На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
только что приступили к ремонту, подскажите где можно посмотреть сколько мешков смесей ушло на стены и пол в 54м2 и сколько см. должна быть стяжка
Dodge
activist
Так в 23ьем ещё лучше: два стояка в противоположных сторонах квартиры.
А в вашем случае хоть фильтры, счётчики, водонагреватель можно разместить в одном месте (например, в туалете, сделав отвод от горячей в туалет и забрав его после "фильтров" обратно) и требуется всё это в единственном экземпляре.
А в вашем случае хоть фильтры, счётчики, водонагреватель можно разместить в одном месте (например, в туалете, сделав отвод от горячей в туалет и забрав его после "фильтров" обратно) и требуется всё это в единственном экземпляре.
Sibirachka
experienced
А, ну так-то да, хоть это....
Evidence
guru
я так понимаю, что счетчики на холодную и горячую воду - это один комплект, а у нас два...
видимо это плата за расположение туалета не возле кухни...
вот и озарение пришло, что водонагревателя нужно будет два
видимо это плата за расположение туалета не возле кухни...

вот и озарение пришло, что водонагревателя нужно будет два

ДимычК
veteran
эх... вот и идет ремонт в квартирах.. вот и развели срач в подъездах...
вчера был на квартире, поглядел в щиток с эл.счетчиками и прям окуел - в крайнем левом щитке стоил. эл. счетчик для квартиры ИЗ СОСЕДНЕГО подъезда!!.. ну ладно на нашем этаже есть пожарная дверь.. открытая... а вот интересно с 1го по 5ый этаж таже фигня? кто в торцевых студиях живет, расскажите...
вчера был на квартире, поглядел в щиток с эл.счетчиками и прям окуел - в крайнем левом щитке стоил. эл. счетчик для квартиры ИЗ СОСЕДНЕГО подъезда!!.. ну ладно на нашем этаже есть пожарная дверь.. открытая... а вот интересно с 1го по 5ый этаж таже фигня? кто в торцевых студиях живет, расскажите...
Prostobob
guru
Это что за на фик
....
может и наш тогда в ярко синенький перекрасят
....может и наш тогда в ярко синенький перекрасят

Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
78126
402
ЖК Оазис (часть 6)
184739
1000
Д.Ковальчук 190а
311531
894
Aleno4ka2008
veteran
Это закрашено или от солнца блики?
Aleno4ka2008
veteran
Я на работу встала, приехала, но меня явно забыли разбудить... 

ДимычК
veteran
ну тогда дверь нужно закрыть из нутри на ключ и лечь спать

Позвонила на Высоцкого насчет стояков, так вот в однешке 61,18 точно два. Один в санузле, один в... кладовке! Горячая, холодная и канализация - все трубы рядом. То есть получится два короба. И два комплекта счетчиков. И нагревателя тоже два.
В других квартирах, где ванная не рядом с кухней, аналогично.
Заселение ноябрь-декабрь)
Блин, может в кладовке тогда кухню сделать
?
В других квартирах, где ванная не рядом с кухней, аналогично.
Заселение ноябрь-декабрь)
Блин, может в кладовке тогда кухню сделать
?
andrey-gms
activist
Блин, может в кладовке тогда кухню сделатьЯ бы так и поступил?
в крайнем левом щитке стоил. эл. счетчик для квартиры ИЗ СОСЕДНЕГО подъезда!!..Ну это уже совсем жесть. Я одно время жила в малосемейке с коридорной системой, так у нас свет в прихожей включался из подъезда (перепланировка такая была)!
Так это теперь получается и отсечку не сделаешь?
Лучше уж в кладовке стояки, чем в кухне, - подальше от глаз. Если рядом с венткоробом будут - так вобще шоколадно, все аккуратно спрячется.
Aleno4ka2008
veteran
Было бы это возможно ))
Два стояка???
Это в 23 доме новшество такое?
Два стояка???
Это в 23 доме новшество такое?
lisusha
activist
Очень все тогда логично получается, и трубы тянуть не надо, и спальня сразу большая... Но кухня-то маленькая! Всего 7 квадратов... Жалко...
А вообще, на месте все надо смотреть и решать. Когда в квартиру зайдешь, мне кажется, уже будет понятно, где что располагать.
А вообще, на месте все надо смотреть и решать. Когда в квартиру зайдешь, мне кажется, уже будет понятно, где что располагать.
так это только в 23 доме..в двушках 79 и 85 м2....у меня 61 квадрат и туалет рядом с комнатой. а гардеробная с кухней)
в остальных квартирах/домах ванная*туалет возле кухни вроде
Ой, извиняюсь, что-то я недопоняла сразу
У вас ведь такая планировка, как на картинке?https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1878048291/part/17?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=0&view=&sb=5&o=&vc=1
У вас ведь такая планировка, как на картинке?https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1878048291/part/17?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=0&view=&sb=5&o=&vc=1
TaNuSHkInA
veteran
Всем привет!.Ураааааааааа, я вчера переехала в СВОЮ квартиру
Блин, дома конечно инструменты, бардак, сумки, коробки - но...спала как убитая, так кллллаааасно! Знакомые в субботу помогали вещи перевозить, так еле выгнала, сказали нам тут хорошо, спокойно, понравилось -останемся 
Да, у меня эл щит рядом с квартирой - студия с 3 подъезда, мои соседи - их счётчик в нашем щитке.
Вчера как включила обогреватель в обед, сегодня утром тока отключила -капец, холодддно.
На своём этаже живу одна походу, рядом ни души. Гремели вечером не долго.
Воть....поделилась, т. к радости нет предела.
Блин, дома конечно инструменты, бардак, сумки, коробки - но...спала как убитая, так кллллаааасно! Знакомые в субботу помогали вещи перевозить, так еле выгнала, сказали нам тут хорошо, спокойно, понравилось -останемся 
Да, у меня эл щит рядом с квартирой - студия с 3 подъезда, мои соседи - их счётчик в нашем щитке.
Вчера как включила обогреватель в обед, сегодня утром тока отключила -капец, холодддно.
На своём этаже живу одна походу, рядом ни души. Гремели вечером не долго.
Воть....поделилась, т. к радости нет предела.

ссылка не открылась) у меня 61,18 и окна тоже на лес. картинка выше была с нашей планировкой.
Eule
activist
Поздравляю! И чуть-чуть завидую :))) Поскорее вам обжиться, обогреться и радоваться квартирке! 

А вообще-то, и правда удобно, если бы они были рядом с вентиляцией. Спрятал - и все) Просто все это неожиданно как-то, я уже все распланировала, что на кухне будет кухня, а вместо кладовки сделать кабинет, если получится. А тут такое))
Evidence
guru
TaNuSHkInA
удачи:)
вот такой у нас волшебный дом:)
lisusha
а вы не спросили - может нам скидку дадут на такое наше чудо в виде двойного комплекта?
удачи:)
вот такой у нас волшебный дом:)
lisusha
а вы не спросили - может нам скидку дадут на такое наше чудо в виде двойного комплекта?

TaNuSHkInA
veteran
Спасииибо!
С момента получения ключей прошло 3 мес, и вот вчера заехала. Уже начали кухню собирать, панель для готовки временно установили -так что всё в ажуре 
Тепло будет наверное,когда дадут отопление, скорее бы....ооочень холодно.
С момента получения ключей прошло 3 мес, и вот вчера заехала. Уже начали кухню собирать, панель для готовки временно установили -так что всё в ажуре 
Тепло будет наверное,когда дадут отопление, скорее бы....ооочень холодно.
А смысл?
все равно два стояка остаются....
[может нам скидку дадут на такое наше чудо в виде двойного комплекта?Ну да, оптом дешевле![]()

vert
v.i.p.
так еще и счетчики получаются в двух местах...А какая разница? Счётчиков всё равно два (по количеству стояков). Вот тянуть разводку - это да, геморрой. Особенно, если надо сделать "подмывалку" в туалете и хоть небольшую раковину там же

TaNuSHkInA
veteran
Ага, пасибо. Уже на новоселье просятся коллеги
Так что на выходные новоселье наверное буду делать.
Так что на выходные новоселье наверное буду делать.А смысл?Да, от этого уже никуда не денешься.
Просто я надеялась, что кухонный стояк все же будет в кухне, а тут еще дырки лишние в стенах делать, трубы тянуть.
Ребят, ну что за страдания про два стояка. Вы когда квартиру покупали, планировку видели? Ведь сразу было понятно, что кухня и ванная в разных углах, логично, что стояк будет не один.
у нас не страдания, у нас откровения
про два стояка то все знали, тем более они во всех домах по два:)
а вот про то что счетчики отдельно и водонагреватель не один
это откровение только вчера меня посетило
про два стояка то все знали, тем более они во всех домах по два:)
а вот про то что счетчики отдельно и водонагреватель не один
это откровение только вчера меня посетилоРебят, ну что за страдания про два стояка. Вы когда квартиру покупали, планировку видели? Ведь сразу было понятно, что кухня и ванная в разных углах, логично, что стояк будет не один.Да, все верно говорите, сами такую выбрали)
Когда покупаешь квартиру, тем более первый раз в жизни, еще не подозреваешь, какие могут появиться неожиданно нюансы))) А потом рассматриваешь листочек с планировкой и думаешь "вот это дааааа".
Но зато есть один плюс: туалет не рядом с кухней, и это очень даже очень)
Про водонагреватель и для меня откровение, если честно
Возможно, в кухню не буду ставить...
А счетчики... Ну что ж.... Такова селяви, что называется, радует, что траты будут единовременными. Хорошо, что не ТРИ стояка... Бывает и так.
Возможно, в кухню не буду ставить...А счетчики... Ну что ж.... Такова селяви, что называется, радует, что траты будут единовременными. Хорошо, что не ТРИ стояка... Бывает и так.
А ведь кухню нагреватель вовсе не обязательно, если поставить посудомойку...
Тут уж кому как :)) Где-то обсуждалось уже, что фекалии, летящие по пластиковой канализации, делают это с большим шумом. Вот и представьте - ночью/вечером/утром в спальне эти звуки...
зато если один нагреватель откажет..второй будет про запас 

Точно...
в общем оставляем место или под небольшой водонагреватель или под посудомойку
в общем оставляем место или под небольшой водонагреватель или под посудомойку

если откажет водонагреватель в ванной, то от водонагревателя в кухне проку не много
проще кипятильником воспользоваться, эффект тот же, только "оборудование" дешевле
проще кипятильником воспользоваться, эффект тот же, только "оборудование" дешевле
Ммм... не, у меня кухня маленькая. 8м2, не вписывается посудомойка. Буду в ванную посуду мыть носить 

А! Есть же и проточные водогрейки, они совсем небольшие вроде бы. Как только ее прилаживать, красотой-то не отличается.
Да, действительно, на 8 м2 всего подряд не наставишь, да и нагреватель может не поместиться. У меня походу тоже кухня будет не особо просторная: может резко уменьшиться с 16 квадратов до 7)))
Ну да и ладно, главное, что своя собственная)
Ну да и ладно, главное, что своя собственная)
А у нас верхний этажАга! Вот кто будет весь подъезд на уши ставить!![]()

проточные фигня..
вода теплая, и электричество постоянно вырубает
вода теплая, и электричество постоянно вырубает

Да уж, у нас сейчас пластик в туалете, 4 этаж. Перое время, когда только переехали, я ночью вскакивала, когда соседи воду сливали... Не то, чтобы очень уж громко, но звук резкий и непривычный.
ТОП 5
1
3
4