Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 2)
221406
1000
Leya1
скажите, а как вам ключи отдали от квартиры, если Вы не подписали договор?
Мы квартиру покупали не у застройщика, а у собственника, поэтому договор подписывала она, а не мы. А УК пыталась нам лапшу на уши вешать, что мы просто договор перезаключаем, а не подписываем! Это просто бред :зло: Каждый новый собственник имеет право заключать или не заключать новый договор.

Дорогие соседи! Про ТСЖ узнаю в ближайшее время. Пока с ребёнком на больничном, так что возможности всё узнать нет :смущ:Как что станет известно - напишу.
Теперь немного другая проблема - меня волнует (как часто такое бывает) выйдут ли все соственнники на общее собрание...... :dnknow: Ведь от этого многое будет зависеть..... Сейчас только морозы спадут, буду УК терроризировать про общее собрание.
MatveiMudrov
Жители первого подъезда, особенно правого крыла первых трёх этажей, скажите, пожалуйста, что за монотонный грохот агрегата раздается каждые 20 минут в нашем подъезде..? КРУГЛОСУТОЧНО!!!!? В подвале это или вообще где..? Живу тут месяц и грешил на соседский какой-нибудь агрегат времён Великой Отечественной, но оказалось всё гораздо глобальней... Кто-нибудь что-нибудь знает об этом...? :безум:
И не только 1-ых трёх этажей :зло: Мы живём на 5-ом и отлично его слышим!!!!!
Мы с мужем сначала думали, что у кого-то машинка так стирает. Но круглосуточный шум исключил этот вариант. Сейчас думаем, что это советский холодильник. Очень уж эти звуки похожи на такое изобретение :смущ:Вопрос - что нам сделать и как вычислить источник шума???? Можно, конечно, написать заявление участковому,но опять же нужно хоть приблизительно знать откуда этот шум :зло:
Вы, кстати, с какого этажа и как сильно вам всё это слышно?
Markiza_Angelov
про договор понятно. директор УК в юрвопросах слаба. она мне по осени пыталась заяснять, что являясь сторонами ДДУ, мы собственники автоматически :безум:

на счет собрания - 99,9%, что не выйдут ВСЕ собственники на собрание:хммм:увы, но это так.
Markiza_Angelov
Проживаю я на первом этаже и слышно мне это настолько хорошо, что возникает желание выйти к источнику этого грохота с топором из мясной лавки центрального рынка..! Самой первой версией как раз и был - холодильник эпохи средневековья , ещё месяц тому назад. Но эта версия не проканала когда в момент этого "тарахтения" я вышел в подъезд... Всё гораздо более запущено.. Грохот стоял на всех 3 этажах, что я успел обойти. Напоминает он работу большущего компрессора.. Но что меня удивило больше всего, так это то, что пожалуй, моя квартира - единственные люди, кого это беспокоит..! Мои соседи сверху, на которых я грешил, вообще сказали, что ничего не слышали. Мистика!
Markiza_Angelov
Добрый день , мы на 2-ом слышим, думаю это холодильник , причем и в ванной и в зале громкость этого звука одинаковая.
линет
Добрый день , мы на 2-ом слышим, думаю это холодильник , причем и в ванной и в зале громкость этого звука одинаковая.
Уважаемые соседи!!! Ну какой холодильник! Это какой такой холодильник должен быть-то...? Я же писал о своих действиях и наивных мыслях о холодильниках! Вы выйдите во время этого звука из квартир своих и пройдите по правому крылу 2,3 этажа. Это же грохот какой-то нереальный. Скорее всего в подвале! :спок:
MatveiMudrov
Уважаемые соседи!!! Ну какой холодильник! Это какой такой холодильник должен быть-то...? Я же писал о своих действиях и наивных мыслях о холодильниках! Вы выйдите во время этого звука из квартир своих и пройдите по правому крылу 2,3 этажа. Это же грохот какой-то нереальный. Скорее всего в подвале! :спок:
Только что позвонил в УК . Там ничего об этом не слышали. Я попросил выяснить что это. ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ, КОГО БЕСПОКОИТ ДАННАЯ СИТУАЦИЯ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ, НЕ ДОЖИДАЯСЬ, ПОКА ЭТО "ЧТО-ТО" РВАНЁТ..!
MatveiMudrov
Я живу в 4 подъезде 94 дом - тоже очень слышен звук этого "агрегата".
MatveiMudrov
Только что позвонил в УК . Там ничего об этом не слышали. Я попросил выяснить что это. ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ, КОГО БЕСПОКОИТ ДАННАЯ СИТУАЦИЯ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ, НЕ ДОЖИДАЯСЬ, ПОКА ЭТО "ЧТО-ТО" РВАНЁТ..!
Какие конкретно меры вы предлагаете принять????? :спок:
MatveiMudrov
Я в шоке :eek: Реально наивно полагала, что это холодильник :смущ:Сегодня разговаривала со своими соседями - все слышат этот грохот :зло: А раз не только у нас в подъезде - значит и правда в подвале.....
Кстати, а что у нас подвал располагается под правым крылом???? Я наивно думала, что подвал - это дверь, которая рядом с подъездной дверью, т. е. в левом крыле :смущ:А есть кто-нибудь с левого крыла дома? Вам слышно?
Markiza_Angelov
Напишите в УК, с просьбой разобраться в источнике повышенного шума. Далее оставьте им заявление с отметкой о принятии и номером входящего на своём экземпляре заявления. Сам шум можно на диктофон пока записать. У кого-то наверняка есть диктофон.

Подвал есть в каждом подъезде, по площади он примерно равен площади этажа. Да и стены там расположены примерно также, как на любом этаже.
antiq
Добрый день , теперь понимаю что не холодильник , раз слышат аж в 4 подьезде,( если только он не бегает туда-сюда) я с левого крыла слышу , можен эта штука не одна , а несколько, какое -нибудь оборудование для подачи эл. енерг в строящиеся дома
линет
я из 3 подъезда - никакого шума не слышу
Leya1
Всем привет. Мы живем на 6 этаже в левом крыле. Шума не слышно. Тихо. Единственное у кого то из соседей проблемы с краном, уж очень он громко шумит((
Leya1
я из 3 подъезда - никакого шума не слышу
повезло :улыб:
Мне, кстати, показалось, что со вчерашнего дня этот шум появился только сегодня в 14-00 :шок:
Про "агрегат", подпитывающий стройку электроэнергией мы тоже уже подумали.... Может поэтому мы и за электричество больше, чем 90 дом, платим?? :зло:

Согласна, что нужно писать жалобу в УК на этот шум. Кстати, я когда в УК приходила, то жилец 90 дома жаловался на постоянный ночной музыкальный шум соседей, так УК его заявку записала и даже собралась "всей компанией" к ним в гости.
Друзья, кто у нас возмётся написать такую жалобу??? Я бы сама взялась, но не знаю, как это всё по-научному описать :смущ:Собрать подписи по шуму, отнести в УК и поругаться заодно с ними - с радостью помогу :agree:

Дорогие соседи! А кто вчера в первом подъезде в 22-30 сверлил???? Ну что за свинство???? Давайте хоть немного уважать друг друга!!! Ведь многие в такое время уже и отдыхают
Markiza_Angelov
Шум посторонний технический ("агрегата") появляется периодически, часто замечаю в 22-00 - 23-00.
Соседи, кто у нас старший по дому?
Предлагаю старшему по дому накатать заявление, собрать подписи и отнести в УК.
Markiza_Angelov
Про "агрегат", подпитывающий стройку электроэнергией мы тоже уже подумали.... Может поэтому мы и за электричество больше, чем 90 дом, платим?? :зло:
Единственный "агрегат" который может подпитывать стройку электроэнергией-это ДГУ (дизель-генераторная установка), которая ну ни как не может стоять в подвале, в силу своих больших габаритов т.к. для стройки нужны большие мощности! И если бы даже они его туда как нибудь и "запихали" то шум слышали бы все жильцы и на всех этажах!
А если Вы говорите, что звуки периодически появляются и исчезают и похожи на советский холодильник при запуске, то это может быть какой нибудь компрессор! только вот вопрос что ему там делать???
Может поэтому мы и за электричество больше, чем 90 дом, платим??
А с чего Вы решили, что мы больше платим? Все платят по 1.60 р. или у Вас другие расценки?
Zilka
Шум посторонний технический ("агрегата") появляется периодически, часто замечаю в 22-00 - 23-00.
Соседи, кто у нас старший по дому?
Предлагаю старшему по дому накатать заявление, собрать подписи и отнести в УК.
А в том-то и дело, что старшего по дому никто пока не выбирал! Зато вознаграждение якобы этому старшему по дому мы платим :спок:
pahom
Единственный "агрегат" который может подпитывать стройку электроэнергией-это ДГУ (дизель-генераторная установка), которая ну ни как не может стоять в подвале, в силу своих больших габаритов т.к. для стройки нужны большие мощности! И если бы даже они его туда как нибудь и "запихали" то шум слышали бы все жильцы и на всех этажах!
А если Вы говорите, что звуки периодически появляются и исчезают и похожи на советский холодильник при запуске, то это может быть какой нибудь компрессор! только вот вопрос что ему там делать???
Может поэтому мы и за электричество больше, чем 90 дом, платим??
А с чего Вы решили, что мы больше платим? Все платят по 1.60 р. или у Вас другие расценки?

На предыдущих страницах этой темы писали, что нашему дому выставляют счёт за электроэнергию больше, чем 90.

В технических делах не очень разбираюсь :смущ:А по вашему, что за компрессор это может быть???? Вы, кстати, его слышите?
Кстати, вот сейчас опять этот стук, и такой громкий :зло:
Markiza_Angelov
Запишите этот стук на диктофон и выложите где нибудь, подумаем, что это может быть. Но заявление в УК всё равно напишите.
Markiza_Angelov
как они могут платить меньше, если тарифы устанавливает ДЕПАРТАМЕНТ ПО ТАРИФАМ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ! в 2010г. тариф составлял 1.60 руб./кВт/ч. С 2011г. Приказ № 83-Е от 15.12.10 установлен следующий тариф:
За объём электропотребления в пределах установленного лимита (250 кВт.ч. на человека в месяц) - 1.76 руб./кВт/ч (п. 1.1.3).
За объём электропотребления сверх установленного лимита (250 кВт.ч. на человека в месяц) - 2,52 руб./кВт/ч (п. 1.1.1)
Так что Вас кто то ввел в заблуждение, а то что там писали, что делятся на м2.-это за освещение МОП.

Нет мы его не слышим:улыб:, мы на 9 этаже, 3 подъезд!
а на счет компрессора даже не могу представить с какой целью он может там стоять... Единственная возможность узнать о шуме это попросить УК с их представителем сходить в подвал и самим посмотреть что там такое стоит и грохочет!!!!
pahom
Доброе утро , 2 этаж , слышали таинственный ШУМ вчера около 22 вечера, по моему только один раз, получается , что его слышат только с 1-5 этаж. Интересно в 98 доме ( строящ) мы никогда не видели свет , кроме фонарей у подьезда, но с фонариками по вечерам внутри ходят -светят- жутковато это выглядит .
линет
Доброе утро , 2 этаж , слышали таинственный ШУМ вчера около 22 вечера, по моему только один раз, получается , что его слышат только с 1-5 этаж. Интересно в 98 доме ( строящ) мы никогда не видели свет , кроме фонарей у подьезда, но с фонариками по вечерам внутри ходят -светят- жутковато это выглядит .
В 00-00 - этот грохот тоже был. И в квартире, кстати, он слышен был намного громче, чем на площадке :зло:
Andrey_1977

Доброго времени суток!
В некоторых случаях, логика начислений УК освещения мест общего пользования (в расчётной ведомости она называется "Освещенме МОП) мне не понятна. В сентябре выставляли 20руб.00 коп., октябре 20руб. 00 коп., а в ноябре - 68 рублей!!!! Спрашиваю: "Почему?" Мне отвечают: так "наматало", раньше стало темнеть.
В подъзде что днём, что ночью, что летом, что зимой всегда темно. Причём здесь раньше стало темнеть? Непонимаю...
При этом, в доме Зорге 90 тариф составляет 1 рубль за киловатт, а у нас Зорге 94 - 1 руб. 72 коп!!!
Спрашиваю опять : "На Зорге 90, что льготники живут?" . "Таково распределение электроэнергии по домам"- отвечает директор Галина Николаевна.

Только я думаю, повышение тарифа связано с рядом строющимся домом, подпитались к нам, вот и пытаются сэкономить. Дали указание с "выше" выставлять такой тариф , вот и стараются перекрыть свои расходы за счёт нас с вами.
Вот цитата про тарифы на стр.18 этой темы
Markiza_Angelov
А соседи выше 5 этажа правое крыло 1-го подъезда есть????? Вам слышен грохот?
линет
Интересно в 98 доме ( строящ) мы никогда не видели свет , кроме фонарей у подьезда, но с фонариками по вечерам внутри ходят -светят- жутковато это выглядит .
Последний месяц постоянно вечером, в 98 доме,горит свет на площадках, по крайней мере, на верхних этажах.
Markiza_Angelov
При этом, в доме Зорге 90 тариф составляет 1 рубль за киловатт, а у нас Зорге 94 - 1 руб. 72 коп!!!

Мы никогда не платили по 1,72, у нас всегда был тариф 1,60.
Возьмите квитанцию и ПОСМОТРИТЕ!!!! У нас за все месяцы одинаковый тариф.
А про МОП посмотрите каждый месяц разная цена, когда 60 коп., а когда и 1 руб 70 коп. Тогда получается мы СУПЕР льготники если по 60 коп. платим! и это цена за кв.м а не за кВт/ч!!!
pahom
Всем привет! Я с правого крыла 6-го этажа.
В пожаре косвенно я виноват - оставил, мля рубероид. а какая то ..... его сожгла(((
Монотонный стук от некоего агрегата достал уже.
Перф работающий в 23-00 - слов нет
Вчера напечатал объяв о шуме - расклеил в подхъезде. За ТСЖ полюбому проголосую.
Короч, тут я оч. редко (ибо дромовец) - будут вопросы - Ася 580-996-300. Рад знакомству с соседями) По поводу ремонта в секции - пусть застройщик суетит или УК.
pahom
Какой же интерфес не удобный(((
Еще у меня предложение - парковать машины - на местах которые ближе к дому не вдоль дороги, а под углом - так же больше машин влезет.
Iezekiel
По поводу ремонта в секции - пусть застройщик суетит или УК.

Привет, сосед. Мы с левого крыла 6 эт. УК отказывается суетится, а застройщик вообще не причем. Что делать будем?
ZIMA
А соседи выше 5 этажа правое крыло 1-го подъезда есть????? Вам слышен грохот?
я никак найти не могу, а как писать незнаю:хммм:
ZIMA
По поводу ремонта в секции - пусть застройщик суетит или УК.

Привет, сосед. Мы с левого крыла 6 эт. УК отказывается суетится, а застройщик вообще не причем. Что делать будем?
Я вижу два варианта развития событий:
1) сидим и ни чего не делаем, результат - проходит немного воремени, застройщику надо продать квартиры, он делает ремонт.
2) делать за мой счет - а оно мне надо?
Я подожду пока само все рассосется)
Iezekiel
Только не на тротуарах...
MaxiMochka
Точно очень Заяяяяя....ииии Я с тобой согластин ... Ааа как скорой помощь подъедет .... На купили и думают что главные на дороги. Дааа с земли что ли оторвались Вроде тоже люди ..... Или нет..... :спок:

как выучить английский
artjom
Узнавал к :cray-1:огда лифт включат говорят что не раньше мая...
artjom
А не объяснили почему так долго его не включают?? :eek: до этого в марте обещали!! Мы уже надеялись что не долго нам осталась на 9 карабкаться самим.. :безум:
artjom
Глупости.. Многие кстати ждут когда лифт включат, чтоб делать ремонт,например плитку в ванную таскать на 10 никто не хочет... а вот как включат лифт так ремонтом точно все займутся... А мы страдай из-за какой-то странной логики УК!! Всеравно лифт убъют,сейчас,либо в мае,разницы не вижу!!! Подъезды уже убили и УК репу не чешет :tantrum:
stasycat13
Соседи,кто нибудь сдаёт студию?
naumkina
Ну какой там умом обделённый опять своим перфом сверлит? 22:37 уже!
antiq
Ну какой там умом обделённый опять своим перфом сверлит? 22:37 уже!
После моих объяв вроде потише вечером) Может совпадение(
Iezekiel
Тот кто умеет читать, прочитал и понял.
antiq
Тот кто умеет читать, прочитал и понял.
А может ремонт закончили))) Самое смешное, что сложно выяснить кто сверлит. Если знаешь кто - мона поити поговорить))
Iezekiel
Доброе утро , или мне кажется или нет больше таинственного шума ( я уже несколько дней не слышу его)
линет
Доброе утро , или мне кажется или нет больше таинственного шума ( я уже несколько дней не слышу его)
+ 1 нету его) Уррра
Iezekiel
Ну вот опять какой-то х... дождался 10 вечера и начал сверлить, ну хоть не перфоратором. Но самому то не стрёмно вести себя по скотски?

Кстати, ходил в разные квартиры говорить насчёт шума. Один всё понял сразу и перестал, потом мы с этим человеком долбились как то раз к другому "шумящему", чтобы он свой перф выключил. Так не открывает, подождёт когда уйдём, потом начинал опять. Хозяина той квартиры я потом видел, говорил с ним.

Ещё в одной квартире хачики ремонт делали, те притихли сразу.
В другом случае тоже прекращали шуметь.
линет
Всё-таки, наверное, УК имело отношение к этому шуму ;)! Мы тоже шум перестали слышать, так очень этому рады!!!!

Про лифт - соседи мне в УК тоже сказали, что подключат во 2 квартале. Меня вот интересует а законно ли это неподключение лифта после происшествии такого количества времени????

Соседи, подскажите у какого какое кабельное тв подключено? ну или какое кабельное есть у нас в доме????
Markiza_Angelov
Соседи, подскажите у какого какое кабельное тв подключено? ну или какое кабельное есть у нас в доме????
Обзвонил всех операторов - только в коимпании АБВ подключили IP телевидение - предоставили бесплано приставку к ТВ - остальные послали в долгое ожтидание.
pahom
Уважение - не чемодан,
Дубликат ключа, увы, не купишь.
К тебе, обращаюсь, мой господин
Я твоя СОВЕСТЬ! Себя же любишь?

Ну почему не покурить,
Тихонько спрятавшись в квартире?
Зачем в подъезд ходить, коптить
Ну, разве это в твоём стиле?

Пилить, сверлить, стучать – достало!
Про перфоратор, уж не говорю.
Ведь на часах почти 11 часов настало.
Но это я тебя таким терплю!

А мусор, ты ж не инвалид?
Тебе же силы, возраст позволяет!
Уж если до подъезда не болит,
То по пути с мешком пройти -не обломает!

Сижу, пишу тебе и понимаю,
Что те, кто курят, мусорят, стучат,
Наверняка и форум не читают,
И уважать нас не спешат.