МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 3)
178006
1000
Nozhnichnaya
Купите квартиру за те деньги, которые мы вложили на стадии 80% готовности + паевой взнос + проценты агентству и вкладывайтесь на здоровье. Вы так мило беседуете на нашем форуме, не пора бы вам обменяться телефонами и продолжать выяснение достоинств и недостатков озера в приватных беседах))).
yasja
Это Вы мне??? Я не собираюсь вкладываться в эту стройку, я вложилась в другую.
А по поводу озера - эта информация полезна для будущих инвесторов, которых тоже интересует вопрос с котлованом - ведь он будет (?) буквально под окнами трех тополей, не так ли?
Nozhnichnaya
Нет, я отвечала Чертовой Куле, извините.
Nozhnichnaya
А вы тут типа сестра милосердия? Пожалеть, послушать, спасти остальных?! И неужели вы думаете, что если найдутся такие же несчастные, как и мы и захотят вложить свои денежки, то они не пойдут на стройку и своими глазами не посмотрят, где какие трамвайные линии, котлованы, болота и прочая хрень, а будут слушать какого-то мифического персонажа?
sulamiF
Да, ради бога! Думайте что хотите, а я слежу за этой темой уже три года, т.к. сама чуть не вложилась в стройку, - (< п.6 > квартира, которую мы присматривали, очень понравилась, спасло нас только то, что никак не собиралась нужная сумма)... И мне очень интересно - чем же эта вся неприятная история закончится... Реально хочется видеть вокруг жилмассива не "новострой-долгострой а-ля Мжск-Волховская", а нормальные жилые дома, облагороженные территории, - чтобы грязь со строек не тянулась.
< п.7 >
Nozhnichnaya
Вокруг Юго-Западного тоже частный сектор; про гопников лучше не говорите - тут по ночам столько людей избивают, причем просто так - (мой муж тоже пострадавший
Я не собираюсь вкладываться в эту стройку, я вложилась в другую.
я слежу за этой темой уже три года, т.к. сама чуть не вложилась в стройку, - (никак не собиралась нужная сумма)...

А вы, судя по всему обиженный лже-инвестор, сами пишете, сумма у вас нужная не собралась, вот вы от обиды и поливаете помоями жилмассив. Смешно читать ваши сообщения. На форуме общаются люди, которые ждут свои квартиры и многие не продают их просто по тому, что очень уж красивый и уютный жилой комплекс у нас, и район не плохой. А нападают и убивают везде, это уж как повезет, я вам это говорю как человек, у которого 12 ножевых ранений от нападения маньяка. А вы, не имея к нам ни какого отношения, пишите всякую ерунду. Вы вложились в другую стройку, вот и следите за вашим форумом, а к нам нечего лесть со своим негативом, тут его и без вас полно. Можете думать, что я тоже ядовитая, у вас мозгов хватит. Просто не приятно читать от левых людей такой негатив, меня лично разозлило прочитанное. Извиняюсь за грубость, но я считаю, что это нормальная реакция.
Nozhnichnaya
Надо было закончить вот на этом добром сообщении:
Грустно это, если не сказать - страшно...
Желаю вам всем добиться-таки положительных результатов, - сама живу на Юго-Западном, часто хожу мимо стройки и так хочется видеть не пустые недостроенные дома, а обжитые, - чтобы с площадки слышались громкие радостные голоса детишек, суетливые взрослые спешили куда-то по дорожкам, а по вечерам в окнах горел свет и из каждой кухни на улицу доносились аппетитные запахи...
И не было бы столько негатива в вашу сторону, но вас почему-то понесло... Давайте прекратим обижать друг друга! :yes.gif:
Veraza
Куда пропадают все последние топики? Кому это надо их убирать?
snegurka73
Модератор убрал бредятину Куклачёрта и сообщения тех, кто отвечал ему(правила форума НГС):миг:
MECH-TA
Чертова Кукла только и ждет от нас реакции на его опусы. Поверьте мне, учительнице с сорокалетним стажем, что нерадивые ученики стараются втянуть учителя в дискуссии не по теме, чтобы сорвать урок. Остается один выход – ИГНОРИРОВАТЬ его сообщения, не отвечать ему, не втягиваться в пустые для нас беседы. Модератору – спасибо!!! У нас достаточно проблем, не стоит тратить силы и раздражаться из-за непрошенных, возможно, заказных гостей.
Вот увидите – он сейчас разразится новыми негативными посланиями в мой адрес. Придется обращаться к модератору))).
yasja
Кто знает, движения на стройке есть?
КНС сдали???
yasja
странно, что мое предложение о доплате для достройки объекта вызвало у вас такую странную реакцию. Ваша агрессия в мой адрес совершенно необъяснима. Впрочем желаю вам, учительница с сорокалетним стажем, преодолеть трудности и решить свой жилищный вопрос. Если уважаемая публика считает, что все достроится само по себе, то пусть так и будет:бебе:
Куклачёрт
Знаете, есть такое правило: "умный" платит - адекватную цену, "скупой" - двойную, а "лох" - постоянно...
А ваши призывы к "доплате" ясно показывают к какой "категории" вы относите дольщиков. Перед тем как озвучивать "ваше предложение" для начала неплохо бы было разобраться, а куда собственно ушли "ранее внесенные средства" и почему "их не хватило"? :спок:
darkmen
неплохо бы было разобраться, а куда собственно ушли "ранее внесенные средства" и почему "их не хватило"? :спок:
это риторические вопросы, сами понимаете, ответа на них вы никогда не получите. Хотя по сути вы правы
Куклачёрт
странно, что мое предложение о доплате для достройки объекта вызвало у вас такую странную реакцию.
А вот лично я не понимаю, почему люди должны компенсировать то, что, если ОЧЕНЬ мягко сказать, было использовано не целевым способом руководителями ЖСК и стройки?!! Может быть объясните?
Куклачёрт
Кстати, получить ответы очень "легко и просто". "Себестоимость строительства" можно взять из проектной декларации (она должна быть в "открытом доступе" при получении разрешения на строительство). Конечно, она устарела, но применение действующих повышающих коэффициентов даст "реальную цифру" на сегодняшний день. Далее, узнать сколько средств вложили инвесторы в строительство объекта (передали "заказчику). Полагаю, что никто не станет скрывать эту информацию, так как "сокрытие" не в их интересах.
После этого станет понятно, сколько денег "кому и куда" ушло.
Недостающую на "достройку" сумму можно узнать (приблизительно) сделав экспертизу недостроенного объекта с получением данных по "невыполненному" объему работ и сравнить его с проектно-сметной документацией... :biggrin:
Впросы еще будут? :ха-ха!:
darkmen
Кстати, получить ответы очень "легко и просто". "Себестоимость строительства" можно взять из проектной декларации (она должна быть в "открытом доступе" при получении разрешения на строительство). Конечно, она устарела, но применение действующих повышающих коэффициентов даст "реальную цифру" на сегодняшний день. Далее, узнать сколько средств вложили инвесторы в строительство объекта (передали "заказчику). Полагаю, что никто не станет скрывать эту информацию, так как "сокрытие" не в их интересах.
После этого станет понятно, сколько денег "кому и куда" ушло.
Недостающую на "достройку" сумму можно узнать (приблизительно) сделав экспертизу недостроенного объекта с получением данных по "невыполненному" объему работ и сравнить его с проектно-сметной документацией... :biggrin:
Впросы еще будут? :ха-ха!:
ну уж очень примитивно! Себестоимость по докам на порядке ниже чем реальная себестоимость.
Kase
"Примитивно" писать посты "не включая" мозг!!! :biggrin:
Если бы читали внимательно и хоть немного были бы "в теме", то дошло бы, что в документах отражается только "сметная стоимость строительства" и "плановые объемы работ". А чтобы получить "стоимость" на сегодняшний день применяются повышающие коэффициенты ко всем составляющим себестоимости (их - три, и у каждой - он разный), отражающие инфляционное повышение цен в строительстве по конкретному региону. Эти коэффициенты обновляются регулярно (примерно - раз в квартал).
Впрочем, можно и приблизительно представить цифры себестоимости, так как ни для кого не секрет, что в Новосибирске сейчас она колеблется в пределах 28-35 "тыров" за "квадрат".
Так что получается: вроде смотрим "в документы" и ничего не видим?... :biggrin:
without_b
А что интересно у нас в этом году с отоплением? будут топить или нет? или опять, как это уже было, промерзание домов, а затем отделка квартир по новой... :шок:
jen_shen
Заплатят деньги за тепло, будет оно в домах. Не заплатят, ... я даже не представляю, что будут делать тогда те, кто там уже живёт... :eek:
without_b
почему люди должны компенсировать то, что, если ОЧЕНЬ мягко сказать, было использовано не целевым способом руководителями ЖСК и стройки?!! Может быть объясните?
потому, что это ускорит ввод домов в эксплуатацию. Я других вариантов не вижу. Я прочитал все три части этого топика и убедился в этом окончательно. Даже если вы привлечете руководство стройки к ответственности, это никак не ускорит сдачу объекта.
Раз вы пишете, что там уже кто-то живет, значит доделать в построенных домах осталось немного