Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 16)
173503
1000
ДимычК
:biggrin: плохо подготовились к ремонту.
ДимычК
а мы похоже еще не скоро въедем... чет неудачно по финансам получилось... так что продолжаем обдумывать дизайн:улыб:
Такая же фигня :agree: Рисую пока, рисую... Плитку ПВХ на пол купили, больше пока никаких вложений. Обзваниваем ремонтников, считают, не устраивает, опять обзваниваем... Пока в сотню работы не уложатся, никого брать не будем.
TaNuSHkInA
А мы, точнее Я, уже никуда не денусь -переезжаю окончательно к себе :миг:
Татьяна, подскажите, а вашем доме горячая вода есть?
Жильцы 21 дома, отзовитесь кто уже проживает, не в курсе когда дадут гор.воду, и еще вопрос, антенна телевизионная (общая) у кого-н. есть?
Aleno4ka2008
Нам позвонили по дверям! :knix: :knix: :knix:
Менеджер сказал, что ключи в середине-конце октября:улыб:
А нам почему то не звонят ... :dnknow: знакомому с 3-го эт.6-го пд. тоже позвонили....А у вас какой этаж?
Aleno4ka2008
Менеджер сказал, что ключи в середине-конце октября:улыб: Знакомому сказали ,что ключи получит в ноябре... :смущ:
Zachetnaya
Вообще гор вода была сразу изначально. А у вас в доме нет её?
Про антенну не знаю, но помойму ещё нет общей.
Zachetnaya
В диспетчерской ТСЖ (+потом на стройплощадке продублировали рабочие моим знакомым) мне сказали, что воды горячей не будет месяца 2-3, поскольку дом подключен по временной схеме, мощности не хватает, сейчас стоят дополнительный ЦТП (?), на это как раз столько времени и уйдет :безум:
snezhinka 21
:eek: ничего себе. Эт как же так жить...мало того что дубак дома, и ещё гор воды нет.
TaNuSHkInA
Я на выходных приссоединяюсь к вашим рядам, новосёлам :bday:
Не всё успели сделать, но что поделать...Надо уже привыкать к своей квартире -когда начнёшь жить в ней, она быстрее объютится.Матрас есть, телек есть,ванна\туалет готово - остальное со временем доделается.:смущ:
приходи в гости, будешь хоть горячее себе готовить, на бутерах долго не протянешь :улыб:ну или мы тебя накормим, рацион знаешь какой: или паста или плов. :бебе::ха-ха!:
TaNuSHkInA
Про антенну не знаю, но помойму ещё нет общей.
вода горячая есть, антены нет. по крайней мере в слаботочке никаких кабелей нету, все девственно чисто. по телеку с женой уже соскучились.
New_zan
Я на выходных приссоединяюсь к вашим рядам, новосёлам :bday:
Не всё успели сделать, но что поделать...Надо уже привыкать к своей квартире -когда начнёшь жить в ней, она быстрее объютится.Матрас есть, телек есть,ванна\туалет готово - остальное со временем доделается.:смущ:
приходи в гости, будешь хоть горячее себе готовить, на бутерах долго не протянешь :улыб:ну или мы тебя накормим, рацион знаешь какой: или паста или плов. :бебе::ха-ха!:
Как вам,кстати живется то? Мы надеюсь через неделю приступим к ремонту,так что просим заранее прощения за шум с 36 квартиры))))
New_zan
:ха-ха!: спасибо. Буду иметь в виду.
Да у меня же дух шкаф можно эксплуатировать, я соскучилась по блюдам в духовке :бебе: Так что,кто кого подкармливать ещё будет :biggrin:
Автоинформатор
Подскажите, кто в курсе, сколько стоит аренда студии в сданых домах на жилмассиве в более менее пригодном для жизни состоянии? И многие ли сдают?
Автоинформатор
Ура!!! и мне позвонили!!!! :biggrin: Менеджер сказал,что подъезды будут сдаваться по готовности,я поняла так,что если сейчас наш народ (6-го подъезда) дружно ответит на телефон,то с нас начнут устанавливать двери во всем подъезде....:миг:
TaNuSHkInA
Таня, а водонагреватель не ставили? Я думала сначала просто выводы под него сделать, а сейчас смотрю, надо будет видимо его сразу покупать...
N-li
Мы ответили!! Остальное за малым! Дождаться
1049
сдают че не сдавать, тысяч за 10 найдете
gekofi
Как вам,кстати живется то? Мы надеюсь через неделю приступим к ремонту,так что просим заранее прощения за шум с 36 квартиры))))
да нормально, после строителей мыть да мыть... вылизали кухню и спальню пока. спим на полу, ввиду неимения кровати. всебы хорошо, но ужасный дубак, делает квартиру неуютной, только в горячей ванне греешся.
про шум, все фигня, но только умоляю, если не сами делаете, то хотя бы скажите строителям, чтобы перфоратором работали, ну хотябы с 10-ти утра в выходные, ато соседи сверху (по моим подсчетам 43-я квартира), наняли гостя из солнечной азии, дык этот неугомонный начинает работать перфоратором толи в 7, толи в 8 утра, а в выходные так хочется выспаться, прям сил нет :ха-ха!:
а так все нормально, СВОЯ квартира, она и в африке своя.
кстати, нужно строителям говорить, чтобы мусор спускали вниз, у подъезда складывали на вывоз, ато наши и те, кто делал ремонт в 40-ой квартире, накидали у посадочной площадки в лифт мусор и как бы так и надо. вот думаем заплатить небольшую денюжку, чтобы все спустили вниз, лифты из-за мусора не запустят.
TaNuSHkInA
:ха-ха!: спасибо. Буду иметь в виду.
Да у меня же дух шкаф можно эксплуатировать, я соскучилась по блюдам в духовке :бебе: Так что,кто кого подкармливать ещё будет :biggrin:
смотри, тебя за язык никто не тянул :ха-ха!:
раз уж так готовишь в духовке, то тогда мы к тебе будем в гости ходить, с той же пастой и пловом :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Sibirachka
Нет не ставили...и не знаю получится ли теперь это сделать :хммм:
TaNuSHkInA
В смысле даже выводы под него не сделали? Тогда конечно, плохо...
New_zan
Да уж,мусора там на площадке жеесть скока!!!
Хорошо,предупредим в выходные по утрам не рано начинать трудиться))) Тем более,что и соседи напротив нас,наверное,вот-вот заедут - т.к. у них работник вроде закончил трудиться(остались обои и по мелочам....)
Автоинформатор
привет всем) принимайте в свои ряды) в начале октября поедем договор подписывать)
Автоинформатор
А мы вчера были на стройке, и муж у меня заходил в наш дом, в нашу квартиру :appl:
В 5 подъезде 22 дома заканчивают укладку плитки на пол, в 6 еще не начинали. Вчера на 8 этаже она уже была, слышно было, как работают на верхних этажах. Дверей еще нет нигде. В этих подъездах. В квартирах мусор не убирали. Кожухов на батареях тоже нет. Есть все трубы под воду и канализацию. Кстати, муж нашел на подоконнике в зале гильзы...

Как там дела с 20 домом то? Когда его закончат сдавать? Когда уже наш начнут?
aliya01
Кстати, муж нашел на подоконнике в зале гильзы...
это вы к чему? к чему такой акцент на столь обычном явлении?:улыб:
Sibirachka
Мне его если вешать, то в ванне, на той стене где полотенчик....а он её почти всю занимает. Если только совсем маленького объема нагреватель брать и выше полотенчика вешать что ли :umnik:
А если сразу выход не сделан, интересно его можно будет ещё сделать?
snezhinka 21
Для snezhinka 21
Я высказала свое мнение по дискусовской отделке исходя из опыта моих хороших друзей, которые после их отделки полностью переделывали пол(был очень неровный), клали кафель в ванной, т.к. им наклеиили моющиеся обои, да и стены не слишком ровные.Да и муж мой, который очень хорошо знает дискусовскую "кухню", сказал, что там на какую бригаду нарвешься, но сам от их отделки отказался.

А мы все-каки договорились с Д, чтоб нам поставили их дверь, а не китай :knix:
TaNuSHkInA
Трубы у нас все спрятаны? тянуть надо будет от них же холодную, потом от нагревателя к ним же горячую. Подключить, я думаю можно, просто все трубы будут на виду
Sibirachka
Извините за вопрос не по теме, но как вы делаете подпись внизу сообщений про номер дома и т.п.? Я что-то туплю и не могу разобраться еще что да как тут:смущ:
Sibirachka
Трубы стояков да спрятаны ... Так а что прям и до нагревателя труба должна идти? Или есть другие каналы подключения?Я просто не сильно в этом разбираюсь, извините за корявые вопросы :смущ:
Malink@
Нажимаете панель управления, вверху страницы, там есть графа:персональная информация...её редактировать, и там делаете подпись ))
Malink@
...пол (был очень неровный)...
В таком случае, в теории, работы не принимаются как выполненные, а подлежат устранению недостатков - переделке.
Tackeschi
Я это знаю, и это не в теории, но, к сожалению, друзья упустили этот момент и подписали акт приемки. Но если говорить о качестве отделки, то по сути, стоит ли того вся бегатня с заявками на переделку, временем ожидания и потраченые нервы?
Malink@
Ну да, наверное так вполне может быть - какая бригада. Да так ведь вездею У меня просто стены в санузле голые и ремонт там, пока не усядется дом более или менее, я не планирую - может потом и пойму, что стены-то кривые на самом деле:улыб:
Автоинформатор
вопрос к жильцам 20-30х домов-никто не собираеться подавать в налоговую бумаги на возврат 13%-что говорят в налоговой-будут возвращать или нет при такой схеме покупки(векселем)-как никак тоже деньги немаленькие получаються
TaNuSHkInA
Ну там не труба, а что-типа шланга что ли, такой гибкий. А врезается он в трубу, да.:yes.gif:
Sibirachka
Ну да, вот про шланчики и имела в виду :смущ:В общем сразу не поставила, теперь пока не до него.
satt99
Перед юстицией будет заключаться ДДУ полноценный. После оного и можно будет с налоговой истребовать возврат налога. Простите за каламбур:улыб:
vjbla
извините-тут дело в другом-дду не дду роли не играет-я первую брал в дискусе еще были простые договора и по ним налоговая возвращала-будет ли возвращать при такой оплате(там-же написано в платеже-без ндс-а его насколько мне известно и возвращает налоговая)-что никто не собираеться подавать-или у всех черная зарплата?
satt99
Просто пока рано вообще что-то обсуждать. Когда будут документы, тогда и пойдем в налоговую все выяснять, сейчас вообще непонятно, что за документы будут и что в них будут за формулировки. Как выяснять будет возвращаться что-то или нет? Поэтому и сидим, ждем:yes.gif:
Автоинформатор
может кто знает - если отдадут в ноябре...ничего ремонт делать в холодном (в смысле не обжитом, потому и холодном)доме? стяжка будет держаться? :umnik:
satt99
я уже возвращал налоги с первой квартиры
Prostobob
а как расплачивались с дискусом-также через вексель или по инвестиционному договору?
Evidence
Мне кажется если отопление будет, то можно делать. Это ни фига себе до лета ждать :eek: Есть же какие-то пороговые значения температур, надо поискать просто
Prostobob
я уже возвращал налоги с первой квартиры
первую квартиру покупали у Д+?
vjbla
После оного и можно будет с налоговой истребовать возврат налога.
А вы не в курсе налог возвращается сейчас 1млн или 2млн?