Дискус - строительство 30х домов (часть 2)
190815
1001
IrMa22
это менеджерам надо внимательно договор читать а особенно о сроках у нас прописано что основной договор заключаеться до 30 ,09,10 после чего нам застойщик в течении месяца должен передать кв по акту!!!!!! а мы непосредственно должны принять ее до 31,12,10, со всеми уже доработками!!!!! как то так или я не прав...........!!!!! :зло: :зло: :зло:
minimax84
Можь и так!но наши то 30 дело то долно пойти по быстрее,чем 20(наверное)
Altezz
А ты в курсе Altezz, что в наш дом переехали рабочие с вещями из 25 дома и заняли два подьезда до 4 этажа и что из-за них у нас сроки сдачи дома затягиваются!!!!!! а зимой я думаю что они врятли сьедут!!! :зло:
Dum
Подскажите, пожалуйста, по очереди можно купить 2 однокомнатных квартиры-студии? или только одну?
diorio
Подскажите, пожалуйста, по очереди можно купить 2 однокомнатных квартиры-студии? или только одну?
созвонитесь с менеджерами, они вам подскажут! но я лично такого не слышал!
Dum
я к сожалению, не юрист, но насколько помню договор - там есть условие: При не выполннении сторонами своих обязательств, сторона-виновник выплачивает 0.01% неустойки другой стороне. Это конечно моими словами, но смысл кажется сохранил. Это я про то, что если они не переджают до 31 декабря нам ключи - их косяк, дальше они вроде как по договору должны выплачивать каждому кто не въехал по их вине - 0.01% от стоимости квартиры ежесуточно
Буду рад, если кто найдет эту строчку в договоре и объяснит все правильно
Altezz
исходя из 25 дома, я понял что Д+ за задержку кв делает компенсацию за черновой ремонт где-то на 20 т.р. , но при этом просит подписать акт о том что в предь притензий к срокам сдачи и т.д. не имеешь! про сдачу в этом акте ничего не говориться, и дискус дальше может задерживать передачу ключей! и нечего с этим не поделаешь! наш 33 дом готов на 90% если без черновой отделки! осталось только установить двери!
diorio
В день записи звоните и записываетесь на себя и на ближних родственников(только на мать,отец,дочь,муж,жена)а когда их очереть потходит они вам её переписывают.только так.
Dum
если в двух словах по 33 дому: по 7 этаж выложена плитка, заштукатурены подъезды и коридоры, на 8 этаже левое крыло заштукатурено, с 1 по 5 этаж почти везде врезаны двери и куча подрядчиков, на 6 уже черновая отделка, выше нет никакой внутренней отделки, туалеты и перегородки выложены во всем доме, стены относительно ровные, туалеты большие примерно 1,4м шириной. Надеюсь в середине декабря запустят на ремонт
022
люди добрые,помогите кто может.очень хочу обмерочный план студии.:смущ:
katerina22
новости с полей: возле 33 дома у первого подьезда выставили караул и оцепили территорию так что в дом теперь не попадешь!!!!!! двор между 34 и 37 начали ровнять! сроки сдачи 33 дома из-за рабочих смещаются на 2 мес.(((((( :death:
Dum
Д+ за задержку кв делает компенсацию за черновой ремонт где-то на 20 т.р. , но при этом просит подписать акт о том что в предь притензий к срокам сдачи и т.д. не имеешь!
Каждый имеет право выбирать в каком виде получать компенсацию и что подписывать. Не устраивает такой вариант - получайте согласно договору!:улыб:
katerina22
люди добрые,помогите кто может.очень хочу обмерочный план студии.:смущ:
Посмотрите стр.11 форума. Я там выкладывал свою планировку. Приведены размеры реальной студии, только размеры и привязки вент. коробов не знаю.
Magic

Каждый имеет право выбирать в каком виде получать компенсацию и что подписывать. Не устраивает такой вариант - получайте согласно договору!:улыб:

вот я и хочу чтобы све было по договору который мне предоставил Д+ и который сам его уже нарушает!!!!! :зло:
Dum
В моем договоре прямо прописано: в п.1.4. стороны обязуются в срок до 30 июня 2011 года заключить основной договор купли-продажи; п.4.1. в случае уклонения от заключения основного договора пеня в размере 0,1% за каждый день просрочки. Но, п.2.2.2. принять Квартиру от продавца по акту не позднее 30 сентября 2011 года, и здесь о размере компенсации за нарушение сроков уже ничего не сказано:улыб:
Magic
Может быть, в основном договоре и этот пункт будет оговорен...
Magic
а у меня прописано заключить основной договор до 30,09,10, после чего застройщик обязуется передать кв до 30,10,10, а инвестор принять уже готовую кв . со всеми доработками до 30,12,10, Д+ первый срок уже просрочил !!!!! и я немогу понять только одного не я эти сроки прописывал, все что требовалось с моей стороны я оплатил в срок, а вот Д+ свои сроки нарушает, и в принципе как инвестора меня проблемы Д+ меньше всего должны волнлвать!!! :зло:
Magic
сегодня читал договор, и тоже посмотрел пункт 2,2,2- а не давно звонил в д+ и спрсил когда примерно будут давать ключи, чтобы как-то планировать свою жизнь а не ждать тупо чего то, мне орентируйтесь на пункт 2,2,2- а там стоит 30 09 2011 :eek:
дом стоит почти покрашен, а ключи через год!!! что там год можно делать, ума не приложу, на два раза подъезд плиткой выложить, и в каждой квартире на десять раз обои наклеить. У меня вопрос к инвесторам 34-х и 37-х домов, какой срок у вас в предварительном договоре пункт 2,2,2,?
barmalei38
дом стоит почти покрашен, а ключи через год!!! что там год можно делать, ума не приложу,
насколько мне известно, д+ обычно сдает дома "пачками", минимум - парами-тройками....
text
например какую группу домов он сдал пачкой???
сдают по два подъезда!!!
к примеру вначале августа 2подъезда 20, через неделю-две еще 2подъезда 20- а пачка то где?:улыб:
Dum
Вот как раз на этот случай и стоит 0,1%! Если Вы еще не заключили основной договор - считайте неустойку.:улыб:Когда подписывала предварительный договор, спрашивала про причины нарушения сроков сдачи. Мне объяснили их бумажной волокитой Д+ с разными инстанциями по принятию дома в эксплуатацию. Обозначили их примерно один-два месяца...
text
или вы имеете ввиду сдадут все 30-е одним разом, я за !!! только не к лету бы следующему
Dum
спасибо за новости, хоть и нерадостные :cray-1:
022
022, спасибо за фото и комментарии!

А вы, случайно, не в курсе: во всех ли 30-тых домах в однёшках будут два выхода(проёма) из комнаты (из кухни и из коридора)???
barmalei38
...какой срок у вас в предварительном договоре пункт 2,2,2,?
Народ, мы же все знаем, что "срок окончания строительства" и "срок, когда нас запустят на ремонт" - это совершенно две разные даты. Давайте стараться не поднимать лишней паники :улыб:
barmalei38, у меня 34 домик. В предв.договоре в п.1.4. "стороны обязуются в срок до 30 дек 2010 года заключить основной договор купли-продажи....", а в 2.2.2 "Принять квартиру от Продавца по акту не позднее 30 марта 2011 года."

И я, зная, КАК Д+ сейчас сдаёт 20-тые дома, думаю, что 34-й дом запустят на ремонт в конце марта 2011 ( +/- месяц). Ну, по крайней мере, я на ЭТОТ срок ориентируюсь (хотя нам и говорили манагеры при покупке, что запустят на ремонт нас в конце 2010 года...но я думаю, что это всё ложь была).

А вообще: рано нам ещё про это мечтать...ещё столько 20-тых не сдано =(
Автоинформатор
Дом 38а. Идет заделование швови началась покраска
Ив
Ив: вот фото 1комнатной
Автоинформатор
Всем привет! Ищу соседей из 57 дома! Соседи отзовитесь! :appl:
Автоинформатор
Обновились фотографии на сайте дискуса, смотреть тут :улыб:
IrOk
расскажите где вы оформляли договор и где вам давали реквизиты для оплаты за квартиру, интересна очень ситуация с членской книжкой????
IrOk
сори, нашёл - не напрягайтесь
IrOk
А у 50х домов похоже еще нет своей ветки (или как это называтся)?
chtotakoe
привет соседям 33а, студия 5 этаж :миг:
chtotakoe
по-моему нет. а вы из какого дома?
hamelionn
Привет! :agree: Я тоже из 33а, 7 этаж студия. А у Вас подъезд какой?
Ежа
Привет.У меня для вас есть фоточка:смущ:Хотела показать,как примерно получилась кухня по стене где короб идёт? Правда не доделано,но всё равно-всё функционально уже.:смущ:
TaNuSHkInA
Привет. Ждем с нетерпением)):миг:
Автоинформатор
Говорят, наш двор заасфальтировали))))) а посередине оставили землю.:хехе:
Ежа
Ааа, сильно не критикуйте - фасадов ещё нет. Вещи все на виду :смущ: Вот когда всё доделается, будет красивее
TaNuSHkInA
Татьяна! У вас студия? А можно фото как вы отгородили кухонную зону:смущ:Этот вопрос просто очень сильно мучеет и хотелось бы взглянуть)
TaNuSHkInA
Классно:улыб:
А сколько и как будет расположен свет? Я думаю, сделать доп потолка, в него вмонтировать свет, и где кухонные шкафчики будут висеть - под них аккуратно еще лампы повесить. будет два света - общий для кухни с потолка и доп освещение от ламп под шкафами
Altezz
Да, у меня студия. Свет основной, который был и изначально, 2 выхода под люстры -он и есть. И всё верно, тоже планируется подсветка в виде ламп,над рабочей зоной :смущ:
TaNuSHkInA
TaNuSHkInA , а у вас один короб на стене?
LysyaESCUDO
Да, в наших 20-х домах в студиях идёт один короб. В ваших 30 -х почему то уже два :dnknow:
Я не представляю как можно кухню придумать в вашем случае,если только заделывать их под один :umnik:
TaNuSHkInA
Я тоже думала над таким вариантом, на самом деле и два короба не проблема, если вот так же как у вас поставить холодильник и потом печку встроить. А мойка у вас не в самом углу? Не очень хорошо видно:смущ:
С фасадами совсем красота будет)))
Молодец :роза:
Ежа
Нет, не в самом углу,т к верхний шкаф тогда не удобно будет открывать - он на авентосе будет :смущ: На фото где блетсит -это глубина мойки , а далее к стене идёт её продолжение (типа где вилки,тарелки сушить)Как то так :смущ:
А у вас мне кажется лучше короба заделать, и на них полочки приделать, или даже тот же самый шкафчик,просто глубина маленькая, но за фасадами это не сильно и будет заметно, если будет грамотно продумано всё :friends: