На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
mr. Hide
guru
Как же люди там ночуют. Мне кажется что есть такие, сегодня около 7 утра уже свет горел, не думаю что так спозоранку приехали на ремонт..В 20-м доме гости из Азии (из ближнего зарубежья) живут и ремонтом занимаются.
А на одну тётеньку из таможни в том же доме китайцы работают. Наверное, дешевле обходятся, чем средне-азиатские братья.

да почему жНе совсем удобно будет в бетон врезаться. Или смеситель сильно торчать будет.сделайте краны в центре (из стены)
тогда не важно с какой стороны слив![]()
Вот в кирпич его можно слегка утопить да ещё немного штукатуркой прикроется. Получится лучше.

TaNuSHkInA
veteran
Уже писали тыыыщууу раз! Все 20-е дома сдают под самоотделку, за исключением тех, у кого она в договоре прописана, за 3000 руб.
Да разводка была сделана Дискусом так, а на второй фото - это выход под полотенчик
Я точно такую же студию примала в июне 
Да разводка была сделана Дискусом так, а на второй фото - это выход под полотенчик
Я точно такую же студию примала в июне 
Sibirachka
experienced
Хороший вопрос, у нас тоже такая рядом со стояком холодной воды. Может обратка от отопления? Но она прям тонкая такая...У нас стояк с горячей водой идет в ванной, а эта труба - в туалете, как-то не сходится...
______________________________________________-
Это и есть обратка от горячей трубы. Я видел на 10 этаже - труба заканчивается, и в конце отросток идет, к которому прикручена эта тонкая труба.
Sibirachka
experienced
Опять выкопали что ли???Какие красивые деревца высадили между 22 и 26 домом!!А во дворе 20-го сажают и выкапывают уже не в первый раз...![]()

TaNuSHkInA
veteran
Ну вот,сегодня мы приняли нашу студию.Все понравилось,Вот и пришёл момент поздравить Вас с получением ключей
Выглядет всё отлично, осталось за малым - навести красоту 
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
706601
721
.Про новые ПДД.....
802
22
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
502057
2369
Prostobob
guru
так что-то я не понял - а кто говорил, что труб не будет?
это же трубы на фото?
это же трубы на фото?
У меня возник вопрос...риска нет, доки пишите с Дискусом
насчет интереса - я уже приводил пример с терминалами платежей с 0%, когда оператор платит владельцу терминала за то, что то проводит платежи в его пользу
TaNuSHkInA
veteran
Да, кстати, когда я пошла принимать, я то тоже думала что не будет труб! А оказывается все было, сантех и электро разводка - как положено
На фото всё видно хорошо))
На фото всё видно хорошо))
mr. Hide
guru
Опять выкопали что ли???Ага. Слева (если смотреть из окна во двор), ближе к трансформаторной будке (или что там, бойлерная?) под самым обрывом было воткнуто несколько деревьев. Теперь их там нет. Остались только вдоль дороги.![]()
А на место тех бывших деревьев брошен так и не посаженный дубок, который местный барыга-начальник не увёз в багажнике своей Волги.
mr. Hide
guru
На фото с вопросом "Что есть это" изображён стояк с горячей водой и отводы на нём для полотенцесушителя. Пока воды нет, неплохо было бы поставить на эти отводы дюймовые краны. А то потом прикрутить полотенцесушитель будет проблемно.
Prostobob
guru
А оказывается все былону здорово, надеюсь, что и у нас будет )
Dodge
activist
По-хорошему электропроводку всё равно переделывать.
Уровни 90 и 30 см куда удобнее да и в целом розеток мало. В туалете/ванной даже если и есть проводка, то маловероятно, что в нужном месте. УЗО скорее всего не стоят. Хотя даже и такая проводка всё равно плюс для многих.
Уровни 90 и 30 см куда удобнее да и в целом розеток мало. В туалете/ванной даже если и есть проводка, то маловероятно, что в нужном месте. УЗО скорее всего не стоят. Хотя даже и такая проводка всё равно плюс для многих.
у всех свои запросы
меня сейчас в доме 50/3 все в розетках устраивает
меня сейчас в доме 50/3 все в розетках устраивает
розеток мало? не сказал бы так...
на кухне 4+1
в ванной 1
между ванной и туалетом 1
в коридоре 1
в мал.ком. 3
в зале 3
сколько их надо -то еще?
возможно места установки не совсем устраивают, но они стандартные, потому не вижу причин для переделки проводки, разве что небольшие местные вмешательства, не более..
на кухне 4+1
в ванной 1
между ванной и туалетом 1
в коридоре 1
в мал.ком. 3
в зале 3
сколько их надо -то еще?
возможно места установки не совсем устраивают, но они стандартные, потому не вижу причин для переделки проводки, разве что небольшие местные вмешательства, не более..
Sibirachka
experienced
Хм, у меня по плану 28 розеток по всей квартире (это вместе с выводами под антенну ТВ, интернет и телефон). При таких площадях то, что есть - это очень мало, а тянуть удлинители и тройники по всей квартире - тоже та еще "красота". Хотя да, каждому свое, кому и тройники и удлиннители вполне нормально.
По поводу ванны и туалета: у меня в туалете розетка для водонагревателя и розетка для стиралки, в ванной розетка для фена или бритвы. А сейчас там вообще ничего не предусмотрено.
По поводу ванны и туалета: у меня в туалете розетка для водонагревателя и розетка для стиралки, в ванной розетка для фена или бритвы. А сейчас там вообще ничего не предусмотрено.
Да, я согласен, выше правильно сказали "у всех свои запросы".
Например, мне в ванной (смежный с/у) надо две, лучше три розетки (две отдельные линии): водогрей, стиралка, фен/бритва. Да и сами отмечаете, что расположение не всегда удобно как розеток, так и выключателей - ребёнок не дотянется до выключателя, расположенного на такой высоте. Мы сейчас снимаем однёрку-хрущёвку - 3 удлинителя по квартире, плюс одну розетку я провёл дополнительно, а две заменил на двойные.
Также при переделке можно к блоку розеток добавить ethernet, антенный кабель, телефонный кабель и т. д.
Например, мне в ванной (смежный с/у) надо две, лучше три розетки (две отдельные линии): водогрей, стиралка, фен/бритва. Да и сами отмечаете, что расположение не всегда удобно как розеток, так и выключателей - ребёнок не дотянется до выключателя, расположенного на такой высоте. Мы сейчас снимаем однёрку-хрущёвку - 3 удлинителя по квартире, плюс одну розетку я провёл дополнительно, а две заменил на двойные.
Также при переделке можно к блоку розеток добавить ethernet, антенный кабель, телефонный кабель и т. д.
Prostobob
guru
Хм, у меня по плану 28 розеток по всей квартиреофигеть
ДимычК
veteran
мы с вами вроде в одном доме? у меня в ванной есть розетка...
удлинители и тройники конечно не комильфо, просто мы не планируем загромождать квартиру мебелью потому нет необходимости предусматривать везде розетки, в том числе и для инета...
удлинители и тройники конечно не комильфо, просто мы не планируем загромождать квартиру мебелью потому нет необходимости предусматривать везде розетки, в том числе и для инета...
В общем меня опередили, написав то же самое.
А как связано загромождение мебелью с количеством розеток?
А как связано загромождение мебелью с количеством розеток?
Sibirachka
experienced
В ванной она на внешней стене, то есть фактически в коридоре, а не в ванной. Получается, например, уложила ребенка спать, пошла в душ, надо высушить голову, дверь в ванну уже не закроешь, шнур будет мешаться. Поэтому розетка нужна в ванной, а не в коридоре. Аналогично со стиралкой и водонагревателем
Про свою кухонную технику я уже писала, у меня ее много, поэтому и розеток под нее надо много. Вообще мне проще сейчас заплатить и сделать все по максимуму, чем потом переделывать, когда выясниться, что розеток не хватает. Аналогично с инетом и телефоном. Пусть они не будут использоваться первое время, но будут предусмотрены

Про свою кухонную технику я уже писала, у меня ее много, поэтому и розеток под нее надо много. Вообще мне проще сейчас заплатить и сделать все по максимуму, чем потом переделывать, когда выясниться, что розеток не хватает. Аналогично с инетом и телефоном. Пусть они не будут использоваться первое время, но будут предусмотрены

grisha21dom
member
Утро 30 сентября, 21 дом. В щитке на площадке не обнаружил ни одного автомата. Украли вобщем. Все.
gekofi
experienced
а этаж какой??????????????? 

Sibirachka
experienced
ужас
щиток не на замке был?
щиток не на замке был?ммм.. ну вот допустим если у вас в одном углу рабочий стол, а в другом кресло с таршером, в третьем еще какой-нибудь компьютер стационарный ... тогда да, лучше б розетки рядом расположить... то есть грубо говоря взаимосвязь такая - место где можно пристроиться с ноутом или книжкой должно быть обеспечено розеткой для подпитки/освещения/сети интернет..
хотя вот если честно, все равно не смог для себя придумать зачем так много... если какое-то скопление техники типа комп/колонки/принтер/сканер/ еще разные приблуды - так розетка все равно одна, а все остальное через ИБП включать ибо технику жалко... та же картина и с плазма/муз.центр/разные проигрыватели/приставка... но это конечно имхо..
хотя вот если честно, все равно не смог для себя придумать зачем так много... если какое-то скопление техники типа комп/колонки/принтер/сканер/ еще разные приблуды - так розетка все равно одна, а все остальное через ИБП включать ибо технику жалко... та же картина и с плазма/муз.центр/разные проигрыватели/приставка... но это конечно имхо..
grisha21dom
member
3 подъезд. Со мной был представитель Дискуса - как раз решали по недоделкам вопросы. Сказал писать заяву в тсж. Счетчики оставили, и два автомата на каждую квартиру - это которые главные я так понял. Мелкие которые по комнатам отключают все унесли. Ниже/выше на этажи не ходил, но думаю и там тоже самое. Кстати, если кто знает стоимость этих автоматов, хоть приблизительную - отпишитесь пжлст. Думаю что в тсж мне скажут покупать за свой счет их.
ДимычК
veteran
ну в принципе то "много не мало" 

ДимычК
veteran
мда... все же замок нужная штука... мне диспетчер предлагала замок снять на время ремонта, мол нафиг он там нужен.. и все ж правильно сделал что не снял.. и соседи по щитку тоже не снимают.. под замком надежнее...
Zachetnaya
veteran
Есть соседи дом 21 кв с 270-280Привет из 272
merabes
activist
Разводка такая по умолчанию.А выходы на стояке горячей воды это под полотенцесушитель.
merabes
activist
Да уж,"осталось дело за малым"
Помню,как я весной,наивная чукотская девочка,мечтала,что мы в две недели с ремонтом уложимся
Аха....
Помню,как я весной,наивная чукотская девочка,мечтала,что мы в две недели с ремонтом уложимся
Аха....Это только выводы воды и основной стояк канализации и стоки.Но у нас все запланировано не так,как нам Д+ предлагает своей разводкой.Так что муж предполагает,что с разводкой труб под наш дизайн ванной рабочие нас "добрыми" словами будут вспоминать

TaNuSHkInA
veteran
3 подъезд. Со мной был представитель Дискуса - как раз решали по недоделкам вопросы. ...Думаю что в тсж мне скажут покупать за свой счет их.Офигеееть! А вы акт приёмки подписали уже?
Dodge
activist
Сочувствую. Не в первый раз про такое слышу. Может, если их сразу в краске замарать и поцарапать чем-нибудь, то злоумышленникам они будут менее интересны :).
Рублей 100-200.
Замка не было?
2ДимычК
Мощный ИБП, который потянет всё сразу - дорого. Плюс ещё и нужен в разных местах. Да и я не вижу необходимости ИБП для усилителя или телевизора (на входе планируется защита от повышенного/пониженного напряжения). Только для стационарного компьютера.
Но дело же не только в текущей технике, но и в планируемой и просто про запас, а также в неудачном расположении текущих. Плюс мощность существующих линий под вопросом. Конечно это всё зависит от личных предпочтений и от количества человек в семье. Мне показалась текущая конфигурация неудобной. Нисколько не настаиваю :).
Рублей 100-200.
Замка не было?
2ДимычК
Мощный ИБП, который потянет всё сразу - дорого. Плюс ещё и нужен в разных местах. Да и я не вижу необходимости ИБП для усилителя или телевизора (на входе планируется защита от повышенного/пониженного напряжения). Только для стационарного компьютера.
Но дело же не только в текущей технике, но и в планируемой и просто про запас, а также в неудачном расположении текущих. Плюс мощность существующих линий под вопросом. Конечно это всё зависит от личных предпочтений и от количества человек в семье. Мне показалась текущая конфигурация неудобной. Нисколько не настаиваю :).
Спасибо за хороший совет! А ведь и правда,если их поцарапать и краской замазать,то никому это будет не нужно!
А о количестве розеток....Мне показалось,что на студию розеток достаточно.Ну только,что из коридора нужно протянуть в ванную хотя бы одну розетку.Хотя я еще не знаю сколько точно понадобится.Не знаю,как душевая кабина будет устанавливаться,как подсветка на зеркале и розетка для стиралки.А в комнате их достаточно.
А о количестве розеток....Мне показалось,что на студию розеток достаточно.Ну только,что из коридора нужно протянуть в ванную хотя бы одну розетку.Хотя я еще не знаю сколько точно понадобится.Не знаю,как душевая кабина будет устанавливаться,как подсветка на зеркале и розетка для стиралки.А в комнате их достаточно.
merabes
activist
Танюш,спасибо за поздравление
Мы тоже постараемся красоту сделать
Ваша ванна нам очень нравится.Надеюсь,что и мы вас скоро "догоним".
Мы тоже постараемся красоту сделать
Ваша ванна нам очень нравится.Надеюсь,что и мы вас скоро "догоним".Добрый день. Подскажите пожалуйста как плопасть в
ЛИЧКУ. Заранее благодарна
-------------------
25стр.5п.
ЛИЧКУ. Заранее благодарна
-------------------
25стр.5п.
кто знает...69 дом когда сдача по плану? 

Только обесточить не забудьте :). Да и может одного замка будет достаточно.
TaNuSHkInA
veteran
Сделаете, уже ручки чешутся у вас давно 
У меня в ванне 2 розетки: под стиралку и фен\бритву

У меня в ванне 2 розетки: под стиралку и фен\бритву

merabes
activist
Надеюсь сделаем
У нас сразу в двух квартирах ремонт начинается....Уже страшно
Но сын молодец,берет на себя ремонт своей студии. 
У нас сразу в двух квартирах ремонт начинается....Уже страшно
Но сын молодец,берет на себя ремонт своей студии. 
grey-fructus
activist
кто знает...69 дом когда сдача по плану?В договоре 3кв. 2011![]()
zerron
activist
Спасибо большое!кто знает...69 дом когда сдача по плану?В договоре 3кв. 2011![]()

добрый день.
скажите, пожалуйста в 20 и 22 домах Высоцкого (и в других домах где двушки около 76 кв. и без лоджий/балконов) уже есть:
1. электричество
2. горячая вода
3. холодная вода?
и когда можно будет получать свидительство на квартиру?
планирую приобрести там. узнаю. всем ответившим - СПАСИБО!
скажите, пожалуйста в 20 и 22 домах Высоцкого (и в других домах где двушки около 76 кв. и без лоджий/балконов) уже есть:
1. электричество
2. горячая вода
3. холодная вода?
и когда можно будет получать свидительство на квартиру?
планирую приобрести там. узнаю. всем ответившим - СПАСИБО!
grey-fructus
А почему тогда у вас подпись "через 2 года, если повезёт..."?
А почему тогда у вас подпись "через 2 года, если повезёт..."?

Sibirachka
experienced
В 20м все это есть. Документы сказали после нового года. Теоретически это может быть и декабрь 2011 - это же после нового года

iri38na
experienced
Мы вчера вечером пришли делать ремонт но не было света.Зато все автоматы в щитке были замазаны какой-то красной краской.Мы предположили что это мера защиты от желающих ими воспользоваться.Оказывается так и есть.(20д.5п.2э.)
ТОП 5
1
4