На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну а когда был Мунш у вас...расскажите, пожалуйста....
bbbbbb2009
junior
Привет всем!! Объясните коротко, то что здесь в 3 частях обсуждалось... особенно 3я часть интересует, почему все так уверенны то что зарница не построится до конца лета... что не так с кнс и так далее..
DELL17
activist
Ребята , надо прекращать отпугивать потенциальных покупателей нашими рассказами про то что всё хуже некуда. На данный момент офис АЛЬТ-К переехал на территорию МЖСК , и пообщавшись с работниками агентства выяснилось следующее : надо продать всего 2 квартиры для завершения работ по КНС и внешней отделке . Покупателей много , приезжают смотреть квартиры часто , но зайдя на форум и прочитав всё что мы пишем , отказываются покупать квартиры. Мы кооператив , и денег нам со стороны никто просто так не даст , поэтому в наших интересах прекратить это беспочвенное пугание потенциальных покупателей. В противном случае мы никогда не заедем в наши квартиры. Меня лично задолбало жить на съёмной квартире уже , как и многих из Вас я думаю ............
MECH-TA
experienced
Выберите время, загляните на стройку, зайдите к Боброву Александру Ефимовичу и он вам даст исчерпывающую информацию о КНС и т.д. и т.п.!
........ не без оснований отказываются......

Мунш у нас мало что успел сделать... мы ничего не можем вам подсказать
Сейчас читают
Где купить/ кому продать
1456044
977
Дозор за бабки.
24544
355
БЕСЕДКА (часть 26)
143925
1000
Ну, конечно, надо пообщаться с работниками агентства – они уверенно скажут, что ключи от квартир мы получим в ….январе 2008 года.
Ребята , надо прекращать отпугивать потенциальных покупателей нашими рассказами про то что всё хуже некуда. На данный момент офис АЛЬТ-К переехал на территорию МЖСК , и пообщавшись с работниками агентства выяснилось следующее : надо продать всего 2 квартиры для завершения работ по КНС и внешней отделке . Покупателей много , приезжают смотреть квартиры часто , но зайдя на форум и прочитав всё что мы пишем , отказываются покупать квартиры. Мы кооператив , и денег нам со стороны никто просто так не даст , поэтому в наших интересах прекратить это беспочвенное пугание потенциальных покупателей. В противном случае мы никогда не заедем в наши квартиры. Меня лично задолбало жить на съёмной квартире уже , как и многих из Вас я думаю ............______________________
А вас не задолбало вранье со стороны Бобровых?Вы считаете,что продав 2 квартиры,мы спасем положение?
Большая просьба,кто пишет в "личку",оставляйте пожалуйста свои телефоны для связи.
Ребята , надо прекращать отпугивать потенциальных покупателей нашими рассказами про то что всё хуже некуда. На данный момент офис АЛЬТ-К переехал на территорию МЖСК , и пообщавшись с работниками агентства выяснилось следующее : надо продать всего 2 квартиры для завершения работ по КНС и внешней отделке . Покупателей много , приезжают смотреть квартиры часто , но зайдя на форум и прочитав всё что мы пишем , отказываются покупать квартиры. Мы кооператив , и денег нам со стороны никто просто так не даст , поэтому в наших интересах прекратить это беспочвенное пугание потенциальных покупателей. В противном случае мы никогда не заедем в наши квартиры. Меня лично задолбало жить на съёмной квартире уже , как и многих из Вас я думаю ............На ремонт нового офиса у Боброва деньги есть, а вот на КНС надо еще 2 квартиры продать. Пускай продает свои квартиры и офисы и достраивает. МУД.К.
Сами попали давайте теперь и пускай к другим плохо станет.
Надо снять за профнепригодность Боброва, но он не даст нам собрать собрание, знает св.лочь чем ему оно светит.
Извините за ненормативную лексику достал посто своим враньем.
Серый Волк_
member
Кто-нибудь в курсе? Вроде риэлторы говорили, что подрядчики должны были в конце недели начать фасад делать на "Зарнице" на углу? Начали?
bbbbbb2009
junior
MECH-TA: А вам так трудно здесь мне написать про все что там происходит, если вы конечно знаете??
MECH-TA
experienced
Что вы, совсем не трудно, там не происходит ничего-о-о-о-о-о-о-о!!!
ktokak
veteran
И вообще как так стройка стоит долгов куча, а Бобров себе квартиры покупает, офисы покупает и отделывает. Видать хорошая зарплата у председателя кооператива. Или есть 2 вариант это наши свами деньги которых сейчас не хватает на КНС и тп. Бобров их просто честно своровал.
snegurka73
activist
Главное, чтобы было где комфортно работать, а жить нам можно и на съемных квартирах, просто за шаш счет люди наживаются, а обязательства выполнять совсем и не надо. Как можно вообще жить с такой кучей долгов?
yasja
veteran
Получила ответ из Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
« По указанию начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Токарева В.В. направляется для организации проверки поступившее из Генеральной прокуратуры Российской Федерации обращение ( моя фамилия) о нарушении жилищных прав и по иным вопросам (иные вопросы - это о выделении 200 тыс. ТОЛЬКО для граждан Новосибирска и обл.).
О результатах рассмотрения и принятом решении прошу проинформировать заявителя.
Заявителю сообщается для сведения и одновременно разъясняется, что разрешение содержащихся в жалобе вопросов в компетенцию Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе не входит.
И.о. заместителя начальника управления в Сибирском федеральном округе
Младший советник юстиции Е.Б. Братищев.
Из вышесказанного можно сделать вывод – никому мы со своими проблемами не нужны. По этой причине крепко обосновались по всей стране Бобровы и иже с ним. Написала и президенту, Думаю, что ответ будет идентичным. Но надо пройти все этапы, чтобы обратиться в Международный суд – так сказал адвокат.
« По указанию начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Токарева В.В. направляется для организации проверки поступившее из Генеральной прокуратуры Российской Федерации обращение ( моя фамилия) о нарушении жилищных прав и по иным вопросам (иные вопросы - это о выделении 200 тыс. ТОЛЬКО для граждан Новосибирска и обл.).
О результатах рассмотрения и принятом решении прошу проинформировать заявителя.
Заявителю сообщается для сведения и одновременно разъясняется, что разрешение содержащихся в жалобе вопросов в компетенцию Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе не входит.
И.о. заместителя начальника управления в Сибирском федеральном округе
Младший советник юстиции Е.Б. Братищев.
Из вышесказанного можно сделать вывод – никому мы со своими проблемами не нужны. По этой причине крепко обосновались по всей стране Бобровы и иже с ним. Написала и президенту, Думаю, что ответ будет идентичным. Но надо пройти все этапы, чтобы обратиться в Международный суд – так сказал адвокат.
Удивительно, что не написали, как в ответах других чиновников: «Таких, как Вы, обманутых дольщиков и пайщиков, в стране десятки тысяч» - нашли, чем похвастаться(((. Можно подумать, что людей подобное утешение страшно порадует.
Ребята , надо прекращать отпугивать потенциальных покупателей нашими рассказами про то что всё хуже некуда. На данный момент офис АЛЬТ-К переехал на территорию МЖСК , и пообщавшись с работниками агентства выяснилось следующее : надо продать всего 2 квартиры для завершения работ по КНС и внешней отделке . Покупателей много , приезжают смотреть квартиры часто , но зайдя на форум и прочитав всё что мы пишем , отказываются покупать квартиры. Мы кооператив , и денег нам со стороны никто просто так не даст , поэтому в наших интересах прекратить это беспочвенное пугание потенциальных покупателей. В противном случае мы никогда не заедем в наши квартиры. Меня лично задолбало жить на съёмной квартире уже , как и многих из Вас я думаю ............ДА СНИМИТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ-ТО РОЗОВЫЕ ОЧКИ!!!
bbbbbb2009
junior
MECH-TA: А вы не знаете внутри в квартирах в Зарнице Отделка производится или нет? А то на стройку не пускают, а пропуск риелтор мне сказала, что можно будет получить в середине июля...
MECH-TA
experienced
К сожалению я не владею информацией о работах на "Зарнице", но могу предположить, что все также, глухо.
Кто - нибудь узнал новые телефоны в новом офисе "Альт - К", выложите пожалуйста!?
bbbbbb2009
junior
У них же сайт есть alt-k.ru
Вот все телефоны:
(383) 319-04-90, 319-04-91, 319-04-92, 319-04-93, 319-04-94
Напиши здесь если что то интересное узнаешь)
Вот все телефоны:
(383) 319-04-90, 319-04-91, 319-04-92, 319-04-93, 319-04-94
Напиши здесь если что то интересное узнаешь)
klera
activist
MECH-TA: А вы не знаете внутри в квартирах в Зарнице Отделка производится или нет? А то на стройку не пускают, а пропуск риелтор мне сказала, что можно будет получить в середине июля...____________________
Потому и не пускают,что показывать то НЕ-ЧЕ-ГО!!!

snegurka73
activist
Нужно сначала проводить собрание, здесь одной КНС сыт не будешь, хотя для "Дельты" это может и хорошо, а как быть тем, кто в "Зарнице" , в "Три тополя"?
1. На завершение строительства КНС необходимо больше чем 500т.р., 500т.р. - это 2-я платежка которую необходимо проплатить. Так что сдавать денег нужно намного больше. Для того, чтобы начать сдавать деньги, а также определить их количество, необходимо собрать собрание. На второй встрече с ИГ Бобров Л.А. сказал, что для предыдущего собрания им потребовалось 1,5 месяца подготовки. Так что собрать деньги к концу лета врядли получится, даже если на собрании проголасует большинство.
2.На следующую встречу с ИГ Бобров Л.А пригласит внешнего управляющего, чтобы тот поведал свой план выхода из сложившейся ситуации.
3. 1 июля состоялось собрание кредиторов, на котором был создан комитет кредиторов, его состав - Бобров А.Е., Бобров Л.А. и Ращупкин. Также на этом собрании внешним управляющим так и не был предоставлен план внешнего управления - объяснялось это отсутствием всех необходимых документов, которые ему не были переданы бывшим директором НА.
4. Чтобы сдать Дельту, кроме строительства КНС, нужны еще документы, которые находятся у Ращупкина.
2.На следующую встречу с ИГ Бобров Л.А пригласит внешнего управляющего, чтобы тот поведал свой план выхода из сложившейся ситуации.
3. 1 июля состоялось собрание кредиторов, на котором был создан комитет кредиторов, его состав - Бобров А.Е., Бобров Л.А. и Ращупкин. Также на этом собрании внешним управляющим так и не был предоставлен план внешнего управления - объяснялось это отсутствием всех необходимых документов, которые ему не были переданы бывшим директором НА.
4. Чтобы сдать Дельту, кроме строительства КНС, нужны еще документы, которые находятся у Ращупкина.
На: На завершение строительства КНС необходимо больше чем 500т.р., 500т.р. - это 2-я платежка которую необходимо проплатить. Так что сдавать денег нужно намного больше. Для того, чтобы начать сдавать деньги, а также определить их количество, необходимо собрать собрание. На второй встрече с ИГ Бобров Л.А. сказал, что для предыдущего собрания им потребовалось 1,5 месяца подготовки. Так что собрать деньги к концу лета врядли получится, даже если на собрании проголасует большинство.
Удивительная информация, Я как понял вы из бригады Боброва А.Е. .За месяц Бобров и Управляющий получают в среднем около 200 тыс.руб. фактичеки ничего не делая. Очевидно им и вам выгодно затягивание стройки, используя различные причины: объективные и другие. Это всё сказки про белого бычка, демагогия (собирание собрание и т.д.) Где оперативная работа каждый день по КНС Боброва А.Е. и Управляющего? Где результат работы? Пусть вернут деньги, которые они получали ничего неделая по КНС, тогда на всё хватит и без поборов. Вы ,очевидно, тоже планирует что-то поймать в этой мутной воде? Ваши расчеты циничны, а вобщем, вымогательство. Верните деньги ,которые вы взяли у дольщиков, они как говорил патриарх Кирилл, не принесут вам радости.
Удивительная информация, Я как понял вы из бригады Боброва А.Е. .За месяц Бобров и Управляющий получают в среднем около 200 тыс.руб. фактичеки ничего не делая. Очевидно им и вам выгодно затягивание стройки, используя различные причины: объективные и другие. Это всё сказки про белого бычка, демагогия (собирание собрание и т.д.) Где оперативная работа каждый день по КНС Боброва А.Е. и Управляющего? Где результат работы? Пусть вернут деньги, которые они получали ничего неделая по КНС, тогда на всё хватит и без поборов. Вы ,очевидно, тоже планирует что-то поймать в этой мутной воде? Ваши расчеты циничны, а вобщем, вымогательство. Верните деньги ,которые вы взяли у дольщиков, они как говорил патриарх Кирилл, не принесут вам радости.
Извините, но такое ущущение, что вы читает данный раздел набегами. Вы прочитайте мои превыдущие сообщение и вследующий раз думайте, прежде чем обьвинять. А то что я написал в последнем сообщении это просто факты.
для "ОКО"
Мне не совсем понятна ваша позиция.То вы готовы отдать еще деньги(или подарить),то требуете вернуть их!
Ваши последние сообщения противоречат друг-другу!!
(цитата1.)
"Есть мысль достроить КНС самими дольщиками МЖСК "У озера": "Дельта", "Зарница" и "3 тополя". КНС -стратегический объект , он необходим всем дольщикам. Нас 273 человека, а на завершение строительства КНС требуется - 500 тыс.руб. Следовательно, на 1 дольщика (с учетом 100% оплаты всех дольщиков) перепадает - 1,8 тыс. руб. (2 тыс.руб.) При оплате только 50% дольщиков -потребуется 1,8х2 = 3,6 тыс. руб. (4 тыс.руб). ДЕНЬГИ МОЖНО СДАТЬ В "АЛЬТ-К " по квитанции или в МЖСК , по спискам, а за одно к нему приложить и список о проведении внеочередного собрания , на котором увидеть и услышать нового управляющего ".
(цитата 2)
"Где оперативная работа каждый день по КНС Боброва А.Е. и Управляющего? Где результат работы? ПУСТЬ ВЕРНУТ ДЕНЬГИ, которые они получали ничего неделая по КНС, тогда на всё хватит и без поборов"
Согласна,что дополнительных вложений нам не избежать,но делать это нужно,"семь раз отмерив",и то только по решению ОБЩЕГО СОБРАНИЯ!!!.Ну а то, что вы предлагаете их "отнести" в Альт-К,это совсем необдуманно!!
Может быть сразу в карман Бобровым!
Туда уже и так не мало было положено!!!!
Мне не совсем понятна ваша позиция.То вы готовы отдать еще деньги(или подарить),то требуете вернуть их!
Ваши последние сообщения противоречат друг-другу!!
(цитата1.)
"Есть мысль достроить КНС самими дольщиками МЖСК "У озера": "Дельта", "Зарница" и "3 тополя". КНС -стратегический объект , он необходим всем дольщикам. Нас 273 человека, а на завершение строительства КНС требуется - 500 тыс.руб. Следовательно, на 1 дольщика (с учетом 100% оплаты всех дольщиков) перепадает - 1,8 тыс. руб. (2 тыс.руб.) При оплате только 50% дольщиков -потребуется 1,8х2 = 3,6 тыс. руб. (4 тыс.руб). ДЕНЬГИ МОЖНО СДАТЬ В "АЛЬТ-К " по квитанции или в МЖСК , по спискам, а за одно к нему приложить и список о проведении внеочередного собрания , на котором увидеть и услышать нового управляющего ".
(цитата 2)
"Где оперативная работа каждый день по КНС Боброва А.Е. и Управляющего? Где результат работы? ПУСТЬ ВЕРНУТ ДЕНЬГИ, которые они получали ничего неделая по КНС, тогда на всё хватит и без поборов"
Согласна,что дополнительных вложений нам не избежать,но делать это нужно,"семь раз отмерив",и то только по решению ОБЩЕГО СОБРАНИЯ!!!.Ну а то, что вы предлагаете их "отнести" в Альт-К,это совсем необдуманно!!
Может быть сразу в карман Бобровым!
Туда уже и так не мало было положено!!!!
На: Мне не совсем понятна ваша позиция.
Моя позиция до слёз проста. Это вырвать главное звено (КНС), которое может долго являться средством манипулипрования в вопросах заершения строительства. Доплачивать более чем за КНС я не намерен и отвергаю вообще такую постановку вопроса.

Предположим, Вашими усилиями удастся уговорить многократно обманутых людей сброситься на КНС. Откуда взялась эта цифра – 500 тыс? С чьих слов? Уж не Бобров ли произвел расчеты? Отдать деньги этим оборотням? Ну, уж нет! Лучше сиротам в детский дом…
Как заселять «Зарницу»? В коробку? А какие перспективы у «Трех тополей»? Взгромоздиться на сваи и любоваться звездами, тихо, по – доброму радоваться за новоселов?
О перспективах возврата денег Бобровым…Простите, но это смешно…Каким же надо быть чудовищем, чтобы так искусно врать, глядя в глаза? Сколько раз он еще должен обмануть, чтобы Вы перестали ему доверять? Мне кажется, что с Бобровыми кооперативу надо расстаться. Прямо какой – то заколдованный круг – все упирается в Бобровых. Давайте, соберем им еще денег – пусть возрадуются….Они, наверное, уже и не ожидали от нас такого подарка и нашей безропотной привязанности, прям любви какой – то неразделенной: мы для них готовы пожертвовать последними копейками, а они - снисходительно принять…
Действительно, умом не блещут, если им для подготовки собрания понадобилось столько времени. А главное, как ловко провели, что результата никакого, просто момент решения проблем оттянули, и так будет ВСЕГДА, пока они у власти.
Как заселять «Зарницу»? В коробку? А какие перспективы у «Трех тополей»? Взгромоздиться на сваи и любоваться звездами, тихо, по – доброму радоваться за новоселов?
О перспективах возврата денег Бобровым…Простите, но это смешно…Каким же надо быть чудовищем, чтобы так искусно врать, глядя в глаза? Сколько раз он еще должен обмануть, чтобы Вы перестали ему доверять? Мне кажется, что с Бобровыми кооперативу надо расстаться. Прямо какой – то заколдованный круг – все упирается в Бобровых. Давайте, соберем им еще денег – пусть возрадуются….Они, наверное, уже и не ожидали от нас такого подарка и нашей безропотной привязанности, прям любви какой – то неразделенной: мы для них готовы пожертвовать последними копейками, а они - снисходительно принять…
Действительно, умом не блещут, если им для подготовки собрания понадобилось столько времени. А главное, как ловко провели, что результата никакого, просто момент решения проблем оттянули, и так будет ВСЕГДА, пока они у власти.
Моя позиция проста с Бобровыми каши не сваришь.
И поймите кроме КНС надо еще получить документы для сдачи домов которые у Рубикона.
Без них от КНС толку нет.
И поймите кроме КНС надо еще получить документы для сдачи домов которые у Рубикона.
Без них от КНС толку нет.
А Рубикон не отдаст нам документы пока мы не проплатим ему долг. Вот и весь расклад. И КНС для сдачи домов не главное. Что КНС первостепенно для сдачи домов вам Бобров сказал?
snegurka73
activist
Вы наверно читали ранее на форуме писалось про встречу ИГ с Бобровым Л. А., так вот там было сказано, что на завершение строительства первой очереди необходимо 90 млн., кстати это мне и подтвердил бывший директор НА- Луценко Е. Д.
И вообще oko вы я так понимаю из "Дельты" и вас интересует только кнс, а мы например из "Зарницы" и нас интересует нечто большее. Извените, мои деньги да и всех остальных пайщиков были распределены в общее строительство, поэтому и решать вопрос по доплате мы должны, охватывая интересы всех пайщиков, а не только тех кто в "Дельте". Вот сейчас и возникает такая ситуация "моя хата с краю", в связи с этим мы очень долго будем ждать окончания строительства.
И вообще oko вы я так понимаю из "Дельты" и вас интересует только кнс, а мы например из "Зарницы" и нас интересует нечто большее. Извените, мои деньги да и всех остальных пайщиков были распределены в общее строительство, поэтому и решать вопрос по доплате мы должны, охватывая интересы всех пайщиков, а не только тех кто в "Дельте". Вот сейчас и возникает такая ситуация "моя хата с краю", в связи с этим мы очень долго будем ждать окончания строительства.
snegurka73
activist
Кстати, на собрании с ИГ Бобров Л.А. открытым текстом сказал, даже уже и не скрывая, как это было ранее, что действительно дело то и не в КНС, а в подписывании документов, которые должен сделать "Рубикон". Этому кредитору должны 38 млн. руб.
oko
member
На: И поймите кроме КНС надо еще получить документы для сдачи домов которые у Рубикона.
Вот в этом то и должна состоять ежедневная работа Управляющего и Боброва А.Е., кроме всего прочего. А её нет., а зарплата в пределах 200 000 руб.на 2-х, каждый месяц утекает из кооператива. А теперь подумайте сколько нужно денег, где их взять и сколько месяцев не платить управленцам, чтобы завершить КНС?
Вот в этом то и должна состоять ежедневная работа Управляющего и Боброва А.Е., кроме всего прочего. А её нет., а зарплата в пределах 200 000 руб.на 2-х, каждый месяц утекает из кооператива. А теперь подумайте сколько нужно денег, где их взять и сколько месяцев не платить управленцам, чтобы завершить КНС?
Я с вами полностью соглавсен. Единственный вариант это посадить Боброва и продать квартиры и офисы купленные им на сворованные у нас деньги.И на них достроить дома.
Но в нашей стране если ты своровал булку хлеба тебя посадят, а если десятки мил, то нет повода для возбуждения уголовного дела.
Умом Россию не понять.
Но в нашей стране если ты своровал булку хлеба тебя посадят, а если десятки мил, то нет повода для возбуждения уголовного дела.
Умом Россию не понять.
without_b
guru
" Каждый «проблемный» объект строительства до ввода в эксплуатацию будет находиться под жестким контролем конкретных чиновников.
Соответствующее решение озвучил заместитель Председателя Правительства области – министр строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.
Сегодня по поручению Губернатора Виктора Толоконского Владимир Анисимов и первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов провели встречу с руководством Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Новосибирска.
На встрече обсуждались существующие принципы государственной поддержки, меры по достройке «проблемных» многоквартирных жилых домов, а также механизмы более эффективного взаимодействия всех участников процесса.
Как подчеркнул Владимир Анисимов, главная цель органов власти – ввести эти объекты в эксплуатацию, зарегистрировать право собственности граждан. Для этого Правительство области принимает конкретные действия – внесены поправки в действующую программу господдержки, и теперь, вне зависимости от уровня дохода, гражданин может оформить субсидию на оплату дополнительных расходов, необходимых для завершения строительства дома. Размер такой субсидии – до 200 тысяч рублей.
«Также органы власти помогают в оптимизации технических условий, инженерном развитии территорий. К недобросовестным застройщикам мы принимаем все возможные по закону меры. В этом вопросе у руководства области очень твердая позиция – лояльного отношения к таким застройщикам не будет в принципе ни сейчас, ни в дальнейшей перспективе. В настоящее время мы ведем очень серьезную и кропотливую работу по ситуации с каждым «проблемным» домом. Более того, за каждым таким домом закрепляем конкретных специалистов Правительства области и мэрии Новосибирска», - сказал Владимир Анисимов.
Подводя итоги, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области особо подчеркнул, что власть отстаивала и будет отстаивать интересы граждан. И в этом вопросе принципиально важно эффективное взаимодействие с общественными организациями, так как цель у всех общая. "
Кто-нибудь знает, КТО за нами закреплён?
И какие меры уже были приняты со стороны Правительства НСО по отношению к НА как застройщику?
Соответствующее решение озвучил заместитель Председателя Правительства области – министр строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.
Сегодня по поручению Губернатора Виктора Толоконского Владимир Анисимов и первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов провели встречу с руководством Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Новосибирска.
На встрече обсуждались существующие принципы государственной поддержки, меры по достройке «проблемных» многоквартирных жилых домов, а также механизмы более эффективного взаимодействия всех участников процесса.
Как подчеркнул Владимир Анисимов, главная цель органов власти – ввести эти объекты в эксплуатацию, зарегистрировать право собственности граждан. Для этого Правительство области принимает конкретные действия – внесены поправки в действующую программу господдержки, и теперь, вне зависимости от уровня дохода, гражданин может оформить субсидию на оплату дополнительных расходов, необходимых для завершения строительства дома. Размер такой субсидии – до 200 тысяч рублей.
«Также органы власти помогают в оптимизации технических условий, инженерном развитии территорий. К недобросовестным застройщикам мы принимаем все возможные по закону меры. В этом вопросе у руководства области очень твердая позиция – лояльного отношения к таким застройщикам не будет в принципе ни сейчас, ни в дальнейшей перспективе. В настоящее время мы ведем очень серьезную и кропотливую работу по ситуации с каждым «проблемным» домом. Более того, за каждым таким домом закрепляем конкретных специалистов Правительства области и мэрии Новосибирска», - сказал Владимир Анисимов.
Подводя итоги, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области особо подчеркнул, что власть отстаивала и будет отстаивать интересы граждан. И в этом вопросе принципиально важно эффективное взаимодействие с общественными организациями, так как цель у всех общая. "
Кто-нибудь знает, КТО за нами закреплён?

Губернатор Виктор Толоконский поставил свою подпись в защиту обманутых дольщиков
Палаточный лагерь обманутых дольщиков посетил губернатор Новосибирской области и пообещал, что поможет.
Об этом рассказал глава «Ассоциации Обманутых Дольщиков и Инвесторов» Ростислав Антонов.
Напомним – люди, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, проводят протестную акцию – почти две недели они посменно дежурили в палатках и собирали подписи под обращением к областным и городским властям.
Сначала обманутые дольщики поставили палатки перед ГПНТБ, а после празднования Дня города переместились поближе к мэрии – в Первомайский сквер.
Именно сюда в субботу пришёл Виктор Толоконский. В этот день в палатках дежурили женщины. Глава области поговорил с ними, расспросил о проблемных стройках, узнал адреса, выразил сочувствие. Потом попросил программу действий, предложенную «Ассоциацией Обманутых Дольщиков и Инвесторов», написал на ней – «Я буду вам помогать» и расписался.
По словам Ростислава Антонова, подпись губернатора пополнила список из более 4-х тысяч подписей, собранных в ходе акции протеста.7 июля палаточный лагерь закрыт, 8 июля в 17.00 обманутые дольщики вручили подписи лично Виктору Толоконскому.
В программе действий прописаны механизмы решения проблемы долгостроев. В частности, организаторы акции протеста предлагают изменить постановление губернатора о предоставлении обманутым дольщикам по 300 тысяч рублей. Список возможных получателей господдержки необходимо расширить, потому что пока деньги смогли получить только 7 человек.
Также обманутые дольщики просят упростить процедуру получения разрешения на строительство, принять закон о нулевой арендной ставке на землю, на которой стоит долгострой. Кроме того, они просят правоохранительные органы разобраться, куда делись деньги, вложенные в строительство домов.
Сегодня, 9 июля в 10-00 глава ассоциации и один из ее представителей встречались с В.Толоконским.
Информация по результатам встречи будет размещена дополнительно
Палаточный лагерь обманутых дольщиков посетил губернатор Новосибирской области и пообещал, что поможет.
Об этом рассказал глава «Ассоциации Обманутых Дольщиков и Инвесторов» Ростислав Антонов.
Напомним – люди, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, проводят протестную акцию – почти две недели они посменно дежурили в палатках и собирали подписи под обращением к областным и городским властям.
Сначала обманутые дольщики поставили палатки перед ГПНТБ, а после празднования Дня города переместились поближе к мэрии – в Первомайский сквер.
Именно сюда в субботу пришёл Виктор Толоконский. В этот день в палатках дежурили женщины. Глава области поговорил с ними, расспросил о проблемных стройках, узнал адреса, выразил сочувствие. Потом попросил программу действий, предложенную «Ассоциацией Обманутых Дольщиков и Инвесторов», написал на ней – «Я буду вам помогать» и расписался.
По словам Ростислава Антонова, подпись губернатора пополнила список из более 4-х тысяч подписей, собранных в ходе акции протеста.7 июля палаточный лагерь закрыт, 8 июля в 17.00 обманутые дольщики вручили подписи лично Виктору Толоконскому.
В программе действий прописаны механизмы решения проблемы долгостроев. В частности, организаторы акции протеста предлагают изменить постановление губернатора о предоставлении обманутым дольщикам по 300 тысяч рублей. Список возможных получателей господдержки необходимо расширить, потому что пока деньги смогли получить только 7 человек.
Также обманутые дольщики просят упростить процедуру получения разрешения на строительство, принять закон о нулевой арендной ставке на землю, на которой стоит долгострой. Кроме того, они просят правоохранительные органы разобраться, куда делись деньги, вложенные в строительство домов.
Сегодня, 9 июля в 10-00 глава ассоциации и один из ее представителей встречались с В.Толоконским.
Информация по результатам встречи будет размещена дополнительно
В ответ на ".....Ребята , надо прекращать отпугивать потенциальных покупателей нашими рассказами про то что всё хуже некуда...."
А вы не задумывались,что именно отсутствие объективной, подробной и достоверной информации о состоянии строительства домов, его текущих и перспективных задачах - одно из основных препятствий для эффективного построения мероприятий, направленных на выход из кризисной для нас ситуации.
Информационный вакуум и недостаток ПРАВДИВОЙ информации, либо предоставление НАМЕРЕННО ИСКАЖЕННОЙ информации о строительстве неизбежно порождают массу слухов. Жильцы начинают беспокоиться, строить домыслы. Как следствие - низкая эффективность управления, разобщенность жильцов, иждивенческие настроения и трудность разработки механизмов решения проблемы долгостроя.
Если будущие жители домов не могут в любое время, оперативно получить объективную, подробную и достоверную информацию о состоянии дел на стройке, его текущих и перспективных задачах, произошедших событиях, то он неизбежно начинают строить различные домыслы, фантазировать, предполагать .А постоянные попытки ввести нас в заблуждение порождают волнение и эмоциональный всплеск .Оперативный доступ к информации о доме, в любое время суток, может быть обеспечен с помощью Интернета. Сайт нашего жилого комплекса - надежный и эффективный способ доведения информации до пайщиков. Не думаю, чтобы это было технически сделать невозможно, было удобно этого не делать, тем самым скрыть истинное положение дел и оттянуть время!
Добиться взаимного понимания и выработать единую политику выхода из кризиса и не допустить банкротства будет проще и дешевле, если каждый житель «У Озера» дома будет осведомлен о собственном доме.
Вот уже этих причин достаточно, чтобы срочно провести ВОС, тем самым прекратить (ведь вам это не нравится!!!) кривотолки на форуме!
А вы не задумывались,что именно отсутствие объективной, подробной и достоверной информации о состоянии строительства домов, его текущих и перспективных задачах - одно из основных препятствий для эффективного построения мероприятий, направленных на выход из кризисной для нас ситуации.
Информационный вакуум и недостаток ПРАВДИВОЙ информации, либо предоставление НАМЕРЕННО ИСКАЖЕННОЙ информации о строительстве неизбежно порождают массу слухов. Жильцы начинают беспокоиться, строить домыслы. Как следствие - низкая эффективность управления, разобщенность жильцов, иждивенческие настроения и трудность разработки механизмов решения проблемы долгостроя.
Если будущие жители домов не могут в любое время, оперативно получить объективную, подробную и достоверную информацию о состоянии дел на стройке, его текущих и перспективных задачах, произошедших событиях, то он неизбежно начинают строить различные домыслы, фантазировать, предполагать .А постоянные попытки ввести нас в заблуждение порождают волнение и эмоциональный всплеск .Оперативный доступ к информации о доме, в любое время суток, может быть обеспечен с помощью Интернета. Сайт нашего жилого комплекса - надежный и эффективный способ доведения информации до пайщиков. Не думаю, чтобы это было технически сделать невозможно, было удобно этого не делать, тем самым скрыть истинное положение дел и оттянуть время!
Добиться взаимного понимания и выработать единую политику выхода из кризиса и не допустить банкротства будет проще и дешевле, если каждый житель «У Озера» дома будет осведомлен о собственном доме.
Вот уже этих причин достаточно, чтобы срочно провести ВОС, тем самым прекратить (ведь вам это не нравится!!!) кривотолки на форуме!
Уважаемая Klera, а кто даст достоверную информацию на собрании? Бобров? Даже если председатель снизойдет и предоставит бумажки и цифры, то где гарантия, что они будут честными и объективными? Или работает Ревизионная комиссия над процессом подготовки к собранию?
А господин губернатор с небес спустился. Можно подумать, для него открытие, что такой беспредел творится с новостройками.
А господин губернатор с небес спустился. Можно подумать, для него открытие, что такой беспредел творится с новостройками.
".....о предоставлении обманутым дольщикам по 300 тысяч рублей...." Прошу прощения,опечатка" Имеется ввиду 200 т.р
На следующей встрече с Толоконским Ассоциацией Обманутых Дольщиков будет поднят вопрос о бездействии правоохранительных органов в отношении фактов мошенничества и нецелевого использования средств пайщиков,вопрос об отказах в возбуждении уголовных дел.
Ростислав Антонов готов будет предварительно встретиться с нами,для того,чтобы донести до властей имеющиеся у нас факты по нашей стройке.
Если у кого-то уже есть на руках такие "отказные",пожалуйста скопируйте и передайте нам.
На следующей встрече с Толоконским Ассоциацией Обманутых Дольщиков будет поднят вопрос о бездействии правоохранительных органов в отношении фактов мошенничества и нецелевого использования средств пайщиков,вопрос об отказах в возбуждении уголовных дел.
Ростислав Антонов готов будет предварительно встретиться с нами,для того,чтобы донести до властей имеющиеся у нас факты по нашей стройке.
Если у кого-то уже есть на руках такие "отказные",пожалуйста скопируйте и передайте нам.
"...СТУЧИТЕСЬ ВО ВСЕ ДВЕРИ И ВАМ ОТКРОЮТ,ПРОСИТЕ И ВАМ ДАДУТ,,," ( Евангелие).
"Обманутые дольщики и новосибирский губернатор встретились и договорились
Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский встретился 9 июля с руководством Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов (АОДИ), согласившись со справедливостью большинства их требований, сообщил Т...е.инфо сопредседатель АОДИ Ростислав Антонов.
В числе требований АОДИ — облегчить условия получения субсидий для обманутых дольщиков и оказать помощь тем дольщикам и инвесторам, которые объединились для достройки своих домов — в виде облегчения условий подключения к сетям, снижения ставок за аренду земли и прирезки, где это возможно, дополнительных участков.
В ходе встречи Виктор Толоконский заметил, что плотно занимается проблемой незавершенного строительства уже третий год (с начала кризиса — прим. Тайги.инфо), но теперь ему станет легче решать проблемы дольщиков, так как появился действенный контроль со стороны гражданского общества.
По словам Ростислава Антонова, Толоконский отдал распоряжение подготовить постановление, отражающее договоренности, достигнутые в ходе встречи. Также он предложил руководителям ассоциации вести совместный реестр проблемных строек, обмениваясь информацией о проблемах.
Стороны договорились, что будут встречаться раз в месяц в случае возникновения проблем в ходе реализации договоренностей. Нынешняя встреча состоялась на следующий день после того, как дольщики пришли в приёмную губернатора с заявлением, написанном на кирпиче.
Напомним, что 3 июля губернатор Толоконский посетил палаточный городок, выставленный дольщиками в центре Новосибирска, и поставил подпись под их требованиями со словами «Я готов вам помогать». "
Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский встретился 9 июля с руководством Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов (АОДИ), согласившись со справедливостью большинства их требований, сообщил Т...е.инфо сопредседатель АОДИ Ростислав Антонов.
В числе требований АОДИ — облегчить условия получения субсидий для обманутых дольщиков и оказать помощь тем дольщикам и инвесторам, которые объединились для достройки своих домов — в виде облегчения условий подключения к сетям, снижения ставок за аренду земли и прирезки, где это возможно, дополнительных участков.
В ходе встречи Виктор Толоконский заметил, что плотно занимается проблемой незавершенного строительства уже третий год (с начала кризиса — прим. Тайги.инфо), но теперь ему станет легче решать проблемы дольщиков, так как появился действенный контроль со стороны гражданского общества.
По словам Ростислава Антонова, Толоконский отдал распоряжение подготовить постановление, отражающее договоренности, достигнутые в ходе встречи. Также он предложил руководителям ассоциации вести совместный реестр проблемных строек, обмениваясь информацией о проблемах.
Стороны договорились, что будут встречаться раз в месяц в случае возникновения проблем в ходе реализации договоренностей. Нынешняя встреча состоялась на следующий день после того, как дольщики пришли в приёмную губернатора с заявлением, написанном на кирпиче.
Напомним, что 3 июля губернатор Толоконский посетил палаточный городок, выставленный дольщиками в центре Новосибирска, и поставил подпись под их требованиями со словами «Я готов вам помогать». "
1. Может быть, я и не первый, но поздравьте меня - час назад в УФРС получил свидетельство о регистрации права. Розовенькое такое, непривычное...
2. По словам юристов, помогающих членам МЖСК в суде, внеш.управляющий НА начал обжаловать ещё не вступившие в силу решения суда.
Если это показуха и формальность ради статуса "белый-и-пушистый-в-глазах-кредиторов", то это одно. А если нет?!!

2. По словам юристов, помогающих членам МЖСК в суде, внеш.управляющий НА начал обжаловать ещё не вступившие в силу решения суда.

На: час назад в УФРС получил свидетельство о регистрации права. Розовенькое такое, непривычное...

На: ...внеш.управляющий НА начал обжаловать ещё не вступившие в силу решения суда.
Интересно, а на какие шиши он собирается обжаловать решения судов у 273 дольщиков. Он достаёт деньги, что из своего кармана? Он вообще кого защищает-обманутых дольщиков или ворюг? А ....? Нужен он нам?
Интересно, а на какие шиши он собирается обжаловать решения судов у 273 дольщиков. Он достаёт деньги, что из своего кармана? Он вообще кого защищает-обманутых дольщиков или ворюг? А ....? Нужен он нам?
Обжалует он их сам для себя бесплатно
А вот если кого-то нанимает в качестве своего представителя в суде, тогда да, должен платить. Насколько я помню из решения арбитр.суда, внеш.управляющему назначено вознаграждение в размере 45 тыс.руб\мес. Только вот не помню из каких средств, скорее всего, из средств НА. А что касается защиты интересов, то наши интересы ему вообще должны быть по барабану! Он поставлен защищать интересы кредиторов, сохранять имущество компании-должника и пытаться выйти на её оздоровление. Но первостпепенная задача - защита интересов кредиторов. А в интересах кредиторов - сохранение как можно бОльшей части имущества НА. Квартиры и являются главным имуществом НА. Вот их он и пытается сохранить в НА и не отдать пайщикам-дольшикам в собственность. Всё по закону и формально он прав. Только вот подноготная его действий не ясна... Как я уже писал: если он лишь "гонит картину" перед недружественными к НА кредиторами, то это одно, а если он действительно собирается биться за каждую квартиру, чтобы её оставить в НА, то это другое.

ТОП 5
2
3
4