что у ИГ возникли вопросы по указанным срокам, ИГ попросила провести собрание с Федяшевым, Нефедовым. Оно состоится после 30 августа, т.к. сейчас Федяшев в отпуске. После собрания планируем посетить Администрацию НСО.
Выясним возможность "переселения" инвесторов дома № 2 в 11 и 3.
По предварительной информации (со слов Шитоева): в доме № 2 за время простоя появилось много новых трещин, и его необходимо перестраивать заново, для этого нужны деньги, которые реально получить с продажи пустых квартир домов № 11 и № 3.
TataTur
TataTyr, мне вышлите пожалуйста svitok1per@yandex.ru.
Во 2 доме своеобразная планировка квартир и много однокомнатных, сложно будет подобрать в 3 и 11 такие же
TataTur
спасибо, вот не очень отформатированный ваш материал
TataTur
блин, сразу не подсоединился, вторая попытка
TataTur
Татьяна!Почему не устраивают сроки? :dnknow:
Valan
не устраивают сроки по 2 дому
TataTur
Давайте подойдем к вопросу переселения в другие дома серьезно...надо настаивать на этом, а то они построят те дома а потом вообще руками разведут по поводу второго дома, мол он уже разрушен, так что надо настаивать. и так уже сколько скитаемся без жилья
gfhjkm1976
Согласно договору, предоставленному нам это не возможно, свободные площади принадлежат Генподрядчику, насколько я поняла. И там ничего не сказано об отказе от 2 дома. Я его отформатировала, правда на выделения не обращайте внимания, это я для себя.
paishikOb
Меня как то несколько смутило что там нет подписей и печати. неужели они не могли дать сканкопию???????странновато как-то
gfhjkm1976
Ну вот от второго дома никто не отказывается в графике и договоре есть. чего шум подымали. Собрание это правильно, Татьяна, выясните, пожалуйста, нельзя ли третий дом вперед начать строить или сним тоже есть проблемы, хотя наверное есть, раз он уже 2 года не засыпаный стоит. Заранее благодарен
gfhjkm1976
Печать и подпись на каждой странице, но тогда надо делать фотографическую копию, а она не подсоединиться из-за большого объема.
Привет всем!!!!!. (2-й дом 7 квартира!). это что же такое творится, мы во втором доме ждем свое жилье с 2006г, 3-Й и 11-й ЖДЕТ МЕНЬШЕ, ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ 2-й дом должен был достроен первым, как минимум жители 2-го дома должны получить жилье вместе с остальными людьми. не прще ли строителям всех нас горемычных поселить по возможности в один дом, может влезем!!!!! :шок:
Иван и Лев
Я конечно понимаю, что вспышку слева уже проморгали Вот насчёт переселения второго дома в более ранее сдающиеся и расчет за задерку дополнительными квадратными метрами- с целью компенсировать задержку сдачи дома в срок или уже всё это из области фантастики?
Иван и Лев
Давайте не будем делить шкуру не убитого медведя!Все устали ждать,надеяться и тд.Но давайте все же быть разумными.Если сейчас опять поднимать бучу,мы снова останемся у разбитого корыта! Лучше все-таки построенный дом,чем вообще ничего!Лучше поздно,чем никогда.Это лично моё мнение.:миг:
Иван и Лев
Иван и Лев, мы заключили договор на несколько месяцев раньше вас и по цене на 2 тыс. руб дороже за кв. метр, но оказались в 11 доме, а первоначально были в 3. Так что вопрос кто дольше ждет спорный. Давайте, правда, подождем результатов, там еще много неожиданностей может возникнуть согласно договору. Не заплатят в срок, пойдут проценты неустойки за каждый день и прочее. А кто в итоге будет расплачиваться неизвестно.
paishikOb
Насчет переселения это мысль, может это действительно выход, надо застройщику предложить. А вот насчет процентов и неустойки, да еще доп.кв. метрами, тут я думаю не стоит торопиться. новый застройщик точно не будет ничего возмещать т.к. это еще больше увеличит стоимость строительства, тогда ему точно не выгодно будет с нами связываться. а с жилища мы уже ничего не вытрясем, банкрот, да еще и внешнее...