На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yasja
veteran
Купите квартиру за те деньги, которые мы вложили на стадии 80% готовности + паевой взнос + проценты агентству и вкладывайтесь на здоровье. Вы так мило беседуете на нашем форуме, не пора бы вам обменяться телефонами и продолжать выяснение достоинств и недостатков озера в приватных беседах))).
Nozhnichnaya
activist
Это Вы мне??? Я не собираюсь вкладываться в эту стройку, я вложилась в другую.
А по поводу озера - эта информация полезна для будущих инвесторов, которых тоже интересует вопрос с котлованом - ведь он будет (?) буквально под окнами трех тополей, не так ли?
А по поводу озера - эта информация полезна для будущих инвесторов, которых тоже интересует вопрос с котлованом - ведь он будет (?) буквально под окнами трех тополей, не так ли?
yasja
veteran
Нет, я отвечала Чертовой Куле, извините.
sulamiF
activist
А вы тут типа сестра милосердия? Пожалеть, послушать, спасти остальных?! И неужели вы думаете, что если найдутся такие же несчастные, как и мы и захотят вложить свои денежки, то они не пойдут на стройку и своими глазами не посмотрят, где какие трамвайные линии, котлованы, болота и прочая хрень, а будут слушать какого-то мифического персонажа?
Nozhnichnaya
activist
Да, ради бога! Думайте что хотите, а я слежу за этой темой уже три года, т.к. сама чуть не вложилась в стройку, - (< п.6 > квартира, которую мы присматривали, очень понравилась, спасло нас только то, что никак не собиралась нужная сумма)... И мне очень интересно - чем же эта вся неприятная история закончится... Реально хочется видеть вокруг жилмассива не "новострой-долгострой а-ля Мжск-Волховская", а нормальные жилые дома, облагороженные территории, - чтобы грязь со строек не тянулась.
< п.7 >
< п.7 >
Veraza
activist
Вокруг Юго-Западного тоже частный сектор; про гопников лучше не говорите - тут по ночам столько людей избивают, причем просто так - (мой муж тоже пострадавший
Я не собираюсь вкладываться в эту стройку, я вложилась в другую.
я слежу за этой темой уже три года, т.к. сама чуть не вложилась в стройку, - (никак не собиралась нужная сумма)...
А вы, судя по всему обиженный лже-инвестор, сами пишете, сумма у вас нужная не собралась, вот вы от обиды и поливаете помоями жилмассив. Смешно читать ваши сообщения. На форуме общаются люди, которые ждут свои квартиры и многие не продают их просто по тому, что очень уж красивый и уютный жилой комплекс у нас, и район не плохой. А нападают и убивают везде, это уж как повезет, я вам это говорю как человек, у которого 12 ножевых ранений от нападения маньяка. А вы, не имея к нам ни какого отношения, пишите всякую ерунду. Вы вложились в другую стройку, вот и следите за вашим форумом, а к нам нечего лесть со своим негативом, тут его и без вас полно. Можете думать, что я тоже ядовитая, у вас мозгов хватит. Просто не приятно читать от левых людей такой негатив, меня лично разозлило прочитанное. Извиняюсь за грубость, но я считаю, что это нормальная реакция.
Сейчас читают
Барахолка спортивная
607430
743
Мир изменился! (часть 4)
56348
776
Кошка Алиса. Автотравма. Помогите оплатить лечение!
17437
100
Veraza
activist
Надо было закончить вот на этом добром сообщении:

Грустно это, если не сказать - страшно...И не было бы столько негатива в вашу сторону, но вас почему-то понесло... Давайте прекратим обижать друг друга!
Желаю вам всем добиться-таки положительных результатов, - сама живу на Юго-Западном, часто хожу мимо стройки и так хочется видеть не пустые недостроенные дома, а обжитые, - чтобы с площадки слышались громкие радостные голоса детишек, суетливые взрослые спешили куда-то по дорожкам, а по вечерам в окнах горел свет и из каждой кухни на улицу доносились аппетитные запахи...

snegurka73
activist
Куда пропадают все последние топики? Кому это надо их убирать?
MECH-TA
experienced
Модератор убрал бредятину Куклачёрта и сообщения тех, кто отвечал ему(правила форума НГС)

Чертова Кукла только и ждет от нас реакции на его опусы. Поверьте мне, учительнице с сорокалетним стажем, что нерадивые ученики стараются втянуть учителя в дискуссии не по теме, чтобы сорвать урок. Остается один выход – ИГНОРИРОВАТЬ его сообщения, не отвечать ему, не втягиваться в пустые для нас беседы. Модератору – спасибо!!! У нас достаточно проблем, не стоит тратить силы и раздражаться из-за непрошенных, возможно, заказных гостей.
Вот увидите – он сейчас разразится новыми негативными посланиями в мой адрес. Придется обращаться к модератору))).
Вот увидите – он сейчас разразится новыми негативными посланиями в мой адрес. Придется обращаться к модератору))).
Кто знает, движения на стройке есть?
КНС сдали???
КНС сдали???
странно, что мое предложение о доплате для достройки объекта вызвало у вас такую странную реакцию. Ваша агрессия в мой адрес совершенно необъяснима. Впрочем желаю вам, учительница с сорокалетним стажем, преодолеть трудности и решить свой жилищный вопрос. Если уважаемая публика считает, что все достроится само по себе, то пусть так и будет

Знаете, есть такое правило: "умный" платит - адекватную цену, "скупой" - двойную, а "лох" - постоянно...
А ваши призывы к "доплате" ясно показывают к какой "категории" вы относите дольщиков. Перед тем как озвучивать "ваше предложение" для начала неплохо бы было разобраться, а куда собственно ушли "ранее внесенные средства" и почему "их не хватило"?
А ваши призывы к "доплате" ясно показывают к какой "категории" вы относите дольщиков. Перед тем как озвучивать "ваше предложение" для начала неплохо бы было разобраться, а куда собственно ушли "ранее внесенные средства" и почему "их не хватило"?

неплохо бы было разобраться, а куда собственно ушли "ранее внесенные средства" и почему "их не хватило"?это риторические вопросы, сами понимаете, ответа на них вы никогда не получите. Хотя по сути вы правы![]()
странно, что мое предложение о доплате для достройки объекта вызвало у вас такую странную реакцию.А вот лично я не понимаю, почему люди должны компенсировать то, что, если ОЧЕНЬ мягко сказать, было использовано не целевым способом руководителями ЖСК и стройки?!! Может быть объясните?
Кстати, получить ответы очень "легко и просто". "Себестоимость строительства" можно взять из проектной декларации (она должна быть в "открытом доступе" при получении разрешения на строительство). Конечно, она устарела, но применение действующих повышающих коэффициентов даст "реальную цифру" на сегодняшний день. Далее, узнать сколько средств вложили инвесторы в строительство объекта (передали "заказчику). Полагаю, что никто не станет скрывать эту информацию, так как "сокрытие" не в их интересах.
После этого станет понятно, сколько денег "кому и куда" ушло.
Недостающую на "достройку" сумму можно узнать (приблизительно) сделав экспертизу недостроенного объекта с получением данных по "невыполненному" объему работ и сравнить его с проектно-сметной документацией...
Впросы еще будут?
Недостающую на "достройку" сумму можно узнать (приблизительно) сделав экспертизу недостроенного объекта с получением данных по "невыполненному" объему работ и сравнить его с проектно-сметной документацией...

Впросы еще будут?

Кстати, получить ответы очень "легко и просто". "Себестоимость строительства" можно взять из проектной декларации (она должна быть в "открытом доступе" при получении разрешения на строительство). Конечно, она устарела, но применение действующих повышающих коэффициентов даст "реальную цифру" на сегодняшний день. Далее, узнать сколько средств вложили инвесторы в строительство объекта (передали "заказчику). Полагаю, что никто не станет скрывать эту информацию, так как "сокрытие" не в их интересах.ну уж очень примитивно! Себестоимость по докам на порядке ниже чем реальная себестоимость.
Впросы еще будут?![]()
"Примитивно" писать посты "не включая" мозг!!! 
Если бы читали внимательно и хоть немного были бы "в теме", то дошло бы, что в документах отражается только "сметная стоимость строительства" и "плановые объемы работ". А чтобы получить "стоимость" на сегодняшний день применяются повышающие коэффициенты ко всем составляющим себестоимости (их - три, и у каждой - он разный), отражающие инфляционное повышение цен в строительстве по конкретному региону. Эти коэффициенты обновляются регулярно (примерно - раз в квартал).
Впрочем, можно и приблизительно представить цифры себестоимости, так как ни для кого не секрет, что в Новосибирске сейчас она колеблется в пределах 28-35 "тыров" за "квадрат".
Так что получается: вроде смотрим "в документы" и ничего не видим?...

Если бы читали внимательно и хоть немного были бы "в теме", то дошло бы, что в документах отражается только "сметная стоимость строительства" и "плановые объемы работ". А чтобы получить "стоимость" на сегодняшний день применяются повышающие коэффициенты ко всем составляющим себестоимости (их - три, и у каждой - он разный), отражающие инфляционное повышение цен в строительстве по конкретному региону. Эти коэффициенты обновляются регулярно (примерно - раз в квартал).
Впрочем, можно и приблизительно представить цифры себестоимости, так как ни для кого не секрет, что в Новосибирске сейчас она колеблется в пределах 28-35 "тыров" за "квадрат".
Так что получается: вроде смотрим "в документы" и ничего не видим?...

А что интересно у нас в этом году с отоплением? будут топить или нет? или опять, как это уже было, промерзание домов, а затем отделка квартир по новой... 

Заплатят деньги за тепло, будет оно в домах. Не заплатят, ... я даже не представляю, что будут делать тогда те, кто там уже живёт... 

почему люди должны компенсировать то, что, если ОЧЕНЬ мягко сказать, было использовано не целевым способом руководителями ЖСК и стройки?!! Может быть объясните?потому, что это ускорит ввод домов в эксплуатацию. Я других вариантов не вижу. Я прочитал все три части этого топика и убедился в этом окончательно. Даже если вы привлечете руководство стройки к ответственности, это никак не ускорит сдачу объекта.
Раз вы пишете, что там уже кто-то живет, значит доделать в построенных домах осталось немного
ТОП 5
1
3