Ягоdkа
activist
Расскажите немного про этот вычет, я правильно понимаю, что если у нас в ДДУ прописано 3 участника, т.е один заемщик по ипотеке и 2 созаемщика, то и выплаты нужно будет оформлять на трех работах?
Расскажите немного про этот вычет, я правильно понимаю, что если у нас в ДДУ прописано 3 участника, т.е один заемщик по ипотеке и 2 созаемщика, то и выплаты нужно будет оформлять на трех работах?я сама в банке работаю, выдаю кредиты. в вашем случае все будет зависеть от того на кого вы будете оформлять право собственности - есть варианты, когда вы берете ипотечный кредит и выступаете главный заемщиком (т.е. квартира будет только ваша), а остальные просто созаемщики (мамы, папы, третьи лица), тогда вычет оформляете только вы. второй вариант, заемщик вы, созаемщик - супруг/супруга, и еще один человек (созаемщик), который опять таки просто участвует (мамы/папы, третьи лица). в данном случае право собственности - у вас и у супруга/супруги, тогда даже налоговые органы так советуют делать, оформляйте совместные (только не долевую!!!!) собственность с супругом. в данном случае, если у кого-то из супругов небольшие официальные доходы или их нет совсем, вычет может оформить только один из супругов (пишется специальное заявление в налоговой). ну и наконец третий вариант, когда вы все трое будете собственниками - вычеты оформляют все трое в зависимости от своей доли (либо опять-таки по заявлению в случаю совместной собственности). но учтите в данном случае, несовершеннолетние смогут оформить только по достижении 18 лет при условии наличия официального дохода + нужно вообще иметь официальный доход, т.к. возвращают с НДФЛ.
если что-то еще непонятно, напишите в личку.
Sibirachka
experienced
Нам сказали - документы после нового года...
Всем привет! Я опять с вами! Вот переехали в новую квартиру и только сейчас обзавелись модемом. В общем обживаемся по-тихоньку, воды горячей нет (спасает водонагреватель), тепла нет (спасают обогреватели), антены, интернета нет, да еще и со светом проблемы, отключают по несколько раз на дню, в общем весело, как в каменном веке! Поздравляю всех кто получил ключики! В 22 доме уже люди живут, хотя только ключи начали раздавать!скажите, пожалуйста, в каком доме вы живете? когда обещют гор воду, отопление, интернет???
Всё просто, на самом деле. Я планирую покупать квартру, посмотрела у продавца один №, а по факту другой. Вот и переживаю. В "Дискус" ещё раз позвонила, Вы правы- сказали, что смещение из-за технической комнаты.
blizzard
activist
Просто искала на разных форумах отзывы про Дискус- нашла это сообщение дата- март текущего года.
Ольгя
member
И мы наконец то идем во вторник принимать квартиру Процесс пошел
Сейчас читают
Почему мне не нравится Новосибирск?
169089
1000
Неделька ягодная
204922
1000
Ситуация в мире (часть 2)
355520
1000
Живем в 21 доме. Горячую воду вообще не обещают в близжайшем будущем, а про отопление каждый раз говорят одно и тоже: через 2-3 дня! Ну а интернет это через год, не раньше.
NightPeople
activist
ВСМЫСЛЕ ЧЕРЕЗ ГОД???!? ктоме матерных слов ничего сказать не могу больше
может продать квартиру уже эту
как будто землю блин купил в поле, ни блин интернета ни тепла
бредядтина
в шоке! ненавижу дискус
ссори за крик души
может продать квартиру уже эту
как будто землю блин купил в поле, ни блин интернета ни тепла
бредядтина
в шоке! ненавижу дискус
ссори за крик души
И мы наконец то идем во вторник принимать квартиру Процесс пошелПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
VVP
activist
Утро 30 сентября, 21 дом. В щитке на площадке не обнаружил ни одного автомата. Украли вобщем. Все.
Мы вчера вечером пришли делать ремонт но не было света.Зато все автоматы в щитке были замазаны какой-то красной краской.Мы предположили что это мера защиты от желающих ими воспользоваться.Оказывается так и есть.(20д.5п.2э.)
VVP
activist
Вообще есть специальные розетки для влажных помещений. У меня папа был инженер, и делал розетку в ванной для стиралки еще лет 20 назад в ванной, все заземлял и специальную розетку устанавливал. Так что про "опасно для жизни" - это вы слегка преувеличиваете.
Всё просто, на самом деле. Я планирую покупать квартру, посмотрела у продавца один №, а по факту другой. Вот и переживаю. В "Дискус" ещё раз позвонила, Вы правы- сказали, что смещение из-за технической комнаты.Я ,тоже покупала в октябре. Посмотрела в 28стр.понравилась.Дали план в офисе на Высоцкого 1 к 1, а когда в мае приехала, ТО В ОФИСЕ НА БЕТОННОЙ совсем другое.Оказалось я виновата.Когда зашла в дом ........ .Когда не видишь покупаешь (кота в мешке.)
Devchina
activist
Да ладно, не все так плохо! Вы когда в свой 23 заедите уже и тепло и вода горячая будет, ну а с интернетом потерпеть придеться или с модемом понервничать (но он не для слабонервных это точно)! Кстати, наш с вами общий двор наконец-то делать начали!
levi
veteran
Laska85,лично у меня сложилось мнение, что основные проблемы не с документами, а с желанием Джулая отдавать дома (и значит прилегающие территории) в собственность.
По последним данным, до конца 2010 года планируется регистрация в юстиции ДДУ по 21 (в процессе), 20, и т.д.
По некоторым домам (например, 20) есть проблемы с документами, поэтому когда именно "До НГ" не понятно.
Чем больше свидетельств о собственности, тем меньше его местная "власть".
Будь, например, детская площадка дома 41/3 в собственности жильцов, Джулай бы не смог так легко отгородить ее забором и начать стройку, без согласования с собственниками, а так без поблем за день возвел забор: вышел из подъезда, уткнулся в решетку.
Другой пример - всем известные проблемы с альтернативными операторами связи, с развитием мелкой бытовой инфраструктуры и т.п.
А кто-нибудь знает дальнейшие планы Дискуса??
Я имею ввиду,вот что,сейчас в продаже 57-й дом,он на самом краю перед логом,а дальше всё места строить нет??Или будут?
Я имею ввиду,вот что,сейчас в продаже 57-й дом,он на самом краю перед логом,а дальше всё места строить нет??Или будут?
Через неделю собираются опять пробовать запускать отопление в 21 доме.Хочется верить что в этот раз все пройдет успешно,что и жильцы и рабочие обратят внимание на зараннее вывешенные объявления от ТСЖ и не будет в этот раз в квартирах обрезанных радиаторов!Ооочень на это надеемся так как 20 дом на очереди после вашего.Ориентировочно где-то числа 20-ого.
Ребята,а что такое очередь на квартиру у Дискуса и с чем её едят??Т.е. как встать,в чём выигрыш?
Выигрыш в цене - примерно тыс 200. А встать в очередь - в их офисе. По телефону насчет очереди все объяснят. Помоему щас уже заморачивать ся по поводу очереди нету смысла
http://www.diskuss.ru/
разница цен примерно :
на студию -30тыс
на однёшку -65 тыс.руб
на двушку - 120 тыс.
последняя запись на очередь была 10 сентября.
следующая примерно через три месяца ( следите за сайтом
разница цен примерно :
на студию -30тыс
на однёшку -65 тыс.руб
на двушку - 120 тыс.
последняя запись на очередь была 10 сентября.
следующая примерно через три месяца ( следите за сайтом
За свободным вариантом лучше всего обратиться в Росбизнес или Большой город.
Мы видели квартиру. А что именно у Вас было "не то"?
Prostobob
guru
как будто землю блин купил в поледа ладно, друг, не расстраивайся
и инет дадут и тепло, все будет окейно
я же снимаю сейчас в 50/3, усе нормально, нравится
не будет Голдена (это я про инет) прицепят Дискустелеком, уже хлеб
а там уже маляву Медведеву отправили, что народ лишают нормального доступа в инет, что мешает читать президентский блог, так что он разберется с нашим ТСЖ ))
ну поди и не дадут замерзнуть в зиму, я думаю
а там уже маляву Медведеву отправили, что народ лишают нормального доступа в инет, что мешает читать президентский блог, так что он разберется с нашим ТСЖ ))это правда или шутка?
кто знает, какие планировки в домах 62,64 и 52,3. двушки-распашонки или мега-двушки по 75 квадратов?
ответившим - СПАСИБО
разница цен примерно :А на трёшку фсего 40
на студию -30тыс
на однёшку -65 тыс.руб
на двушку - 120 тыс.
Мы видели квартиру. А что именно у Вас было "не то"?----------------
ЕСЛИ ВИДЕЛИ И УСТРАИВАЕТ .ЗНАЧИТ У ВАС ПРОБЛЕМ НЕТ
25СТР5П
кто знает, какие планировки в домах 62,64 и 52,3. двушки-распашонки или мега-двушки по 75 квадратов?ну вот же - в объявленях есть фотки: дом 52/3
ответившим - СПАСИБО
http://homes.ngs.ru/view/1934452/?dv=20101003
двушка не гигантская, но и не "распашонка".
инет уже подключили, когда работает, то быстрый:)
дом теплый, стены ровные, вода горячая, живем и радуемся:)
Его же строили для ветеранов к 65-летию Победы. Поэтому качество хорошее. До сих пор возят всякие делегации из здравсоцразвития, Госдумы и пр - любоваться на то, как у нас ветераны живут (целых 20 штук)
Модем Билайн, пробывала МТС, он еще хуже. Фото двора не смогу предоставить, загружаться долго будет, я не выдержу)))!
попробуйте скайлинк. сами полгода только так спасались. У него пользователей мало, поэтому линия не перегружена так как у популярных сотовых операторов. И вышка всего в километре от Плющихинского, поэтому жаловаться особо не на что.
если отключить картинки, видео, звуки, использовать для связи и читания форума, покупать Мб пакетами, то на месяц можно обойтись 160-200 рублями.
если отключить картинки, видео, звуки, использовать для связи и читания форума, покупать Мб пакетами, то на месяц можно обойтись 160-200 рублями.
если отключить картинки, видео, звуки, использовать для связи и читания форума, покупать Мб пакетами,блин, какой кошмар
andrey-gms
activist
если отключить картинки, видео, звуки, использовать для связи и читания форума, покупать Мб пакетами, то на месяц можно обойтись 160-200 рублями.Складывается такое ощущение что первым делом народ подключает ни сантехнику, а именно интернет. Если же интернета нет - всё, жизнь прожита зря . Но отключить все что Вы предлагаете - звучит как смертный приговор.
Хочется конечно нормального провайдера, но не настолько же ребят ..... все будет, но не сразу.
text
junior
Складывается такое ощущение что первым делом народ подключает ни сантехнику, а именно интернет. Если же интернета нет - всё, жизнь прожита зряя сижу дома с маленьким ребенком, но фрилансю. для меня без инета=без работы=без еды. а без еды мне и с/техн не нужна. т.к. вы% нечего будет
тогда живите там где сейчас..пока не подключат интернет...
вы же знали, что покупали - это не суперэлитные дома, где за ваши деньги все есть сразу
вы же знали, что покупали - это не суперэлитные дома, где за ваши деньги все есть сразу
Сегодня была в нашей квартире 22 дом,2 подьезд.Возле наших двух подъездов уже горы строительного мусора.Сразу видно ,в первых двух подъездах начался ремонт.Возле остальных чистота.В доме тепло,даже жарковато (в квартире).Мы обсуждали с ремонтниками смету,так даже скинули верхнюю одежду.Хорошо,что хоть один предмет мебели у нас там уже есть - табуретка :D. В общем студия 33 кв.м. только ремонт без материалов примерно получается 115 000. Сюда входит вся сантехника-разводка-установка-штробление.Вся электрика-мы оставили все розетки,добавляем только в санузел две и опускаем розетки ниже ,стяжка пола,стены,потолок (обычный),плитка до потолка в санузле,укладка линолеума. Еще прибавится плата за откосы и подоконник для окна.Да,как тут уже замечала Танюшкина....Только успевать теперь денюжки отстегивать.Но все-равно здорово!!!! Квартира замечательная.
А...и еще...у нас стоит китайская дверь.Там даже подсветка есть на ручке! Т.к. у на квартира в тупичке,то там соответственно темно абсолютно,поэтому такая мелочь,как подсветка ,очень обрадовала.
И мы наконец то идем во вторник принимать квартиру Процесс пошелПоздравляю! Значит и наша очередь не за горами :). Потом поведайте, что там с отделкой решилось.
Спасибо большое за фото Сегодня тоже ездила, третий подъезд открыт, наверное там уже отделка идет.
ilsant
member
Нужна установка водосчетчиков?!Обращайтесь.Пишите в личку.
Нужна установка водосчетчиков?!Обращайтесь.Пишите в личку.в новых домах застройщиков обязали ставить счетчики чуть ли не с 2007 года. не встретилось ни одной новостройки (куда на погляд приходилось ездить), где бы счетчиков не было. вам бы на форум, где старенькие дома:)
ТОП 5
1
3
4