Соседи Кирова 25
12996
47
Соседи! Пора знакомится. Дом потихоньку заселяется, и чувствую что общих вопросов возникнет много. Почитал ветку про ТСЖ Гуливера, у нас во главе те же люди. Как то там не очень гладко все идет. Не хотелось бы на те же грабли.
Как там у Вас обстоят дела с регистрацией права собственности? Запрещение с дома уже сняли?
Арест давно снят. Юстиция юстирует во всю, без всяких заминок и вопросов.
SosedKirova25
junior
Дарова!!!
Я еще не заселился - даже и ремонт не начал...Но квартирка моя:). Я св-во о регистрации во вторник получил!!! Ура!
Я еще не заселился - даже и ремонт не начал...Но квартирка моя:). Я св-во о регистрации во вторник получил!!! Ура!
margaretS
junior
Привет, я Ваша соседка. Тоже еще пока не переехала, все ждала регистрации и лифт когда заработает, говорят у нас (1) уже есть. ТСЖ наше благополучно мне на мыло кинуло все статьи их затрат, дороговато нам будет обходиться только зарплатная часть наших управленцев их там так много почему -то. кто-нибудь ремонт начинал делать уже?
Сейчас читают
ДНТ Чкаловские просторы
350667
762
Где купить( помогите найти)?
250228
1010
Страховые компании Нска. Отзывы.
215131
913
Лифт работает что радует ). Тоже ремонт надо начинать, только счетчики установить необходимо (в ТСЖ сказали что их воруют). Еще бы к штату управленцев (а люди одни и те же что в Гуливере что и у нас - соответственно и зарплаты две с двух здоровущих домов) комнаты коньсержев оборудовали и людей посадили туда.
День добрый! Уже вселился. Нас пока не много - если не ошибаюсь 4-5 квартир в доме. Как говориться, welcome!
Вопросов реально много, но ТСЖ учится на своих ошибках по Гулливеру (это был их первый дом в Новосибирске). Счетчики стоят и на свет и на воду, лифт с перерывами но работает (хачубеки его переодически ушатывают). Горячую воду даже приблизительно не обещают, как всегда какие-то проблемы. В целом дом какой-то проблемный получился
Относительно платежей в ТСЖ, меня тоже немного напрягает отсутствие полной информации. Первоначальный взнос заплатил, а после никак не могу узнать сколько мне платить и куда. Не знаю откуда в смете много расходов на штат ТСЖ, я видел только председателя и бухгалтера. Еще 1 раз заходил электрик, но его к управленцам отнести не могу
Вопросов реально много, но ТСЖ учится на своих ошибках по Гулливеру (это был их первый дом в Новосибирске). Счетчики стоят и на свет и на воду, лифт с перерывами но работает (хачубеки его переодически ушатывают). Горячую воду даже приблизительно не обещают, как всегда какие-то проблемы. В целом дом какой-то проблемный получился
Относительно платежей в ТСЖ, меня тоже немного напрягает отсутствие полной информации. Первоначальный взнос заплатил, а после никак не могу узнать сколько мне платить и куда. Не знаю откуда в смете много расходов на штат ТСЖ, я видел только председателя и бухгалтера. Еще 1 раз заходил электрик, но его к управленцам отнести не могу
to margaretS:
Ремонт закончил еще в январе, потом еще 2 месяца ждал постоянный свет и воду. Качество черновой отделки низкое - штукатурку необходимо переделывать, полы выравнивать. Понимаю, что по сравнению с концерном Сибирь качество наверно высокое, но и цена отличается значительно.
Ремонт закончил еще в январе, потом еще 2 месяца ждал постоянный свет и воду. Качество черновой отделки низкое - штукатурку необходимо переделывать, полы выравнивать. Понимаю, что по сравнению с концерном Сибирь качество наверно высокое, но и цена отличается значительно.
SosedKirova25
junior
Всем привет! В субботу ездил в наш дом. Точнее, в 3-ий подъезд. Приятно удивили лифты (все установлены, один уже запущен). Установлена также входная железная дверь (наверное, скоро домофон поставят).
Нериятно удивило - в моей квартире поменяли замок (мне от старого все ключи отдали, но дверь я не закрывал; решили новый вставить и закрыть, т.к. все квартиры закрывают)!!!
Вопрос вселившимся - когда и у кого фурнитуру к окнам брать???
Нериятно удивило - в моей квартире поменяли замок (мне от старого все ключи отдали, но дверь я не закрывал; решили новый вставить и закрыть, т.к. все квартиры закрывают)!!!
Вопрос вселившимся - когда и у кого фурнитуру к окнам брать???
paab
junior
Привет! Когда я спрашивал в ТСЖ про ручки и про регулировку окон (сильно дует через балконные двери), сказали что это вопросы к БФК. Звонил в БФК, они сказали что еще не приняли данный дом на обслуживание. В итоге купил ручки сам, как оказалось не дорогое удовольствие. Регулировать окна буду позже.
SosedKirova25
junior
Что за жесть??? Блин, ну я платить дополнительно никак не хочу...а как давно ты звонил в БФК? может, они уже запустили дом...
paab
junior
В феврале. Телефон сервисной службы БФК - 218-40-20.
SosedKirova25
junior
Позвонил Морозову - ручки выдадут в среду:)
SosedKirova25
junior
Интересует вопрос - как у нас там с телефонной линией? подключаться будем к интернет-провайдеру?
paab
junior
ТСЖ прогрессирует - уже ручки завезли
Подключаться конечно нужно. У меня по оператору нет никаких предпочтений, главное хорошая скорость. Сейчас использую модем МТС 3G. Работает на максимальной скорости!!!! Фильмы не скачивал, но для работы и так посерфить хватает вполне.
Подключаться конечно нужно. У меня по оператору нет никаких предпочтений, главное хорошая скорость. Сейчас использую модем МТС 3G. Работает на максимальной скорости!!!! Фильмы не скачивал, но для работы и так посерфить хватает вполне.
SosedKirova25
junior
Ну нет уж - раз квартира, то никаких предложений от сотовых операторов!!!:)
Я вот думаю, кого нам выбрать:
1) ТТК
2) Новотелеком (электронный город)
3) Сибирские сети
Вот как-то так...:)
Я вот думаю, кого нам выбрать:
1) ТТК
2) Новотелеком (электронный город)
3) Сибирские сети
Вот как-то так...:)
Уважаемые соседи, те кто ремонт уже завершили, подскажите пожалуйста Вы это все с дизайнерами делали или вооброжение "хорошо работает" :D, площадь смущает, не знаю с какой стороны подойти. Если с ними может тел. поделитесь.
Я, кстати в 1 ом жить собираюсь
Я, кстати в 1 ом жить собираюсь
SosedKirova25
junior
Почему сибирские сети? Электронный город - там больше внутрисетевых ресурсов и вроде скорость получше...
Про дизайнера - а у тебя сколько квадратов? Мне вот предложили за 30$/кв. м., но я не уверен, что мой бюджет и это потянет:))))
Про дизайнера - а у тебя сколько квадратов? Мне вот предложили за 30$/кв. м., но я не уверен, что мой бюджет и это потянет:))))
SosedKirova25
junior
Ого!!!
тебе дизайнера надо порекомендовать или что?
у меня всего-то 39,4 :)))
тебе дизайнера надо порекомендовать или что?
у меня всего-то 39,4 :)))
SosedKirova25
junior
Кстати, у Чехова, 111 (Гулливер) есть свой сайт. Может, нам тоже надо бы организовать??? кто за?
margaretS
junior
рекомендацию можно конечно, но почему-то я слабо верю в способности наших дизайнеров за 30$. Когда квартиру выбирала, показывали мне Кирова 27, ремонты, дак дизайн оказался один и тот же во всех показ. квартирах. А вообще ненюшек нет пока, все на квартиру ушло, а ремонт хочется и побыстрее
SosedKirova25
junior
да, про денюшки - вообще труба, а так хочется вселиться...лично я горжусь, что хоть и супермаленькую, но имею квартиру в ТАКОМ доме!!!:)
margaretS
junior
Сайт, думаю реально нужен. как-то же комьюникейтиться придется, а то я тоже почитала про "Гулливер", боюсь сия участь постигнет и нас.
SosedKirova25
junior
комьюникейтиться...:)))
адрес их сайта dom-111.ru
я на нем на всякий случай зарегистрировался, там администратор - житель Гулливера. может, его попросим такой же нам создать...
адрес их сайта dom-111.ru
я на нем на всякий случай зарегистрировался, там администратор - житель Гулливера. может, его попросим такой же нам создать...
tkb
junior
Так давайте что ждать, с сайтом лучше. Был кстати неприятно удивлен отсутствием у себя на этаже(видно выдранным кем то) алюминивого обрамления входа одного из лифтов. Да и кал (поймал бы владельца ноги оторвал бы) на первом этаже не принес приятных моментов. ОХРАНУ!!!ОХРАНУ!!!
SosedKirova25
junior
вот это да...уже обшивку лифтов растаскивают...
про сайт - думаю, у нас это нескоро получится (т.к. и людей-то заселившихся раз-два и обчелся).
пока рекомендую вышеуказанный сайт наших "коллег по застройщику"
про сайт - думаю, у нас это нескоро получится (т.к. и людей-то заселившихся раз-два и обчелся).
пока рекомендую вышеуказанный сайт наших "коллег по застройщику"
paab
junior
На сайте Гуливера создали ветку для "соседей". Думаю имеет смысл перебраться туда. Адрес http://dom-111.ru/viewforum.php?f=5
Да. Там можно все более по существу обсуждать, но и здесь необходимо внимание к ветке привлекать. А то соседи заблудятся)))))
SosedKirova25
junior
Согласен!
Кто-нибудь с Морозовым разговаривал про интернет? у нас что-нибудь проведено???
Кто-нибудь с Морозовым разговаривал про интернет? у нас что-нибудь проведено???
tkb
junior
У нас помоему вообще все пусто)) Не инета не тв, нада будет бабушкину антену по началу притащить))
нпп
люди,подскажите,плиз,как качество дома?стены,пол,звукоизоляция ну и т.п.?
люди,подскажите,плиз,как качество дома?стены,пол,звукоизоляция ну и т.п.?
SosedKirova25
junior
Стяжка неплохая, относительно ровные стены, пластинчатые батареи (DeLonghi). Балкон отделан сайдингом (желтый цвет, но пол балкона не отделан).
В принципе, мне все нравится...
В принципе, мне все нравится...
danisa
activist
спасибо.правда,меня тут запугали,что лэп рядом
SosedKirova25
junior
Не за что!
А на что ЛЭП влияет???
Тут рядом неплохой дом, в котором живут счастливые небедные люди :))) на ЛЭП они не обратили внимание :))))))))
А на что ЛЭП влияет???
Тут рядом неплохой дом, в котором живут счастливые небедные люди :))) на ЛЭП они не обратили внимание :))))))))
Azx
veteran
Народ, ну что, как дом, как качество?
Парковок там тоже 0?
Парковок там тоже 0?
MargaretSO
activist
Соседи, а когда будет вода горячая и отопление?
Dr Doubt
activist
Соседи, а где находится ТСЖ с этого дома? Поделитесь, плиз, их кординатами, паролями и явками - ну там телефоны, ФИО, сайт. И как оплачивать коммунальные платежи
С парковкой полная ж....а, и с дальнейшем заселением будет только хуже... Качество черновой отделки аналогично ситуации с парковкой В штукатурку кроме песка не чего не положили. С одной из стен вся штукатурка на полу. Все надо переделывать! Но какой вид из окна 19 этажа......!!!
В общем ТСЖ и председатель находятся по адресу: Московская 2а (двухэтажка за домом в сторону центра). Сайта нет. Тел. паспортист 923I7327I2, бухгалтера 9I39Ч558Ч5. Оплата через биллинг Сбера в ТСЖ "Корона".
Ivаn Lеon
experienced
Есть фото с птичьего полёта?
а выше выложенные фотки с первого этажа, что ль засняты?
Народ как живется в вашем доме?
ТОП 5
1
2
3
4