Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр)
231017
999
starпёр
Твоего мнения я не спрашивал! Нечего сказать по теме, так не злорадствуй :спок: Или зависть мучает?
antiq
УК ЗАТУЛИНСКАЯ около Зорге 90 на просьбу о увеличении парковочных мест в ответ около подьездом поставили бетонные блоки и горшки под цветы!!!!! И теперь парковочных мест стало на 12 меньше. УК так держать все для людей!!!!!!!!!! :шок:
жданчик
С торца дома тож блоков наставили чтоб жители кирпичного дома вообще забыли про парковку!!!!! :спок:
жданчик
Есть документ, подписанный мэром, что норма обеспеченности дома парковочными местами должна быть не менее 1 парковочного места на квартиру площадью более 30 м2.

Вполне нормально, только вот застройщики ео не выполняют.

А с УК бороться, только общее собрание владельцев квартир собирать - но это малореально. По примеру 90-го дома видно, что там за год не смогли оформить доверенности на выбранных представителей жильцов. Хотя для решения насущных проблем и воздействия на УК нескольким выбранным представителям собраться намного проще, чем собрать 3/4 собственников квартир.
antiq
Вот это постановление:

от 23 июля 2007 г. N 563-а

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕСТНЫХ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

7.1. ..."Для жилого микрорайона (квартала), группы жилых домов, жилого дома требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется с учетом жилищной обеспеченности:
с обеспеченностью общей площадью до 30 кв. м на 1 жителя - 1 машино-место на квартиру;
с обеспеченностью общей площадью от 30 до 50 кв. м на 1 жителя - 1,7 машино-места на квартиру;
с обеспеченностью общей площадью свыше 50 кв. м на 1 жителя - 2 машино-места на квартиру.
Обеспеченность площадками для временного хранения автомобилей жителей жилых домов принимается не менее 50% от расчетного количества, для административных и общественных зданий обеспеченность стоянками устанавливается не менее 80% от расчетного количества. Остальные парковочные места допускается размещать в других местах с пешеходной доступностью не более 150 м." ...
antiq
привет...а если собрать подписи с жильцов, об увеличении парковочных мест с ссылкой на это постановление?
ZIMA
Тогда вторая часть жильцов (без авто) обратится с заявлением о соблюдении размеров детских площадок
ZIMA
У меня квартира в 92м доме, там вообще нет парковки :шок:
antiq
Привет, считаю что в начале надо посмотреть на дату постановления, а потом дату утверждения проекта и аренды земли, тут идет нескладуха, постановление вышло позже...
A. Ruslan
а нельзя увеличить парковочные место за счет боковых сторон дома?
ZIMA
Можно сделать все, за наши с вами деньги....
ZIMA
а нельзя увеличить парковочные место за счет боковых сторон дома? [/цитата
Хорошо бы платную парковку построили рядом на пустыре, пора завязывать с автопарком возле домов. Я представляю, ребёнка во дво как раньше не выпустишь, машины кругом, зимой с них вся гадость льётся с колёс, испаряется в воздух. Не говоря о том, как на нижних этажах терпеть это бесконечное пи-пи от сигнализаций. Мэр наш никчёмный, давно бы этим уже занялся. У нас в семье 2 машины, при таком раскладе во двор Зорге 94 впихнём и Газель и Спасио, один в поле не воин...
7563
сегодня звонила, сказали, что ждут документы. числу к 9 августа ожидают документы (как тут писали, из БТИ). соответственно, все ждем документов.
а с парковками нужно будет решать. щас пока некогда заниматься этим, но я не теряю надежды, что у меня появится время, когда совсем прижмет с парковкой:хехе:
7563
никто не говорит о том, что бы заполонить детский дворик, но парковки тоже нужны, тогда жильцы не будут ставить на тротуары и песочницы свое авто (хотя это уже об культуре)...например, сейчас в доме, в котором я живу, парковка находится за домом через дорогу, в итоге я и машинку свою вижу с окна-спокойна, да и никому не мешаю
7563
с правой стороны дома есть место, думаю там парковка не помешает детям
ZIMA
Мне кажется, что соседние дома занимают нашу парковку, у них ведь совсем машины ставить негде, нужно ставить забор и ворота с пипкой
fifа
Нам надо всеми домами собраться и решить по поводу охраны и пропускной системы с видео наблюдением!!!!:бебе:
жданчик
Нам надо всеми домами собраться и решить по поводу охраны и пропускной системы с видео наблюдением!!!!:бебе:
+1
Согласна полностью, у меня правда квартира в 92м доме, но машину придется ставить около 94:миг:
lena87
По секрету... жителям 92 дома можно подъехать на машине со стороны стадиона (там хорошая дорога) и оставить машину там:улыб:Там получится ок. 10 метров до дороги, ну или 15...20 метров до подъезда 92 дома.
antiq
Спасибо за информацию:улыб:Но у меня окна выходят на 90 и 94 дома:миг:
lena87
Спасибо за информацию:улыб:Но у меня окна выходят на 90 и 94 дома:миг:
а Вам обязательно ставить так, чтоб из окон было видно??? :безум:
Leya1
Приятно обозревать своё авто из окна своей квартиры :миг:
Artem76767
Уважаемые соседи! Подскажите пожалуйста на что обращать внимание при подписании акта сдачи-приемки. Где чаще всего встречаются "косяки"?
antiq
Приятно обозревать своё авто из окна своей квартиры :миг:
ну я не спорю, что приятно:улыб:значит нам с Вами, antiq, нужно будет во двор 98 дома ставить, когда он достоится :biggrin:
Leya1
значит нам с Вами, antiq, нужно будет во двор 98 дома ставить, когда он достоится
Ага...

Вот по-этому, я за увеличение парковочных площадей. Мне думается, можно было ещё одну парковочку сделать м-у 90-м домом и детской игровой площадкой. И м-у 94-м домом и той площадкой, которую сделают в следующем году. Не в ущерб детям, конечно-же. ИМХО, вполне можно что нибудь придумать.

Ну и шлакбаум на въезде в комплекс, чтобы авто жителей других домов не парковались.:улыб:
antiq
Кстати, такое ощущение, что замечательной парковкой у 98 дома мы сможем насладиться быстрее, чем жители 90-92 домов нашей от момента сдачи дома. Ребята то с 98 домом что то разогнались прямо, если проводить сравнение по темпам с нашим домом, похоже уже в весной сдавать будут.
Leya1
да, присоединяюсь к парковке :secret:
Leya1
У нас была стяжка неправильно высушена и пошли трещины, потом все переделывали, многие жаловались на окна - стекла повреждены сваркой поцарапаны, звонок должен быть, окна хорошо просмотреть, как закрываются, на перекос.
fifа
а как стяжку проверить? качество сушки
Leya1
Я житель дома на зорге 90 могу сказать про двери на балконе сталкнулся с проблемой дверь от тяжести переодически провисает. Мы будем часто сталкиваться с тем что она плохо будет закрываться. Работая в компании изготавливающей пластиковые окна знаю что дверь такой величины лучше не делать будет постоянное провисание!!!
Видать зас :(тройщик не думал о таких мелочах.
artjom
Артем. Такими темпами мы твое д. р. будем справлять уж
е в новой квартире. :bday: :bday: :bday: :bday: Привет маме.
dani2010
Говорят что все документы готовы, И БТИ тоже готово. У кого под-ключ.. Там всё классно сделана. Говорят что начнут с 4 подьезда вызывать на подписание..... Урааааа.................. :respect: :respect: :agree: :agree: :ха-ха!: :ха-ха!: :спок: :bday: :bday: :nom: :nom: :biggrin: :biggrin: :rofl:
artjom
Привет! Вопрос только один, КОГДА???
Artem76767
Привет!!!!! Вроде к 15 августа.... вызывать. :agree:
artjom
Тогда не понятно - все готово, а вызывать через две недели :безум: А почему не сегодня в таком случае начать вызывать...
artjom
и еще два месяца будем подписывать акты?
а потом только ключи? :безум:
Artem76767
Сходил сейчас до нашего дома. У первого подъезда наблюдал занятную картину: Стоят какие то парни, а рядом с ними стиральная машина, телевизор, какая то разобранная мебель. Похоже кто то уже заселяется... Хотя может это строители обосновали себе подсобку в какой нибудь квартире и теперь сматывают удочки, освобождая ее жильцам:улыб:
vase
Не готов Технический паспорт на дом
A. Ruslan
Спасибо за информацию, хоть стало ясно чего мы ждем, а то все только слухи
vase
Сходили сейчас к 94 дому, померили дверной проём входной квартирной двери, может кому пригодится:
ширина 0,89 м
высота 2,1 м
antiq
о! полезная инфа!
сегодня звонил в СИП. сказали, что приглашать будут возможно даже с конца следующей недели. после подписания акта выполненных работ, договора с УК, акта приёма-передачи, выплаты разницы в цене (в случае если площадь построенной квартары больше площади по проекту) будут выдавать ключи. с какого подъезда начнут затруднились сказать.
EvgCh
Кстати на сайте СИПа появились новый фотки нашего дома. А я то думал они вообще сайт забросили.
vase
Здравствуйте,уважаемые) я приобрела в этом доме студию в 30,09 метров. видела, что многие умудрились проникнуть в дом и обмерить свои квартиры. в связи с этим вопрос: кто-нибудь замерял такие студии? сегодня ездила туда, не пустили, там все закрыто и говорят, что теперь только ключи надо ждать, чтобы зайти в квартиру. а отделочные материалы покупаем уже сейчас... хочется знать размеры. у кого есть, поделитесь, пожалуйста... :cray-1:

а еще вот что интересно, есть ли в санузле змеевик (он же полотенцесушитель)?
glyinderwust
Я в свой подъезд так и не смог попасть, тока 4 был все время открыт. В ваннах змеевики были, тока некрасивые какие то. Видимо самые простые: не блестящие, а покрашенные белой краской.
vase
ну хоть такие, уж переживем поди :улыб:
glyinderwust
Кстати, узнавали цены на услуги управляющей компании - дорого берут! Установка унитаза - 880 рублей, установка бачка - 770 рублей. И это без демонтажа старого! У нас на Снегирях в два раза дешевле.:хммм:
glyinderwust
Так а в этих домах "старых" унитазов к счастью нет.
Ну и никто не запрещает установить самому либо с помощью сторонней организации.