Sibirachka
experienced
а мы похоже еще не скоро въедем... чет неудачно по финансам получилось... так что продолжаем обдумывать дизайнТакая же фигня Рисую пока, рисую... Плитку ПВХ на пол купили, больше пока никаких вложений. Обзваниваем ремонтников, считают, не устраивает, опять обзваниваем... Пока в сотню работы не уложатся, никого брать не будем.
Zachetnaya
veteran
А мы, точнее Я, уже никуда не денусь -переезжаю окончательно к себеТатьяна, подскажите, а вашем доме горячая вода есть?
Жильцы 21 дома, отзовитесь кто уже проживает, не в курсе когда дадут гор.воду, и еще вопрос, антенна телевизионная (общая) у кого-н. есть?
N-li
junior
Нам позвонили по дверям!А нам почему то не звонят ... знакомому с 3-го эт.6-го пд. тоже позвонили....А у вас какой этаж?
Менеджер сказал, что ключи в середине-конце октября
N-li
junior
Менеджер сказал, что ключи в середине-конце октября Знакомому сказали ,что ключи получит в ноябре...
TaNuSHkInA
veteran
Вообще гор вода была сразу изначально. А у вас в доме нет её?
Про антенну не знаю, но помойму ещё нет общей.
Про антенну не знаю, но помойму ещё нет общей.
Сейчас читают
Расставание без объяснений
38037
172
Наблюдения
31857
367
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1014595
963
snezhinka 21
activist
В диспетчерской ТСЖ (+потом на стройплощадке продублировали рабочие моим знакомым) мне сказали, что воды горячей не будет месяца 2-3, поскольку дом подключен по временной схеме, мощности не хватает, сейчас стоят дополнительный ЦТП (?), на это как раз столько времени и уйдет
TaNuSHkInA
veteran
ничего себе. Эт как же так жить...мало того что дубак дома, и ещё гор воды нет.
New_zan
member
Я на выходных приссоединяюсь к вашим рядам, новосёламприходи в гости, будешь хоть горячее себе готовить, на бутерах долго не протянешь ну или мы тебя накормим, рацион знаешь какой: или паста или плов.
Не всё успели сделать, но что поделать...Надо уже привыкать к своей квартире -когда начнёшь жить в ней, она быстрее объютится.Матрас есть, телек есть,ванна\туалет готово - остальное со временем доделается.
New_zan
member
Про антенну не знаю, но помойму ещё нет общей.вода горячая есть, антены нет. по крайней мере в слаботочке никаких кабелей нету, все девственно чисто. по телеку с женой уже соскучились.
Как вам,кстати живется то? Мы надеюсь через неделю приступим к ремонту,так что просим заранее прощения за шум с 36 квартиры))))Я на выходных приссоединяюсь к вашим рядам, новосёламприходи в гости, будешь хоть горячее себе готовить, на бутерах долго не протянешь ну или мы тебя накормим, рацион знаешь какой: или паста или плов.
Не всё успели сделать, но что поделать...Надо уже привыкать к своей квартире -когда начнёшь жить в ней, она быстрее объютится.Матрас есть, телек есть,ванна\туалет готово - остальное со временем доделается.
TaNuSHkInA
veteran
спасибо. Буду иметь в виду.
Да у меня же дух шкаф можно эксплуатировать, я соскучилась по блюдам в духовке Так что,кто кого подкармливать ещё будет
Да у меня же дух шкаф можно эксплуатировать, я соскучилась по блюдам в духовке Так что,кто кого подкармливать ещё будет
1049
experienced
Подскажите, кто в курсе, сколько стоит аренда студии в сданых домах на жилмассиве в более менее пригодном для жизни состоянии? И многие ли сдают?
N-li
junior
Ура!!! и мне позвонили!!!! Менеджер сказал,что подъезды будут сдаваться по готовности,я поняла так,что если сейчас наш народ (6-го подъезда) дружно ответит на телефон,то с нас начнут устанавливать двери во всем подъезде....
Sibirachka
experienced
Таня, а водонагреватель не ставили? Я думала сначала просто выводы под него сделать, а сейчас смотрю, надо будет видимо его сразу покупать...
Aleno4ka2008
veteran
Мы ответили!! Остальное за малым! Дождаться
сдают че не сдавать, тысяч за 10 найдете
Как вам,кстати живется то? Мы надеюсь через неделю приступим к ремонту,так что просим заранее прощения за шум с 36 квартиры))))да нормально, после строителей мыть да мыть... вылизали кухню и спальню пока. спим на полу, ввиду неимения кровати. всебы хорошо, но ужасный дубак, делает квартиру неуютной, только в горячей ванне греешся.
про шум, все фигня, но только умоляю, если не сами делаете, то хотя бы скажите строителям, чтобы перфоратором работали, ну хотябы с 10-ти утра в выходные, ато соседи сверху (по моим подсчетам 43-я квартира), наняли гостя из солнечной азии, дык этот неугомонный начинает работать перфоратором толи в 7, толи в 8 утра, а в выходные так хочется выспаться, прям сил нет
а так все нормально, СВОЯ квартира, она и в африке своя.
кстати, нужно строителям говорить, чтобы мусор спускали вниз, у подъезда складывали на вывоз, ато наши и те, кто делал ремонт в 40-ой квартире, накидали у посадочной площадки в лифт мусор и как бы так и надо. вот думаем заплатить небольшую денюжку, чтобы все спустили вниз, лифты из-за мусора не запустят.
New_zan
member
спасибо. Буду иметь в виду.смотри, тебя за язык никто не тянул
раз уж так готовишь в духовке, то тогда мы к тебе будем в гости ходить, с той же пастой и пловом
TaNuSHkInA
veteran
Нет не ставили...и не знаю получится ли теперь это сделать
Sibirachka
experienced
В смысле даже выводы под него не сделали? Тогда конечно, плохо...
Да уж,мусора там на площадке жеесть скока!!!
Хорошо,предупредим в выходные по утрам не рано начинать трудиться))) Тем более,что и соседи напротив нас,наверное,вот-вот заедут - т.к. у них работник вроде закончил трудиться(остались обои и по мелочам....)
Хорошо,предупредим в выходные по утрам не рано начинать трудиться))) Тем более,что и соседи напротив нас,наверное,вот-вот заедут - т.к. у них работник вроде закончил трудиться(остались обои и по мелочам....)
MariKot
experienced
привет всем) принимайте в свои ряды) в начале октября поедем договор подписывать)
aliya01
activist
А мы вчера были на стройке, и муж у меня заходил в наш дом, в нашу квартиру
В 5 подъезде 22 дома заканчивают укладку плитки на пол, в 6 еще не начинали. Вчера на 8 этаже она уже была, слышно было, как работают на верхних этажах. Дверей еще нет нигде. В этих подъездах. В квартирах мусор не убирали. Кожухов на батареях тоже нет. Есть все трубы под воду и канализацию. Кстати, муж нашел на подоконнике в зале гильзы...
Как там дела с 20 домом то? Когда его закончат сдавать? Когда уже наш начнут?
В 5 подъезде 22 дома заканчивают укладку плитки на пол, в 6 еще не начинали. Вчера на 8 этаже она уже была, слышно было, как работают на верхних этажах. Дверей еще нет нигде. В этих подъездах. В квартирах мусор не убирали. Кожухов на батареях тоже нет. Есть все трубы под воду и канализацию. Кстати, муж нашел на подоконнике в зале гильзы...
Как там дела с 20 домом то? Когда его закончат сдавать? Когда уже наш начнут?
Кстати, муж нашел на подоконнике в зале гильзы...это вы к чему? к чему такой акцент на столь обычном явлении?
TaNuSHkInA
veteran
Мне его если вешать, то в ванне, на той стене где полотенчик....а он её почти всю занимает. Если только совсем маленького объема нагреватель брать и выше полотенчика вешать что ли
А если сразу выход не сделан, интересно его можно будет ещё сделать?
А если сразу выход не сделан, интересно его можно будет ещё сделать?
Malink@
activist
Для snezhinka 21
Я высказала свое мнение по дискусовской отделке исходя из опыта моих хороших друзей, которые после их отделки полностью переделывали пол(был очень неровный), клали кафель в ванной, т.к. им наклеиили моющиеся обои, да и стены не слишком ровные.Да и муж мой, который очень хорошо знает дискусовскую "кухню", сказал, что там на какую бригаду нарвешься, но сам от их отделки отказался.
А мы все-каки договорились с Д, чтоб нам поставили их дверь, а не китай
Я высказала свое мнение по дискусовской отделке исходя из опыта моих хороших друзей, которые после их отделки полностью переделывали пол(был очень неровный), клали кафель в ванной, т.к. им наклеиили моющиеся обои, да и стены не слишком ровные.Да и муж мой, который очень хорошо знает дискусовскую "кухню", сказал, что там на какую бригаду нарвешься, но сам от их отделки отказался.
А мы все-каки договорились с Д, чтоб нам поставили их дверь, а не китай
Sibirachka
experienced
Трубы у нас все спрятаны? тянуть надо будет от них же холодную, потом от нагревателя к ним же горячую. Подключить, я думаю можно, просто все трубы будут на виду
Malink@
activist
Извините за вопрос не по теме, но как вы делаете подпись внизу сообщений про номер дома и т.п.? Я что-то туплю и не могу разобраться еще что да как тут
TaNuSHkInA
veteran
Трубы стояков да спрятаны ... Так а что прям и до нагревателя труба должна идти? Или есть другие каналы подключения?Я просто не сильно в этом разбираюсь, извините за корявые вопросы
TaNuSHkInA
veteran
Нажимаете панель управления, вверху страницы, там есть графа:персональная информация...её редактировать, и там делаете подпись ))
...пол (был очень неровный)...В таком случае, в теории, работы не принимаются как выполненные, а подлежат устранению недостатков - переделке.
Я это знаю, и это не в теории, но, к сожалению, друзья упустили этот момент и подписали акт приемки. Но если говорить о качестве отделки, то по сути, стоит ли того вся бегатня с заявками на переделку, временем ожидания и потраченые нервы?
snezhinka 21
activist
Ну да, наверное так вполне может быть - какая бригада. Да так ведь вездею У меня просто стены в санузле голые и ремонт там, пока не усядется дом более или менее, я не планирую - может потом и пойму, что стены-то кривые на самом деле
satt99
member
вопрос к жильцам 20-30х домов-никто не собираеться подавать в налоговую бумаги на возврат 13%-что говорят в налоговой-будут возвращать или нет при такой схеме покупки(векселем)-как никак тоже деньги немаленькие получаються
Sibirachka
experienced
Ну там не труба, а что-типа шланга что ли, такой гибкий. А врезается он в трубу, да.
TaNuSHkInA
veteran
Ну да, вот про шланчики и имела в виду В общем сразу не поставила, теперь пока не до него.
Перед юстицией будет заключаться ДДУ полноценный. После оного и можно будет с налоговой истребовать возврат налога. Простите за каламбур
извините-тут дело в другом-дду не дду роли не играет-я первую брал в дискусе еще были простые договора и по ним налоговая возвращала-будет ли возвращать при такой оплате(там-же написано в платеже-без ндс-а его насколько мне известно и возвращает налоговая)-что никто не собираеться подавать-или у всех черная зарплата?
Sibirachka
experienced
Просто пока рано вообще что-то обсуждать. Когда будут документы, тогда и пойдем в налоговую все выяснять, сейчас вообще непонятно, что за документы будут и что в них будут за формулировки. Как выяснять будет возвращаться что-то или нет? Поэтому и сидим, ждем
Evidence
guru
может кто знает - если отдадут в ноябре...ничего ремонт делать в холодном (в смысле не обжитом, потому и холодном)доме? стяжка будет держаться?
я уже возвращал налоги с первой квартиры
а как расплачивались с дискусом-также через вексель или по инвестиционному договору?
Sibirachka
experienced
Мне кажется если отопление будет, то можно делать. Это ни фига себе до лета ждать Есть же какие-то пороговые значения температур, надо поискать просто
я уже возвращал налоги с первой квартирыпервую квартиру покупали у Д+?
После оного и можно будет с налоговой истребовать возврат налога.А вы не в курсе налог возвращается сейчас 1млн или 2млн?
ТОП 5
2
3
4