а Вы когда ходили квартиру смотреть там были свет и вода?
А что то не спросил, думал это само собой разумеется почему то. И проверить не знаю как можно бы было. Лампочки не вкручены, сантехники еще нет, электроприборов тоже не было с собой.
90 дом когда сдавался, в квартирах не было света и горячей воды. потом со времененм подключили. свет можно проверить , вкрутив лампочку в патрон
Leya1
activist
glyinderwust, позвоните в СИП, узнайте. потому как там обычно подъезды на ключ были закрыты (до момента сдачи жильцам)
позвонила, записали на четверг принимать квартиру. кто еще из форумчал успел посмотреть свою?
вот и я о том же. помню, что чего-то там не хватало лампочку уже заготовил... завтра пойду принимать
Здравствуйте!
Мы свою квартиру приняли. У нас 2-й подъезд. Свет есть везде, просто автоматы пока выключены, прораб показал. где включать. Воду пока не дали. Обещают на этой неделе.
Домофоны не установлены, поэтому доступ в принятую квартиру с 9-17. Ключи от подъезда не дают. Домофон обещают установить на этой неделе.
Мы свою квартиру приняли. У нас 2-й подъезд. Свет есть везде, просто автоматы пока выключены, прораб показал. где включать. Воду пока не дали. Обещают на этой неделе.
Домофоны не установлены, поэтому доступ в принятую квартиру с 9-17. Ключи от подъезда не дают. Домофон обещают установить на этой неделе.
Сейчас читают
Вопрос к женСЧинам
139778
792
Расскажите про покупки (часть 2)
139089
1000
А кто прибирается у вас дома?
20410
248
Мы седня приняли свою квартиру. 2 подъезд. , очень большая доплата у нас
сколько доплата? косяков нигде не было?
с этой доплатой я даже боюсь идти в СИП. щас как скажут сумму, и все, что успела накопить на ремонт, придется отдать
Привет!! Всем.. мы тоже звонили нам сказали что у кого под ключ, то у тех в сентябьр ... ну можно и подождать.... не обламаюсь.....ждать...
Сегодня окончательно принял. Включал лампочку в подъезде на этаже, все горит! Завтра поеду в СИП оформлять акт и можно будет забирать ключи. А доплата приличная получилась - 15 тысяч. Кстати, когда в журнале в УК расписывался, видел, что некто уже 12 августа подписал договор с УК. Странно как то, не находите?
Товарищи принявшие квартиры, вентиляцию проверяли, работает?
п.с. а Руслан уже наверное живет там
п.с. а Руслан уже наверное живет там
Это у Вас приличная доплата?
Это у нас ПИПЕЦ какая доплата!!!! 44000!!!!!!!!! Мы в шоке!!!
Это у нас ПИПЕЦ какая доплата!!!! 44000!!!!!!!!! Мы в шоке!!!
Ого! Ну я же не говорил, что у меня ПИПЕЦ, у меня просто приличная. А на 44 тысячи я был пол квартиры пожалуй отремонтировал. Интересно, а есть такие, которым СИП остался должен?
Это у нас ПИПЕЦ какая доплата!!!! 44000!!!!!!!!! Мы в шоке!!!офигеть... сочувствую... а почем Вы покупали за квадрат? у Вас,наверное квартира большая, 2-3 комнаты? вот с каждой комнаты и получилось по 30-40 см.
vase, кто-то здесь писал, что СИП ему 2 тыщи должен
Подскажите, это у вас на каком этаже квартира? с такой доплатой...
Вы не поверите, у нас ОДНОкомнатная квартира
2 подъезд, 7 этаж. Мы даже перемеряли седня сами, 0,5м2 нашли, а вот в каком месте спрятаны еще 0,74м2 остается пока загадкой... Покупали по 35500 за м2.
2 подъезд, 7 этаж. Мы даже перемеряли седня сами, 0,5м2 нашли, а вот в каком месте спрятаны еще 0,74м2 остается пока загадкой... Покупали по 35500 за м2.
Я в шоке!!! у нас тоже однешка, на 9 этаже 3 подъезд.... завтра поедем в СИП, опасаемся
Filia
activist
Мы сегодня все подписали и получили ключи!!!! Квартира в первом подъезде. Доплатить пришлось 1900 рублей.
А когда ремонт можно будет начинать делать?
Здравствуйте! Ваши еще 0,74 м вероятно за лоджию. У нас комната получилась на 12 кв.см. больше, а лоджия на 26 х 0,5(коэффициент)
Забрали сегодня ключикидоплатить пришлось 22750 в шоке!!!!
Я уж думал раз мы соседи, то мне лишняя площадь от вас досталась. А у вас оказывается тоже больше заявленного. Что то фигня какая то.
на 0,45 из них 0,32 квартира, остальное я полагаю балкон.
У меня студия в 4-ом подъезде и возврат от СИП 19700
что-то очень странно, что такие огромные доплаты... как же они так проектировали, что почти все квартиры (даже соседские!!!) мин. на 0,5 м. больше??? это ведь и дом должен быть тогда длиннее и шире
вот что нашла на просторах инета. инфа от марта 2010 года:
На канале ОРТ разъясняли ситуацию по этому поводу, так если площадь увеличилась за счет того, что застройщик без согласия долевика присоединил к квартире несколько метров подъезда, то долевик может отказаться оплачивать эти дополнительные метры.
vase, у вас же напротив лифта квартира... у нас через квартиру, значит между нами должна быть квартира меньше заявленной... Либо дом на самом деле построили больше спроектируемого
на 0,45 из них 0,32 квартира, остальное я полагаю балкон.а метр Вы почем покупали? Вы писали, что у вас доплата была 15 тыщ. т.е. Вы и за балкон доплачивали тоже исходя из цены кв. м. без понижающего коэфф.?
Уважаемые соседи, а документы БТИ, где указаны замеры, Вам дали на руки?
Artem76767
activist
Привет! Документы БТИ надо еще забрать в БТИ заплатив за них г/п 1200руб.
там уже у одних лоджия застеклена. двери кое-где вставлены входные. а кто-то похоже что заселился ну или это может просто поздний ремонт был в полдесятого вечера... так что ремон полным ходом идёт
За метр 35000. А что там доплачивал за балкон, что за квартиру могу тока предполагать. Заберу документы в БТИ и тогда будет понятно.на 0,45 из них 0,32 квартира, остальное я полагаю балкон.а метр Вы почем покупали? Вы писали, что у вас доплата была 15 тыщ. т.е. Вы и за балкон доплачивали тоже исходя из цены кв. м. без понижающего коэфф.?
странно. 0,32х35 тыров=11,2 тыров
остаток 0,13 - значит , лоджия. 0,13 х17,5=2,275 тыщ
11,2+2,275 = 13,475 тысяч
т.е. лоджия, по идее, должна расчитываться с коэфф. 0,5.
остаток 0,13 - значит , лоджия. 0,13 х17,5=2,275 тыщ
11,2+2,275 = 13,475 тысяч
т.е. лоджия, по идее, должна расчитываться с коэфф. 0,5.
Всем кому интересно ! мы получили ключики, подьезды открыты с 8 00 до 22.00 пока нет домофона, уже можно делать ремонт . Прораб на стройке с 9.00 до 17.00 свет есть , розетки есть . УРА !!!!
А кто сказал, что 0,13 - это уже не умноженные на 0,5. Скорее всего по лоджии на 0,26 м2 больше получилось, вот и все. Я вообще конечно уточню, как получу документы из БТИ.
ну да, как-то я сразу не подумала. исхожу из своего опыта, мы по 30 (заявлено так было) покупали через подрядчика, и никакого коэфф. не применялось к нам.
Здравствуйте!
Коэффициент применяется к площади лоджии.
Если у Вас лоджия размером 1м х6,3м. То в документах площадь лоджии указана 3,15м. - это и есть коэффициент 0,5. И уже за площадь 3,15 берется оплата
Коэффициент применяется к площади лоджии.
Если у Вас лоджия размером 1м х6,3м. То в документах площадь лоджии указана 3,15м. - это и есть коэффициент 0,5. И уже за площадь 3,15 берется оплата
мы по 30 (заявлено так было) покупали через подрядчика, и никакого коэфф. не применялось к намВ любом случае, хоть и покупали через подрядчика, но балкон расчитывается с учётом коэффициента 0,5. Таким образом, если заявлена квартира в 44 м2, но при этом площадь квартиры без балкона около 41 и балкон 6 м2, суммарная площадь 47 м2, а оплата идёт за площадь 44 м2.
antiq
veteran
Документы БТИ надо еще забрать в БТИ заплатив за них г/п 1200руб.Тут на форуме есть топик про оплату этой, так называемой госпошлины...
вот этот топик
Так вот, нам нужен кадастровый паспорт, за его изготовление и постановку квартиры на кадастровый учёт УЖЕ заплатил застройщик, нам его должны просто выдать, а размер госпошлины за такое действие не прописан
Так что не следует обогощать посторонних людей...
antiq, Вы, как всегда, кладезь полезной информацииВы квартиру приняли?
Нет, ещё не принял, отсутствовал в городе, но теперь займусь этим, это одна из приоритетных задач
Вот блин... сейчас отыскал часть 11 статьи 14 ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРЕ НЕДВИЖИМОСТИ"
Так вот, с 21.12.2009 текст изменён
"11. За предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, предоставление информации, указанной в части 6 настоящей статьи, взимается плата. Размеры такой платы, порядок ее взимания и возврата устанавливаются органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений. Внесенная плата подлежит возврату только в случае ее внесения в большем размере, чем предусмотрено настоящей частью, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы."
А раньше было:
"11. За предоставление в установленном настоящей статьей порядке кадастровых сведений уплачивается государственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах."
И вот размер этой пошлины как раз и не был определён, а сейчас это "плата", размер которой определяется по другому.
Я вот думаю, если в заявлении писать, что требуется только выдача кадастрового паспорта, а не постановка на кадастровый учёт!!!, то должно получиться вернуть деньги (либо часть денег). Ну а дальше, всё как у автора того топика, о навязывании услуги, которая не требовалась и не заказывалась.
Так вот, с 21.12.2009 текст изменён
"11. За предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, предоставление информации, указанной в части 6 настоящей статьи, взимается плата. Размеры такой платы, порядок ее взимания и возврата устанавливаются органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений. Внесенная плата подлежит возврату только в случае ее внесения в большем размере, чем предусмотрено настоящей частью, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы."
А раньше было:
"11. За предоставление в установленном настоящей статьей порядке кадастровых сведений уплачивается государственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах."
И вот размер этой пошлины как раз и не был определён, а сейчас это "плата", размер которой определяется по другому.
Я вот думаю, если в заявлении писать, что требуется только выдача кадастрового паспорта, а не постановка на кадастровый учёт!!!, то должно получиться вернуть деньги (либо часть денег). Ну а дальше, всё как у автора того топика, о навязывании услуги, которая не требовалась и не заказывалась.
ТОП 5
1
2
3
4