Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр)
231256
999
antiq
Это понятно. У нас вот вопрос по поводу труб. Говорят, что сейчас во многих новостройках ставят трубы без резьбы, и к ним чего-то подсоединить погут только профессионалы со специальным оборудованием. Кто что по этому поводу знает?
glyinderwust
Насколько помню, установлены трубы с резьбой, от стояков стоят вентили. На самих трубах в местах подключения сантехники стоят заглушки. Заглушку открутил, сантехнику прикрутил.

На полотенцесушителе также стоит 2 вентиля.
antiq
Всем привет!!!! звонили СИП.... сказали что вызывать будут на следуший недели........... Урааааааа товарище вот и день наступает этот!!!!!!!!!!! :agree: :respect: :pivo: :спок: :nom: :bday: :bday: :friends:
artjom
Привет! Спасибо Тёма за информацию. Да наступит тот день когда ключи войдут в квартиры дверь.))))) :live: :friends:
artjom
Привет...я тоже звонила, мне говорили что на этой недели вызывать будут...так что как то уже не очень вериться:хммм:
ZIMA
Прораб на стройке сказал, что давно все готово и он быть хоть сейчас всех запустил. В Стройинвестпроекте в очередной раз сказали - звоните в понедельник, если на этой неделе вам не позвонят.
Ale123xey
ага...то в следущем месяце обещали, как не позвонишь...то теперь на следующей не дели обещают... :tantrum:
ZIMA
Не волнуйтесь, все будет хорошо! :миг:
ZIMA
Дальше будут отвечать звоните через день, потом через час. Так глядишь к НГ въедем!
ZIMA
я надеюсь что через недельки две пригласят на подписание актов..
Artem76767
Хоть кому-нибудь из СИПа звонили?? Приглашали на подписание актов???
Filia
Начнут после 23 августа 2010 г. :улыб:
A. Ruslan
Все же хотелось бы чтобы не после, а именно 23 начали:улыб:А то сентябрь, да и не дай бог октябрь, они же тоже после 23 августа.
A. Ruslan
а чего тянут-то неизввестно? говорили 16.08 точно будут приглашать. тепь вот опять динамо какая-то... так по недельке и до зимы недалеко...
EvgCh
Так вроде A. Ruslan писал недавно, что техпаспорт на дом получить все не могут
vase
Уже присвоен почтовый адрес и получили техпаспорт
A. Ruslan
ну вот... с паспортом разобрались! а в чём теперь загвоздка?
EvgCh
значит завтра начнут звонить!:улыб:
EvgCh
ну вот... с паспортом разобрались! а в чём теперь загвоздка?
ну дака как... интрига шоб была, куда ж без этого :злорадство:
EvgCh
Здравствуйте!
Мы тоже в СИП звонили.
Сказали, что в настоящее время устраняют последние недоделки по электричеству, в четверг-пятницу будет комиссия очередная, и, надеюсь последняя. А с 23 начнут обзванивать и приглашать на подписание актов. Дальше алгоритм действия следующий: берешь пропуск, едешь смотришь квартиру, подписываешь акт (если нет замечаний), заключаешь договор с УК, доплачиваешь разницу за метраж по данным БТИ (у нас получилось 8700 руб), получаешь документы.:улыб: делаешь ремонт:улыб:
EvgCh
Акты приема-передачи готовят
СантаЭль
Доброго дня , вопрос такой , если кв. больше по БТИ получилась, то разницу нужно будет доплачивать исходя из какой цены за кв.м ?
линет
по которой покупалась в ДДУ
СантаЭль
а Вам про доплату по телефону сказали?
EvgCh
в смысле точную сумму этой доплаты
EvgCh
да, про доплату сказали по телефону, спросили фамилию, посмотрели тех. паспорт и сказали.
а с какого подъезда начнут - вопрос еще открыт
СантаЭль
А кто-нибудь знает, по всем квартирам будет доплата-возврат, или есть квартиры без изменений метража?
СантаЭль
Звонил сегодня сип.. сказали что вызывать будут с понедельника уже.. Ну ждём. :зло::хехе:
glyinderwust
может быть и без изменений. а возможно и СИП вернёт Вам днемножко, если квартира по метражу меньше окажется.
glyinderwust
Теоретически конечно возможно, что проектная площадь совпадет с фактической, но это скорее будет случайность. Так что придется либо доплатить либо Вам вернут лишнее.
СантаЭль
про доплату сказали по телефону, спросили фамилию, посмотрели тех. паспорт и сказали.
а с какого подъезда начнут - вопрос еще открыт
Т.е. можно самому позвонить в СИП и спросить про доплату? а то очень хочется определенности...
Filia
Конечно!
Вы владелец квартиры и имеете право на любую информацию, связанную с вашей собственностью))). Звоните и спрашивайте!:улыб:
Filia
Нам сказали приезжать во вторник-подписывать Акт и сразу скажут о доплате-возврате за площадь!!! УРААА!
Alex540
Вопрос счастливцу , вы звонили сами . или СИП , и самое главное у Вас какой подьезд ?
СантаЭль
Конечно!
Вы владелец квартиры и имеете право на любую информацию, связанную с вашей собственностью))). Звоните и спрашивайте!:улыб:
Ага, они по телефону уже начинают ворчать, что неизвестно, кто звонит, владелец или нет... Правда, информацию все же говорят. По нашей студии возврат около двух тысяч. Похоже, им наши звонки уже начинают надоедать :безум:
Alex540
Кому еще звонили и звали подписывать акты , если есть таковые, пож. скажите у Вас какой подьезд ?
линет
Мы с 4 подъезда! Звонили сами... (не послали)...:улыб:
Alex540
пыталась по тел. выяснить про доплату/возврат. тетя сказала - придете акт подписывать и Вам скажут. я говорю: а если доплата и у меня денег не будет? мне ж знать надо заранее. в итоге сказали звонить в понедельник и скажут, когда приходить в офис. :безум:
Leya1
Зашел с утра в СИП, они отправили меня принимать квартиру.
Сходил сейчас на приемку, смутила одна трещина на стене. Обещали поправить в понедельник, занесли в журнальчик, поэтому пока не стал акты подписывать. Договорились, что в понедельник вечером зайду посмотреть как поправили.
vase
Вы сегодня заходили в СИП , Вы с какого подьезда ?
линет
Я самостоятельно позвонила.. пригласили в понедельник принимать квартиру
квартира в 1-ом подъезде
efo4ka
как-то хаотично у них с приемкой. :хехе:кто первый успел, того и тапки:хехе:
линет
А я не стал звонить, решил, что придти оно вернее. Так и получилось. Заехал сразу в начале дня и меня отправили на осмотр. Можно было седня ключи получить, если бы меня все устроило в квартире. А подъезд у меня третий.
vase
Кстати на подъездах пока нет домофонов. А до тех пока они появяться подъезд скорее всего после 17-00 и до утра будет закрываться на ключ, что полагаю затруднит ремонт. Спросил еще у прораба про водосчетчики. Сказал будут ставиться позднее через УК. На 90 дом установка стоила 5100 за два счетчика. Хотя можно наверное и самому найти, кто дешевле поставить.
vase
Привет соседям! я с Зорге 90. счетчики ставил сам стоят они 400 рублей. последовательность должна быть такая ---входной кран --- фильтр ( обязательно с отверстием для проволочки на пломбирование)---- водосчетчик---- обратный клапан( не помню точного названия) . Потом приходил техник с УК проводил осмотр и опломбировал (стоимость точно не помню кажется1500руб)
жданчик
Спасибо за информацию. То я правильно понял, что наши счетчики в горводоканале оформлять не нужно и УК расчитывается с горводоканалом по общедомовым счетчикам?
vase
помню, когда заселялся 90 дом, то некоторые писали про перепад уровня потолка (у одного человека даже 3,5 см. в коридоре!) . вопрос к тем, кто ходил смотрел свою квартиру: как в нашем доме обстоят дела по этой части? и если обнаружится такой косяк, можно ли предъявить застройщику?
vase
Спасибо за информацию. То я правильно понял, что наши счетчики в горводоканале оформлять не нужно и УК расчитывается с горводоканалом по общедомовым счетчикам? [/цитата
да вы правельно поняли.]
жданчик
Кто-нибудь знает, в выходные реально посмотреть квартиру, или для того, чтобы туда попасть, обязательно нужен прораб или там охранник? Мы сильно далеко живем, только в субботу-воскресенье можем съездить