kostya_bat
member
А мне на 14м лучше с лифтом чем с интернетом! Что нет новостей? Плохо
kombsS
activist
ну грузовой я слышал, за деньги включают. А по интернету ттк вроде напихали по дому бумажек, сегодня читал.
Сегодня заходил к управляющему, он вручил пакет с картой оплаты ТТК 150 рублей и предложением подключиться. Так что если кто планирует заберите
kostya_bat
member
Соседи! Ноги не отвалились еще пешком ходить? Лифтеры нагоняют жути - частотники ну такие сложные, никто в Новосибирске их обслуживать не может. Прям космический корабль какой-то производства Белоруссии Хоть в суд подавай - за квартиру заплатил, дом официально принят, а пользоваться квартирой невозможно. И самое главное никто толком ничего не говорит - в чем причина, когда сделают, и кто-то вообще этим вопросом занимается???
Мне кажется лифтеры сами частотники портят чтобы 300р за подъем срубать. Нефиговые кстати деньги получаются при таком числе желающих что-то поднять.
P.S. Кстати никак не могу понять как можно сдать 18ти этажный дом госкомиссии при неработающем лифте? Что за правила такие идиотские
Мне кажется лифтеры сами частотники портят чтобы 300р за подъем срубать. Нефиговые кстати деньги получаются при таком числе желающих что-то поднять.
P.S. Кстати никак не могу понять как можно сдать 18ти этажный дом госкомиссии при неработающем лифте? Что за правила такие идиотские
kombsS
activist
ну вобщем то согласен))) только берет лифтер 200 ре...)
с другой стороны хотя сам на седьмой хожу, но понимаю что ухайдокают лифт мама не горюй, сегодня например таскают мешков 200...
Но написать письмо у УК все таки стоит, либо работает лифт либо нет...и эти поборы отменить...я вот пользовался поднимал холодильник, но судя по состоянию лифта там и стройматериалы возят и мусор...
с другой стороны хотя сам на седьмой хожу, но понимаю что ухайдокают лифт мама не горюй, сегодня например таскают мешков 200...
Но написать письмо у УК все таки стоит, либо работает лифт либо нет...и эти поборы отменить...я вот пользовался поднимал холодильник, но судя по состоянию лифта там и стройматериалы возят и мусор...
kostya_bat
member
С меня берет 300! Проблема сохранности лифта решается просто - кабина обшивается фанерой на время массовых ремонтов. Плюс лифтер должен контролировать процесс подъема стройматериалов. Учитывая количество квартир в доме, плюс куча еще не проданных этак они еще пару лет не включат??? С управляющей компанией по-моему вопрос нужно решать так - не платить ни за что пока не включат лифт. Думаю сразу зашевелятся и за пару недель решат вопрос.
Сейчас читают
Расскажем о жизни города фотографиями !!
121921
999
Бесплатные юридические консультации
351540
1000
Отдам/приму грунт, платно/бесплатно
504876
226
kombsS
activist
не факт что мы платим за содержание лифтов...меня вот больше волнует проблема с домофоном, я так понял у нас на нем сэкономили и дверь в подъезд открывается простейшим рывком...смысл был его устанавливать проще дощечкой подпирать)
kostya_bat
member
А сколько квартир уже заселено интересно? На форуме как я понимаю всего 3 человека...
kombsS
activist
позвонил управляющему управляющей компанией) Общий смысл таков...моя хата с краю. Домофон не изначально плохой, а просто строители через чур крепкие...ну а лифт управляющей компании не передан и является как я понял частной собственностью лифтера который волен распоряжаться им как хочет. Повлиять на него управляющяя компания которая является частью кварсиса не может...маразм. По сути мы в итоге получим отжатый лифт который потом будет ломаться, а с нас благополучно будут снимать деньги на ремонт...
Если лифт является частной собственностью лифтера, то я так понимаю он является арендатором, или нет? Значит как то можно на это повлиять?
Нас в свое время успокоили что лифт к августу будет работать.
Нас в свое время успокоили что лифт к августу будет работать.
Если лифт является частной собственностью лифтера,частная собственность лифтера это конечно преувеличение)) хотя я так думаю он так считает)) на балансе он у строительной фирмы тобишь у кварсиса
нпп
ищу трешку от подрядчика в этом доме.может кто-нить что-нить предложит путное.ну чтоб дешево и хорошо
ищу трешку от подрядчика в этом доме.может кто-нить что-нить предложит путное.ну чтоб дешево и хорошо
кстати,люди,у кого квартира в этом доме или живет рядом,не подскажите,там что ЛЭП где-то рядом???сегодня риэлторша так сказала,пытаясь втюхать другой вариант.я не обратила внимание как-то.у Кирова 25 видела,а здесь нет
kostya_bat
member
Мне интересно что должно произойти чтобы лифт заработал? По-моему им никто не занимаетсяЛифтер зашибает бабло, а жители понуро бредут по лестнице...
На мой взгляд это реальный повод поменять управляющую компанию как не выполняющую свои функции. Новый лифт целиком стоит миллион, пара плат которых не хватает - сколько? Не удивлюсь если пару тысяч рублей... И из-за этой мелочи страдают люди блин че делать то???
На мой взгляд это реальный повод поменять управляющую компанию как не выполняющую свои функции. Новый лифт целиком стоит миллион, пара плат которых не хватает - сколько? Не удивлюсь если пару тысяч рублей... И из-за этой мелочи страдают люди блин че делать то???
kombsS
activist
лифт не передан управляющей компании, мне приводился довод что наш дом запитан на временный кабель... получается вопрос к кварсису, почему не передан лифт) но его должна задавать УК а ей по барабану...я уже просто нахожу в этом плюсы, 15 этаж конечно жесть...но пониже какой никакой фитнес) По идее обратиться в письменном виде...но нужно собирать подписи
мне приводился довод что наш дом запитан на временный кабель...а как они с времянкой сдали дом в эксплуатацию?
kostya_bat
member
Видимо дело действительно во временном подключении. Они ждут ввода второй очереди чтобы сделать постоянную проводку сразу для всего дома. Так что ожидайте лифт в марте 2011 в лучшем случае Просто озвучить это жильцам - значит нарваться на серьезный скандал, поэтому и придумывают всякую хрень. Мне кажется нужно получить официальные комментарии от директора управляющей компании
Кто-нибудь подскажет контакты?
Кто-нибудь подскажет контакты?
Pipe
guru
Видимо дело действительно во временном подключении.а будку ЦТП они во дворе построили? Из окон,которые выходят на Шамшиных,4, видно должно быть. Может конечно что то поменялось в СНИПах, но вообще то дом на времянке нельзя заселять
На ремонты раньше запускали на свой страх и риск застройщики, пока дом на времянке стоял, под честное слово что жить пока не планируешь.
В другом Кварсисовском доме был прецедент, мамаши с малолетними детьми замотались без лифта ходить, и написали жалобу в администрацию района (которая в комиссии по приемке учавствует) и прокуратуру, мол так и так мы группа молодых мамаш проживаем в новом доме застройщика ххххх, по адресу ххххх, дом сдан - лифт не работает, упарились таскать детей и коляски по лестнице, просим разобраться, ну и в таком духе. Через пару недель лифт включили. Дом правда был заселен на 30% уже, чего в вашем пока не наблюдается.
kostya_bat
member
Сегодня звонил в УК, разговаривал с Ксенией, директора не было. Она говорит, не переживайте, уже на следующей неделе комиссия принимает лифт и в начале сентября будет работать! На мои сомнения по поводу предыдущих обещаний ответила что тогда были недоделки, сейчас монтажники все устранили и вроде как все будет ок - ну посмотрим.
По поводу электричества - да, действительно, дом подключен по временной схеме... Сейчас воздушный провод идет к будке во дворе 18го дома, а наша будка стоит с другой стороны дома, ближе к 12му. Подозреваю, что на временной схеме нельзя сдавать и лифт не работает именно по этой причине. Ну посмотрим - если в сентябре не включат - предлагаю раскрутить эту тему через администрацию.
По поводу электричества - да, действительно, дом подключен по временной схеме... Сейчас воздушный провод идет к будке во дворе 18го дома, а наша будка стоит с другой стороны дома, ближе к 12му. Подозреваю, что на временной схеме нельзя сдавать и лифт не работает именно по этой причине. Ну посмотрим - если в сентябре не включат - предлагаю раскрутить эту тему через администрацию.
danisa
activist
нпп
есть тут люди,купившие квартиру в 1 секции?расскажите как у Вас с правом собственности на квартиру?а то меня пугают,что в домах,сдающихся подъездами,люди то живут,но вот право собственности они зарегистрировать не могут в юстиции
есть тут люди,купившие квартиру в 1 секции?расскажите как у Вас с правом собственности на квартиру?а то меня пугают,что в домах,сдающихся подъездами,люди то живут,но вот право собственности они зарегистрировать не могут в юстиции
Хочу купить трёшку во второй очереди, скроки у меня не горят, скажите по качеству постройки?
Высота потолков, стены, субъктивное мнение?
Высота потолков, стены, субъктивное мнение?
я смотрела там трешку 97 кв. во 2 секции.планировка мне более или менее ничего (из того что я видела).большой холл (не вытянутый),большая ванна.не понравилось то,что комнаты вытянутые и колонны около окон.потолки высокие (3 м.вроде).качество внутренней отделки терпимое,качество дома оценить не могу.долго думала насчет этой квартиры,но все-таки вид из окна на новый торговый центр и отсутствие места для двора,парковок и детской площадки меня смутило.к тому же по генплану между 16 и 12 домами будет проходить дорога на Каменскую магистраль.конечно,из-за строящегося моста это не скоро будет,но все же.ну и транспортной развязки там нет путной.еще там есть двушка,которую можно переделать в трешку (в одной из комнат 2 окна),но она вся выходит на одну сторону.а однокомнатные там нормальные,большие.
Трёшек 109 квадратов не осталось
Думаю посмотреть 97 квадратов с целью переделать в двушку, но там ни балконов ни вида по-моему :(:(:(
Я про эту - http://www.kvarsys.ru/maps/shamsh2/4/6/
Думаю посмотреть 97 квадратов с целью переделать в двушку, но там ни балконов ни вида по-моему :(:(:(
Я про эту - http://www.kvarsys.ru/maps/shamsh2/4/6/
вот именно про эту трешку Вам я и писала...там 3 окна выходят на эту Ауру.и когда смотришь в окно прям желтая стена этого здания перед глазами.только с 10 этажа хоть какой-то простор открывается.балкончик маленький.ну в общем,в целом внутри она неплохая,хотя холл большой и 2 кладовки есть, но когда в деньгах ограничен,то платить за бесполезную площадь неохото.
danisa
Про регистрацию права чушь какая-то. Я зарегистрировал быстро и без проблем.
Про регистрацию права чушь какая-то. Я зарегистрировал быстро и без проблем.
kostya_bat
member
Ну, как и предполагалось, заявление о работе комиссии по приемке лифта на прошлой неделе оказалось болтовней. В ближайшую неделю-другую собираюсь подавать жалобу в Мэрию на нарушения при сдаче дома (временная схема электричества). Пусть официально объяснят, каким образом был принят дом с такой схемой.
kombsS
activist
да вчера с отпуска приехал, но с надеждой подергал ручку подъезда с лифтом и потащил чумоданы наверх)))
kostya_bat
member
Управляющий УК сообщает о включении постоянной схемы электричества на этой неделе, а на следующей - приемка лифта комиссией. Кстати какая-то тетка со слов лифтера написала жалобу и он теперь лифт за 300р не включает.
На вопрос как дом был сдан с временной схемой нервно ответил - обращайтесь в Баир строй, как они сдали и кому, мы к этому отношения не имеем.
Все беседа была построена на теме - это не к нам, за это мы не отвечаем, когда инспектор из надзора придет не знаем и т.д. Понятно теперь почему лифт так долго не работает - УК пофиг. ИМХО
На вопрос как дом был сдан с временной схемой нервно ответил - обращайтесь в Баир строй, как они сдали и кому, мы к этому отношения не имеем.
Все беседа была построена на теме - это не к нам, за это мы не отвечаем, когда инспектор из надзора придет не знаем и т.д. Понятно теперь почему лифт так долго не работает - УК пофиг. ИМХО
kombsS
activist
да именно в таком ключе он и общается...моя хата с краю. Наверное поэтому в 18том кварсисовском доме перешли на тсж
Ну с запуском лифта что ли нас ) единственное страшновато ездить, но все дело привычки)
двери у него уж очень мееееедленно открываются
С достоинством) а меня каждый раз как на нем еду смущает часть названия производителя)...еще бы отопление дали было бы вообще хорошо
Судя по всему для владельцев квартир 1й секции проблемы закончились, с чем и поздравляю!
Давайте теперь о второй секции. Совсем недавно подписал ДДУ, теперь в ожидании сдачи дома, приемки квартиры, электричества, воды, лифтов и прочего...
В квартире пока расстраивает только несущая стена между кухней и залом, они похоже во всем доме так наделали...
В остальном впечатления позитивные - за время пока согласовывали договор в квартире успели закончить выравнивание стен, понатыкали розеток, застеклили балкон. Кстати со всех окон сняты ручки - чтобы никто не ломал похоже, молодцы, что учли опыт 1й очереди.
По договору ввод должен был состояться в 3м квартале 2010, понятно, что не успели, но по словам Кварсиса уже идет приемка и сдачу ожидают чуть ли не к концу ноября. Передавать квартиры обещают в декабре, но предложили, если мне не терпится, то написать заявление о досрочной приемке, ставить входныую дверь и ждать отмашки для запуска ремонтников. Правда все риски по сохранности квартиры будут уже на мне. Думаю, спокойно дождусь общего приглашения.
Давайте теперь о второй секции. Совсем недавно подписал ДДУ, теперь в ожидании сдачи дома, приемки квартиры, электричества, воды, лифтов и прочего...
В квартире пока расстраивает только несущая стена между кухней и залом, они похоже во всем доме так наделали...
В остальном впечатления позитивные - за время пока согласовывали договор в квартире успели закончить выравнивание стен, понатыкали розеток, застеклили балкон. Кстати со всех окон сняты ручки - чтобы никто не ломал похоже, молодцы, что учли опыт 1й очереди.
По договору ввод должен был состояться в 3м квартале 2010, понятно, что не успели, но по словам Кварсиса уже идет приемка и сдачу ожидают чуть ли не к концу ноября. Передавать квартиры обещают в декабре, но предложили, если мне не терпится, то написать заявление о досрочной приемке, ставить входныую дверь и ждать отмашки для запуска ремонтников. Правда все риски по сохранности квартиры будут уже на мне. Думаю, спокойно дождусь общего приглашения.
Так уж и закончились, народ поделитесь сведением о степени нагрева батарей, у меня еле еле душа в теле. И то ли ограничивают подачу, то ли проблемы какие то. Кстати квиток к оплате за октябрь не порадовал...)
Подскажите, кто в первой секции ремонт сделал - дом не "шевелится"? Трещины не появляются на потолках/ кафеле?
Кстати квиток к оплате за октябрь не порадовал...)даа, квитки к оплате вообще не радуют.. думал меньше будет..
говорили, когда оформлял договор с УК, что как больше жильцов будет, так услуги по содержанию меньше будут
"Меня терзают смутные сомнения..." (с) что мы оплачиваем отопление и второй очереди...)
Подрядчики у вас есть 3х комнатные квартиры(97 квадратов которые) выше 9го этажа?
получил квиток за декабрь что то совсем грустно...3 тысячи за однушку) страшно представить, что там за трешку
получил квиток за декабрь что то совсем грустно...3 тысячи за однушку) страшно представить, что там за трешкуэто ж офигеть просто!
интересно, кому "спасибо" говорить, УК нашей?
Наша УК одно название, меня на новогодних топило, 3 дня названивал управляющему бесполезно, в итоге пришли какие то перебуханые хмыри "сантехники" у которых нет даже инструментов...пока сам всех на уши не поставил ничего не сдвинулось. "Течет и пусть течет...". Нашей УК только деньги собирать, решил для себя что так же вовремя буду оплачивать...
Народ поделитесь пожалуйста, кто уже живет, и ставил сигналку
От какой конторы обслуживается?
От какой конторы обслуживается?
Что касаемо вневедомственной, то год назад возможности не было, так как Сибирьтелекомом дом каблирован не был. ТТК вроде как грозились поставить оборудование, которое удовлетворяло бы охрану. Вроде как в начале января Сибирьтелеком прокладывали кабель в щитках, по холодам сказали подключать не будут. Была возможность охрану поставить по радиоканалу, но оборудование стоит значительно дороже, поэтому при ремонте проложил все провода, как сибирьтелеком подключит дом, пойду в охрану
kombsS, очень благодарна Вам за информацию
Ув. жильцы!!! Кто еще не начинал ремонт? В поисках хорошей бригады? Могу посоветовать одну, пишите в личку
получил квиток за декабрь что то совсем грустно...3 тысячи за однушку) страшно представить, что там за трешкуя тоже офигел от декабря, за отопление практически в 2 раза больше ожидаемого
очень подозрительно
irrinnka70
junior
Соседи, поделитесь опытом прописки в нашем доме - где находится паспортист?
Народ , подскажите кто в курсе, что за тема у нас во дворе со шлагбаумом?
Шлагмаумы поставил дом 18/1. Они выгородили свою территорию.(Та, которая в кадастре и по схемам межевания участков).
ТОП 5
1
2
3
4