Сдача новостройки с временной схемой электричества
3507
8
kostya_bat
member
Просьба проконсультировать сведущих в этом вопросе - можно ли официально сдать Госкомиссии дом с временной схемой? Проброшена воздушка от ближайшего дома...
И какие здесь есть риски для жильцов - приборы не погорят?
И какие здесь есть риски для жильцов - приборы не погорят?
shimbeot
veteran
Подобные прецеденты были - сдавали доиа с подключением по временной схеме.
приборы учёта тепла - общедомовые счётчики не подключат, исходя из тех же требований, будут начислять оплату не по фактическому расходу, а по расчётному (те, c переплатой).
И какие здесь есть риски для жильцовЛифты не включат - обязательна постоянная схема подключения;
приборы учёта тепла - общедомовые счётчики не подключат, исходя из тех же требований, будут начислять оплату не по фактическому расходу, а по расчётному (те, c переплатой).
приборы не погорятПо мере заселения дома будет увеличиваться нагрузка на времянку - высока вероятность аварийных ситуаций, особенно в зимнее время.
kostya_bat
member
Спасибо за информацию. Меня интересует правовой вопрос - можно по Снипам или нет. Все-таки не укладывается в голове как можно сдавать в эксплуатацию 18ти этажный дом без лифта.
Reydan
junior
Нет нельзя, как минимум должна быть проведена работа по подключению пожарной сигнализации, сделано автоматическое отключение лифтов, подключены насосы, которые будут подавать воду на 18йэтаж в случае пожара.Сейчас насколько я знаю с этим довольно строго. Должна быть организована резервная линия питания для пожарного оборудования. Т.е. по мимо основной линии питания должна быть еще и резервная (как вариант генератор,который будет работать в случае отключения основной линии)
kostya_bat
member
Канали по итальянски - собака, галина - курица, я весь в сомнениях-)))
canali
activist
А ты не сомневайся, бери генератор пока есть!
FYI:
bat с английского переводится как:
а) мышь летучая
b) дубина
с) ватная прокладка
Слова canali в итальянском языке нет.
FYI:
bat с английского переводится как:
а) мышь летучая
b) дубина
с) ватная прокладка
Слова canali в итальянском языке нет.
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14)
145616
1000
Стяжка крошится
18171
34
Конфигура компа для работы с видео...
5460
43
kostya_bat
member
Так у тебя еще и грамматические ошибки в нике!! Вот как пишется, срочно исправь имя:
canaglia
f
* 1) сброд
* 2) негодяй, каналья
canaglia
f
* 1) сброд
* 2) негодяй, каналья
ТОП 5
1
2
3