На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На какую сторону света должны выходить окна?
20656
24
Чтобы было светло и тепло на юг. Но мне не нравится, слишком ярко и жарко. На чем больше сторон окна - тем лучше. Интереснее, есть что посмотреть, с какой-то из сторон всегда солнце, с какой-то нет, летом сквозняком хорошо продувает.
Где больше солнца естественно на Юг, Но если там дорого или дом напротив заслоняющий свет лучше выбрать там где будет лучше.
Учитывая количество солнца у нас, на юго-восток, юг или юго-запад. Еще учтите розу ветров.
Ну и смотрите подходящий ли вид из окна.
Ну и смотрите подходящий ли вид из окна.

Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
470556
2369
Камелот на Лежена
202970
1000
Неоград на кирпичной горке! (часть 7)
185129
995
Бывают однюшки тоже с окнами в разные стороны.
я бы себе выбирал квартиру исходя еще из:
1. в спальной комнате окна на восток (просыпаешься с лучами солнца)
2. в жилой комнате окна на запад (любуешься закатом вечерами и всегда светло)
3.кухня по желанию, я бы также предпочел кушать на кухне и любоваться закатом.
1. в спальной комнате окна на восток (просыпаешься с лучами солнца)
2. в жилой комнате окна на запад (любуешься закатом вечерами и всегда светло)
3.кухня по желанию, я бы также предпочел кушать на кухне и любоваться закатом.
в идеале на 2 стороны,На север и на юг.На восточной стороне солнце очень рано появляется и потом весь день его нет.А на западной светит с 2 дня до самого захода.Летом очень жарко.Да и по Фэн Шую не рекомендуют окна на запад-закат жизни.
Да и по Фэн Шую не рекомендуют окна на запад-закат жизни.ИМХО не в Китае живем, поэтому мне эти фэншуи как-то мало интересуют

Оптимально восток и юг! Запад -слишком жарко, север -темно. А лучше с видом на лес или воду . В крайнем случае во двор. Лиш бы не на проезжую дорогу!
Насчёт во двор надо учитывать аккустику. У меня окна в большой благоустроенный двор. Всякий шум постоянно, дети со всей округи, машины, алкаши. А аккустика только усиливает этот шум, как будто на 1 этаже находишься.
Аналогичная ситуация.Была квартира все окна в большой двор на три дома.Одурели от криков детей.Свой был маленький.Такое чувство что и с прогулки не вернулись,так во дворе и продолжаешь жить.Двор должен быть маленький зелененький с тихими бабушками на лавочке,тогда да!
Это наверно хуже чем гонщики с прямотоками по ночам летом! Всё познаётся в сравнении!
если квартира студия и маленькая то полюбому не на солнечную сторону .
Дело вкуса. Есть такие кто любит жару вроде бы.

Сколько в среднем длится лето в Сибири? В лучшем случае два месяца а в остальные 10- межсезонье и зима. А когда на улице морозище ,а в квартире солнышко и на душе теплее. Я за юго-запад.
говорю потому что жил в такой , холодно -одеялко потеплее ,а вот в жару не поспать и тд.
Если квартира на 2 стороны. то восток-запад.Я люблю когда солнечно, настроение сразу улучшается и цветы удобно располагать. Это лучше чем, юг-север.
Да, есть даже малосемейки старые с окнами на две стороны однюшки.
Как архитектор, считаю что предпочтительнее всего - запад. Так как чаще всего мы находимся дома во второй половине дня, то приятнее, чтобы солнце тоже заглядывало в это время. Хотя для нашей зимы это не актуально, только для лета. На втором месте - восток. Но не соглашусь с теми, кто предпочитает спальню на восточную сторону. У меня именно такая ситуация сейчас в квартире и солнышко очень мешает спать утром, особенно летом.
ТОП 5
1
2