Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70
289437
1000
HeiLiz
Это ж какой-то технический этаж да? А почему там пола нет интересно :безум:
Да, это технический этаж, поэтому и пола нет.
Wolf S
Мне вообще не понятна логика строителей - на фото на официальном сайте сначала сфотографированны панели с большими окнами(как в жилых помежениях вомсемнадцатиэтажки), на фотографии с предыдущей страницы(сделанной форумчанином) вообще какойто бред - с одного фасада дома окна как в на цокольных панелях в десятиэтажках(узкие амбразуры), с другого фасада проёмы до самой земли, причём сразу в нескольких панелях - всё это какойто бред:cray-1: .
Единственное, что можно предположить - в тех панелях, что имеют проёмы до пола будут расположены НЕСКОЛЬКО входных дверей в технический этаж, каждая в своё помещение. Видимо, в доме будет установлены насосы для подачи воды на верхние этажи - я не позавидую жителям нижних этажей, видимо будет шумновато.
McLare
Все же это технический этаж. А по предположениям - возможна ситуация, когда не весь технический этаж будет относится к МОП - поэтому в технических помещениях сделаны низкие окна (все же они именно низкие, а не узкие амбразуры), а в помещениях, которые не будет включены в МОП - нормальные проемы для дверей или остекления до пола, вполне возможно, что там будет какой-нибудь офис.
А про насосы в подвале - не выгодно это делать в каждом доме, когда их на массиве будет 6-7, экономически более целесообразно изначально предусмотреть повышенные давления на ЦТП, к тому же дома не такие уж и высотки - 18 этажей, это не 40 и даже не 25. Насосы в подвале обычно используют для одиночно стоящих высоток.
leonov
Ещё несколько фото!
  • В нутри.

• Внешняя стена.

HeiLiz
Шктите? сами же написали тех. этаж.
Какие кухни, какие гостинные?
HeiLiz
Кухонные окна какие-то вообще нестандартные :безум: ... или мне это только кажется? окно большой спальни вроде нормальное. Жаль не видно какие окна со той стороны, где должны быть лоджии...
Шутите? сами же написали тех. этаж.
Какие кухни, какие спальни?
forist
Какие стены мощные,двойные что ли? :eek:
HeiLiz
Для тех кто говорил про подачу воды.
В высотках вода подается не насосами а обычной трубой, разница в том что подача идет в бак накопитель на чердаке, а от туда по квартирам. Тотже принцип и с отоплением с верху в низ. В противном случае вода до верху просто не доходила.
forist
Плиты-то одни и те же, насколько я понимаю. Т.е. на фотах мы видим реальные размеры окон. Подождем второй этаж
HeiLiz
Не на 300 мм шире - но кроме этого ничего новаторского в них невижу !! Единственное что смущает это площадь дома и высота. Не слишком ли маловато для такой этажности.
Я имела ввиду что плиты одинаковые для технического и для остальных этажей этого дома, соответственно делать выводы о размере окон можно:улыб:

а не то что плиты для этого дома и для десятиэтажек одинаковые
HeiLiz
> Я имела ввиду что плиты одинаковые для технического и для остальных этажей этого дома, соответственно делать выводы о размере окон можно

Плиты для технического этажа отличаются от плит для остальных этажей, и в первую очередь - по размерам проемов.
Wolf S
Ну отличаются - так отличаются. И хорошо, а то странные окна для жилых помещений:улыб:
Wolf S
Скорее всего технические этажи будут снизу и сверху. Прокладка коммуникаций будет на 1-м этаже, а на верхнем, инженерное оборудование. Свободные помещения (комнаты)оставшиеся от коммуникаций на первом этаже, предприимчивые из будущего ЖСК (ТСЖ,УК) сдадут в аренду (если не успеет купить частник) под аптеку,магазин.парикмахерскую или под что-то иное... Может имеются другие варианты ? :спок:
-------------------------------------------------
стр.д.53
"Единственное что смущает это площадь дома и высота. Не слишком ли маловато для такой этажности. "

Вот-вот... И я об этом зумываюсь... :dnknow:
tatjana
Ну если посчитать, ширина дома 7*3=21, высота дома максимум 19*3=60, отношение ширины к высоте 1/3.
Жилая прощадь помещений этажа без балконов 332 кв.метра

Тот же лазурный, 27этажей, прощадь жилых помещений этажа 472,8.

Совездие - 24 этажей, площадь квартир этажа - 506.

Так что дискусовские свечки не особо более тонкие, и уж точно не самые высокие, не вижу повода для волнений:улыб:
tatjana
Кстати, там упала все-го лишь 12ти этажка, причем не свечка. Фундаментная плита целая, плиты не разорвало, просто поехал грунт. Ну и правильно, нефиг дома ниже уровня реки строить
BlockAN
привет всем! какие новости? домик наш уже стоит? .))
ice_angel
за 2 недели ничего не изменилось
Sia
Даваите подождем до конца месяца там уж точно видно будет. Строят они или Очки нам втирают. :спок: :спок:
ну внутрях че-то есть, ждем плиты перекрытия.
А зимой же нельзя строить, или можно? А то до снега то точно не успеют
BlockAN
вроде строят.. до определенного минуса.. но на сколько качественно это будет (работать в минус...)?!